422 Наученные жизни Христа 26. 6. 21

Виталий Климов
            №422      Наученные жизни Христа    26.6.21
   Жить можно, следуя каким-то правилам. Мало приятного в такой жизни, одни запреты, которые стоят на пути человеческих желаний, они в вечной борьбе друг с другом. Из-за такой бесплодной борьбы, в которой верховодит грех, и возникает немощь (духовная смерть).
    Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
   Первоисточником всяких правил является Божий закон, поэтому о таких людях сказано в Новом завете – подзаконные.
    1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (21) для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона;
   Как получить другую жизнь? Разве можно войти в неё, получив какое-то высшее образование, соответствующее этой другой  жизни. Другую жизнь можно получить только через новое рождение. Беседуя с первосвященником – учителем Израелевым, Иисус открыл ему эту тайну, которую тот никак  не мог понять: 
    Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.  (6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (7) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. (8) Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (9) Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
   Да, одним умом этого не понять, надо испытать на опыте такую жизнь.
   Царство Божие это понятие Нового завета, это новая жизнь, которая совершенно отличается от плотской жизни людей, не знающих Бога. В их числе и религиозные люди:
    Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ и МИР и РАДОСТЬ во Святом Духе.
    1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (6:9) Или не знаете, что неправедные ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ?
   Человечество узнало об этой совершенно иной жизни благодаря появлению на земле Сына Божьего Иисуса Христа и Его нового учения:
    Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, (5) чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (6) А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (7) Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (8) Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (9) Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к НЕМОЩНЫМ И БЕДНЫМ ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ и хотите еще снова ПОРАБОТИТЬ себя им? (10) Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
   О рабах Библия часто говорит не потому, что рабы являлись частью среды прошедших веков. Суть раба в том, что у него нет своей воли, его воля это воля его хозяина. Никакой здравомыслящий человек, наш  современник, не может смириться с участью раба. Но на самом деле неверующие люди лишены своей воли, т.к. порабощены НЕМОЩНЫМ И БЕДНЫМ вещественным началам мира. Почему они так названы? Потому, что не могут стать стабильным источником праведности, мира и радости. Дети Божьи, Его народ, живет и трудиться в среде вещественных начал, в среде видимого глазами. Это получается благодаря тому, что у нас есть наш внешний человек. Но для того, чтобы получить новую жизнь Христа, нужно иметь ещё и внутреннего человека, это о его рождении говорил Иисус Никодиму.
    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ.
    Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (23) кротость, воздержание. На таковых нет закона. Эти живые существа, их девять, родившись в нас, живут жизнью вечной – пока человек жив, они не умирают, и не подчиняются никаким законам, они выше как человеческих правил, так и его желаний.
    Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не ПОЖЕЛАЙ чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
   Наши ближние, это наш внутренний человек, в ком живет Христос, а также и все верующие, родившиеся свыше.
   Библию можно читать и перечитывать, пастыри призывают это делать, но это еще не позволит читателю родиться свыше. Для этого надо научиться слышать ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО, а признак – мы начнем время от времени, получая толкования, вопить "Авва, Отче!"