Наша Надюша - это просто 33 несчастья!

Светлана Ярославцева
Сначала у неё сильно заболел один из четырёх зубов мудрости, которые уже в течении шести лет периодически ноют и воспаляются. Самих зубов как бы и нет, они находятся под кожей десны, но это не мешает им реагировать на кислое, солёное, горячее и холодное. Обращение к различным стоматологам не давало результатов. Ответ один - когда вырастут, тогда и будем удалять. Но в этот раз зуб разболелся не на шутку. Надя не могла ни есть, ни спать. Обезболивающие таблетки давали кратковременное успокоение. Пришлось ехать в областную центральную стоматологию. Там, даже после рентгена, на котором явственно видно, что зубу не хватает места для полноценного роста, пришлось плакать и буквально умолять врача не о лечении на котором он настаивал, а об операции по удалению. Наконец то, врач согласился. Но воспалённый участок плохо поддавался замораживанию. Поэтому пришлось делать второй укол. Когда операция завершилась и Надюше наложили саморасасывающие швы, плотно утянув рану. Она сразу же поспешила на остановку, чтобы успеть на ближайшую маршрутку, идущую из города в район. Возможно от обилия лекарств, эмоций и переживаний, потеряв равновесие, она оступилась, и подвернув ступню и со всего маху упала на асфальт.
Мимо шли люди, аккуратно обходя плачущую девушку, сидящую на их пути. Надя попыталась встать. Но вскрикнув от резкой боли, опять села на асфальт. Сняв кроссовок, тщательно ощупала стопу. К счастью переломов не наблюдалось, но стопа синела и опухала прямо на глазах. Ещё и палящее Астраханское солнце добавляло жару. Шутка ли, в тени 40 градусов!
Прохожие не останавливаясь, продолжали спешить по своим делам. И лишь один мужчина, бережно подхватив на руки, понёс как ребёнка. Усадил на лавочку, стоящую под тенью огромного дерева, и исчез, так же быстро, как и появился.
Надя вызвала Скорую Помощь. Её отвезли в поликлинику и сделали рентген. Врач обрадовал, что всё прекрасно! Переломов и трещин нет. Лишь сильное растяжение связок.
Казалось бы, на этом приключения и злоключения должны закончиться. Наверно для кого ни будь другого, но только не для нашей Надюши.
Когда она приехала домой, то вся покрылась сильной аллергической крапивницей. Толи произошло привыкание к противоаллергическим таблеткам, которые помогали почти год. Толи реакция на обезболивающие уколы. А может реакция на длительное стрессовое состояние. Хотя, скорее всего на всё сразу. Опять лежит под капельницей…