Бумеранг, или Глаза цвета неба...

Татьяна Флоря Нгуита
         Шоссе   было  пустынным, оно  черным, длинным  и  извилистым   змеем -   крутилось  в  сумраке  полей,  а  вокруг была сплошная  темнота, - нигде, вообще,  и  огонька-то  не  видать,  и  Павлу вдруг стало  казаться,  что  ему  уже  и  не  выбраться никогда  из  этой  обволакивающей душу и таящей  скрытую угрозу, тьмы - снова к  свету,  к  людям,  и  даже -   к  себе  самому...
   Заглатывающая   его  всегда   ясное  прежде   сознание, -  эта  дикая пустота  поселилась  в   его  душе  уже  довольно  давно  и   Павел  теперь  -  все  яснее осознавая всю  глубину  провала,  на  краю  которого он  стоял  и в который  - неумолимая судьба затягивала его  - все сильнее  и  сильнее  с    каждым  новым   днем,  с  дрожью в  сердце   чувствуя,  как  мелкие   камешки  из-под  ног  все   ощутимее  -   осыпаются  под   его  ногами  и  очень  быстро  скатываясь,    -  гулко  падают   вниз,  а   он  -  все  больше  увязая  в   их   густой   каше   и   тщетно   пытаясь выбраться,  -   от   этого   только  все  сильнее  и  все  глубже погружается в  их  тягучую  вязкость  и   уже  точно  знает   и   горько  чувствует   всей   своей  душой , -  что   у  него   уже  и    сил  никаких  нет  бороться, -  сопротивляться  всем  этим обстоятельствам.  Он  и не  мечтал  теперь  уже  о  тех  давних  и   самых  лучших  своих  днях  той  жизни,  когда  был  он   еще  -  так  свеж   и  юн  и ослепительно молод,  а   его   -   смелые  и   ясные  глаза   цвета  неба  -  тихо  улыбались всему  миру открыто  и   тепло.... А  в  сердце  жила  - тихая   надежда  на  счастье!     Теперь  же,  в   эти   его   последние  дни,  -   все  чаще и  увереннее, - это   гнетущее,  злое   и   грызущее   мозг   и   душу  чувство пустоты   -  все шире и  ветвистее  разрасталось  в  нем  с   каждым   новым   днем, - и темный, тупой  страх диким и  промозглым  холодом  заволакивал  все  его  сердце,  как плотный,  очень холодный  и  безжалостный  в  своей  напористости, - быстро  летящий  с   высокой  горы,   -   огромный  снежный  ком...
    В его  усталой от  внутренней  борьбы  душе -  уже  не   хватало  места  для  от  всей  тщательно замаскированной  боли, а  на  его  измученном  угрызениями совести сердце, -  глубокой,  бездонной  раной  зияла его  прошлогодняя   вина   -   в   той,   совсем  недавней,   страшной   аварии,    когда  он,  -  наивный,  даже  глупый,  Павел,  так    умело   доведенный    своей   Лолитой  -  почти   что   до   полного   сумасшествия,  зло и  дико   уцепившись  за  руль  и  уже -  почти   и   не  отдававший себе  никакого отчета   в   происходящем,  -   уставший   от   ее  постоянных   придирок,  от   ее  обид,  от   этой  бессоной   и   глупой   скандальной   ночи, -    так   опрометчиво себе   летел  -  в   свое  никуда  на  недопустимо большой,  даже  почти  на запредельной   скорости,   как   он   часто  это  делал  и  раньше,  чтобы  успокоться,  -  всегда  убегая   за   город    на  широкий  простор  полей,  чтобы просто   отдышаться  и чуть забыться,  любуясь  красотой   солнечного   неба   и тишиной   изумрудного   леска  у  тихой  речушки,  возле  очень  милого   и   неприметного  дачного  поселка...      После   последней  своей,   очередной   ссоры  с  Лолой, -  с   его  вечно  нервной, драчливой,  визгливой   и  капризной,  постоянно, намеренно   изматывающей  его  душу,   -   бывшей  женой,  -   внезапно  свернув  с  трассы,  он   сразу  же,   резко   и   неожиданно  -   разметал  на  крутом,  дерзком    повороте,  -  своим    новеньким,     красивым  и   блестящим  черным  "Мерсом," -   юную  парочку   влюбленных  на  их небольшом,  белом,  спортивном  "Судзуки"-   по предрассветной,  -    не  разогретой  на   южном   и   теплом  солнце,  -    ранней,    утренней,  прохладной   и  еще  совсем   пустой   трассе...
    Но он,  резко  остановившись  лишь  на   очень  краткий   миг  на  этой  пустой   дороге  и  вдруг тут  же  ясно  ощутив  всем  своим  испуганным   нутром  и  похолодевшим  от  ужаса своим сердцем,  - этот приторный,   сладковатый  запах   разлитой   по  асфальту, - алой,  свежей  крови,   а  на  своей,  вдруг,  в  один  миг - вспотевшей спине - сильные,  черные,  трепещущие   крылья   смерти,  -  он,   Павел  Корнеев,  -  всегда   ранее  такой  откровенный,  смелый   и   уверенный   в  себе,  в  одно только  это  мгновение,  сразу  тут   же -  дико  испугавшись  всяческих  возможных последствий, - изо  всех своих  сил -  вдруг  резко  рванул  прочь,  с   ужасом  и  страхом  -   постоянно  все оглядываясь   и  оглядываясь  назад, - смотря почти не видящими  от страха  глазами  -  через заднее стекло  машины  на  неподвижные тела на асфальте...
   Они, -  эти  два  тела, -   теперь  очень  быстро,  и   все  более  и   более   ускоряясь, с такой  же  огромной скоростью  удалялись  от  него,  как и сам  он, -  дико  перепуганный  до  смерти,  Корнев  Павел  Андреевич, двадцати восьми лет  от роду, что есть  мочи, в ужасе - убегал от  них...
    Ирине он  тогда  -  так   ничего  и   не  сказал, ведь  она  была  ему  так  дорога  и  она,  к тому  же, -  была  еще  и  глубоко  беременной  и   ему  ничем  нельзя  было  -  тревожить  ее  психику...
  Да   и   они  тогда   уже  -   очень  и  очень  спешно  готовились  - к   своей   свадьбе, - отчаянно  суетясь   и   торопясь,  чтобы   вовремя, до родов, -   все  успеть....
