Тайная вечеря. Приглашение в мистерию

Александр Игоревич Щербаков
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
Апостол Павел.

Картина-фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" таит множество загадок. В основе евангельского рассказа лежит астрономическая мистерия прихода Ра-Неб(есный)Ра на эклиптику в Деве-Льве (см. "Нибиру. Три пути" и "Апокалипсис. Я-по-Коло-Птица"), в этой картине то же самое. Указание, что это мистерия, есть прямо на картине: Фома-Близнецы - показывает знак приглашения в мистерию - указательный и большой палец раскрыты, остальные прижаты. Фома - Близнецы, а Близнецы - это 2 колонны входа в Храм. Кому же ещё приглашать в мистерию?
Важно не то, что на виду, а то, что скрыто. Арлекин (Яр-Лик-Он, Дель Арте-Яр-то от храмовых скоморохов-се-кома-рок до театра) - тот, кого видят зрители, но не видят персонажи.
Для своей фрески на стене трапезной монастыря Санта Мария делла Грацие да Винчи выбрал тот момент, когда Христос говорит своим ученикам: "Воистину говорю вам — один из вас предаст меня".

Расположение апостолов и знаков Зодиака слева направо:
Варфоломей (Нафанаил) - Водолей (первый слева).
Иаков-младший Алфеев (Алого-пей, Солнцеворот) - Козерог.
Показывает две руки Андрей Первозванный (открытые ладони, 10 пальцев, Коло начинается в Водолее - 12-й знак, Стрелец 10-й, название декабрь содержит "дека-деса"-десять - в календаре это был 10 месяц, 11 - январь, 12 - февраль, альфа и омега, а новый год начинался в марте) - Стрелец.
Схватившийся за нож Петр - Скорпион.
Правая рука Иуды сжимает кошель с роковыми сребрениками - Весы.
Далее, Мария Магдалина (она же, официально, Иоанн Богослов)  - Дева.
Исус Крестос.
В трагическом недоумении развел руками Иаков Зеведеев - Лев.
Готовый к самопожертвованию склонился к Христу юный Филипп - Рак.
С поднятым пальцем стоит Фома (показывает знак мистерии, указательный и большой палец раскрыты, остальные прижаты) - Близнец.
Левий Матфей (стоит) - Телец.
Иуда Фаддей (тоже стоит) - Овен.
Симон Кананит - Рыбы.

Апостол - Я-по-столу, где стол - плоскость эклиптики, а за столом 12 знаков Зодиака. Смотрим на картину Леонардо:
в центре Исус, он между Львом и Девой. Как Орёл в зодиаке Ретры, ось орбиты проходит через точку Лев-Дева и Рыбы-Водолей, а пересечение эклиптики и орбиты даёт крест, поэтому Крестос - крест оси, точке пересечения с эклиптикой, справа (по правую руку) от него Дева, Мария Магдалина - Мага-Да(ющая)-Лин(ия) - точка рождения Ра над эклиптикой, Весы и так далее до Водолея - знаки зодиака-апостолы. Слева - Лев, Рак и т.д. Но в Зодиаке Лев ниже на арке-дуге эклиптике (кстати, Футарк - Путь-Арка, то есть, опять орбита и путь Ра по ней, руны - это тоже зодиак), а выше него влево Дева. Если линия эклиптики - это "стол", а они сидят не внутри "стола", а за "столом", то почему у Леонардо не так? А если посмотреть на картину в зеркало? Тогда всё станет на место - по левую руку будет Дева. Возможно, здесь намёк Леонардо на "переворот" (кроме указания на важность Марии как таковой и намёк на то, что это происходит на небе, а не на земле - отражение неба на землю, как плато Гизы, например), который произошёл. Сегодня южный магнитный полюс на севере, а северный - на юге. "Кувырок" привёл к катастрофе, о которой говорят все народы Земли. Сейчас "дом" Ра над эклиптикой в Орле, а под эклиптикой - в Орионе. Когда-то, было наоборот.
Представим восьмёрку (8). В верхней части движение по часовой стрелке. Пройдя точку центра, в нижней части, движение становится против часовой стрелки. Левое и правое меняются местами. Эффект Зеркала. Так до бесконечности (это и есть знак бесконечности со сменой направления движения, левой свастики на правую и т.д.).
Нужно добавить ещё одну вещь: Пётр - это вовсе не "камень", а Пет-Петух(Птах-Пта)Ра. "Камнем" он стал потом для сокрытия. "Горы", "камни" - это обозначение знаков Зодиака.
При выходе (рождении, воскресении) на эклиптику происходит катастрофа. Поэтому, "не мир принёс я вам, но меч".

