Идеальная любовь. Синопсис

Елена Лешукова 4
ИДЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Триллер, драма, 8 серий (48 мин) или 16 серий (24 мин).
Референс: Мистер Робот, Игры разума.
Автор: Елена Лешукова +7 916 674 0356, leshukova28@gmail.com

Провинциальный город, наши дни.
Виктор (12), имеет математические способности, увлекается программированием, учится в обычной школе. Часто уходит в размышления, когда возвращается, разговаривает монотонным фразами, четко выражая суть происходящего. Сверстники считают его умным, но странным, за что Виктор получает прозвище – «роботдумает».
 
Мать Виктора – ректор технического ВУЗа, авторитарная и властная женщина с диагнозом «скомпенсированная шизофрения», имеет страсть к ножам, у нее везде полно ножей – дома и на работе. Каждое утро она кладет в портфель нож мужу и сыну: «на всякий случай». Отец – тихий безынициативный преподаватель, подкаблучник, ее подчиненный.   

У отца появляется любовница (Рика, 23), студентка, милая спокойная девушка. Отец встречается с ней дома – все думают, что он помогает ей писать диплом. Виктор случайно становится свидетелем секса Рики и отца. Это производит на него сильное впечатление: Рика становится для него желанным сексуальным объектом, он страстно ревнует ее к отцу. Не в силах совладать с ревностью, Виктор говорит матери прийти домой, когда отец и Рика этого не ожидают. Он уверен, что мать быстро прекратит их отношения, а сам в это время бродит по улице с одноклассником – братом Рики. Мать застает Рику и мужа, от стресса у нее начинается острый рецидив. Она требует, чтобы муж сделал так, чтобы Рики не было, приносит ему все свои ножи. Отец Виктора не может противиться жене, тем более, в момент обострения ее болезни – вместе они зверски убивают Рику.

Виктор подходит к дому, видит, как окровавленную Рику увозит труповозка, мать – скорая, отца – полиция. Он испытывает сильнейший шок и чувство вины за смерть Рики. Последний раз видит ее на похоронах, в гробу она кажется ему еще красивее, чем была в жизни, у него появляются признаки наследственной шизофрении – галлюцинации. Он начинает видеть Рику, становится еще более замкнутым, все время ждет ее появления, они беседуют на разные темы, понимают друг друга. Единственное их разногласие: Виктор считает, что для сохранения своей любви, нужно изолироваться вместе с ней от мира, а Рика считает, что просто нужно найти подходящую себе пару. У Виктора рождается идея: создать алгоритм прогноза совместимости пар на долгие годы, чтобы люди могли сохранять свою любовь на всю жизнь. Он начинает писать программу, становится высококлассным программистом и хакером.

Проходит 15 лет. Виктор работает в НИИ программистом, к работе относится как к вынужденной необходимости. Рика (его галлюцинация) теперь устойчивая и детализированная, совсем, как живая – она все время находится с ним, встречает его с работы и уже не исчезает, как раньше. Они живут вместе, как семейная пара, вплоть до ярких бурных сексуальных отношений. Ловят кайф не как все люди, от понимания, наоборот, забавляются ситуациями, когда они не понимают друг друга. Виктор анализирует это непонимание и совершенствует свою программу, которая работает в тестовом режиме на сайте городского ЗАГСа.

Коллектив НИИ состоит, в основном, из девушек и женщин, незамужние смотрят на Виктора, как на потенциального жениха, он поглощен только Рикой, начинает путать реальность и собственный бред.

Марина (18, лаборантка) – живая, веселая и покладистая, ухаживает за подопытными красами в виварии. Виктора часто отправляют ей на помощь: работа тяжелая, а людей не хватает. Марина пытается обаять Виктора, а он с трудом сдерживает отвращение: к крысам, грязным клеткам, запаху, и Марине, которая все время задерживает его в виварии больше, чем это необходимо.

Екатерина (32, начальник его отдела) – считает себя самой проницательной, всех достает своими советами. Хочет выйти замуж, навязчиво предлагает себя и уверена, что делает это виртуозно. Виктор видит в ней только тупую начальницу, избегает ее, насколько может.      

Наташа (25, начинающий программист) – рациональная и спокойная, влюблена в Виктора, он относится к ней по-дружески, помогает и учит ее.
Брат Рики (27) работает в полиции, ищет свою вторую половинку с помощью программы Виктора. Просматривает образец заполненной анкеты, видит поразительную схожесть характера, привычек и других фактов с данными Рики. Анкета создана намного позже ее гибели, это его настораживает. Он приходит к Виктору в гости, тайком обнаруживает в шкафу разложенную по полочкам одежду очень похожую на одежду Рики, никакого разумного объяснения этому не находит.