-  Ты  ведь   уже    чувствуешь его,   правда,  милый,   чувствуешь, ну   скажи  мне, Павлуша?!?  -    все   это  время  спрашивала   у  него  его   нежная  и  милая  Иринушка,  счастливо  улыбаясь, -  в  который  раз быстро  прикладывая  его  руку  к  своему округлому животу...
     И  опять   он,  с   тем  незнакомым  ранее  трепетом,   которого  он - никогда   не   знал  прежде, -  всем  своим  сердцем  ощущал  легкие,  плавные  движения  и  слабые  толчки  маленького этого  человечка,  которому  он  -  дал  жизнь!!
 Ощущал -  милые  движения своего  сына совсем рядом  с собой,  и  был  так  счастлив,  как  еще  никогда  на  свете!!!
        Сама  -  еще  совсем,  как   ребенок  в  свои  восемнадцать  лет,  -  эта  наивная,  белокурая,  нежная  и  трепетная  девочка,  его тихая и  добрая  - Иринушка,  была  для  него  до  этой   аварии  - всем  в  его  непутевой  жизни,  -   его  счастьем,  светом,  радостью...
Его  бывшая, гордая и  надменная  жена  никогда  не  хотела  детей,  ей  было  и  так хорошо,  и  к  его тридцати двум  годам -  он  так  и  не смог  познать - счастья   отцовства...   Коварная,   упорная,  требовательная  и  капризная,  -  эта  черноглазая   красавица   Лола   -   всегда   пугала  его  своим  слишком  строгим  отцом, - ментом  при полковничьих погонах, и  всячески издеваясь  -  над  ним, изменяя, шантажируя и  угрожая,  - все эти  долгие  и  бессмысленные  десять  лет,  -    упорно  удерживала  его  при  себе..
   А узнать  бы  ей  сейчас,  его  бывшей, его  капризной  и  стервозной  Лолите   - об  этой  страшной   аварии,  о  его  ужасной  тайне, -  и   вся  его надежда теперешняя,  вся такая  новая  и  такая  счастливая  эта жизнь,  - сразу   же  -    безумно  и  бесповоротно  -  полетит   вся   -   к  черту!!!   Вся она  -  тут   же   рассыплется   -   на  самые  мелкие  кусочки!!!
   Он   удрал  тогда   от    нее,  от  злой  и  глупой  Лолиты   -   той  ночью, стремглав, -   еще  и  поэтому,  что  он   -   не  совсем  еще  и   сам   тогда,   не  вполне  осознал  правильность,  или  же,  скорее  всего  и  вернее, -  совсем   даже   наоборот,  -  полную  тупого  несовершенства   жизни, - неправильность  своего поступка, -  спешить  нужно  было,  но   не  так  спешно  и  опрометчиво,  - как  это  сделал  он,  -  не  выдержав  пресса очередной  ее   нервозности   и    так   и   не  успев поставить  последней точки  -  в  их странных   отношениях, -  она  ведь  все   никак  не  давала   ему   развода,   а  особенно,  -  дико   стала   мотать  ему   нервы,  сразу же  после  того,  как   узнала,  -  что   его   молоденькая   новая   пассия  -  беременна,   испугался  он   не    на   шутку  и   того,  что  он   -  в   одно  только  легкое  мгновение  ока,    -   вдруг   сразу   же  и  очень  быстро, -   сможет утратить  все,   что   вот  совсем  только  недавно,   и   с  таким огромным  старанием    и  с   таким    тяжким  трудом,  -   наконец-то,  в  своей  жизни, -  обрел...    Свое  -  счастье  тихого  домашнего  очага    и  нормальную  семью...   Будет  растить  своего  сына  и   будет  жить    так,  как  не  жил  до  этого....
      Свою  тихую   веру  -   в   такую  им  долгожданную,  такую  счастливую, - новую   семью, свою   надежду  на  то,  что   в  его   жизни   -   все, все, -  наконец-то, -  слава  Богу, - налаживается   и   еще   все непоправимое, -  можно   исправить, -  он  так берег,  так  хранил  и  лелеял...
    Эту, - необыкновенно  светлую,  скромную,  очень  наивную  и   очень  милую  девочку,  нежную  свою  и   дорогую  сердцу, -  Иринушку,  как  он,  ее  теперь  часто  и  вдохновенно   называл,  -  он   встретил   совсем  случайно,  уже  и   не  ожидая   каких-либо  перемен  в   своей  жизни,  - в  том  однообразном,  тесном  своем жизненном  кругу,  в  привычном  переплетении  давящих   сердце  ежедневных  проблем, -   он  так  уже  запутался, - что  уже, честно  говоря,  и  не  надеялся хоть когда-нибудь  хоть на краткий  миг  вырваться  из  них   -    на  свободу,  как  и  из   тех,  слишком  острых, злых  и  сильных  и  очень уж  цепких коготков   своей  хитроватой  супруги...
  Женился  он  на  Лоле - когда-то,  как  говорят, - " по  залету",   и  все  бы,  наверное,  у   них  - могло  бы  сложиться  -  довольно  сносно  и   даже хорошо,   как  это  у  них  все-таки  было  -   в   самом   начале  их  жизни,  но  вдруг,   -  во  время  их - свадебного  путешествия  -  с   его  молодой  женой  внезапно случилась  беда, - просто злой, несчастный  случай, - она вдруг потеряла ребенка -  после   того,  как,  поскользнувшись,  - его жена, Лолита - упала  в  горах  с  обрыва, катаясь  на  лыжах...
    Лечение  в  Швейцарии  -  тогда  обошлось богатенькому  папе Лолы - довольно  дорого,  но  было  довольно   странно,  что  он,   -  даже   как   бы  радовался  такому  ужасному   исходу,  но,  конечно  же ,  -  делал  он  это  очень  тихо  и тайком   от  своей    дочери    -   говоря   ему,   своему  глубоко  нелюбимому  зятю,  -   своему    бывшему  водителю,  Павлу, -  в   дорогой   швейцарской  клинике,  в идеально    чистом,   светлом   и    ясном   и   тихом  больничном   коридоре,  -   негромко,  но   уверенно, даже  - властно:
 -  Рановато Лоле пока  -  мамой  быть,  Паша, ты пойми,  совсем  ведь   она  к  этому  не  готова!!  -  Ну, я  вот вижу,  что  не  созрела  она  для  этого  еще,  милый  Паша, понимаешь? - шептал он, улыбаясь Павлу, словно радуясь  страшной той  и непоправимой беде, - от которой у Павла седина вдруг на висках вышла - за  эту одну ночь...
