Хищный разум

Татьяна Флоря Нгуита
     Они  сейчас  все,   честное  слово,  -  все,   а  не  только  она  одна,    -  с   изумлением   и    восхищением, -  оглядывались  по  сторонам, потому  что,  и  в  самом  деле, -  все  они,   так  же,  как  и  она  -  не  верили  своим  глазам!!!   
   Такие  невероятные  и  непривычные  для   них    всех   -   местные   чудеса,  -  были  теперь  совсем  рядом  с  ними!!
   Пестрели   вокруг  них   яркие, дивные,  благоухающие    -    цветы,  и    сияли   изумрудным   цветом   сочные лианы,  -  очень   обильно  и  очень нарядно  и  густо  увивающие  деревья   своими  ажурными   плащами...
       И   такая  здесь  была  нетронутая  во  всем  этом  многоцветии   -   чудная, первозданная,  идеальная   красота,   такая   прелестная   и  сказочная  неправдоподобность!!   И   как  же  только  она  смогла   -   сохраниться здесь  в  своей  первозданности в  этом   -  и людьми,  и  самим  Богом,  -  забытом  месте?!?
 И   как  сразу  столько   красоты и  великолепия   -  может   быть  вот именно  здесь,  -  на этих   сказочных   островах,    -   на   Бали?!? ! 
    Всю  эту  -  шедевральную  и  невероятную  экскурсию, -  на   тихий    и  еще никем   неисследованный  островок   и  почти  сразу  же   -  по   их  прилету  на  острова   Бали,  -  им   еще   там, в  турагенстве,    в  их зимнем,   промерзшем   и  очень   холодном   Питере   -   пообещали   устроить   с   настоящим,    очень   русским    размахом!!!
Рассказывая  о  прелестях  и  красотах  экзотических  мест, -  но   не забывая  о  ненавязчивом  сервисе,  -  говорили,  что   их  постоянно  будет  сопровождать  по этим  сказочным  местам - один,  отлично  знающий  русский  язык   гид-переводчик,  местный   проводник, - умный  и  проверенный, давний  товарищ  директора  турфирмы... Подумать только, -    и   экзотика  почти  необитаемых  мест  и  дикие  местные   племена,   -   все  это   великолепие  и    счастье, -  только  у   одного,     - и  совсем  почти  никому  неизвестного  туроператора!!!
  Мелкие конторы  -  на  такое неспособны, и как  же  этой,  с  виду, - ну, совсем небольшой  турфирме, - удалось  все это  им устроить  в  одном  туре,  - это  же  просто  уму  непостижимо!!
Илона  -  засмотрелась  на  дерево  необыкновенной  красоты,  -  все  в  ярких,  крупных    белоснежных  цветах,  -   оно  было очень-очень  высоким,   и  ей   пришлось   -  сильно  запрокинуть   голову,  совсем  почти  на   спину,  чтобы  всем своим  телом -  изогнуться  и,  кроме того,  еще  и  стильно  придерживать  левой  рукой  свою  шляпу, - и все  это  лишь  потому, -  что  в   своей  полной  правой   руке   она  -  держала  легкую  белую  сумочку... 
  У  нее  -  тут  же  закружилась  голова, так  как  она  почти  что  и  не  спала  в  номере  до  утра,  тщетно  поджидая  своего  мужа  Олега,  - загулявшего  с  дружками   из  их   новой   конторы, -  в  баре...
    Чтобы не  упасть, Илона, - едва не  выронив из  рук свою  сумочку, спешно  схватилась   рукой   за  шершавый  ствол  дерева,   -   совсем   слегка  оцарапав  руку  на  запястье...
Вертолет, который от гостиницы  - забрал  их  и  доставил на  этот  тихий остров, уже  улетел,   и  аптечки  с  собой  тоже  не  оказалось,  - не  взял  никто  из  них,  пятерых,   да   и  ранка-то  -  пустяк,   ну,  совсем   ведь  -небольшая  ссадина!   
Олег  -  тут  же  достал  из  кармана  свой носовой  платок  и   молча   ее  ей    перевязал...
Нина  и  Тимофей, гулявшие  вчера  в  баре  до  рассвета  вместе  с  этим  Игорем, - новым  директором  их  компании, который  кстати  и  достал   им  всем  этот  недорогой  "горящий  тур"  -  на  праздничные  дни,    на  всю  пятидневку  зимнего,  краткосрочного  отдыха, -  немного  отстали  от  Олега  и  Илоны,  рассматривая  дикую  флору  девственного  леса...   Игорь  -  шел  рядом,   они  оживленно  болтали  с  Олегом -  о  птичке, -  которая  залетев  в  цветок  на  вершине  того  белоснежного  дерева, -  о  которое  оцарапала  руку  Илона,   -  там,  в  том  цветке  и  осталась,  не  вылетев  обратно   на   волю  -  из  этого огромного, очень плотного кружевного  соцветия  -  наружу!!
     Игорь  доказывал  Олегу,  что  птичка  улетела,  она  же   -   никак   не  могла  остаться  в  цветке,  -  все   это   не  могло  быть  правдой,  а  Олег   твердил,  что  видел,  как  этот  белый  цветок  закрылся   почти  что  -  мгновенно,  поглотив  маленькую  птичку  целиком,  и  даже,  как  ему,  Олегу  показалось,  -  что-то  из  него  начало  тут  же  капать  вниз... 