И ещё одна деталь: У 4-х апостолов странная застёжка одеяния - Мария-Дева, сам Исус, Иаков-Лев и слева у Андрея-Стрельца. Дева-Лев-Крестос понятно. Почему Стрелец? Или это "случайно так вышло"?
Над Стрельцом находится созвездие Орёл (причём, Стрелец - это Андрей Первозванный). Может быть, в этом дело? Указание на Орла, "дом" Ра (который в зодиаке Ретры тоже указан и сидит между Девой и Львом).

Имена апостолов, видимо, тоже не случайны. Кананит - Кона-нить, Рыбы - там проходит ось орбиты Ра. Андрей - Ан (у шумеров и в санскрите Ан - у нас Он)-д(о)-Ра, над ним Орёл - "дом" Ра. Пётр - Пет(ух)-Ра. Иаков - Я-Ков(а), во Льве куётся Ра для выхода на эклиптику. Второй Иаков - Козерог, выход, ковка на Орла. Матфей - Мат(ь)-пей, в Тельце первое пересечение эклиптики, "первое пришествие", орбита - мать. Магдалина - Маг(а)-да(ющая)-лин(ия). Варфоломей - первый корень "вар", море - бурное море похоже на кипящий котёл (варяги вовсе не народ, а дружина, которая охраняла торговые суда и плавала по морю, Варуна в Индии  бог морей). Случайности?
Имя Фома (Близнецы) - имя по своему происхождению арамейское, переводится как "близнец".
Филипп (Рак) - с греческого переводится как "любитель лошадей", раньше созвездие называлось "Ослиные ясли".

В качестве дополнения, несколько слов о масонах.
Орбита Ра 5184 земных года. У масонов 33 градуса (степени посвящения). 14.4 (земного года) - один градус орбиты Ра. 144 (число постоянно упоминается в Апокалипсисе Иоанна в разных размерностях) - 10 градусов орбиты Ра. 432 земных года - 1 знак зодиака Ра (см. Нибиру. Три пути).
33*144=4752 года - это орбита Ра без одного знака (432 года, 30 градусов орбиты), 330 градусов дуги. 4752+432=5184 года - это полная орбита Ра, 360 градусов. Последний знак зодиака Ра (432 года) перед выходом на эклиптику - это период катастроф, о котором говорит и Апокалипсис.

Загадок много. Но всё тайное когда-нибудь станет явным. Время пришло.

Bonus.
А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане.
Гвидон - гви-гови, корова-Телец в санкрите (отсюда "говядина") и дон-дно, первое пересечение эклиптики в Тельце и уход на дно, под землю и т.д. (а также, предыдущий приход на эклиптику в эпоху Тельца, см. "Нибиру. Три Пути").
Дева-Лебедь, то есть, опять птица и знак Девы. 33 богатыря (в черновике был вариант 34, как в магическом квадрате на гравюре Дюрера "Меланхолия") - 33 градуса масонов, 33 года Христа, у Данте тоже встречается число 33 и пр. Салтан - сол(нце)-тын (забор), осеннее равноденствие в Деве. Остров Буян - знак Девы, выход на эклиптику, катастрофа, буйство.
Илья Муромец (с приходом христианизации многие древние поменяли имена) 33 года лежал на печи - был невидим, а потом встал и пошёл крушить нечисть.
Странные "совпадения". Сказка ложь, да в ней намёк.

Осирис разрублен Сетом на 14 частей. 14*144=2016 лет (5184-2016=3168 лет над эклиптикой). Часть орбиты под эклиптикой, с Тельца (там же Млечный Путь-Нил) до Девы. Аналогично в легенде о Кришне.

Бастет (дочь Ра и Хатхор-кат-Ор-Ар-Яр, катит Яра, орбита Ра) - Дева и Кошка. Сфинкс - Лев (Кошка) и Дева. 51840 лет (2 цикла Прецессии) - Орион вверху над эклиптикой (дом Ра). Сейчас - Орёл вверху над эклиптикой. Если перенести зеркально вокруг оси орбиты Ра (Водолей-Рыбы, Дева-Лев) Орион, Деву и Льва (движение по орбите по часовой стрелке), то - вверху сначала будет Дева, затем Лев (Кошка), то есть Бастет. В Тайной Вечери Леонардо Дева справа, а слева Лев - это Бастет. Сейчас, сначала Лев, затем Дева - Сфинкс. Бастет намного "старше". Она из тех времён, когда Орион, дом Ра, был над эклиптикой, а Орёл - под ней.