 Он лучезарно улыбался Паше  - своими золотыми фиксами, а  его - круглые,   очень  умные и внимательные, карие  глаза - изучающе  вглядывались в  лицо сникшего от  утраты  - зятя  с  уже  чуть седыми  висками. Взгляд его темно-карих, почти что  - черных  глаз, -  совсем  без  участия,  строго  и даже  без  малейшего  намека  на  соболезнование,  -  остро  вглядывался  в  выражение глаз зятя...
   Глаза  тестя, даже  без всякого    намека  на  печаль  и  какую-то,  -  пусть   и   -  неискреннюю,  а  только  видимую,  но  -  поддержку, - в   такой   трудный    момент, -  смотрели,  как  и  раньше  всегда, - пусто  и  вызывающе равнодушно...
  А  она,  его  жена,  его  Лолита,  -   уже  так   и  " не  созрела"  и  потом,  -   всегда  очень  ловко  и  старательно  избегая  этой  темы,  и  боясь -  даже  разговоров  о  ребенке...
 Но вот  с  некоторых  пор, не  так давно, -   Паше  -  отчего-то  резко  и вдруг - начало  казаться,  что  к   этой   новой  своей  свадьбе  -  сейчас  готовиться  и  не  он  вовсе,  а  совсем  чужой  и  незнакомый  ему, какой-то, вообще, другой  человек,    а   ему  самому,   Павлу,   -  совершенно  внезапно,   стало   вдруг    даже   не   по  себе   и  совсем  как-то  даже   и   неинтересно,   что  и  как - сложится  у  этого самого  парня  в  дальнейшем-то...    
  И его  новая девушка  эта,  его  милая   Иринка,  его  юная  и  милая невеста,      добрая  и  хорошая,  от  него  же  теперь  -  беременная,    как-бы,  -  очень   медленно,  но  верно,  так  же стала  уходить  от  него,  тихо вдруг - от  него   ускользать,  отодвигаться   из  его  души   как  бы  - где-то на  задний  план, становиться   не  такой  значимой  для  его  души   и,  как  ни   странно, -  отчего-то    все  меньшее  и  меньшее  с  каждым  днем  место   -  занимая   в  его   сердце,  -  как  то, от  чего нужно,  как  тогда,  на  трассе  той  давней,    как   можно   быстрее   -    убегать,  от  чего   нужно   -   немедля  спасаться  бегством,  пока   еще    -  не  поздно...
  Случилось  это  с   ним  -  в  тот  момент  аварии...  теперь  он  уже  это   -   знал  точно,   он    был   в  этом   -   уверен.... В   ту   же  самую   секунду   и    в   тот  же   миг...
 Он  уже  и   сам  теперь   не  помнил  вполне   отчетливо,  - именно,   сам   тот   момент  столкновения...
 Помнил,  как   стоял   и  смотрел,  а  то,  -  как  выскочил  из  машины,  - он  вспомнить   никак   не   мог  и  сейчас...
 Первое,  что  он  увидел, -  было  то,  -  как  они  там  лежали...
   Парень  лежал  - чуть  поодаль,  в  сторонке,  у самой  обочины,  он  -  был  уже  мертв,   а   совсем  рядом  с  ним,  с  Павлом,  у  самой    его  машины  -   лежала   она,  эта  девушка...
  Черные,  блестящие  волосы  ее  -  разметались   пред    ним   -  по  асфальту,   своей  жгучей,  иссиня-черной, густой,  кипучей    волной  по серому асфальту,  а   у  самых   его  ног, чуть-чуть не цепляя  его белые  кроссовки, - двумя  черными  змеями,  извиваясь  и растекаясь в  разные   стороны,  струилась и  струилась  ее кровь...
  Она, эта  кровь, -   тоненьким,  совсем  слабеньким  фонтанчиком  ярко   билась  на  ее  виске и  стекала  по ее  бледнеющей щеке    тонкой   струйкой,  а   глаза  ее,   светло - зеленые,  большие,  ясные   и   красивые, они  -  смотрели  сейчас   прямо  на  него,  не  мигая,  словно  силясь  его  запомнить   и  навеки   -   не  забыть...
  Она  еще  долго  дышала,  тихо  глядя  на  него  и  словно  моля  взглядом  о  помощи,  а  он,  Павел  -  стоял   и   смотрел   на   нее,   не   в силах   со  страху  своего  - что-либо   предпринять от охватившего его  и  леденящего  душу  -  ужаса...
    Он  не  мог  сдвинуться  с  места,  даже  боялся  пошевелиться,  он  боялся   смотреть  на  нее,  но  эта  ее  рана   -  на   виске  не   была  так   страшна,  как  та,  совсем  другая  ее  рана, глубокая  и  рваная   рана  на ее  шее... 
 И  именно  из-за  нее   -   здесь  сейчас  и  было   столько  крови...
    Разбитое  зеркало  на  руле   мотоцикла,  - это  оно   было  ее  причиной,  - этой  страшной  раны,  -   глубокой   и  зияющей,  как  бездна...
  Он   не  смог  бы   -   ее  спасти,  эту  юную  девочку, -  даже  если  бы  и очень   постарался  захотеть  -  это   сделать...
   Теперь  она  -  затмевала  его  разум  все   чаще  и  чаще...
   Она  - вставала   перед   его  мысленным  взором,   мелькала   в   городских   парках,  - она  появляясь    совсем  неожиданно  для  него, -  в  густой  тени   между  дальних  деревьев, она - тихо  смотрела  на  него  -  ночами,  заслоняя   собой   все   вокруг,  не   давала  ему  покоя,  и  все  никак   не прекращала   сниться   ему  в    его  кошмарных   снах,  где  все самое  ужасное - снова  и  снова   повторялось   сначала...
      И  что  -  самое  интересное,  он ведь тогда  не  бредил,  и  не  спал, -  когда  видел  ее  издали  днем,  правда  не  так   уж   и   часто, -  как  это   с   ним  -   теперь   случалось  ночью,  -   но  он    видел  -  точно  ее...    
 Он сейчас  бы  даже  мог  -  поклясться,  что  это,  действительно, была  именно она...  Люди  -  не  могут  быть  так   похожи...  Это  просто  -  нереально!!
