Сказ про двух усатых

Автор Шут
                ГЛАВА 7.


          КАК СТАЛИН ПОДГОТОВИЛ ЗАПАДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ПОД ГОДЫ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКОЙ АККУПАЦИИ.



    В этой, уже седьмой по счёту, главе я уже собирался переходить к непосредственному описанию, как Сталин осуществлял этот свой план во время военных действий. Во время самой войны. Уже на территории СССР. На западной территории СССР. Куда он, собственно, и допустил немецкие войска. Куда их и привёл.
    Чтобы уже наглядно начать показывать вам истинный чудовищный замысел Сталина, на весь этот период, --- 1941-1945. И как он начал выполняться.
    И чтобы, вы все уже начали ужасаться. От той страшной правды. Которую, все никак, не желают признавать.
   Но...
    Чтобы всё было по порядку, и чтобы потом не возвращаться назад, следуя хронологии событий, я в этой главе расскажу и покажу вам, как именно, Сталин зачистил и подготовил эти западные территории СССР. И как он, своевременно и мастерски, убрал всю военную и промышленную мощь, мощу, из-под носа германских наступающих войск. Не дав им, ничего.
    И... Как он, его высшее благородие, рассредоточил, всё это добро, по всей территории Советского Союза. Запрятав, далеко себе за спину. Чтобы, типа, Гитлер не достал. Уже не достал.
    И... Как и результат. Весь могучий Советский Союз, от этого только выиграл.
    Разве нет?
    И потом, от всей этой сохранённой и эвакуированной, и распределённой промышленности, --- как попёрло...
    (И Гитлер захлебнулся.)
    Вот ведь, какой гений, товарищ Сталин. Товарищ Великий.
    И часть, родной советской промышленности спас. И не дал, врагу. Врагам. Да ещё и, потом, вся эта родная промышленность, ка-ак выстрелила...
    Врагу не позавидуешь.
    А особенно, Гитлеру.
    Слава, великому Сталину.
    В очередной раз.
    В очередной-то раз. И по этому поводу.
    Слава. И ведь, как в воду глядел. И сразу, в обоих смыслах, выиграл. Сразу двух кроликов, убил. Пришиб.
    Мудрый, тогда был руководитель.
    И не возразишь. Никак.
    Вот, я вам и объясню. Как там было дело.
    На самом-то деле.

