неУдивительные приключения британцев в Черном море

Владимир Кос
Сэр Эдвард Морон, сидел в своей каюте, не спеша потягивал двадцатилетний виски и с увлечением читал комиксы о человеке пауке. Однако, от столь увлекательного занятия, его отвлек стук в дверь.

- Да, войдите.

Дверь открылась и в каюту вошел его помощник Джон Кондом.

- Сэр, я не могу понять, что происходит. Судя по навигационным системам, мы еще час назад должны были прибыть к месту учений, однако..., - в недоумении пожал плечами молодой офицер. – А судя по всем мы, заблудились.

- Какого хрена, Джон? Что значить заблудились? – капитан подскочил с мягкого кресла.

Не прошло и пяти минут, как капитан эсминца Defender стоял в капитанской рубке и внимательно просматривал навигационные данные.

- Черт возьми, тут какая-то чертовщина происходит. Либо мы уже на месте, либо у нас неисправна аппаратура. Но ведь ее установили совсем недавно, буквально три месяца назад.

Сэр Эдвард внимательно посмотрел на своего помощника.

- Джон, где ты купил эту fucking аппаратуру?

- Сэр, вы ведь сами приказали купить недорогую, вот я и заказал на Алиэкспресс. А сэкономленные деньги мы оплатили операцию по смене пола нашему коку.

- Damn it. И что нам делать? – вскричал капитан. - Где мы находимся? Кто ни будь имеет представление?

- Судя по очертаниям берега, мы где-то около Африки, - подал голос второй помощник.

В это время в капитанскую рубку вбежал взъерошенный вахтенный.

- Сэр-капитан, там...

- Матрос, что за вид? – гневно завизжал сэр Эдвард. – Немедленно выйдите и приведите себя в порядок.

- Но сэр, там...

- Вон отсюда, - лицо капитана пошло пятнами.

- Есть, сэр.

Вахенный вытянулся в струнку, четко развернулся и печатая шаг вышел из рубки. Через три секунды послышался стук и дверь отворилась.

- Сэр, разрешите обратиться, сэр?

- Обращайтесь.

- Нас преследуют русские корабли и самолет.

- Что? - сэр Эдвард громко выпустил газы. – Какие русские корабли? Что тут, мать вашу, происходит.

В это время из динамиков послышалось:

- Если не измените курс, открываем огонь!

Капитан снова громко выпустил газы. Первый помощник, сделав вид, что устал, упал в обморок. А штурман, лихо крутя штурвал, громко запел «Врагу не сдается наш гордый Варяг» ...