Вопросы и ответы обо Всём

Шестьдесят Седьмой
1. Как правильно наблюдать Всё?
Ответ: изнутри и никак по-другому.

2. Есть ли у Всего граница?
Ответ: есть, это размер его содержимого.

3. Всё - это нечто (что-нибудь)?
Ответ: нет, Всё не представляет из себя нечто и не имеет наружного наблюдателя, поэтому оно Ничто.

4. Что такое нечто?
Ответ: нечто - это множество, то есть представляет из себя более одного "предмета".

5. Пустое множество существует?
Ответ: пустое множество - это математический вымысел, который, кстати даже противоречит своему собственному названию. Аналогично и якобы множество, состоящее из одного предмета.

6. Что такое Что?
Ответ: Что - это целое имеющее наружного наблюдателя, одно из многого. То есть целое, само являющееся частью большего целого.

7. Что такое Всё?
Ответ: конечное в бесконечном, конечное содержание в бесконечной пустоте.

8. Что из себя представляет материальный мир?
Ответ: максимальное (на данный момент) сосредоточие сущностей.

9. Всё материально?
Ответ: Всё идеально. Материальный мир - это часть идеального, идея максимального сплетения сущностей. Материализация - это сплетение множества сущностей, которое представляет новую сущность (идею).

10. Динозавры существуют?
Ответ: да, в идеальном мире. Были, есть и будут.

11. Что-нибудь вечно?
Ответ: любая сущность вечна.

12. Всё вечно?
Ответ: Всё - это сущность, пронизывающая любую другую сущность.

13. Минимальный размер множества (чего-то)?
Ответ: два.

14. Всё - это множество?
Ответ: нет. Множество наблюдается снаружи. Всё нельзя наблюдать снаружи.

15. Пустота - это сущность?
Ответ: не совсем, сущностью является пустота, содержащая нечто.

16. Что такое Единица?
Ответ: Это идея, сущность, смысл которой в том, чтобы быть "одним из одного", в отвлечении от всего остального, то есть это идея абстрактности. Единица противоположна идее материализации, максимального сосредоточия и любого другого переплетения сущностей. Единица не способна проявиться в материальном мире.

17. Всё - это единица?
Ответ: нет, Всё и единица несовместимы. Единица есть часть Всего. Всё подразумевает (содержит) множество. Единица - это целое, которой не имеет частей. Всё - это целое, которое состоит из частей.

18. Чем отличается Что от Нечто?
Ответ: Что - это "одно из многого", нечто - это множество. Что - это часть нечто, нечто - часть Всего.

19. Чем отличаются Единица и Что?
Ответ: Что - это "одно из многого", а Единица - это "одно из одного". Единица - это смысл, содержание сущности. Что - это сущность, бытие, идея сама по себе (без содержания). Единица как сущность - это Что, то есть часть чего-то. Что не является единицей.