    Однажды мне попалась статья некой Елены Прудниковой. Называется: "Битва без выстрелов." Эта самая статья, и сейчас, передо мной. Когда я пишу эту главу.
    Так вот.
    И эта самая Елена Прудникова, объясняет нам всем, как и по каким замыслам, осуществлялась вся эта эвакуация. И главное, --- почему так удивительно быстро. Своевременно. И чётко. И это всё, в самые первые месяцы немецкого вторжения. Когда казалось бы, не так то просто. Всё это осуществить. Да ещё и строго по плану. И по графику.
    Ну так вот.
    И Елена Прудникова, нам тут всё и объясняет.
    Для начала, она приводит примеры, как, в считанные дни, согласно постановлениям ЦК и Совнаркома, и Государственного комитета обороны, были вывезены, и сразу же, наладили производство, на новом месте, десятки предприятий, да и не только промышленных предприятий, и объектов.
    Браво. Супер. "Зверски", сработала тогда, вся советская эвакуаторская машина. Даже, особо ждать не пришлось.
    И далее:
    Самое удивительное здесь даже не то, что заводы удалось вывести, а то, что в такие сроки на новом месте их смогли запустить. По сути, это была не эвакуация, а авральное перебазирование целых промышленных районов на новые места, за тысячи километров. И вот вопрос: как это всё вообще удалось проделать?
    Сбацать.
    Это я щас, уже от себя добавил.
    И сразу далее. У Елены этой Прудниковой.:
    Казалось бы, такой беспримерной операции должны были быть посвящены сотни книг. Ан нет! Считается, что после начала войны был создан Совет по эвакуации во главе с наркомом путей сообщения Лазарем Кагановичем, которого вскоре сменил главный профсоюзник страны Николай Шверник. И этот совет-то всё и вывез. Но поверить в то, что это был " великий экспромт", не сможет ни один человек, которому случалось переезжать с квартиры на квартиру.
    Как бы то ни было, сведений о том, как организовывалась эвакуация, в тысячах работ, посвящённых истории войны, практически нет.
    Нэма. Как сказали бы хохлы.
    Это я щас опять, от себя добавил.
    Не берите в голову.
    Так, обрывки... --- Продолжает нам, Елена Прудникова. --- По косвенным данным картина складывается следующая.
    И далее, автор вводит нас в курс дела. Как, и главное, когда, в СССРе, начала подготавливаться вся эта тема. И вся эта возня.
    И я, тогда уж, продолжу приводить её эту статью. Для вас. И почти полностью.
    И вот далее она пишет. Она нам всем, писует. :
    Готовиться к новой войне Советский Союз начал, едва закончив Гражданскую. Промышленность тогда была --- горе и слёзы, но мобилизационные планы для неё начали разрабатывать ещё с 1923 года. В них входили: перестройка промышленности на военные рельсы, эвакуация предприятий, находящихся в угрожаемой зоне, и уничтожение того, что могло достаться врагу.
    Красная армия вышла на финишную прямую подготовки к грядущей большой войне в 1939 году, а промышленность --- ещё раньше. В мае 1938 года в структуре Комитета обороны при СНК СССР, который ведал всеми военными делами, была создана постоянная мобилизационная комиссия. После 14 июня 1938-го она стала называться Военно-промышленной комиссией, потом ещё как-то переназывалась, уходила в другие ведомства. Но суть работы от этого не менялась: комиссия должна была заниматься точнейшим расчётом всей мобилизации промышленности, начиная с Совнаркома и через мобилизационные отделы наркоматов вниз, до каждого завода.
    Перевод мирного завода на военные рельсы --- дело совсем не простое, как может показаться. У военного завода другие станки, другие рабочие, другое сырьё, другое энергопотребление. Надо с абсолютной точностью рассчитать всё: перемещения станков и людей, изменения в потреблении воды, энергии, сырья. Это был фактически второй Госплан, о работе которого абсолютно ничего не известно.
    Но, для России, это уже не в первый раз. Когда, целые пласты истории, напрочь стирают. И делают государственную рожу, вид, как будто, ничего и не было.
    Это опять я добавил. От себя.
    В марте 1939 года, на XVIII съезде ВКП(Б), был утверждён план третьей пятилетки. В соответствии с ней в ближайшие годы надлежало построить в восточных, далёких от границы, районах страны 2900 так называемых предприятий-дублёров --- крупных оборонных заводов, выпускающих ту же продукцию, что и предприятия в европейской части страны. Кроме собственно возведения корпусов, новые заводы надо было обеспечить оборудованием, в кратчайшие сроки обучить несколько миллионов рабочих, построить жильё, инфраструктуру... И ради чего? Чтобы в итоге получить удвоение оборонных заводов, которых и так хватает? 
