Встреча. Третья

Виктор Бейко
   Последнее, что я помню из предыдущих событий -  это то, что я, кажется, как всегда, уснул на диване, читая газеты. Точно! Вот они! Взяв одну из них, увидел дату выпуска - 13 декабря...
  Я оцепенел...  Не может быть!  Ведь я…  Из газеты что-то выпало.  «Что-то» оказалось моими паспортами - внутренним российским и российским заграничным паспортом. Господи, это их я разыскивал целых две недели, когда так внезапно, просто мистически, сорвалась моя поездка, вернее, полет к моим друзьям в другую страну. С того времени, правда, прошел уже целый месяц, но после двух недель тщетных поисков я прекратил их, собираясь подать документы на восстановление паспортов.                Новогодние праздники затянулись до Рождественских, туда же прибавились выходные и в итоге до сегодняшнего дня, 13 января, документы на восстановление паспортов так и не были поданы. И вот такая просто приятная неожиданность. Оказывается, мне случайно, по ошибке, вернее, по счастливой случайности, попалась под руки газета именно за 13 декабря, словно кто-то специально подложил ее мне.   
 Сомнения вновь начали одолевать меня. Начали всплывать в памяти какие-то странные видения. Снилось мне что- ли? Аэропорт... Полет в самолете ... Разговор с друзьями по телефону... Их лица в телефоне, веселые лица их внуков. Потом началась какая-то чертовщина...  Что-то рушилось, снова восстанавливалась. Не сильно все это удивляло. И не такие кошмары можно увидеть во сне.
  Кошмары- кошмарами, но уж больно странно и как-то витиевато они переплелись.  Почему все вертится вокруг этой пресловутой даты - 13 декабря, дня моего незадавшегося отъезда или отлета, если хотите. Мифическое число?  Так я - упертый атеист, не верю ни в бога, ни во всякую чертовщину, не говоря уж о приметах и суевериях. Так что, совершенно спокойно, купил билет именно на эту дату, никак не заморачиваясь по этому поводу. И никак не связал с этим числом исчезновение паспорта при регистрации на мой рейс в аэропорту, объяснив это предотъездной суетой. С кем не бывает! Поскольку на рейс безнадежно опаздывал, сделал отметку в билете, что давало право улететь на следующем рейсе, улетавшем позже. Улететь позже не получилось, поскольку паспорт так и не был найден, восстановить его сразу не было возможности из-за приближающихся новогодних праздников. Так что, от поездки пришлось отказаться. Позвонил друзьям, рассыпаясь извинениями, сообщил о сем прискорбном факте. К моему удивлению друзья очень спокойно отнеслись к этому сообщению, даже добавив, что это возможно и к лучшему, поскольку тогда в аэропорту была очень напряженная обстановка. Вначале был очень дотошный контроль при входе в здание аэропорта даже встречающих, потом вообще через какое-то время, всех просто почти выгнали из аэропорта. Лишь позже было объявлено, что спецслужбами была задержана группа диверсантов, планировавших новогоднюю серию террактов. В том числе терракт в здании аэропорта, куда должен был прилететь я. Вспомнив это, у меня вновь в голове закрутилась картины событий, которые пережил я во сне.
Стоп... А что это такой за странный сон? Почему так необычно правдиво переплетается с реальными событиями? Словно тесно связанный с ними... Простое совпадение?! Реакция подсознания, на ранее пережитые события? «Деже ву» - как говорят, в таких случаях французы? И тут до меня начало доходить, что это французское «дежа ву» в последнее время все чаще и чаще преследует меня, словно кто-то постоянно напоминает мне о чем-то.  Но о чем? Сколько бы я не ломал голову над этим, не мог найти ответа. Его просто не было. Казалось, что он так и не будет найден вообще. Но он нашелся. Нашелся самым необычным образом. Он просто прозвучал в совершенно пустой, не считая, конечно, меня, комнате. Прозвучал до боли знакомым и ставшим уже родным голосом, который шел из ниоткуда.