Илона  -  всего  этого  не  видела,  спорить  с  ними  не  хотела  и  не  могла,  она  -  недоверчиво  оглянулась  на  то  дерево,  и  теперь  ей  оно  не  показалось    уже  таким  прекрасным...
  Трава  вокруг  -  была  слишком  яркой,  просто  даже  какой-то  совсем  изумрудной,  она  вся  была  усыпана  цветами, -  ну,  прямо,  -  неземной  красоты,  как  драгоценными  каменьями,  пестрыми  и  очень  красивыми,  как  будто  и  вовсе,  -  ненастоящими...  Их  -  так  и  хотелось  сорвать!!
Но  она  помнила  наказ  Игоря,  ничего  -  не  трогать  руками,  только -  смотреть,  а  восторгаться  и  любоваться  не  возбранялось,  это  уж  -  сколько   душе   угодно, -  смотрите  и  удивляйтесь  себе   на  здоровье,    это   -   только  приветствуется  и  всегда    -    пожалуйста!!
   Сегодня  утром,  в  отеле,  когда  переводчик  им  сказал,  что  для  них - экскурсия  на  необитаемый  остров  чудес  -  не  состоится, так  как  их  гид,  -  заболел,  Игорь  -  очень  расстроился,  и  сказал, что  они  пойдут  другим  путем,  как  когда-то  Ленин,  и  сами  увидят  то,  что  и  с  гидом  бы  -  увидели!!! 
      Он  был  таким  упрямым  -  их  новый  шеф, -  что  спорить  с  ним  все-равно  было  бесполезно,  и  они  решили,  что   им  -  ему  лучше  не  перечить  и  подчиниться всем  его  доводам!
Наняв  вертолет  -  за  довольно  кругленькую  сумму,  не  отменять  же  радость  встречи   со  столь  желаемым  счастьем,  -  они, честно  пообещав  пилотам,  назидательно  советовавшим  им  -  не  рисковать,  и  ничего  не  трогать  руками  на  чудесном  острове, -  сами  полетели  к  своему    заманчивому   и  долгоожидаемому  чуду!!
    Пилоты, весьма веселые, индонезийские загорелые  ребята,  -  видно,  в  злую шутку, - чтобы  сбить  их  с  толку  и  напугать, рассказали им парочку-тройку - "горячих местных  легенд" -  о  невозвращенцах-туристах,  которые,  дескать,  без  вести  пропали  на  этом  проклятом  острове  за  последние  несколько  лет,  и  о  том,  что  у  местных  туземцев  считается  дурной  приметой  -  бывать  здесь  в  одиночку  даже  днем, при  ярком  свете  солнца,  или  же - пусть даже  и вдесятером, - но  в  темное  время суток, дескать, это  - всегда и для  всех было гибельно  и, что это - действительно,  настоящая  правда, - здесь  реально  опасно  шастать  во  тьме,  среди  джунглей, на  этом  - чудесном, милом и  красивом, но  явно  дьявольском   островке    -   по  ночам... 
    И что - живет где-то в  глубине этого  маленького островка - тихое    племя  диких  островных  экстремалов,  и  то  лишь  потому,  что  рыбы  -  много  у  берегов  тамошней,  очень  чистой,  быстрой  речки, и  что   уже  очень  давно  -  оградило  себя  это  племя  от  "чудес  этого странного  острова"  -  высоким  забором  из  острых  прутьев  и  стрел...
   Рассказали  им  летчики,  что  только  с  высоты  птичьего  полета  -  видели  они  эту  островную  деревушку,  но  никто  из   них  никогда  бы  не  рискнул  -  идти  к  туземцам  -  через  красоты  острова,  и  что  только - "смелые   руссо - туристо"  -   способны  на  такой  глупый  и  отчаянный, и никому  не  нужный  риск, -   скорее  всего  и   наверняка!!
  Говорили  они  обо  всем  этом,  посмеиваясь,  и  явно,  -  не  всерьез,  -   по  крайней  мере, - и они  в  эту  их  ахинею  -  совсем  не  поверили,  хотя  и  зареклись,  - руками  ничего  в  диком   "парке  аттракционов"  -  не  трогать!!
  А  главное,  -  предупредили  их  пилоты  вертолета,  это  -  до  темноты  -   успеть  добраться  до  племени  туземцев,-  которые  всегда  радушно  встречают  любого,  -  кто  выжил  и  дошел   до  них...
Летчики  -   насмехались  и   дразнили  их -  местными  легендами  и  поверьями,  и  Игорь, - хорошо  говорящий  по-английски,  прекрасно понимая их  юмор, -  очень  много  смеялся   вместе  с  ними  и  шутил,  -  переводя  их  дерзкие шутки и для  всех  своих  сотрудников, -  совсем   несведующих  в  языках  и  диалектах...
Нина,  -  невысокая,  смуглая,  строгая  черноглазая  красавица  неполных тридцати лет, и  ее жених, двадцатитрехлетний  светлоглазый  и светловолосый, милый,  юный, и  по-мальчишески  стройный  Тимон,  -  наконец,  догнали  всех   на  развилке,  разделяющей  парк  "Юрского  периода"  -  на  две  части,  -  одну,  -  состоящую,  в  основном,  из  кустарников  и  низкорослых  деревьев,   -  увитых  плющом,  и  другую  -  с  высокими  деревьями  и  лианами,   -  простирающуюся  далеко  на  запад,  бесконечную  и  манящую   взор   -    такими  причудливыми  и   необыкновенными  по  своей  красоте,  очень  яркими  цветами   и   формами   растительности!!