    Тем не менее работа закипела. К началу войны были построены фундаменты и корпуса цехов, инженерные сети, подъездные пути, решены вопросы электро- и прочего снабжения новых предприятий. А потом на подготовленные площадки точно, как по мерке, "легли" эвакуированные заводы, вывезенные подчистую --- со станками, запасами материалов, рабочими и их семьями.
    Академик Георгий Куманев рассказывал в интервью : " Я просто обомлел, получив в архиве огромную схему --- гигантскую " простынь" --- эвакуации предприятий: с поразительной точностью было учтено оборудование, эвакуируемые кадры, расписание --- день в день. Размещено --- не в степи (за редчайшим исключением), а на площадках смежных предприятий! Пущено в ход --- по плану, в среднем за 1,5 месяца!" Кто эту " простынь" рассчитывал, понятно, --- Военно-промышленная комиссия.
    Ну а далее, в своей статье Елена эта Прудникова рассказывает о том, что и сама эта эвакуация выполнялась под строгим контролем НКВД. Ведомства Берии.
    С одной стороны, --- по линии непосредственно Военно-промышленной этой комиссии. И соответствующих наркоматов.
    Но. С другой-то стороны, --- и по линии НКВД.
    Но здесь главное не это.
    А главное здесь то, что --- НА УЖЕ ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ, ТОЧНО, КАК ПО МЕРКЕ, И ТЮТЕЛЬКА В ТУ ЖЕ САМУЮ ТЮТЕЛЬКУ, ЛЕГЛИ И ПРИШВАРТОВАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ЭВАКУИРУЕМЫЕ ЗАВОДЫ И ВСЁ ПРОЧЕЕ. ЧТО БЫЛО ВЫВЕЗЕНО ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СССР.
    И ЧТО, --- ВЕСЬ ЭТОТ ПЛАН, И " ПРОСТЫНЯ", --- БЫЛ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕН. И ЗАДЕЙСТВОВАН.
    И НЕ БЫЛО, НИКАКОГО --- "ВОТ ДЕСКАТЬ... ВЫГРУЖАЛИСЬ, ЧУТЬ ЛИ НЕ В ДИКОЙ СТЕПИ. И ТАМ, ПРЯМО НА ГОЛОМ ФУНДАМЕНТЕ... УЖЕ НАЧИНАЛИ КОВАТЬ, МЕЧЬ И ЩИТ, ОБОРОНЫ. УРА-УРА-УРА..."
    Не было никаких голых степей. И прочих неподготовленных мест. Куда так быстро и срочно, спасал и гнал товарищ Сталин, все эти заводы, и предприятия. Чтобы они, типа Гитлеру не достались.
    Но самое здесь главное.
    НИКАКОГО "ВЕЛИКОГО ЭКСПРОМТА" , ВТОРОПЯХ, И СКОРЕЙ-СКОРЕЙ, ВРАГ ТАМ НАПАЛ, И ДАВАЙ БЫСТРЕЙ ВСЁ СПАСАТЬ, --- НЕ БЫЛО.
    ВЕСЬ ЭТОТ ПЛАН, И ВЕСЬ ЭТОТ ФОРМАТ, КАК СЕЙЧАС ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, БЫЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАГОТОВЛЕН, И ВНИМАНИЕ, --- П Р И Г О Т О В Л Е Н, ЗАРАНЕЕ. И НА САМОМ ТОГДА НАИВЫСШЕМ УРОВНЕ. И ВСЁ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО БЫЛО НУЖНО. ТРАНСПОРТ. ЖД. И ТАК ДАЛЕЕ. И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
    НО, ВНИМАНИЕ, --- НАМ ВЕДЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛО... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. КАК ЭКСПРОМТ. СО СТОРОНЫ СТАЛИНА. И ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ДА И САМИХ ВОЕННЫХ. ДА И ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА. ВЕДЬ ВРАГ ТОГДА ЗАСТАЛ ВРАСПЛОХ. И ОБРУШИЛСЯ НА СТРАНУ. ВОТ И...
    ПРИШЛОСЬ И... ВТОРОПЯХ... А ВЫ КАК ДУМАЛИ? ГИТЛЕР, --- ЭТО ТЕБЕ НЕ ШУТКА.
    ЭТО, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
    Так что, как мы все с вами видим, --- всё это было уже давно и задумано, и подготовлено.
    И как со стороны самого Сталина, так и со всех других мыслимых государственных сторон.
    И поэтому, --- не надо тут ля-ля. Как вы там, в таком срочном порядке... А вернее, в таком вот беспорядке, организовывали и выполняли всю эту эвакуацию.
    Ай-ай-ай, да ой-ой-ой...
    И мама не горюй.
    И ещё в одном права, эта Елена Прудникова.
    А ГДЕ, СОБСТВЕННО, ВСЕ АРХИВЫ, ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, ВСЕ ЭТИ ТОННЫ И НАВЕРНОЕ, УЖЕ ТЫСЯЧИ ТОНН, ВСЕХ ЭТИХ КНИГ, О ВОЙНЕ? КОТОРЫЕ БЫ, НАГЛЯДНО И ЧЁТКО, И БЕЗО ВСЯКИХ ТАМ ДОМЫСЛОВ, ПОКАЗАЛИ, И РАССКАЗАЛИ НАМ, ВСЁ ОБ ЭТОЙ ЭВАКУАЦИИ. О ЧАСТИ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ ВОВ.
    ГДЕ-Ж ОНИ?
    Где же эти, сотни книг? По этой интересной и не простой теме. Вопрошает Елена Прудникова.
    Чё-то, их и нет, ни хрена. Сама же, и отвечает. Нам.
    И она права.
    Потому что, в этом лживом государстве, в этом могучем зоопарке, ( по меткому выражению А. Невзорыча.), система-государство, вертит-лжёт, как только хочет.
    И уже по моему, меткому выражению. Вот которое, я вам щас, прямо в этой вот связи, и приведу, здесь, и сейчас. Такое государство-система, и на х... вас всех вертело. Да и продолжает вертеть.
