Гениев науки не признают современники

Александр Константинович Макеев
Георг Фридрих Гротефенд получил прозвище: «гений одной ночи». Он расшифровал клинописные тексты на глиняных табличках. Поскольку больше ничем научным в своей жизни не отметился, вообще. Но 13 лет научный мир не знал об этом достижении Гротефенда. https://zen.yandex.ru/ media/id/5ef8896c0d13dd78e21972de/ samyi-neizvestnyi-genii-v- istorii-chelovechestva- 6061d7b69d016250e816f2ea

А сколько  ещё безвестных гениев науки так и остались в безвестности? И все их научные открытия и изобретения оказались невостребованными человечеством?! И человечество не получило знаний для своего научного, технического, мировоззренческого и социального прогресса.

Гениев прошлых эпох не воскресить. непризнанным современниками умершим гениям безразличны мнения о них далёких потомков, насколько бы потомки не восторгались научным достижениям их далёкого научного предшественника.

В течение десятилетий или даже столетий, тысячелетий общепринятые научные знания не всегда и не во всём являются истиной, не противоречащей достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и не противоречащей здравомыслию алгоритмом логики причинно-следственных отношений в строении и функции того, что обозначают и описывают знания научных моделей явлений реальности; включено в классификации качеств и свойств по типам и вариантам проявления типов объектов и коллективов объектов по их строению и функции; и всё это объясняют научные теории.

Современные безвестные гении открывают и пытаются подарить человечеству насущно необходимые здесь и сейчас открытые ими ценные научные знания и воплощения этих знаний в изобретениях новых технологий и устройств. Но, увы!

Как и в древние эпохи, современные безвестные гении остаются в забвении, их игнорируют научные авторитеты, на них не обращают внимание школьники и студенты, обыватели. При всём том, что свои научные открытия и изобретения современные гении, эдакие "научные еретики", открыто, подробно излагают в интернете на страницах всяких социальных сетей, даже как бы научной специализации, и даже публикуют в некоторых научных журналах и материалах некоторых научных конференций.

До сих пор ценность научных текстов меряют не содержательной сутью научных текстов, а исключительно только научными регалиями авторов текстов. Если есть у автора научная степень, учёное звание, высоко оплачиваемая должность в университетете и (или) научной организации, значит даже любая чушь за его подписью воспринимается научным сообществом и обывателями шедевром научного гения.

Тогда, как действительно гениальные открытия и изобретения, подписанные невесть кем, не имеющим научной степени, ученого звания, или хотя бы трудового договор на занятие научными исследованиями непременно за кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, игнорируются как бессодержательный лепет несмышлёного ребёнка или бред пьяного или сумасшедшего.

Например, есть в интернете публикации текстов и иллюстраций научных свершений одного из множества таких российских научных "еретиков", непризнанных российским и мировым научным сообществом.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835