    Он  долго  сомневался, как  ему  -  поступить,  ведь  не  сошел  же  он  с  ума,  в  конце  концов...  И  он   решил,  что  если   увидит  - ее   снова,  то  -  не  станет  бояться  ее   и  прятаться  в  тени   ветвей   от  ужаса  или  отворачиваться   спиной,  чтобы  она  -  его  не   узнала,  а  -   пойдет   за  ней  следом, -   ведь  не  приведение  же  она-то  -  на самом-то  деле  и  он  -   явно  еще  -   не   совсем   сумасшедший...
  "Так  -  не  бывает...  Этого же  просто  -  не  может  быть!!!"  -  шептал  он  диску  луны,  бессмысленно  вглядываясь  - в  яркое,  круглое  лунное  оконце  в густой  черноте  небес
  Луиза ему  -  всегда   открывала  тотчас  же,  как  только  слышала  его ночной стук  в  дверь...
      Всего  только  одну  неделю  назад    -  она  увидела  его  в  окно,  он  -  стоял у  парикмахерской   и  извне смотрел  на  нее,  и   у  него  были  -  такие   странные,   необыкновенно-удивленные  глаза, голубые,  как  небо...  Он  смотрел так,   -  как  будто бы  он  увидел  пред  собой  что-то  совершенно  невероятное  чудо, ну  вот, что-то  такое, -  чего никогда  не  бывает вообще...
   Он  -  как   бы  даже  не  верил  своим   глазам,   в  них  - застыло  тогда - такое  изумление  и  даже...  Нет,  ей   это,  наверное,   все-таки,   только  на  какой-то   краткий  миг,   показалось,  -  вроде  бы   в  них  -   искрой блеснул страх...
    Она   тогда   очень  резко  -  оглянулась  назад,  но  позади  нее  -  ничего  такого  не  было,  что  могло  бы  его  -  так  удивить... или же  - напугать... 
  И только  тогда   она  поняла,   что  это  он  на   нее   так  смотрит   -  не  отводя  глаз....
  Может  быть,   -  он  ее  знает   или   видел   где-то  -  раньше,    и  именно поэтому  теперь  -   так   удивлен  их  неожиданной  для  него  - встрече?!
  Но  он  не  был  похож  ни  на  кого   -   из  ее  одноклассников  и  ни  на  кого  -  из   друзей  всех   ее  подруг... Что-то   в   его  лице  -   сейчас  так притягивало  ее  взгляд, так  манило,   что-то  -  неуловимое   ее  звало  -   смотреть  в  его  глаза...    Неотрывно   -   смотреть,     силясь    что-то     вспомнить...    Что-то   очень   важное,   но   что?!    Что  же?!?  Что?!?!
   Ей  самой  -  почему-то  казалось,  что   где-то   его -  она   уже  видела,  могла   видеть,  что-то  было    -   ей  так   до    боли  знакомым   -  в   его  взгляде...
  Он - был  красив,  высок,  хорошо сложен, его  серо-голубые  глаза - так всегда  напоминали  ей   небо   в  солнечный   день...
  Гордое,  смелое,  смотрящее  с  высоты    -    небо....     Где  же   и  когда   раньше   -   она   уже  видела   этот,  явно  знакомый  ее  сердцу,  -   взгляд?!
   Он  -     вошел   в   ее  парикмахерскую  и  сел  в  ее   кресло...
Его   светло-русые   волосы   -   упрямой   волной   ниспадали   на  его  высокий  лоб   и   слегка   вились...    Кисти  рук   -  легли  на  колени...
   Она  -   стоя  за   его   спиной,   смотрела  на   него  -   в    зеркало,  а  он  в  огромном   зеркале,  прямо  перед  собой   -   видел   ее  отражение...
 На   один  краткий  миг,  опять  совсем  только  на  какую-то    долю   секунды,  но   скорее   всего,  -   это     ей,    снова,   наверное,  -  показалось,  что   он  вдруг,  совсем   оробел,  -  и  будто  даже  чего-то  боялся, просто    глядя  на   ее  отражение  в  зеркале,  в  ее  глаза,   на   нее...
   Она  -  все   время   лихорадочно  пыталась   вспомнить.     Он сейчас  тоже  - напряженно  молчал...
  " Где  же  она  - могла  его видеть?!   - Где?!?   И  почему  этот  его  взгляд  -  ей   так   знаком?! Кто  же  этот  парень,  кто  он?!"
  -  Вы  были   в  Чехии  -  в прошлом  году?!  - она  спросила его,-  все  также  глядя  в  зеркало,  в  его  отражение  там,  в тонком стекле, стоя  позади  него,  за  его  спиной.
  - Нет,  не  был...
  -  И как  вы  хотите  подстричься, покороче?  - она  взяла  в  руки  со  своего  рабочего  столика   -  опасную   бритву...   
   Та  -  вдруг  ясно  блеснула  в  отражении  зеркала, как серебряный, тоненький  луч - уже  холодного, вечернего, предзакатного солнца, заходящего  вдали квартала  за  невысокие  крыши  чуть  видимых  отсюда, как - будто  бы -  совсем игрушечных  домиков...
 Он слегка  вздрогнул, скользнув  взглядом в  сторону  бритвы, - робко глядя  в  седой   туман  зеркала, на краткий  миг -  встретившись  с  ней  робким  наивным  взглядом  -  голубых глаз.   
 - Не  очень  коротко,  если   можно,  пожалуйста... -  он  вдруг  как-то,  едва  уловимо,  -   весь  напрягся.
 -  Вы  словно  боитесь   меня?! - теперь она  уже  с  удивлением и  нескрываемым интересом   смотрела  в  его  отражение.
  "Откуда  же  она  -  его  знает...  Откуда  же?!?  Эти его  - глаза, взгляд?!"
 -  Вы...    - Вы   такая...   красивая....  -   едва    слышно,  тихо   вымолвил    он, словно смущаясь от  ее   вопроса, но ей  вдруг  показалось, -  что в  тот миг   он  хотел  ей   сказать  -  что-то совсем   другое,   но  в  последнюю секунду -  передумал,  да, это  точно, он хотел  это сделать, но явно тут  же - передумал... 
  "- Почему?!?   - Что  же  он  хотел  -  ей  сейчас  сказать,  интересно?!?"
 - Очень  уж   это  -  старая  и  избитая    фраза... - тихо  и задумчиво сказала ему   она,  -   слегка поправляя   свои   темные   и  густые,   распущенные  по  плечам  волосы   своей   свободной  левой  рукой, - в  правой  руке  она  - все  так  же  еще  держала  -   опасную   бритву...