    Поэтому, для них вам солгать, --- разок-другой плюнуть. Или харкнуть вам, прямо в рыло. Ваше, народное. И общественное.
    Вы, от них, всю правду, о войне, хотели?
    (Это вы зря.)
    Это вы от НИХ... всю правду о войне хотели? Захотели.
    Это вы напрасно.
    Нету у них для вас правды. Как и не было, никогда.
    Для бесправного быдла, и стада овец. Которыми они вас и считают. Которыми они вас, народ, общество, так называемое, для себя и определяют.
    И делают. Постоянно.
    Вы для них, --- бесправных скот. Толпа задурённых дурачков. Гавриков. Которые должны пастись, быть всюду довольными, ну и не выступать.
    Но это всё, уже отдельная, и большая тема. Про Россию. Мать. Или мачеху.
    Мамашу. Вашу.
    Мамундию...
    Мать-героиню. Ёп-тыть.
    Поэтому, и здесь, в этой теме, --- государство опять от вас, от нас, всё скрыло. И вместо всех правды, подсунуло нам всем под нос, очередной миф, очередную свою лживую установку. Как, мы должны воспринимать всю эту эвакуацию, тогда, в те первые месяцы войны.
    А вот, --- как авральную... Эвакуацию. Мы все должны воспринимать. И только так. И без разговоров. И без возражений.
    Иначе... за предателя, проканаешь. В глазах системы, государства.
    А ты же не хочешь, таким вот канать. По жизни. Ну так и...
    Видите, как нам парит, государство? Всю правду, все материалы, и все данные, про тот гос-план, и всё, что он собой подразумевал, всю его подготовку, и подноготную, весь тот формат, которых уже охватывал всю страну, и был готов начать осуществляться, --- лживое государство-система, почему-то, стёрло. Взяло, и попрятало. От народа. И от общественности.
    А подсунуло нам всем, вместо него, --- ой да ах... Гитлер напал... Давай, быстрее всё спасать... Ай-ай... Это, тебе не это...
    Аврал...
    Истинный аврал.
    Точно вам говорим.
    И Сталин был не готов. Да и никто был не готов. И весь, наш, советский промышленность. Вся наша, СССРа...
    А вы как думали.
    Война, --- не шутка.
    Как нападут, будешь спасаться.
    И потому... Сталин-батька, организовывал это всё, чуть ли не экспромтом. Неожидано. И ни хрена, особо, не подготовлено. (Не ждано-не гадано.)
    То был, --- великий наш, экспромт. Великий наш --- впопыхах.
    С гордостью они говорят. Вам.
    В авральном режиме, и не подготовлено... Пришлось всё это делать. И вести, осуществлять, всю эту эвакуацию.
    Говорят они вам, с гордостью.
    И ещё, при этом выпятив грудь вперёд. Судя по всему.
    Или иногда.
    Видите? Кормят нас всех, ещё одним мифом. О той войне. И о том периоде.
    Очередной своей, заготовленной лживой установкой. Для вас. Своего стада. Гавриков. В этом, пресловутом зоопарке.
    И их у них много. Этих лживых и задуряющих установок.
    Для вас.
    Для населения.
    И постепенно, глава за главой, я все их перед вами разоблачу.
    По крайней мере, относительно того периода, 1939-1945.
    Раз уж я взялся, за эту тему.
    Вы все наглядно поймёте, как вас задуряют по этой теме. Уводя не туда. Прикрываясь разными лживыми установками, или оправданиями.
    Как, от вас всех скрыли, всю эту правду, о той войне.
    И так уж они, при этом, и после всего этого, вас всех любят, и помнят, и чтут? Как принято провозглашать, каждый год, в 9-ый мая.
    Так уж они посчитали, всех тогда убиенных? 
    Так уж они, все архивы, с тех пор, открыли?
    (Да. А за каждый тогда подбитый танк, по 10 рублей тогда, выплатили? Как обещали.)
    Ну а нынешним ветеранам?
    А ведь уже, и шестилетним, пилоточки свои напяливают. И без стеснения.
    И без стеснения совести. Я бы даже сказал. И произнёс.
    На их молодые и не смышлёные головки.
    Уже, обрабатывают.
    Уже начинают обрабатывать. Вести. В нужном им направлении.
    Но об этом, попозжее. Когда я дойду до маразма, и целенаправленной лживой политики, самого государства.
    Я вам, тогда наглядно покажу, кем становятся, все эти, ваши юные и несмышлёные молодые типа патриотики. С пилоточками военными на головах.
    В этой связи.
    И кем их делает, и выставляет система. Государство.
    И кем тогда являетесь вы. Которые сами же, и напяливают эти пилоточки, им на головы. (И я бы даже сказал: пользуясь положением.) (Ну пока ты, как взрослый, возвышаешься над ним. И считаешь, что имеешь право полностью управлять им. Как впрочем, над тобой, так же управляло и само государство. А теперь ты, и над своим ребёнком, так же изголяешся.) (Что? Не так?)   
   