-  Куда  пойдем?!?  -  недоуменно  спросил    Тимон,  -  растеряно  глядя   на  карту,  которую  он  достал  из  своего  рюкзака,  как  только  они  с  Ниночкой  подошли  ко  всем.  Карту  -  расстелили  на  полянке у  кустов   и   низкорослых    деревьев,    на  самом    солнце,  на   траве...
   Нина  -  тоненькая  и  маленькая,  как  Дюймовочка,  -  смотрелась  совсем  юной  девочкой  рядом  с  высоким  Тимоном,  -  бережно   и  нежно  державшим  ее  за  руку,  и  не  отходящем  от  нее  ни  на  шаг...
 - Вы   вообще-то,  ребята,  слышали,  что  летчики  сказали,  что  на  развилке  -  лучше  идти  ближе  к  кустарнику,  и  что  деревья  здесь  -  наиболее  ядовиты,  чем  в   самом начале  пути?!? - сказала  тихо  Ниночка.
- Ты  что,   деточка,  так  сразу  же   и  поверила    в    их    сказки?!?  - раздраженно  сказала  ей  Илона,  -  и   вдруг  почувствовала  резкую  боль  и   тяжесть  в   раненной   руке,  которая   ей  тут  же  и  так   внезапно  напомнила   -   о   печальной   действительности...
      Илона    -  удивилась  не  столько  боли,  вдруг  откуда  ни  возьмись,  возникшей  в  оцарапанной  руке,  сколько  резко   возникшему  в душе  чувству  раздражения  и  злости  на  всех  и  себя  и   из-за  этой  боли  и  из-за  глупой   суеты  и   беспомощности  происходящего  здесь  сейчас  с  ними  всеми...
        Олег,   -  всегда  чуткий  ее,  добрый   ее  Олежек,  -  тотчас,  сразу   заметил  гримасу  боли  на  ее  лице,   -  он  быстро  наклонился  к  ней:
 -  Все-таки,  нужно  было  тебе  сразу  же  -  обработать  ссадину,   а  не  так  опрометчиво  пренебрегать  опасностями  заражения  местными  вирусами!!  -  прошипел  он  ей  в  самое  ухо,   что  вышло  -   очень  щекотно,  чем  он   только,  почему-то   -    еще  сильнее  разозлил  ее... 
-  Да,  ерунда  -  все  это,  Олег!!  -  съязвила,  криво  ухмыльнувшись  Илона.  - Ты  такой  большой,  а  в  сказки  веришь!!!  -  Местные  -  над  туристами измываются  почем  зря,  а  вы  и  уши  свои  -  развесили, и  не  стыдно  вам,  россияне?!?  -  Вы  же  -  не  местные  дикари, которые  цветам  и  бабочкам  поклоняются!?! Легенды тут  -  для  туристов,  деньги  -  островитянам Бали, и  аборигенам   мелких  островков,  таких вот,  как  и  этот  -  неприметный и  всеми  местными  заброшенный,   -  что  же  тут  непонятного??!
  Голова  Илоны   -  закружилась  при   ее  последних  словах  и  ее  русая   челка,  прикрывающая  лоб,  -   вмиг  вдруг намокла  от  испарины  и   тут  же  -  прилипла  ко  лбу...
  Илоне,  в  ее  пятьдесят  лет  -  было   неудобно  перед  малолетками  -  казаться   слабой  и  беззащитной,  подумаешь,  эта  -  мелкая  бухгалтерша, и  что  она  из  себя  корчит  только, -  поймала  молодого  юношу,  водилу  директора  с  шикарной  квартирой  в  центре,  и  тихо  теперь  посмеивается  над  ней,  полнеющей,  бездетной,  с   глупым  и  лысым  мужем,  неспособным  на  свою  зарплату  электрика  даже  на  пошлый  букетик  гвоздик   -   расщедриться!!
Он,  ее  Олежек,   -  все  свои  годы  живший    честно,  -  не  мог  себе  позволить  лишние  траты,  поездки  на  острова  и  прочие  расточительные  вещи...  Они  -  привыкли  жить  незаметно, спокойно,  а  эта  поездка  -  совсем  выбила  ее,  Илону,  -  из  привычной  колеи...
  Будучи  секретарем  при  старом  директоре  -  целых  двадцать  лет, -Илона  Львовна  жила  очень  тихо,  не  выходя  за  рамки  приличия, а  тут  пришлось  -  за  несколько  часов  вдруг  перевоплотиться  в  даму  в  коротких  шортах  до  колен,  с  белой  сумочкой  с  тонким  ремешком   через   плечико,   в  широкополой  шляпке,  на  каблучках...
