Прокуратура в битве на ниве Интернета

Владимир Лагутов
Прокуратура Новочеркасска обнаружила интернет сайт, который предлагал пользователям приобрести поддельные дипломы об образовании.
В Новочеркасске по требованию прокуратуры заблокируют сайт, торгующий дипломами
RUFFNEWS.RU Автор: Ксения Егорова



ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА В СИЛОВЫХ ОРГАНАХ ЗА ЛАВКИ ПРОДАЖНЫЕ

22
В Новочеркасске по требованию прокуратуры заблокируют сайт, торгующий дипломами. Решение вынес городской суд
25.06.21

Прокуратура Новочеркасска обнаружила интернет сайт, который предлагал пользователям приобрести поддельные дипломы об образовании.

После этого в городской суд было направлено заявление. 24 июня судья согласился с доводами прокуратуры и признал информацию на сайте противоречащей действующему законодательству и запрещённой к распространению.

После вступления решения суда в законную силу управление Роскомнадзора по Ростовской области заблокирует доступ к этому сайту.



ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ

Владимир Зедон
Очень интересно. Пугает скромность правосудия и отсутствие ФИО фигурантов. Кто-то где-то у нас порою... Так дипломами инженеров торговали в НГМА еще в 1960-е годы оптом по всему Кавказу и в розницу. Были суды и убийства со сменой ректората. Уже в начале 1980-х планочка аборигенов рыночного образования была поднята на новую высоту - стали там же торговать дипломами кандидатов и докторов по любым специальностям. И наконец, знойные 1990-е годы, когда сбылись мечты воров из ректората и стали торговать академическими мантиями, опять таки оптом по 200 тысяч за штуку и в розницу по 300 тысяч рублей. Ну, и как без сайта специального, который такой же инструмент предпродажной подготовки как и сам рынок сбыта.

Они же не наукой занимались, а дипломами торговали, что и завещал им их партайгеноссе. В итоге нет никакой академии, никакого университета, так, невесть что... А ведь был еще в 1970-е вполне приличный институт, когда правда были нехорошие люди, которые взятки брали.

Но пришли вскорости и новые времена, когда уже говорили иначе, что в НГМА есть еще странные люди, кои взяток не берут. Особо в последние годы отличились воспитанники последних ректоров НГМА по тематике защиты рыбы в рыбопропуске и рыбозащите. Да и их понять можно, за всю свою научно-педагогическую деятельность никакого результата кроме личного остепенения нету, да и саму рыбу всю извели, аспиды. А сладко жить то хочется, вот и орудовали
десятилетиями в виртуальной торговой лавочке. Как были анонимами в своем парткоме, так и остались холуями "чего изволите" уже в Интернете.


О ЗНАЧИМОСТИ СОБЫТИЯ

Это вроде как небольшое событие для уже вконец морально расхристанного общества, вроде бы мелочь. Подумаешь, сайт продажных сукиных котов "чего изволите" лиц без чести и совести.
Но вспоминая процесс разложения науки и образования в научной столице Юга России за последние полвека, а именно столько судьба отвела на этот процесс под руководством марксистско-ленинской партии Шариковых, понимаешь его значимость. Вроде бы и раньше органы правопорядка кусали кормящую руку свою, в смысле вели расследования и даже посадки были в стенах НГМА, НИМИ и НПИ, но они всегда были закрытыми от общества. Больше пользовались слухами, да кадровыми перестановками от горкома КПСС.
  А теперь новое поле для деятельности открылось - виртуальное. Прикрыли сайт и с глаз долой. А проблема то осталась. И фигуранты на свободе, да еще и преподают там же в очаге мракобесия - дети бывших парткомов.
  Другая особенность в том, что опять таки никаких имен для народа чтобы гордился своими передовыми воровскими технологиями. На этой ниве пока только Диссернет бьется за чистоту научных служек. Но их так много, переписчиков и плагиаторщиков развелось, что проще все поле зачистить от черных и серых клиентов с редкими включениями белых безгрешных служителей науки, нежели персонально выдергивать проходимцев. Тем более, что в рынке то никакой науки и не положено - все купим и продадим.
  А по большому счету, собственно ничего и не произошло, как остались на свободе воры и жулики из Новочеркасского околонаучного бомонда неназванными публично, так и продолжат свое черное дело плагиата.
  Много раз за полвека приходилось сталкиваться с какими-то аномалиями в совести работников не только партаппарата и администрации, но и силовых органов (суда, прокуратуры, полицай-милицаев), но потом все открывалось - они все приобрели по дешевке свои дипломы о высшем образовании или даже научные степеня в НГМА... И отрабатывают свое за счет обмана слепенькой Фемиды.
  Как говорила одна судейская душенька, вынося неправомерное решение о закрытии дела по взлому и уничтожению лаборатории новой техники по новому научному направлению ректором НГМА Шкурой, ну, науки от-того не убудет, а вот сынишка и племянник свои дипломы получат... Подумаешь, рыбы не будет, от того что Ваши архивы научные сожгли и разграбили. Да куда она денется, поднимут знамя научное и понесут далее... И понесли что сперли уже под другими, своими ФИО Шкуровские выкормыши. Вот только никакого толку от них нет по сей день - убили сукины коты рыбный мир за сорок лет напрочь.