Программа Виктора набирает популярность, ей пользуются по всей русскоязычной сети, но начинают появляться первые распавшиеся пары. Для исправления ошибок Виктору требуются большие данные. Он находит интересующий его массив на серверах американской компании Digital Start и скачивает его. Виктора засекает служба безопасности и угрожает ему реальной расправой. Виктор и Digital Start договариваются, что он будет бесплатно работать над развитием их нейронной сети в части прогноза совместимость пар с перспективой попадания в штат компании.
Для работы Виктору необходим массив биохимических показателей обоих партнеров пары, полученный в реальных жизненных ситуациях. Чтобы получить эти данные, Рика подсказывает Виктору пройти путь от этапа ухаживания до этапа семейной жизни с несколькими реальными девушками, фиксируя нужные показатели у девушек и у себя. Замкнутый Виктор не представляет, как организовать семейную жизнь, Рика убеждает его, что девушки в его случае – подопытные крысы, так к ним нужно относиться. Виктор решает задействовать Марину, Екатерину и Наташу. 

Марина с радостью переезжает к Виктору. По его просьбе, не уточняя для чего, достает датчики, которые используют в экспериментах над крысами. Пока она спит, Виктор клеит ей датчики за уши, на голову, между пальцами ног и себе, соответственно. Первое время все идет по плану Виктора, Рика присутствует рядом и следит, чтобы он не влюбился по-настоящему. Рассчитывая весовые коэффициенты нейронов, Виктор сталкивается с проблемой избыточной информации, исходящей от Марины, и не понимает, как ее идентифицировать и что с ней делать. Злиться на себя, срывается на Марине, у них нарастает конфликт. Во время очередной ссоры Рика выглядит как после убийства – окровавленная, с торчащим из груди ножом. Она кричит на Виктора так же, как его мать на его отца 15 лет назад, вытаскивает из груди нож и убивает Марину. Виктор возбуждается, у него с Рикой бурный секс. Через короткое время Рика становится прежней (без ножа в груди) и заявляет, что Виктор сам убил Марину. Виктор в шоке, у него не укладывается это в голове. Рика успокаивает его, убеждает, что он поступил правильно. Они вместе ликвидируют следы преступления и обеспечивают Виктору алиби.   

После этого у Виктора в момент сексуального возбуждения появляется потребность убивать ножом, что он и делает в городе по ночам вместе с Рикой.      

С Екатериной у Виктора сразу начинаются конфликты из-за ее невыносимого характера. Перед Виктором стоит следующая задача – для прогнозирования нужно усложнить модель сети с учетом дополненных данных, детей, например. Екатерина хочет ребенка, но обнаруживает у себя приклеенный датчик и закатывает жуткий скандал, во время которого Рика опять появляется в кровавой одежде с ножом в груди. Виктор пытается отобрать у нее нож, они борются, вмешивается Екатерина, Виктор убивает ее, вместе с Рикой прячет следы убийства.

Поисками Марины, Екатерины и еще нескольких людей, которых убил Виктор, занимается полиция. Виктор под подозрением, он успешно проходит детектор лжи, Рика помогает ему в этом. Тест проводит брат Рики и, несмотря на отрицательные результаты, его не покидает чувство, что Виктор виновен. Виктор осознает свою вину, но под давлением Рики, решает сначала закончить работу, потом, признаться.   
С Наташей Виктор сразу заводит ребенка, заканчивает модель нейронной сети и отправляет ее в Digital Start. Рика настаивает, чтобы Виктор выгнал Наташу, но Виктор не хочет – ему хорошо с ней. Рика отвлекает Виктора от работы, он оставляет незакрытыми файлы с данными Марины и Екатерины. Их видит Наташа, находит файл со своими данными. Ее осеняет страшная догадка – она запускает удаление этих файлов. Виктор видит это, в ярости хватает нож. Наташу в последний момент спасает брат Рики, он следил за домом Виктора все это время.   

Виктора сажают в тюрьму. Digital Start видит в нем полезного для себя специалиста, обеспечивает отбывание наказания в американской тюрьме. Там у него все условия для работы: компьютер, доступы и Рика, она всегда с ним. Начинается период отладки и верификации программы на добровольцах – парах, вступающих в брак. Обнаруживается, что подавляющее число пар по оценке нейронной сети Виктора не подходят друг другу даже для краткосрочных отношений. Виктор озадачен, у него усиливается шизофрения, он начинает видеть мать. Мать конфликтует с Рикой, затем они объединяются и внушают Виктору, что он бездарь. У него происходит нервный срыв, его лечат, загружают сильными препаратами. Галлюцинации исчезают, а вместе с ними и творческая энергия. Виктора возвращают в Россию. В тюрьму приходит Наташа с его подросшим ребенком, Виктор понимает свою ошибку – Рика была артефактом, она заменила собой его настоящее чувство и таким образом исказила модель нейронной сети. Все надо начинать заново. 
   
  В следующем сезоне:
Виктор обнаружит, что Digital Start использует нейронную сеть для управления некоторыми парами в интересах третьих лиц для политических и финансовых целей. Будет бороться с Digital Start разными способами, в том числе создавать новую сеть против старой сети.