  Прыгнуть  из  ватника   холодной   Северной  столицы    в  шезлонг  Югов,  -  было  выше  ее  сил,  и  этот  стресс  не  прошел  для  нее  даром...  Он    отразился  -  и  на  ее   стареющей,  растерянной  улыбке,  и  на  полном  неумении  держатся  в  стае  молодняка  -  подобающим  образом!  И  она  четко  знала,  она  чувствовала  это  всем  своим  нутром,  -  их  повезли  на  Юга,  -  чтобы  вернувшись  в  Питер, потерять  их  с  Олегом  -  навсегда,  расстаться,  как  с  ненужной  старой   мебелью,  отслужившей  свое  -  давно   и   сполна...  И  эта  -  напускная  показуха  щедрот  нового  их  шефа  -  прощальная  фаза   их  заката, добрая  рука  хозяина  на  загривке  старой  собаки  в  момент  ее  усыпления,  наконец,   хорошая  мина  -  при  плохой  игре!!
  На   старой  карте  острова,  внимательно  сейчас  изучаемой  всеми  присутствующими  -  указаны  были  те  места,  -  где  им  нужно  было  более  всего  опасаться  проблем,  -  так  объяснили  им  летчики,  -  вручая  эту  карту...
    Перед  ними  сейчас  стоял  выбор  -  вернуться  назад,  туда,  где  их  высадили  из  вертолета,  и  тихо-мирно  дожидаться,  что  возможно  кто -  то  будет  проплывать  мимо  этого  острова  и  их  заметит,  или  же  все  же  попытаться  пробраться  в  деревушку  аборигенов,  и  уже  с  ними  или  с   кем-то  из  них   -   вернуться  назад,  обходя  опасные   для  жизни  места...
- А,  кстати,  вы  заметили,  милая  Илона,  -  Игорь  оглянулся  по  сторонам,  -  что  тут  совсем  нет  бабочек?!  -  То  есть,  -  вообще, -   их  -   нет?!?  - Понимаете,  ребята,  да  ведь  это  же  -  просто  нереально, при  такой  массе  прекрасных  и  неповторимых  тропических  цветов  -  мы  не  встретили  тут  ни  одной  бабочки,  ни  единой  тропической  бабочки!!!  -  Как  такое,  вообще,  -  может быть,  и  чем  все это -  можно  объяснить?!?
  Все  тотчас  обратили  на  этот  неопровержимый   факт   -   внимание,  -  и  не  только  сама  Илона  теперь  -  но  и  все   вдруг  с  удивлением  обнаружили, - что   это,  действительно,  -  так  и  есть...    Бабочек  -  тут,  действительно,  -  нет!!
-  И  птиц  тоже  -  не  видно! -   задумчиво сказал  Олег... - Да,  я  еще  и раньше  заметил,  что  белый  большой  цветок  в  самом  начале  этого  тропического  рая, -  когда  мы  еще только  сюда прилетели,  сожрал  птичку,  вы  помните,  Игорь,  я  вам  говорил  об  этом?!  -  Вы  же  это  помните,   ведь  так,   скажите  же  это  всем,   Игорь?!?
 - Да-да,  припоминаю,  я  еще  вам  тогда  не  поверил....  -  Игорь  грустно  оглядел  небо  своими  зелеными,  почти  такими  же,  как  яркая  зелень  вокруг,  глазами...   -  Мне,  правда,   искренне  жаль...
- Птичку?!?  -  спросила  Илона,  тихо  и  горько  улыбнувшись...
- Да,  и  нас  -  тоже...  Возможно,  что  тут  действительно,  довольно  опасно!!  -  Игорь  насторожено   и  взволновано оглянулся  по  сторонам...    Его   красивое,  холеное  лицо  -   почти   что    никогда    не  выражающее  никаких  эмоций,  -  сейчас  было  растеряным  и  бледным...
-  Что, так и будем  стоять?! - Нужно действовать!!  - громко  сказал  Тимон,  решительно  оглядев  всех.  -  Я  думаю,  надо  идти  к  аборигенам, -  ждать  спасения  у  берега  необитаемого  для  внешнего  мира,  -   и  для  всех  живущих  вокруг  -  считающегося  безлюдным,  острова,  -  нет  смысла!!  Никто  мимо  нас   -  не  проплывет,  океанская  трасса  -  далеко, жечь  нам  -  нечего,  и  за  нами   -   никто  не  приплывет  никогда!!  И  не  прилетит,  разве  только - вертолетчики  кому-нибудь  проболтаются,  да  и  то,  даже  в  лучшем  случае,  -  нас  станут  искать,  только  когда  кончится  наш  срок  пребывания  в  отеле,  а  это  -  четыре  дня   еще   впереди!!  И  -  четыре  ночи!!  Нет,  надо  идти  к  людям!!  Немедленно  и  не  теряя  времени,  пока  не  наступила  ночь!
-  А  если  нас  съедят   там   эти  дикари?!?  -   совсем  тихо  спросил    Олег...
-  Цветы  -  нас  съедят  быстрее!!  -    сказал  Тимофей,  строго  взглянув  на  полуденное  солнце.  -  Времени  у  нас  -  осталось  не  так   уж   и много,  господа  отдыхающие,  и надо  бы всем   нам   -  поторопиться!!
Карту они  изучали  еще  минут  десять -двадцать,  не  больше,  и  было  решено  -  отправляться через  высокие джунгли  растительности,  -  все  таки  там  была  большая  гарантия,  что  цветы  с  высоты  к  ним    -  не  сразу дотянуться,не  так  быстро,  чем  с  кустарников  и  с  низкорослых деревьев-карликов, - коими  был  устлан  весь  северный  склон  острова...