    Я чё-то, не помню, чтобы нам в школе объясняли и рассказывали, как эвакуация проходила строго по заранее заготовленным лекалам и меркам-простыням. И вообще-то, государственным планам, и распоряжениям.
    А вы, помните? Вас так учили, в школах?
    Нет. Так нас, не учили.
    А впаривали нам, про эвакуацию, практически не подготовленную. Впохыхах. Безусловно героическую. Но... Абсолютно, не подготовленную. Как прям, действительно, чисто экспромтом.
    И со стороны всей советской военной промышленности. И со стороны самого государства. То бишь, начальства. И так и, со стороны самого Сталина. Главного, начальника.
    Зато...
    Для всех остался миф.
    Про те самые, чистые поля. Да и прочие луга.
    О чистом поле... Ёп-тыть.
    Куда так усердно, выгружали технику.
    Вот ведь...
   
    Как видите, и в этой теме, и части всей этой войны, одна сплошная брехня, и целенаправленные лживые государственные установки, для вас. На вас. На народ. На толпу. На общественность. На быдло. (Не обижайтесь.)
   (Не я, вас в это быдло, исторически записал.) (А само государство. Система.)
    Зато...
    Опять, грудь колесом. И вперёд. По этому поводу.
    И... Ох да ах. Какие мы все молодцы. Да и герои. Так, героически, мастерски, и в сжатые сроки, осуществили и провели всю эту эвакуацию. И прямо, у Гитлера под носом. Увели, у него, из-под носа.
    Ура-ура-ура...
    И ещё раз ура.
    И в очередной раз, ура.
    Да здравствует.
    Всё, у вас, по теме этой войны, --- да здравствует.
    Да здравствует. И точка.
    А система, государство, вас всех к этому именно и приучает. И склоняет.
    Чтобы у вас, было только, --- да здравствует.
    Чтобы вы все даздравствонутыми ходили.
    И дальше жили.
    Такими вот, даздравствонутыми.
    И не задавали государству неудобных вопросов.
    Дворовой скот, не должен беспокоить хозяина, в доме.
    На то, вы и скот.
   
