Неполноценные люди

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
Поскольку среднего ничего нет, то ты обязан либо слепо верить в Бога, либо слепо не верить. В обоих случаях ты оказываешься вне разума. Поэтому следует считать, что всякий «неверующий» человек есть человек верующий.
10 авг 2019
ОтветитьЕщё
Михаил Тимаков
Andrey, "Слепо не верить" - это как? Атеист считает, что нет объективных причин, чтобы оправдать веру в какого-нибудь сверхъестественного бога. Иными словами: нет убедительных доказательств существования бога, а значит, и нет причин в него верить. Атеист готов изменить свою точку зрения и признать факт существования бога, если ему предъявят неопровержимые доказательства. Атеист не готов верить, потому что вера - это когда ты притворяешься, что знаешь то, чего не знаешь. Атеист признаёт только факты и доказательства. Атеист остаётся таковым только потому, что за всю историю человечества не было представлено ни одного убедительного доказательства существования хоть какого-нибудь бога. Так что мы, атеисты, как раз не вне, а внутри разума.
сегодня в 3:09
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyМихаилу
Михаил, люди, которые допускают возможность существования Бога, называются агностиками. Атэист - это тот, кто говорит: Бога никогда не было и не может быть. Далее. Вот ты говоришь, что мы обманываем людей, предлагая поверить в Бога без доказательства. Если выоажаться точнее, мы предлагаем людям проявить интерес к вопросу существования Бога, посетить наши лекции, посмотреть как идёт Литургия. И чаще всего такой интерес заканчивается тем, что Бог открывает Себя. Если физик спросит меня: а вот, если учесть, что в космосе есть разные тела и вещества, то есть ли там Бог? Я отвечу: неизвестно. В отношении науки я тоже ангостик, ибо наука, признающая Бога - это псевдонаука, как астрология и лечение керосином. Но в человеке есть два человека - учёный и бытовой человек. Как бытовой человек я признаю Бога потому, что Он открыл мне Себя сверхъестественным способом, без помощи доводов и формул. Но вторая половина меня, научная, существует без понятия о Боге. Когда вы смешиваете всё в одно, получается абсурд, и именно вы выглядите со стороны неполноценными людьми.
сегодня в 3:48