     Южный     склон,  -  мог  быстрее  привести  их  к  племени  диких  аборигенов  острова,  -   и    судя  по  карте,    -  они  как  раз  находились в самой нижней  части  склона,  у  узкой  речушки,  которая  извилисто  и  круто  виляя  среди   скал  и  расщелин   острова,  все  же,  в  конце  концов,  -  смело  и  четко  выходила   к  самому    океану...
  У  Илоны  -  болела  раненая   рука,   ее   тошнило   и  снова  кружилась  голова,  и  когда они  ступили  -  под  сень   деревьев,  -  ей   так  вдруг захотелось лечь  в  из  тени,  и  они, эти   большие  деревья  -   с  белыми  цветами  на пышных кронах теперь словно  бы - притягивали  ее  к  себе,  убаюкивали  ее  сознание  своим  тихим  шорохом  могучих  высоких  ветвей...
     Белые  цветы  -   удерживали  ее  взор  -  в  своих  цепких    объятьях,  не  отпускали  ее  душу  от  себя,  звали  смотреть  ее  на  себя  и  любоваться  ими,  и  уже  не  отдавая  себе  отчета  о  тупой  бессмыссленности  своих  действий,  -    ей  хотелось  взобраться  по  веткам  и  лианам  к  ним,  слиться  с  ними  в  объятиях  и  петь,  качаясь  вместе  с  ними  на  теплом,  южном    ветерке,  быть  с  ними  рядом -  вечно!!  Ведь  там,   в  их  густой  красоте,  в  их  ароматной  прелести  -  был  настоящий  рай,   сказочный  и  прекрасный,  там   был  ее  -  дом!!
  Они  -  словно  говорили  с  ней  на  одном  языке,  знакомом  ей  с  детства,  самом  родном  ее  сердцу,  и  бережно  хранимом  в  ее  душе!
  И  Илона  все  никак  не  могла    сообразить  и  понять,  куда   и  зачем  они  все  так  торопливо  идут,  и  почему   вдруг она  куда-то  идет  вместе  с  этими,  совершенно  чужими  ей  людьми,  куда  они   все  -   так   спешат,  почти  бегут,  и   зачем?!?
Ведь  было  бы  так  правильно  и  хорошо, - тихо  спать  внутри  теплого  белого  комка-кокона,   укутавшего  бы  все  тело,  тихо  спать,  не  заботясь  больше  ни  о  чем  на  свете!!   Не  стараясь  -  казаться  лучше  других, разумнее, добрее, справедливее, больше не ловчить перед начальством,  зарабатывая   мелкие гроши  и  почти  нищенствуя, - и постоянно довольствуясь  малым,  и  ежедневно  боясь  опоздать, спешить  на  службу  изо  всех  сил, - страшась  каждый  день  -  быть  изгнанной  с  насиженного  годами   места  -  только  за  возраст,  без  учета  опыта  и  стараний, -  как  говорится, -  за   старость,  а  потому,  следовательно,  -  и   непригодность!!!
- Что  с  тобой?!?  - Ты  -   можешь  идти  быстрее!!!  -  злясь  и  с  усилием  таща  Илону  за  собой  и  дико  спеша,  чтобы  не  отстать  от  остальных,  почти  бегущих  впереди  него  вглубь  джунглей   сограждан, Олег   все   не  мог  понять, что   же  это с  ней,  с  его  всегда  веселой  и  милой  Илоной  -   сейчас  происходит?!    
   Она  -    вдруг осунулась  и   поблекла  буквально  на  глазах!   И  куда  -  же  подевался  ее  вечный  задор,  пылкость  и  прыть?!  Она  -  вся  словно  постарела  вдруг  и  сразу,  -   лет  на  десять!!  Лицо  ее  -  обвисло,  как  у  старой  тряпичной  куклы,  потеряло  краски  жизни  и  обмякло,  как  серый  хлебный  мякиш... Оглядываясь  на   нее  -  то  и  дело,  -  Олег    не  узнавал  своей  жены... Она  -  влекомая  ним  в  чащу  леса,  -  за    прытко   бегущей   стаей   остальных,  уже  почти  что  совсем  непонятных  ей  существ,  -  все  пыталась  сообразить,  -  куда  тащит  ее  этот  полноватый,  лысый,  незнакомый  ей  человек,  и  кто  он,  зачем  он,  вообще  тут,  в  ее  раю,  для  чего  они    -  убегают,  от  кого  и  куда?!?  Ее  разум,  -  сейчас  словно парализованный  чужой  волей,  -  сильной  и  властной,  -  медленно   и  неумолимо  угасал,  и  она  -  уже  не  помнила   почти   ничего  из  своей  прежней жизни....
  Они - торопясь, и  бегом  спеша  друг  за  другом, - ломясь  через  густые  заросли, и  почти  не  выбирая  дороги, все  разом  выскочили на узкую и почти всю покрытую невысокими,  широколиственными деревьми и плотным, словно сотканным  из  плюша,  низкорослым  кустарником с очень мясистыми, большими,  розовато-сиреневыми  цветами,  -  поляну, которая  метров  через    тридцать  снова  плавно переходила  в  густые,  и   почти  непроходимые  джунгли.
