Обережный Круг Руси. Часть 13-ая. г. Данилов

Лев Невский
Друзья!!! Мы продолжаем свой Путь и свою необычную Работу – прочувствовать вибрации древних Светлых богов на местах старых церквей, храмов и монастырей.

И, как показал нам опыт Ярославля, древние вибрации можно прочувствовать не только в храмах, но и даже в городских парках – на местах бывших капищ и святилищ.
 
Наша очередная остановка для Работы – небольшой уездный городок Данилов.

Сей город, удачно расположен на пересечении нескольких дорог, что дало ему определённое направление в развитии. С давних времён это было место купцов, ремесленников и держателей постоялых дворов, для находящегося в пути, различного люда.

В наши дни, это ещё и важная узловая ж/д станция, с которой можно уехать в практически любую точку нашей необъятной страны.

Обстоятельства сложились так, что мы смогли посетить только одну из нескольких запланированных церквей.

Где-то было закрыто, где-то шла реставрация, где-то было такое «расписание работы» церкви, что диву даёшься, как люди вообще в такие церкви попадают.
У нас, в Питере, церкви и храмы открыты с утра до ночи, некоторые даже круглосуточно. Но, это так, к Слову.

И как вы думаете, врата, какой церкви пред нами оказались открытыми? Правильно – Николая Чудотворца – Небесного Покровителя нашего Путешествия!!!
Проведя чинно и благородно наш Ритуал, мы внесли Светоч Светлых богов и на земли сего уездного городка.

Кстати, интересный момент, после распада СССР, многие культовые сооружения были возвращены РПЦ.

Но, в городе Данилов так и остался один бывший храм, которому  большевики «снесли» купол, и который, впоследствии, превратили в ДК.
Вот и является, по сей день, это богом забытое сооружение-калека домом культуры местного пошиба. И, как мы поняли, передавать его местные власти в юрисдикцию РПЦ не торопятся.

Представляете, какая коллизия получается, местное ДК, в здании бывшего храма (со снесённым куполом), но, зато, на Соборной площади.  Правда, собора то на сей площади, давным-давно нет.

Чем ещё запомнится нам на всю жизнь Данилов? Это напрочь разбитыми дорогами. Такое впечатление, что как в 1941-м году город бомбили, так с тех пор дороги и не ремонтировались.
Передвигаться по Данилову лучше всего на джипе, либо на авто с высоким просветом.
Но, нашему Слейпнирушке, местные разбомбленные дороги были нипочем! Мы на Фестивали и в экопоселении по таким дорогам ездим, что по ним хоть ралли трофи проводи.

Вызвал наше удивление и монументальный Казанский собор. Храм подобных размеров явно не уровень уездного городка. В местном музее нам сказали, что строительство собора инициировал и лично курировал Иоанн Кронштадский.
 
И в те времена, многие так же не могли понять – зачем маленькому Данилову такой фундаментальный храм, кто и за чей сёт будет содержать сие сооружение?
Задались подобным вопросом и мы, а значит наш Путь именно туда – к храму Казанской божьей матери!

И, наши догадки подтвердились!!!

Возвышенность, на которой стоит храм – Место Силы!!!

По сути, храмовники сим храмом «накрыли» высокочастотные благостные вибрации, дабы и себя подпитать и народу доступ ограничить.
А храм огромен, потому что  такой сильный поток энергии одной церквушкой не «перекроешь». Вот и держит христианский эгрегор сие место под своим контролем, ну, и всю округу заодно.

Как раз – наш случай!!!

Храм был закрыт, физически, мы в него не вошли, но мы сымпровизировали, через визуализацию «проникли» в закрытый храм и «откупорили» благостные вибрации этого Места Силы!

Теперь будем смотреть, и отслеживать за изменениями в городе Данилов.
Жители города Данилов, если вам на глаза попадутся эти строки, понаблюдайте за изменениями в своём городе, возможно, вы заметите много интересного…
Кстати, возвращаясь к местному музею, мы обратили внимание экскурсовода, что в музее практически отсутствует дохристианская славянская тематика.

На что нам, полушепотом, сообщили, что дохристианская тематика, ни местными властями, ни духовенством не приветствуется. Поэтому все экспозиции – только после христианизации Руси.

Вот так-то вот – не приветствуется!!!

Правда наша руническая чета так расположило к себе руководство музея, что нам показали экспозицию оконных наличников конца 19-го века, на которых присутствовала обережная славянская символика.

И тут экскурсовод, к нашему удивлению, проявил прекрасные знания, как в названии самой символики, так и в том для чего, или от кого каждый обережный символ на наличнике присутствует.

Причём, мы обратили внимание, что обережная символика на наличниках относится к различным регионам России. На что нам пояснили, что в 1895-м году в Данилове был страшный пожар, который уничтожил 45 процентов города. 
На восстановление города съехались мастеровые с различных регионов России, каждый из них делал наличники в соответствии с теми знаниями, которыми он обладал.
Вы понимаете, к чему мы клоним?

Даже в конце 19-го века, применялась «языческая», а правильнее сказать ведическая и славянская обережная символика. Народ сохранил старые Знания, и не только сохранил, но и применял их, правда, в несколько завуалированном виде! Народ знал свои Корни, знал своё Славное прошлое, знал и применял славянскую обережную символику!!!

Вот такие открытия и озарения дал нам небольшой городок Данилов.

Ну, а мы хотим пожелать музею города Данилов процветания и развития! А дохристианскую экспозицию всё же рекомендуем организовать – Утро Сварога уже на пороге – спросится с каждого, кто и как помогал своему народу помнить свои Корни, свои Рода, свои Традиции и своё Славное прошлое, которое так нагло замалчивается.
 
Ну, а мы продолжаем Свой Путь!!!

Впереди – Вологда, старинный северный славянский город!

Какие озарения и откровения нас ждут впереди – об этом знают только Светлые боги!

Продолжение следует…

С Уважением ко всем представителям Традиций и религий, Руническая Чета Лев Невский и София Альгиз.