"  А   может   это   он  из-за    ее   блеска   -   так   испугался?!?"  -  вдруг   мелькнула  мысль   -  в  ее  сознании....
Он  сейчас  - почти  бежал  мимо  быстро  мелькающих  вдоль этой улицы  витрин...
"Не  могла   она   -  выжить,  просто  -  не  смогла  бы!!  -  верткой  змейкой   крутилась  настойчивая  мысль  в  его  голове...  Да   и   явно   видимых  шрамов  на  шее   у  нее   -  нет,   это  точно...  Те  страшные  раны,  - они  были  так  глубоки  и   они   бы   явно  оставили  -  свои  неизгладимые  следы...  Как это там,  в  "Ромео  и  Джульетте"  -   у   Шекспира?!
 Да,  вот  так: "Эта   рана  -  не  так широка,  как  городские  ворота  и  не  так  глубока,  как  церковный  колодец,  но  ее вполне хватит,  чтобы отправить  меня  сейчас -  на  корм  червям!!!" - так  кажется, там  говорил -  умирающий  Меркуцио,  смертельно   раненный  шпагой  на  городской  площади   из-под  руки  Ромео,  -   коварным  Тибальдом...  Да,  точно, так...   Кстати,  - за   смерть своего  друга   -  Ромео  тут  же  отомстил... Карма!!!  Он  -  уверенно заколол  беднягу  Тибальда,  сражаясь  в  поединке,  -   на  той  же  площади, сразу  же!!
 " Да, все-таки,  жизнь  -  бумеранг!!"  - остро мелькнула  в  его  робком сердце  тревожная  мысль... Она  наказывает  нас  за   все  наши поступки,    и   кстати,   еще   на  этом  свете, и    не  нужно  для  этого   даже   в   ад  - попадать..."
 Он  -  долго и совсем  бесцельно  шатался  по  городу,  думая  о  многом  в  тот  вечер...   Он  -  бродил  по  берегу  залива, слепо  вглядываясь  в  темноту,  то   смутно  сомневаясь  в  своих  доводах,  а   то  снова  -  уверенно  утверждаясь  в  своей  правоте:
"После  таких  травм,  - просто  не  выживают!!Это  же, вообще, -    нереально!!" Его  дядя,- брат отца, в свое время  много  лет  проработавший прозектором - в их городской  больнице, которому  сейчас уже было - далеко за  шестьдесят,- раньше, давно, еще в юности, рассказал ему, Павлу, когда он - решил  как-то, после школы, с  дури  малолетней  да  еще и  по пьяни, с  горя, из-за девки,  в  первый раз  в   жизни  влюбившись, -  с  ножичком, ну, чтобы только им  резко махнуть да пугнуть при новой драке с наглыми пацанами  дворовыми, - дядя  тихо  ему тогда сказал, что артерии шеи при  ножевых ранениях и даже совсем и не обязательно, чтобы очень глубоких, а при  любых, никогда уже -  не  восстанавливаются ни  при  каких-либо вмешательствах, что это, мол, знай, всегда - смертельная травма и что при этом ранении - бывает, друг, только летальный исход!! И  он, дядя  тогда,  -  все-таки уговорил  его, да, все-таки, дурака, убедил, - что ему никогда   не  стоит махать  ножичком  понапрасну, дабы не  причинить  никому  зла!! Пояснил ему,  что  даже -  глупая случайность иногда может  привести в жизни - к  непоправимым  поступкам!!"
Он  неподвижно   стоял  у  самой  воды,   вглядываясь  в  темную  даль  залива,  не  спешил  домой, - все пытаясь  разобраться  в  самом  себе  и  в  своих  новых чувствах...
"  Ах,  как  же  она  красива,  черт возьми, как же  восхитительно она - красива,  как  ослепительно  хороша,  просто  необыкновенно  яркая  девочка, а  ее  глаза  -  они   так   и   горят   в  его  сердце  и  обжигают  душу  -   своим    ясным,  неповторимым,  нестерпимым,  желанным  огнем!! 
Он  и   боялся и  желал  ее  - одновременно,  да   уж,   такого  с  ним,   и   это   точно,  -   еще   в   его   жизни   никогда   не   бывало!!  Как    же   -  восхитительно   красива  и    мила   она,  -  эта   чертовка!!   Какие  у  нее  -  чудесные,  густые  волосы,  глаза,  а  ее   улыбка, ее  -  сочные,  полные,  нежные  губы... А  какие  у  нее   руки,  -  они   же  просто необыкновенные, - тонкие, изящные...   
" - Из  таких  рук  -  не страшно даже   принять  смерть!!",
 Эта его  последняя  мысль  -  вдруг  совсем   неожиданно   заставила  замереть   на  миг   -  его  испуганное  сердце...
"А может быть, она восстала  из  мертвых, чтобы просто сейчас отомстить  мне?!?" -  промелькнуло  в   его  сознании.
      От  этой   резкой   и   внезапно   пришедшей  к   нему   мысли  -  он  весь вдруг вздрогнул и  внутренне  напрягся... От этого, сверкнувшего в его  мозгу  и только на  одно мгновение, предположения, - сейчас снова проснулся в нем еще тот, мнимый  его  дикий   испуг, что  овладел  им  там,  тогда в  ее  кресле, в  ее парикмахерской,  когда   он  только  себе  представил, -  как  же   она  легко  -  может  расправиться  с  ним,  если  он  прямо  скажет  ей  - ту  правду,  которую  он  решился   ей   честно  - рассказать, уверенно садясь  в  ее  кресло...
   Эта   блеснувшая  бритва  -  остановила  его,  заставила не  сказать  все  то,  что  он  намеревался  произнести, сковала в  тот  миг -  все  его  действия и все его  мысли...  Он  тогда  до  самой  последней  секунды  - все  ждал  ее  мести, сидя и  глядя в зеркало, -  как  уже  приговоренный  к  смерти, -  ждет, так и он безнадежно и  обреченно - ожидал  ее  действий!!!
Сейчас,  здесь   -   он  от  всей  души,  в  мыслях  своих, - над  собой уже даже  смеялся,  так  струсить перед  видом  бритвы,  в  самом-то деле!!