  Эти диковинные, причудливой  формы,  странные  цветы -  были   словно маслянистыми  густыми  вкраплениями росы,  -  покрыты  сладостным  по  запаху,  и  медовым  по  виду,  -  золотистым  нектаром...   Ним,  этим  нектаром  -  они  видимо  привлекали  к  себе -  зазевавщихся  насекомых...
      Цветы  эти  -  были   здесь  повсюду,  они  были   здесь  везде,  -  они  нависали  над  самой  поляной  с  тонких  ветвей  лиан,  и   смотрели  вниз  с  веток даже  самых  дальних  деревьев,  непонятно  как  вообще,  - сумев  попасть  туда  со  своих  низкорослых  кустов, на  которых  изначально    -   произрастали...   На  длинных  тонких  своих  ветвях,  обильно  тянущихся  во  все  стороны,  прочно   и  причудливо  обвиваясь   вокруг   каждой  ветки  и  лианы,  они  тут  упорно  отвоевывали   себе   свое   пространство  -  долгими  годами  напряженой  борьбы   -  за   свое   существование,  начиная свою  жизнь  с  крохотных  и  беззащитных  на  первый  взгляд  -   нежных   соцветий  и   превращаясь  по  мере  взросления    -  в  диких  особей,  пожирающих  все  живое  -   на  своем   пути....
  Казалось,  что  цветы  эти  -  предельно - внимательно   наблюдают  за  каждым  их  движением,  следят  -  за  каждым  жестом,  выбирая  самые   уязвимые  места  -  для   своего   неминуемого   нападения...
"Что  я   так   себя  -  накручиваю!?!"  -  подумалось  Олегу.  " Может,  это, -  действительно,   только  злые   шутки  -  местных  пилотов,  и  их  -  всех  просто  шутя, -  развели,  тупо  развели,  как  глупых  лохов,  как  знать?!!"
     У  самого  края  поляны,  в  густой  траве  у  дороги Олег обратил  внимание  на светло-розовый,  очень  нежный  цветочек, -  совсем   еще  хрупкий  и  слабый,  он  был - очень  юн  и  своей  наивностью  и  трепетностью еще  не  так явно  походил на здешние взрослые  особи...
         Он  -  славно  улыбался  Олегу  из высокой  травы  -  розовой  улыбкой  младенца,  лишь  с  едва заметным  сиреневатым  оттенком  в  своей  нежной  глубине  рта.  Олег  даже  наклонился  к  нему  совсем  близко,  чтобы  уж  поближе  и   получше -  разглядеть  малютку....
   Соотечественники решили  дружно не  тормозить  на  поляне, -  дабы  излишне  не  рисковать,  и  с оглядкой  обойдя  как  можно  дальше  цветочные  заросли  стороной,  -   быстро  проминули опасный  участок  пути.
     Олег же сторонкой  -  обходить  не  стал,  это уж -  как  всегда , его  упрямство и упорство  -  понесли  его   точно  по  прямой,   и  вот  уже  почти  совсем  миновав  опасную зону,  -  заметил  он   вдруг  у  самых  своих   глаз   того  самого  -  нежного   и    милого   кроху -  малютку, -   только  теперь  уже  мирно  свисающего  с  ветки  лианы  совсем  с  другой  стороны  злосчастной   цветочной  поляны...  Розовый  рот  -  улыбался  ему  вовсю,  тоже  явно  признав  в  нем  -   знакомца....
   Они все, - Тимон,Нина,совсем измученная беготней,- Илона, Игорь,       все  четверо, - уставшие,  нервные, злые, -  уселись  поодаль  от  этой  поляны,  -  чтобы  хоть  немного  передохнуть,  и только  Олегу -  все  никак не терпелось - снова  вернуться туда, назад, на цветочную чудо-полянку,  чтобы  еще  раз, - конкретно  и  воочию  -   убедиться  в  своей   догадке  и   правоте!!
  Улучив  момент,  он  незаметно  для  всех  ушел  в  густые  кусты,  -   и  тут  же, -  бегом, -  помчался на  поляну...  Он  даже  не  остановился  вначале,  а  сразу  же  побежал  туда,  где  он  впервые  увидел   розового  нежного  кроху -  у  тихой  дорожки  в  кустах,  в самом  начале   " веселой"    полянки...
         Его  там  -  не  было....  Да  просто  его  там   -   и    не  могло  быть!!!  Он,  -  этот  "мелкий"  -  был  сейчас  там,  где  они  -   еще  так  недавно  с  ним  -  расстались!!
       "Конечно  же,  ты,  Олег,  -  не  ошибся,  не  мог  ты  -  ошибиться, и  не  имел  на  это  права,   да,  теперь  -   он  был  уверен,  Они  -   весьма и  весьма  мобильны,  и только  маскируются,  - и  умеют  это  делать  --  очень  даже  хорошо,  а  всем   вокруг  -  кажется,  будто  они   -  просто  нежные  цветочки,  -  милые,  тихие  и  безобидные!"  -  говорил  он   сам   себе  в  душе,  пытаясь  успокоиться  и  придти  в  себя.
Не  успел  он  даже  еще,  как  следует,  перевести  дух,  и  вполне  очнуться  от  потрясения,  как  этот  розовый  "Мелкий"  -   уже  завис  над  ним,   смело   глядя  прямо  в  его  глаза - с  высокой  ветви  лианы...    И  снова  -  улыбался  ему!!!