    ТАК ЧТО, КАК МЫ ВСЕ С ВАМИ ВИДИМ, ВСЯ ЭТА ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ, В ТЕ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, НА ТЕРРИТОРИИ СССР, ПРОХОДИЛА, БЫЛА УЖЕ СТРОГО РАСЧИТАНА, И ОПРЕДЕЛЕНА, И НАМЕЧАНА, ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ, КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ, И ВЕЛАСЬ, --- ИМЕННО, СОГЛАСНО И В ФОРМАТЕ УЖЕ ГОТОВОГО ГОС-ПЛАНА. И ВСЯ СОПУТСТВУЮЩАЯ ПОДГОТОВКА, УЖЕ ЗАГОДЯ БЫЛА ПРОВЕДЕНА. И ВЕСЬ ТРАНСПОРТ, И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, БЫЛО УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНО-ПОДГОТОВЛЕНО. КАК, СО СТОРОНЫ САМОГО ГОСУДАРСТВА. ЦК. СОВНАРКОМА. ВСЕХ, ДРУГИХ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАРКОМАТОВ. НКВД. НЕ БЕЗ ЭТОГО. НЕ БЕЗ ЭТИХ. ТАК, И СО СТОРОНЫ САМОГО СТАЛИНА, ЛИЧНО. (А ВАМ ОБ ЭТОМ, ЧТО-ЛИБО ГОВОРИТ? КОГДА, --- ОТ СТАЛИНА, ЛИЧНО.)
    И...
    ПОТОМУ-ТО, ВСЁ ЭТО ПОТОМ И "ЛЕГЛО", КАК ПО ЛЕКАЛАМ, КАК ПО МЕРКЕ.
    ВСЕ ЭТИ ЭВАКУИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАВОДЫ И ПРОЧЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, --- БЫЛО НЕ ПРОСТО ЗАРАНЕЕ НАМЕЧАНО, ОПРЕДЕЛЕНО, И ПОДГОТОВЛЕННО. К ОТПРАВКЕ.
    И ЭТО ВСЁ ДОБРО, НЕ ПРОСТО --- БЫЛО ТАК БЫСТРО, ОПЕРАТИВНО, И БЕЗ ОСОБЫХ ПОТЕРЬ, ПЕРЕПРАВЛЕННО И ПЕРЕВЕЗЕНО, ПЕРЕМЕЩЕНО, КУДА ЕМУ И СЛЕДОВАЛО. ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ.
    ВСЁ ЭТО ПРОМЫШЛЕННОЕ И ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ДОБРО, --- БЫЛО РАЗМЕЩЕНО, И ВОВРЕМЯ ДОСТАВЛЕНО ИМЕННО ТУДА, КУДА ЕМУ И БЫЛО НАМЕЧЕНО.
    ДОСТАВИТЬСЯ.
    ВСЁ, --- БЫЛО ДОСТАВЛЕННО СОГЛАСНО РАСПИСАНИЯ. ЗАРАНЕЕ, ЗАГОДЯ, ПОДГОТОВЛЕННОМУ.
    И ВСЕ ЗАВОДЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ, ТОЧНО ЛЕГЛИ-УЛОЖИЛИСЬ, ИМЕННО В СВОИ НОВЫЕ ГНЁЗДА. ИМЕННО НА ТЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ, КАК УКАЗЫВАЕТ НАМ ЭТА САМАЯ ЕЛЕНА ПРУДНИКОВА, СМЕЖНЫХ, И УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТАМ, СОПУТСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ И ПОДГОТОВИЛ СТАЛИН, И КОМПАНИЯ.
    ЦЕХА, КОММУНИКАЦИИ, ЭНЕРГО-, ФУНДАМЕНТЫ, И ВСЁ ПРОЧЕЕ, --- БЫЛО ТАМ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНО. И ИМЕННО, СОГЛАСНО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЛАНУ. И ЗАГОДЯ! ЗАРАНЕЕ. А НЕ КОГДА, ГИТЛЕР НАПАДЁТ. А НЕ КОГДА ГИТЛЕР НАПАЛ. УЖЕ НАПАЛ.
    КОГДА НАПАЛ, УЖЕ ПОЗДНО, БУДЕТ ВЕСТИ, ВСЕ ЭТИ ЗАМОРОЧКИ. И ВСЁ ЭТО, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.
    ТАК ЧТО...
    НЕ БЫЛО НИКАКОГО СПОНТАННОГО, И НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО СТАЛИНСКОГО, И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ. ОБ ЭТОЙ ЭВАКУАЦИИ.
    КАК И НЕ БЫЛО САМОГО ЭТОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИИ, --- СПОНТАННО, ПРЯМ ТАК НЕОЖИДАННО, НУ РАЗ ГИТЛЕР НАПАЛ. НЕ ПОДГОТОВЛЕННО НИ ХРЕНА. И ПОТОМУ ПРИШЛОСЬ... ЧУТЬ ЛИ НЕ ГЕРОИЗМ, ПРОЯВЛЯТЬ. И ПРОЯВИТЬ. (И ПРОЯВИЛИ, ЖЕ. ПОСТАРАЛИСЬ.)
   ВСЁ ВПОХЫХАХ. ДА СКОРЕЙ-СКОРЕЙ. ДА И ВПЕРВЫЕ. ПРЯМ ЭКСПРОМТОМ.
    ВОТ ВЕДЬ...
    КАК ОНО БЫВАЕТ.
    ЕСЛИ ГИТЛЕР, НАПАДЁТ.
    СВОЛОЧЬ, ТАКАЯ.
    ИЗ-ЗА НЕГО И...
    ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК. И ВЕСЬ ЭТОТ АВРАЛ. ВОЕННО-НАШ-ПРОМЫШЛЕННЫЙ АВРАЛ.
    А СТАЛИН-ТО, И НЕ РАСТЕРЯЛСЯ. В ТАКИХ УСЛОВИЯХ. И, СОВЕРШЕННО ГЕРОИЧЕСКИ ПРОВЁЛ, ОСУЩЕСТВИЛ, ВСЮ ЭТУ БЛЕСТЯЩУЮ ЭВАКУАЦИЮ. В ТЕХ-ТО УСЛОВИЯХ! ГЕРОЙ! НЕЗАБВЕННЫЙ.
    И СЛАВА ЕМУ. ЁП-ТАВАТЬ.
    ЭТО ТЫ, ШУТ, ВСЁ ПОДВОХ ВО ВСЁМ ИЩЕШЬ. ВОТ ТЕБЕ, КАК РАЗ НЕ СЛАВА. А НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ, --- ДА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. И СВЕТИТСЯ ИМЯ ЕГО. ДАЖЕ В ТЕМНОТЕ. И ВЕЧНАЯ СЛАВА ЕМУ. АМИНЬ.
   