" - И это  надо  же  -  так  гнать,  - твердил  он себе  теперь, чтобы  мне  вот   так  -  бояться  того, чего уже и бояться  -  совсем   не  стоит,  оно  -   давно  мертво, оно очень  давно  -  осталось  там, далеко, на  утренней, тихой  и глухой  проселочной  дороге, на  том  узком повороте на  краю леса, где  почти   что -  никто, что  скорее  всего так  и  есть,  и  не ездит  вообще!   Ее  просто  бы  -  не  успели  спасти  тогда!! Никак уже  бы  не  успели  ее  спасли, это  -  точно,  без вариантов!!"
      Он  уговаривал  себя   -  не  думать  больше  об  этом!!   О  том  о своем, -  страшном  поступке, когда  он  попросту сбежал, испугано уехал  оттуда, бросив  ее  там,  на  пыльной  лесной  дороге, бросил  там  -  одну, просто уехал и  все,  бросил   умирать...
  А  что  он  мог  -  тогда?!?   Что   он   мог  сделать,  что  должен  был  он  тогда  -  сделать?!?  Как  же  он   должен  был  -  поступить  в  тот  момент?!? Что   бы   изменил  его  -  тупой   геройский поступок?!?
   Она  бы  тогда  ему  -  всю   его  машину  залила  своей  кровью,  -  это  же  артерия,  да   и  не  довез  бы   он  ее   живой,  -  ведь  далеко  это  все - от  города  было...  Никогда  бы   не  довез   -  живой... И  сидел  бы  он сейчас, сидел  -  на  радость-то  тестю  тупому  своему,  бы сидел  бы,  как  миленький,  -  точно  бы, -  сидел!! А  что  было  бы  -  с  его   милой  и  нежной   Иришкой   и  с  его ребенком,  которого   они   -  так  теперь  ждут?!?   Да   и   как  бы  дальше,  вообще,  сложилась  бы  его  жизнь?!
  Хотя,  вот именно  в   эти  последние  дни  -  он  уже  значительно поостыл  в чувствах  к   ней,  к  Иришке  и  к  тому,  что  вскоре - должна у них  уже бы - состоятся   их   свадьба,  -  относился  почти  равнодушно, -  весь  этот  его последний  период жизни, - после этой их  безумной,  ну,  просто даже, какой-то фантастической,  нереальной, первой   встречи  его  с  ней -  в  тихом  парке, когда он торопился  домой,  его встречи  с той, которую  он  -  никак  уже   не  ожидал  еще  раз  -  встретить  в  своей  жизни...
 Эта  фатальная  встреча все изменила в  нем... Теперь часто он  стал  ночевать  у друзей или  же  часами -  тупо просиживать в ванной, а  ночами, словно замерев,   смотрел  в   окно,  не   слыша  ничего,   -   кроме  голоса  совести   в   душе,   он   теперь  -  думал  только  о   ней,  -  об этой своей случайной  жертве, той,  которая  стала для  него  - теперь  всем...
     "  Неужели  же   она  -  все-таки,  смогла  каким -то  чудом  выжить  после  травмы-то   такой   ужасной?!?"   -   мучил   он   себя  теперь  этим   вопросом  почти  постоянно, так  и  не  находя  на  него  никакого  ответа...
    Он   в   тот  весенний  вечер  просто  шел  мимо  ярких  витрин,   -  в  той  части  города, куда  обычно  никогда  и  не  забредал,  шел  как  всегда,- просто  бесцельно  роясь  в  своих  мыслях, все  вспоминая  свою  прошлую  жизнь,  иногда  оглядываясь  от  нечего  делать  -  по  сторонам...
 Попал  он  в  этот  район  еще  и  оттого,  что  недавно  -  в этом тихом парке,   недалеко отсюда  -  он   вдруг  увидел,  как  ему  тогда  показалось,  -  ее,  ту самую  девушку,  что  погибла годом  ранее  по  его  глупости, -  и  в  смерти  которой  он  всегда  винил только  себя...
 Сейчас  он  решил  побродить  в  этом  районе, поискать  ее,  ведь  не  может же  в   природе  быть  такого,   это  -  нереально,  вообще,   чтобы  люди  были  -   вот   так  похожи... Прямо,  -  как   две  капли  воды!!!
     Внезапно  справа  от  себя, - в  светлом и большом  стекле    парикмахерской   -  он  увидел  ее, сразу  узнал  и  остановился,  как  вкопанный...
 Их  взгляды  -  встретились... Да, это  была  -  точно  она!!  Живая!!  Правда,-  живая!!  И  ноги  его -  прямо тут  же,   сразу,   -  словно   бы  приросли   к  асфальту,  он   уже  даже  не  мог  -  пошевелиться!!  Только  стоял   и  смотрел  -  на  нее... Да,   это  -  она!!!  Те   же  -  волосы,  те   глаза,  тот   же  -  взгляд!!  Это  была  -  именно  она!! В   белом  халатике,  очень нежная, милая,  очень  и  очень  красивая!!  Живая!!  Слава  Богу,  она  -   живая!!!
   Он   -   не   выдержал  ее   удивленного  взгляда,  ее  -  красоты,  не смог удержатся  от  соблазна   -  побыть  рядом  с  нею,   ощутить  ее  жизнь - совсем  совсем   рядом  с  собой, сказать  ей  о  том,  как  он  -  дико сожалеет о  том,  что  совершил  не  по  своему  злому  умыслу,  а  по   роковой  случайности... А   уехал  -  от страха,  от своего  малодушия!
  Он  смело  вошел  в  парикмахерскую, но   как  только он  сел  в  ее  кресло,  -  его  накал  -  тут  же,  сразу   же  почему-то   пропал,  а  он сразу  ощутил  в  ней  -  какую-то  крайнюю настороженность,  -  она  как-будто  силилась  что-то  вспомнить, так пытливо  смотрела  в  его  лицо, отраженное  в  зеркале,-  он  был  уже  почти  совсем  уверен  в  том, что  она узнала  его, - весь дрожа,  он отдался  в  ее руки, он  уже  приготовился к  смерти  и  ждал  ее  мести,  -  в  тот  самый страшный  миг,  когда  в  ее  руке  -  блеснул  оскал  бритвы!