- Быстро  же  ты  бегаешь,  Братец!  -   мысленно  прошептал  Олег,  хотя  был уже не вполне  уверен  даже  и  в  том,  что  возможно,  -  и  мысли,  и  чувства,  и  желания,  и  настроения   другого  Разума,   -  для   этих   Разумных  Плотоядных Цветов  -   давно  уже   вовсе  и  не  являются  загадкой!!
  Если  этот   юный,   доверчивый,  и   не  вполне  еще   созревший  Цветок, - умеет  так  быстро - "бегать", -  то,  с  какой  же  тогда, простите,  скоростью, могут  - это  делать  -  вполне  зрелые, взрослые  представители  -  этого  вида?!!
    Олегу  вдруг  в  один  миг -  стало не  по  себе,  и, действительно,  страшно,  и   его   даже  -  от  этого  прозрения,  - всего  потом  прошибло!! 
Можно было себе только представить, что им всем - предстоит испытать, если они все же  - не успеют  вовремя  дойти  до  островного  селения,  например,  -   до  темноты....
   Да  просто    -    никто   из  них  не   выживет  здесь,  вообще, -  никто,   вот  и  все!!
  "Конечно  же,  этот    малец   -  слишком  наивен,  и  для  него  я,  -   возможно,  вообще, - еще  и  не  еда  даже,  а  только - игрушка,  ну,  а  что,  если  я,  это  -  всего  лишь  маленькая  наживка   -  для  большой  игры,  и  вообще  я  и  мои  прекрасные,   добрые  друзья  - это  не только  пища для их Клумбового  Кооператива, - а и что-то еще, что  представляет для них не только сугубо пищевую и питательную  ценность..." -  думал  Олег, напряженно  пытаясь  сообразить, что   ему предпринять,  и  как  же  им    всем  -   действовать   дальше,  чтобы   теперь  -  спастись...
"   Ну,  не  верю  я  в  то,  что  наивность  у  них,  вообще,  -  может  быть,     они  бы  такой  "Прокол"  -  не  пропустили,  да  и  не  простил  бы  себе   их   - "Главный!" -  такого,  -  да  и  Он  -  никогда  не  допустил  бы,  конечно  же,    того,   чтобы   случайно    и    вдруг,  -   какой-то  там  -  "Мелкий"  -  вдруг  бы  загубил  бы   Их   -   Самый  Умный   Земной   Проект!! "   -     размышлял   он.
  "  Значит,  -  все  таки,  -  Сговор! "  -  Олег  решительно  вздохнул  и  смело  посмотрел  в   тихие,  нежно-розовые,  наивные   глаза  "Мелкому",  -  и  тот  вдруг  тут  же,   сразу, -  очень  резко   поменял   свою  окраску,  стал  -    темно-сиреневым, -   значит,  и  правда,  у  них  -  все  задумано,  и что  даже  несмотря  на   всю   свою   мелкоту,  "Мелкий"  -  все   понял,   и  даже  то,   что   их  план  -  разгадали!!!
   Олег  никогда  раньше  так  не  бегал,   не  умел  он  так  быстро   рассекать  пространство  -  полнота  всегда  мешала,  сейчас - он  не  чувствовал  своего  веса  совсем,  -  и    несся  на  бешенной  скорости   к  своим.
  -  Вставайте!  - закричал  он  всем  еще  издалека,  и  замахал  руками,  видя,  что  они  все  - так же  мирно  сидят и лежат себе на поляне под пальмами,  разморившись   под  ясным,  жарким,  тропическим   солнцем...
  Тимон  нервно  шевельнул  тонкими ноздрями из-под белого  кепи,  надвинутого  на  самые  глаза,  лениво  и  нехотя   приподнялся  на  локте, и   очень  тихо,  почти  что   шепотом  спросил: 
  -  Чего  так  орать,  Олег  Петрович,  дорогой,  ты  не  видишь  что  ли,   -  девчонки-то   наши  притомились   совсем   и  уснули?!!
 -     Поднимайтесь,  если  жить  хотите!  -   очень   громко  и  зло  произнес   Олег,   он  все   никак  не  мог  отдышаться,  -  так  летел  сюда...
    Илона   сразу  проснулась,  и  вскрикнув  от   неожиданной и  нестерпимой боли,  -  резко  села,  изумленно  уставившись  на  свою  больную  руку,  и  тут  для  всех  присутствующих,  обративших  внимание  на  ее   вскрик, -  открылась страшная картина:  всем им  сейчас вдруг  стала заметна - огромная опухоль на  ее руке -  раздутая,  потемневшая,  и   доходившая   почти    что   до  локтя...   
  Ее  рука  -    словно  бы  налилась  непомерной  тяжестью,   а  пульсирующая  боль  -  заставляла  ее  стонать  и  плакать...  Здоровой  рукой  -  Илона  утирала  слезы, а  они  -  градом  катились  по  ее   щекам,  -   большие  и  круглые,  скорые...
   Игорь  наклонился  к  ней,  обнял  за  плечи,  помог  встать  на  ноги,  приподнял    с  земли  ее  сумочку...
