История одних отношений

Анна Хорошилова
       Так как за неверно указанную формулу в самостоятельной работе учительница физики написала рядом с задачей "сочинительница" - думаю, что могу использовать это право для того, чтобы огласить одну историю отношений в сказочный форме . Сказка - это всегда счастливый конец… но тогда я не буду "сочинительницей".
Согласитесь: это интереснее .

***
Жила-была Принцесса и все у нее было хорошо: ходила на бал , просто любила танцевать вместе с подругами. Но появился в танцевальном  коллективе один Принц -  интересный собеседник, неплохой танцор , к тому же, красавец оказался старше Принцессы на несколько лет.

***
Отступление.

     "Признавалась парню первая в чувствах ?" - славный вопрос для нашего возраста . Не все девушки решаются , но это , все же , очень волнительный момент : "все бабочки мира у тебя в животе".
      А теперь к нашей истории...

***
     Принцессе новичок сразу понравился. Но долгое время девушка оставалась для него "невидимкой". Конечно, не из-за чар злой волшебницы, а потому что Принц искал общения в компании более смелых и отчаянных кандидатур, вероятно, уже применявшихся магию зелья.
      Оставалось тихо наблюдать со стороны и мечтать о новой встрече...   
       И когда ей показалось, что чувство симпатии переросло в нечто большее, Принцесса рассказала обо всём Принцу. Однако он с насмешкой назвал девушку "маленькой".
        Правда после этого обратил на неё внимание как на милую собеседницу.
      Через некоторое время Принцу пришлось уехать, и появился он только на карнавале, где подружился с Герцогом-двоюродным братом той самой  Принцессы.
      Следует упомянуть о существовании некой Фрейлины, которая являлась общей знакомой главных героев сего повествования. Близкое общение подруги с Принцем немного печалило Принцессу, но благодаря Фрейлине девушка знала, как идут дела у того, к кому была неравнодушна.
      Увидев, как Принц танцует с одной из "зловредных" особ Королевства, Принцесса едва  сдержалась от того, чтобы выпить зелье, отравляющее светлое чувство, но решила с этим повременить. И правильно поступила, так как спустя месяц в Принц потерял интерес к той особе.

***
      Прошло немного времени...

     Принцесса подумала, что последнее путешествие как-то повлияло на Принца: он внезапно вернулся в Королевство, и на всех балах танцевал только с ней - нашей повзрослевший красавицей. Ни для кого не остались загадкой их взгляды.
      В один из вечеров, провожая Принцессу, Принц позволил себе её поцеловать. Девушка, не помня себя от счастья, ответила тем же.

***
      На празднике в честь именин Принцессы от гостей не удалось скрыть поцелуй.... Так стало известно о помолвке наших героев. "Зловредная" особа была в ярости. Ссор не возникало. Принц и принцесса хорошо проводили время и наслаждались свиданиями, танцами.

***
      Однажды принц покинул Королевство, оставив девушку совершенно одну. Писал письма редко, а временами, и вовсе забывал о "невесте"...  Тогда девушка поняла, что ни она, ни он не пылает особыми чувствами и, заказав немного зелья, необходимого для окончательного исчезновения чувств, мыслей о юноше, написала письмо: "Конец".

***
      Окружающие, казалось, были огорчены разрывом намного больше, чем сами герои...
       Принц недолго оставался холоден. По возвращении  он попытался вернуть Принцессу, но та лишь вежливо поддерживала общение в компании.

***

 История окончена.

А мораль такова: не все Принцы хорошие и не всегда первое чувство (и второе) указывает на предназначенного судьбой человека.

P.s. конечно, непутёвому Принцу тоже можно было предложить зелье "забвения"… но тогда он бы не понял, что всё испортил пренебрежением чувствами девушки. Возможно, он запомнит эту историю, а Принцесса не станет повторять своих ошибок.