 - Наконец, как я совсем недавно обещал тебе, наша Встреча. Третья состоялась. Я рад видеть тебя, как вы говорите, в здравии и покое! Не ломай голову и не пытайся тщетно понять и вспомнить, где ты, что с тобой происходило раньше и происходит сейчас. Потерпи немного и ты постепенно все поймешь и вспомнишь. Как я уже говорил тебе, наши миры и степень их развития настолько огромно различны, что просто невозможно сразу постичь это различие. Понять его неподготовленному человеку, все равно, что переступить грань сумасшествия.  Поэтому после каждой нашей Встречи, мы частично блокировали твою память. Что-то ты помнил, но, чтобы это «что-то» не привело тебя к сумасшествию, мы сделали так, что ты воспринимал наши Встречи, как видения во сне. Сновидения, которые были реальностью. Вы часто видите сны. Гадаете, что они предвещают, мечтаете, чтобы они сбылись. Если ваши сны иногда совпадают с событиями, которые вы уже когда-то пережили, вы не воспринимаете это всерьез и никак не связываете их с реальностью происходящего. И в какой-то мере вы в этом правы. Ваши сны на самом реле почти никак не связаны с реальностью. И это на самом деле так.  Но не в нашем случае.   
   Как ты уже понял, все наши Встречи с тобой были вполне реальными. Реальными, как вы понимаете это слово. Мы в реальности рассказывали тебе о нас, показывали тебе наши возможности, начиная с самых элементарных, доступных для твоего восприятия и понимания.  Во Встрече. Первой мы показывали тебе несколько видео в мониторе твоего компьютера. Ты не сразу, а лишь много позже, вспомнил и понял, что это, так называемые эпизоды из твоей жизни, из далекого детства, о которых ты совсем забыл.
  Это наши самые элементарные возможности. Но они находились примерно на одном уровне вашего развития и для тебя было, в принципе, понятно их появление.  Что-то примерно подобное ты мог найти у себя в компьютере. И, хоть и был чем- то сильно удивлен, но воспринял это как необычное, но совершенно нормальное явление. Удивлялся, конечно, откуда мы могли «выкопать» такие кадры, но в наше время для вас это уже было вполне возможно.
 Во Встрече. Второй мы показали немного усложненные для вас наши возможности: так же выбранные наугад эпизоды из твоей жизни происходили уже на твоих глазах в комнате, в которой ты находился. Хоть и это было еще более необычнее, чем при Встрече. Первой, но все же, ты уже был знаком и с элементами, и с показами голограммы, смотрел телевизор с 3Д - изображением и воспринял происходящий в комнате события, как демонстрацию, показ какого-то продвинутого 3Д - телевизора. Конечно, ломал голову, как мы умудрились так достоверно отснять показанные «кадры» эпизодов из твоей жизни, лишь немного отдавая дань нашим возможностям. Просто потому, что даже не догадывался, насколько они велики.
  Наши возможности постоянно развиваются, выходят на более качественный уровень, выявляя все новые и еще более перспективные способы нашей деятельности, в частности, в общении с вами. В какой-то момент, мы достигли того, о чем долго мечтали.  Мы нашли способ, как-то влиять на события, в том понятии, в той среде, которую вы называете Время. Об этом мы более подробно поговорим позже, а сейчас я хочу рассказать о причине, которой была вызвана наша Встреча. Внезапная. Как ты уже, наверное, догадался, ведь мы уже разблокировали твою память, и ты уже вспомнил ее события, чем она была вызвана. Мы увидели, чем могла закончится твоя поездка, чем это грозило для многих людей, и, хотя мы только теоретически предполагали, как можно это предотвратить без всяких последствий в будущем, все же взяли на себя смелость и решили впервые сделать это в реальной жизни. Как это у нас получилось, ты уже знаешь, так как сам в этом участвовал. В реальной жизни.