  -  Слушай, -  говорил  он ей,  целуя  ее  в  щеку  и  успокаивая,  -   мы  сейчас все  -   пойдем  очень  быстро,  мы  должны   уйти   отсюда  как  можно  быстрее,  давай   я   тебе   помогу...  - Вставай,   дорогая,  у  нас  нет  времени  на  слезы,  если  мы  хотим  -  выжить!!
Они   шли,   -    минуя  густые   кустарники,  обходя  чащи  и   заросли, -  стороной...   Цветов  на  деревьях  -  становилось   все  больше  и  больше,   а   растения  -  росли  все  гуще,  джунгли  -  уплотнялись,   густые  вечнозеленые  лианы  - переплетались  между  собой  и   их  заросли  становились   все  более  непролазными...
  -  Нам  бы  сейчас -  всем  по   мачете!!  - Мы  бы  тогда  не  обходили  все   эти   кусты   -   стороной  и  кругами!!!! -  упорно  повторял  им  Игорь  -  одни  и  те  же   дежурные   фразы,  как   попугай,  -  время  от  времени,  но  дела - это  нисколько  не  меняло,  да  и  скорости  от  этого    -   не  прибавляло   ничуть!!!
  Солнце  уже  уверенно  клонилось  к  закату...   Олегу   стало  казаться,  что  большие  чаши  цветов  на  высоких   ветках  деревьев  и  лианах  пальм уже  вполне  смело поворачиваются  в  их  сторону , когда  они  -  пробегают   мимо  них,   -   и совсем  даже  теперь   и   не   скрывая от   своих    будущих   жертв,    -     целей   своих    истинных    намерений....
 - Нужно  продвигаться  в  сторону   реки!!  -   крикнул  Тимон,  который  уже  был  далеко  впереди  всех, -  на  бегу,  обернувшись на   остальных,  отставших  от   него  -   лишь    на   один   короткий   миг...  Он   махнул   рукой   вправо,  и  сразу  же   сам   резко  свернул  вправо,  в  сторону,  держа  за  руку  и   увлекая  за  собой  на  бегу   -и   грациозную Ниночку, которая  в  своем  легком  светло-розовом  платьице  почти  невесомо   и  не   касаясь  земли   парила   в  своем беге  рядом  с  ним  -  над  поляной,  неотступно   следуя     за  ним,  своим    избранником...
Все   тут  же   бросились   за  ним,  как  по  команде...  Олег  знал,  что  обычно  так  и  бывает...  В   панике  -  люди  инстинктивно  ищут  вожака,  который по   наитию  выведет  всех  к  спасению...  Сейчас  этой  надеждой  на  спасение  для   всех  в  их   стае   -    стала   река...  Кустов  и  лиан  и  вправду,  как-будто   стало  меньше, или   может  быть  -  ему  так  показалось  сперва,  или   -  паника   немного  пошла  на  спад из  за  резкой   смены  обстановки,  то  есть  -  разрядки  в  смене  направления  бега,  -  способа   быстрой   смены   альтернативы  к   возможному    и    счастливому   спасению...
"Где   гарантии  -   что  мы  поступаем  правильно?! -   мелькнула  мысль,  -  ведь  там,   у  этой   реки   -   влажности  больше  и  растительность  может  быть   -   еще  более  буйной..."  -  Олег  взглянул  на  заходящее  за  ветвями   солнце  и  ему  стало  страшно...
  В  ту  же  секунду  он  услышал  леденящий  душу  вопль  Ниночки...
- Стойте!!  -  закричал  он  остальным,  -   они  все   бежали   впереди него, -  шагах  в  двадцати,  а  его  Илона   -  уставшая  и  измученная  быстрой  ходьбой  -  была  позади  него,  она не  могла  быстро  идти,  так  как  уже   совсем  выбилась  из   сил,  и  теперь они  вдвоем  -  уже  порядком  отставали  от  всей   группы  и   почти  безнадежно плелись  в  самом   ее   конце.
- Подождите,  стойте,  всем  сразу - туда  нельзя!!!  -  закричал  он,  когда  все  резко  рванулись в  ту  сторону,  откуда раздался  крик  Ниночки.  Он  быстро,  как  только  смог  подбежал  к  остальным,  Илона сейчас  шла  слишком  уж  медленно и  неуклюже   позади   всех, и  он   на  миг  - оставив  ее  одну, бросился  наперерез  всем...
  -  Я  посмотрю  сам,  что  там  случилось!!  -  сказал  всем  он, -  не  подходите  к  краю   тропинки,  слышите?!?
За  кустарником,  сразу  за  тропкой, не  далее  метра от кустов,  -  резко  начинался  крутой  обрыв,  а    далеко  внизу  -  шумела  река... Ее   шум  долетал  сюда,  до  них  - негромким  шепотом  быстрой  воды,  значит  она   была  еще   довольно  далеко  отсюда,  в  низине...
За  кустами  -  ни  Тимона,  ни  Ниночки   -   видно  не  было,  -  неужели  же  они  вдвоем -   сразу  же   упали  вниз,  на  бегу. резко  выскочив  из  кустов,  неожиданно  свалились  вниз  с  крутого  обрыва?!?  Это    стало  сейчас   для  всех   -  настоящим  кошмаром!!
Уже  ничего  нельзя  было  увидеть  внизу  -  почти  стемнело,  и  только   в   нескольких   десятках  метрах   еще  можно  было  что-то  разглядеть...