    Но ведь дело, даже не в этом.
    Что великий комсорг Сталин, уже заранее подготовил, наметил, организовал, и приготовил, всю эту гигантскую военно-промышленную эвакуацию, перемещение, и перераспределение, части советской промышленности, --- туда, вглубь, и немного на переферию страны. В республики.
    А всё дело-то тут, в другом.
    Почему, Сталин всё это организовал, и наметил, и вот так, заранее, загодя.
    И как и всегда, --- совершенно гениально, не заметно, для народа, для толпы, и в то же время, совершенно подлёхонько. В его стиле. В своём стиле.
    И когда его гениально-подлый план-расклад, 1941-1945, на самой территории СССР, на западной части его, --- начнёт выполняться. Вступит в своё действие. Когда начнётся, сама война, --- он такой, раз, --- и всю эту промышленность, разом убирает. Уводит. У Гитлера, из-под рук. Потому что, он герой...
    Великий мудрый товарищ Сталин.
    Великий узурпатор.
    Гений же?
    Так мастерски, а главное, --- своевременно, и в такие сроки, вывез, и сохранил, огромную часть военной и прочей нашей, гражданской промышленности СССР.
    И врагу не дал. И врагу-Гитлеру не сдал.
    И для СССР, сохранил. И для будущей нашей победы.
    А так... Кто его знает? Как бы оно, повернулось.
    А такие как ты, автор тут Шут, или как там тебя, всю жизнь с чем-то не согласны. Всё подвоха, везде ищите. Как прям, не довольные. Как-будто вас в детстве, не доносили. Или чем-то обидели.
    Всё подвоха, да компромата, ищите, жаждите.
    И чё, находите?