  Сказать, что я был просто шокирован от услышанного, -  значит ничего не сказать. Хотелось ущипнуть себя, убедиться, не сон ли это?  Может, чей-то розыгрыш?  А голос, там не менее, продолжал, словно читая мои мысли:
  -  Нет, ты не спишь и все происходящее сейчас, это не твои сновидения и не чей-то розыгрыш. Это наша вполне реальная Встреча. Третья. Убедись в этом, посмотри вокруг. Ты находишься в своей комнате, сидишь на своем диване, совсем рядом столик, на котором твой компьютер. Выгляни в окно. Видишь, это двор твоего дома, а, чуть дальше, на лужайке, играют дети. Вот один из них приветливо помахал тебе рукой. Что?  Это твой внук?  Точно!  Как же я забыл! Это же он додумался вставить в твой компьютер красный, почти бордовый, кленовый листочек. Откуда он мог знать, что это своеобразные наши, как вы их называете у себя, карты памяти. И это послужило своеобразным толчком к нашему сближению.  Сближению наших миров.
   Но мы отвлеклись. Итак, на чем мы остановились? Ах, да! Я рассказывал тебе, о том, как нам впервые удалось вмешаться в ход течения Времени. Изменить без всяких последствий происходящие События, в том числе и те, которые будут происходить в будущем. В процессе своего развития мы уже давно научились заглядывать в будущее на много лет вперед, усиленно работали над возможностью, как-то изменить в лучшую сторону очень неблагоприятные надвигающиеся предстоящие события, но до недавнего времени все наши попытки были тщетными.
  Прорыв в этом направлении, в прямом смысле этого слова, случился, когда мы познакомились с вашей, как бы это поточнее сказать, методикой развития и научных исследований. Вы, подсознательно, догадываясь о существовании, скажем так, параллельном астральном мире, то есть, о нашем мире, не пытались найти его, ошибочно считая, что он существует в виде сказок и религии, но тем не менее, пытались искусственно создать его. Создать его в материальном виде.  Своеобразном симбиозе астрального и материального. Да, да! Именно -  так!  То, астральное, что вы видели мысленно, что у вас было в головах, вы выражали в картинах, позже в фотографиях, кино, телевизорах. Все это постоянно развивалось, совершенствовалось, все более и более приближаясь к реальным образам. Скульптуры и памятники почти полностью соответствовали реальным образам, которых вы видели в мыслях. За исключением того, что они, в отличии от астральных, были неподвижны. Но появилась голография. И астральные, живущие в мыслях образа, стали почти реальными -  ходили, улыбались, смеялись. Появившееся чуть позже трехмерное телевидение, «научило» их и разговаривать.  Как известно, поле деятельности интернета, телевидения, оно, скорее, астральное, а не материальное. Таким образом, наши миры сблизились настолько, что их соприкосновение становилось уже неизбежным. И мы решили, как сказал один ваш великий ученый: «Не ждать милости от природы. Взять ее - наша задача!». И эту «Задачу» мы впервые решили использовать на свой страх и риск, в случае, когда ты решил полететь к друзьям, чтобы вместе встретить Новый год.
 К сожалению, мы не успели отменить твою поездку в самом начале. Как-то не сразу вышли на это предстоящее событие. Искали в более дальних по времени событиях, давая себе возможность более четче подготовиться, и лишь в последний момент, увидели предстоящую катастрофу. Решение было принято в самый последний момент, ты сам видел, еще мгновение и, вряд ли бы, что-то потом можно было бы исправить. Ведь все это делалось нами впервые. Любая ошибка была бы фатальной. Но удача не покинула нас. Все получилось просто замечательно!  Нам удалось убрать и взрыв, и начавшееся разрушение здания, а потом вернуть события на некоторое время назад и заменить, чуть было не трагические события, на предотвращающие их действия ваших спецслужб.  И ты был невольным свидетелем и одним из действующих лиц всего этого.
  Голос становился все тише и тише...  А, может, я просто засыпал. Последнее, что я услышал было это: «До скорой Встречи. Четвертой!»