   Но  смерть  -  обожгла  его   сердце  только своим очень  холодным  блеском  стали   -   в  лучах   уходящего   заката  и  выпустила   его   из   своих  пут,  -   на  какое  то  время даруя  ему  -  еще  миг  жизни!!       Да, она  -  не  узнала  его!!  Конечно же,  после  такой  травмы  и того шока  от  потери  крови,  -  она вполне  могла  его  - и   не  узнать!!    Но  если  бы  -  он   только   намекнул   ей, -  кто  же  он  на  самом-то  деле,  то   все  могло  бы  кончится  для  него  - совсем не  так... Хотя  по  ней  было заметно,  что  его  лицо,  -  ей,  явно, знакомо!!  Начала его   расспрашивать,  пытаясь  для   себя  уяснить, -   где  же   это   она  все-таки  -  его   видеть  могла  раньше...   Припоминает что-то, -  но  совсем  немного, долго же  он  тогда, все-таки, -  на  нее там пялился,   все  смотрел,   да    все  сомневался, что  же   ему -  делать дальше...  Могла  его   она   и  запомнить!   Его  страх  -   сейчас  заставлял  его  -  все  больше  и   больше  сомневаться   в   том,  а  нужна  ли  ей  -  его  правда?!   Может,  все-таки,   лучше  ему,  -  обо  всем  молчать?!?
Всего   только  с  неделю  назад   -  он  увидел  ее  снова  живою  и  от  сердца  -  отлегло,  отступило  чувство  непрощенной  самому  себе, -  своей  страшной  вины... 
Стало   -  легче  дышать   и  думать,  светлее  на  его душе  -  немного   все-таки  стало... Тянуло -  быть  с  ней  рядом  каждую  минуту, видеть ее - зеленые  глаза,  гладить  ее  волосы, слышать  ее  дыхание,  знать,  что  она   - рядом  и  жива...
Сколько  до  этого  -  он тяжко казнил  себя  за  тот момент  слабости своей  - в  том  лесу, когда  не помог  ей... Совсем почти что  не  спал  он ночами, - терзая   себя  до  утра  -   страшными  воспоминаниями...
  Хотя полностью  чувство  вины -  совсем  и  не  думало от него  отступать,  оно  и  сейчас  порой  не  давало  ему  покоя,  -  по  ночам   оно   все   грызло  его  сердце  и  так  же  сдавливало  ему  душу, - когда  он  с  тихой своей нежностью, крепко  прижав ее  к  своей  груди,-  горько сожалел,  что  не  может  рассказать  ей  -  всей  той  страшной  правды  о том главном  моменте  их  знакомства,  и  о  тех, настоящих,  основанных  только  на его жалости  и  на  сострадании,  - самых истинных   причинах   его  к  ней  -   любви...
   Иногда,  оставаясь   у   нее  -  до   самого  утра  и  уже  почти  напрочь позабыв  -  о  своих  двух  других  женщинах, которым  теперь  уже  -  он   лгал   обеим, - то  о  своей   новой,  ночной  работе, то о  больном  друге,  которому  очень  надо  - его,  почти  постоянное присутствие на   время   его   сложного,   реабилитационного   периода  - после  тяжело перенесенной   им,   его  самым  верным   другом,  -  сложной  операции   на  сердце... 
    " -  Понимаешь,  -  говорил  он  каждой  из  них, - такая  ситуация, что же можно  сделать?! Поступить же  -  по-другому  мне  в  таком  случае,  - нельзя!!
Ему   -  очень  тяжело сейчас,  он  -  одинок, ему  совсем -  некому  помочь,  а  я  -  не  могу   отказать  ему  никак!!"   
   И  они   обе   -   ему   верили...
 Он  -  бежал  теперь  к  ней, как  тогда сбежал от  нее,  -  стремглав  и   не ощущая  под  собой   земли...   
  Он - садился  в   свою  машину  и  мчался   к  ней  -  снова и  снова...
   Когда   она  -   усыпала  у  него  на  плече,  -  он  легко и очень  осторожно  притрагивался  к  ее  шее,  пытаясь  легкими  своими  прикосновениями  - ощутить  те  шрамы,   -  которые  обязательно  должны  были  остаться, ища  там незаметные  глазу   швы,  которых  не  могло   -   не  быть,  но...  их  не было...
   Однажды   она   проснулась    -   совсем  неожиданно  для  него в  такой  вот момент   его  нервной  пальпации...
  Он   -  чуть  вздрогнул,  но  не  подал  виду...
  -   Что  ты  ищешь  у  меня  на  шее?!   -  спросила  она,  спросонья удивлено  глядя  на  него...
  -   Ты  не  сняла  цепочку?! -  вопросом  на  вопрос  ответил он, - испугавшись  ее  глаз  даже  во  тьме...
  - Сняла, давно  она  -  на  тумбочке,  спи,  дорогой!!
 Он не  смог  уснуть  и  смотрел  в  окно -  до  утра, ощущая на  себе  ее  взор,  -  как  это  ему  казалось...
   Через  несколько  дней,  одним  утром  -  она  сама  предложила  ему   совсем  неожиданно  для  него:
  -  Давай  мы  с  тобой  поедем отдохнуть к  озеру  на  два  дня,  -  я  хочу  эти  выходные -  провести  с  тобой... Там  -  такой  чудный  воздух,  вокруг  -  только  лес,  и  мы  -  вдвоем,  ты  и  я,  я  и  ты!! Сможешь приехать - сразу после  моей  работы?! - Прошу  тебя, мой родной, так  хочется  отдохнуть  на этих выходных -  за  городом,  а  сегодня  -  как  раз  пятница,   давай  же  поедем -  прямо  сегодня,  хорошо?!
 Ее  глаза - блистали  невозмутимой решимостью  и  он не  смог  ей  - отказать...
  Когда  он  -  заехал за  ней  в  парикмахерскую,  она тут  же  собралась, даже  ждать  не  пришлось.
 Они  -  быстро  скупились  в  супермаркете  неподалеку и сразу  отправились  еще засветло  -  в  сторону леса.
   - Можно  я  поведу?!  - спросила  она,  глядя  своим  светло-зеленым  взглядом  прямо  в   его   робкую  душу.
   Они  -   поменялись   местами.  Она  -  умело  вела  машину, улыбаясь  ему.
   Быстро  выехали  -  за  город...
  Дорога  -  петляла  среди  полей,  лугов  и  небольших  деревенек, гнала  то  в  горку,  то  под  гору,  цепляясь  за  дальний край  горизонта  своим  извилистым, как-будто  змеиным,  изворотливым,  ловким  телом...
  Чуть   погодя   -  дорога  показалась  ему  знакомой,  до  боли  -  знакомой...
  Та   же  -  просека,  тот  же  поворот.
 -  Тут,  недалеко   совсем  -  домики  у  самой  воды,  раньше  тут  жил  -  мой  хороший  знакомый, а  у  меня  -  случайно  остались  его  ключи...  -  сказала  ему  Луиза,  сворачивая  в  этот  поворот.  - Мы  побудем  на  его  даче,  он  -  теперь  очень  далеко  и  сюда -  не  приедет!!  - ободряюще  улыбалась  Луиза в  ответ  на  его замешательство,  вероятнее  всего,  -  явно  ей  видимое  и  легко  читаемое    сейчас   -  на  его  лице...
  -  У  тебя  -  такой  испуганный  вид...  -  сказала  Луиза, усмехаясь,  -  не  бойся,  малыш,   -   он   умер  год  назад  и  был  -  не  моим  парнем, это  -  правда!! И тебе,  Павел,  поверь,  сейчас  -  совсем  не  стоит  его  опасаться!!
 Паша  -   смотрел   и   не  верил  своим  глазам,  - домик  и  вправду  этот был  у  самой  воды,  милый  и  тихий  для  сердца  -   уголок  любви,  где  они  -   с  ней   могут  быть  только  вдвоем,  без  ее  соседей  по  коммуне  в Одессе,  без  посторонних  глаз  в   ее  тесной  коммунальной кухне  и   совершенно никому    ненужных, тупых   -  встреч  с  соседями  в  затхлом  и  узком  коммунальном  том коридоре - ее  совсем  маленькой  и  неуютной  однушки... Он - сейчас весь даже возрадовался  сердцем,  что   наконец-то,  -  они  смогут  отдохнуть  от  всего  суетливого  их  бытия   -  в  центре  Одессы,  средь  шумов,  шорохов  и  возни  -  коммуналки,  отдохнуть  спокойно  и  забывшись от  счастья, - враз избавившись  хоть  на  пару  деньков  от  суеты  и  хаоса  города  -  здесь, в  тишине  и  на  природе...
 Он -  расслабился и  уже искренне злясь на себя - за все свое былое малодушие и страх, стараясь избавиться от предчувствия чего-то  неясного  и  неотвратимого, тревожно  сжимающего мятущуюся  его душу, покорно сейчас сидел  рядом с  веселой, задорно  смеющейся его - шуткам, нежной  и  очень  красивой Луизой -  на  веранде и  любуясь  розовым  закатом, потягивал тихо  виски со  льдом через  пластиковую, тоненькую,  яркую,  цветную трубочку из  своего прозрачного и толстого  бокала...
 Они  -  громко  смеялись  и  говорили ни  о  чем  и  обо  всем  и  он -  решился  ей  все рассказать,  всю  правду,  что  так   уже   измучила  его  за  все  это -  время...
  Потом, пьяно рассказав  ей  все и, наконец-то, - облегчив этим свою  душу, он - тихо  и  безмятежно  уснул...
  Луиза  долго  смотрела  на  розовые  блики  на  воде,  -  с ясными, трепещущими  огоньками  от  закатной  дымки, а  в  ее  зеленых,  как  озерная  тина,  больших   глазах -  отражалось   небо  -  своей  глубокой  голубой  высотой  и  ее  глаза - словно  впитывали   всю  его  недосказанность  и  все  скрытые  от  всех - тайны  его  глубин...
 А в глубоком  сне  Павла  -  словно в отблеске  адского  пламени,  горел  вдали,  на  самом  горизонте, -  солнечный  диск,  -   как  солома  в  костре...Пылал он, кроваво  отражаясь  в  воде, и  плыли  поверху озера  -  ярко-алые  тени,  -  то  погружаясь глубоко в  воду, а  то - опять  всплывая  на  поверхность, - неистово  плясали  они -  огненными  своими   лентами,  танцуя  и  ластясь  в   нежной  и  зеленой  воде, как  золотые  змеи...
И  сквозь  глубины его сознания  -  прорывалась  в  его  мозг  -  вечная  музыка  Вивальди, - словно  та  смелая  радиоволна, -  что была жива -  всего с миг  тому  на  веранде  над  озером  в  лесу, - так  умело  легко и  круто смешанная - с тем ароматом  кофе  и  ясным,  холодным  вкусом  виски со  льдом, -  как  ясная  луна  в  небе, - смешанная со  свежим и  таким  сочным, ароматным, полночным  ветерком  - от  вольного  и  смелого  бриза   над  одиноким  ночным  заливом...
  Внезапно  проснувшись  и  сразу  же  попытавшись  встать,  Павел  вдруг  понял,  что  крепко  связан... В  его  рту  -  был  кляп  из  какой-то тряпки...
  -  Я  догадывалась,  что  тот  человек  где-то  совсем  рядом,  но  мне  так  не  хотелось  верить  в  то,  что  это  -  ты...  -  сказала  ему  тихо  Луиза,  склонившись  над  ним  и  глядя  ему  в  глаза.   -  А той  девушкой   в  лесу  -  была не я,  а  моя  сестра Лаура, мы - близняшки  и  были очень  с  ней  похожи, Павел...  Она   -  точно описала  мне  тебя,  эти твои  глаза  -  цвета  неба, твой  испуг  и  то, как  ты  -  ее  бросил  там,  одну, бросил умирать... Ей  -  удалось  еще  - прожить  час  в  больнице... Если  бы  ты  -  спас  ее  сразу,  Паша, - мы  бы  с  ней  -  все  тебе  простили, а  она бы  -  осталась  жива...  А  так...  -  Луиза  умолкла, быстрая  слеза  скатилась  по  ее  щеке  и  упала  на  его  лицо...
  -  Прости,  но  ты  сам  -  избрал  свой  путь!! Я  -  ей  пообещала  отомстить  ее  убийце,  так  что  -  прощай,  Павел!!

 Скальпель, вовсе не бритва, а узкий остроконечный скальпель - вдруг ясно блеснул своим  жалом  в  кровавым  пламени  заката  в   ее   тонкой  руке...
  Она   -  ударила  наотмашь  его  скальпелем  в  шею, еще  раз,  еще  и  еще  и  долго  смотрела  потом  -  в  его  глаза, -  глаза  цвета  неба,  -  пока в  них,   бездонных  и   светлых,  неумолимо   угасало   медленно   уходящее  за  горизонт  -   солнце...


                26.04.2017г.     Одесса