    Как видите, нахожу.
    И подвохи. И компроматы.

    (За таким, как этот ваш Сталин, всё следить и следить, нужно.
    За таким, --- нужен глаз да глаз.
    Как-бы, чего не надебокурил.
    За таким вот, как раз и нужен, --- тотальный контроль.)

    (А лучше, его вообще, на привязи держать.)

    (А ещё лучше, чтобы его вообще не было.) (Бы.)

    (Но он был.)
    (К сожалению.)

    Но сейчас многие из вас скажут:
    Да брось ты, опять, автор Шут. Разоблачитель, хренов.
    Ну, допустим, вся эта государственная программа, или как ты говоришь, формат, была уже подготовленна, продумана-задумана, и вовсю задействована.
    Но...
    Тут, понимаешь, Гитлер напал. И началась война. И именно, на территории самого СССР.
    Должен же Сталин, как-то реагировать? Должен же он, предпринимать, все эти действия. Соответствующие той обстановке. Самой войне.
    Это же тебе не шутки. Шут.
    Ты уж так не шути.
    С войной не шутят.
    А кто шутит, тот проигрывает.
    Поэтому, если короче, Шут.
    КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА, И ВРАГ НАПАЛ И УЖЕ НАЧАЛ ПРОДВИГАТЬСЯ ПО НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВГЛУБЬ, СТАЛИН,КЕМ БЫ ОН ТАМ НЕ БЫЛ, ЗЛОДЕЕМ, ИЛИ ЧЕСТНЫМ СОВЕТСКИМ ДОБРОСОВЕСТНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ, ТО, ТУТ НЕ ВАЖНО, --- СОВЕРШЕННО ПРАВОМОЧНО, И ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННО, И ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ, ЭТИМ, УЖЕ ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ ПЛАНОМ, И ПРОГРАММОЙ, ПО ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧАСТИ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА СССР, С ЗАПАДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ВГЛУБЬ, И НА ПЕРЕФЕРИЮ СТРАНЫ.
    КАК И БЫЛО ЗАДУМАНО. ЕЩЁ В ТЕ ГОДЫ. КАК ТАМ ПИШЕТ, ЭТА ВАША ЕЛЕНА ПРУДНИКОВА. 1938, 1939, ГОДЫ, СЛАВНЫЕ ЛЕТА.
    ПОЭТОМУ...
    НЕ СТОИТ, СЕЙЧАС ТУТ ДЕЛАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА, И КРИЧАТЬ ТУТ, ПРО ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАГОВОРЫ. ИЛИ НЕДОМОЛВКИ. СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА.
    ЧТО ВАМ, ГОСУДАРСТВО УМОЛЧАЛО?
    И НЕДОРАССКАЗАЛО?
    ТЕБЕ. И ТАКИМ ВОТ. ВМЕСТЕ С ЭТОЙ ЕЛЕНОЙ ТАМ ПРУДНИКОВОЙ.
    ЧЁ ВЫ ВСЕ, ПОДВОХ ТО ИЩИТЕ?
    ГДЕ ЕГО НЕТ.
    НУ БЫЛА, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГОС-ПРОГРАММА. И У ГОСУДАРСТВА, И У СТАЛИНА. И БЫЛО ВСЁ ТАМ УЖЕ ОСМЫСЛЕНО, И ПОДГОТОВЛЕНО. И УЖЕ ЗАРАНЕЕ.
    ТАК ВОТ, РАДОВАТЬСЯ НАДО. ШУТ. И ЕЛЕНА ПРУДНИКОВА.
    РАЗ ВСЁ ЭТО БЫЛО.
    И РАЗ ГОСУДАРСТВО, И ЛИЧНО СТАЛИН, ВСЁ ЭТО И ОСМЫСЛИЛИ, ОБМОЗГОВАЛИ, И УЖЕ ДАЖЕ ПУСТИЛИ В ОБОРОТ. В ДЕЛО.
    И КОГДА НАЧАЛАСЬ САМА ВОЙНА, КОГДА ВРАГ ТАК НАХАЛЬНО ПОЛЕЗ НА НАШУ РОДИНУ, И УЖЕ ВГЛУБЬ ЕЁ, --- КАК ЭТО ВСЁ ПРИГОДИЛОСЬ! А?! БРАВО ЖЕ?! ШУТ? ИЛИ ЖЕ, КАК ТАМ ТЕБЯ? УМНИК. ДУМАЕШЬ, ТЫ ТУТ УМНЕЙ СИСТЕМЫ? ИЛИ УМНЕЙ ИСТОРИКОВ? ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЕЛЕНАМИ ПРУДНИКОВЫМИ.
    РАДОВАТЬСЯ НАДО, ШУТ. ГОРЕМЫКА.
    А ТЫ, ВСЁ ПОДВОХИ ИЩЕШЬ.
    КАК НЕДОВОЛЬНЫЙ.
    ПРЯМ КАК НЕДОВОЛЬНЫЙ.
    В ДЕТСТВЕ, ЧТО-ЛЬ, УКУСИЛИ?
    КОРОЧЕ ТАК. ТЕБЕ, ШУТ. И ЕЛЕНЕ, ЭТОЙ ПРУДНИКОВОЙ.
    КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА, И ВРАГ ПОПЁР, --- ВСЯ ЭТА ВЫНУЖДЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ, --- ПРОСТО-НАПРОСТО ЛЕГЛА, НАЛОЖИЛАСЬ, НА УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ ГОС-ПРОГРАММУ, И УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ГОС-ПЛАН, КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ У ТОГО СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. И У САМОГО СТАЛИНА. НУ И ХОРОШО. ЁП-ТАВАТЬ. КАК ТЫ ТУТ ГОВОРИШЬ, ШУТ. И КАК ВЫРАЖАЕШЬСЯ. НУ И СЛАВА, БОГУ. А ВЕРНЕЕ, ТОМУ СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. И ЛИЧНО, СТАЛИНУ. РАЗВЕ НЕТ? ШУТ. КОГДА ДА. ШУТ. И ЕЛЕНА ЭТА ПРУДНИКОВА. И ИМ ПОДОБНЫЕ.
    ПРОСТО, --- ОДНО, --- ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, --- НАЛОЖИЛОСЬ НА ДРУГОЕ.
    ВОТ И ВСЁ! ШУТ.
    ПСЁ! КАК ТЫ ТУТ ГОВОРИШЬ.
    И ЗАПОМНИТЕ ЭТО. И ТЫ, И ЕЛЕНА ЭТА ВАША ПРУДНИКОВА.
    И НЕ НАДО ТАМ, ОСОБЕННО КОПАТЬ. И КОВЫРЯТЬСЯ.
    ОДНО --- НАЛОЖИЛОСЬ НА ДРУГОЕ.
    НУ И ХОРОШО ЖЕ...
    ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНО НЕ НАЛОЖИЛОСЬ БЫ...
    А ТАК... ВСЁ ЗАШИБИСЬ. РАЗВЕ НЕТ?

    РАДОВАТЬСЯ НАДО. ШУТ. ВСЕЗНАЙКА. ЛИПОВЫЙ.

    Видите, как станут, в этой связи рассуждать маразматики.
    И все, кто ни ухом ни рылом, не желал разобраться во всей этой непростой, и тёмной истории, теме, 1941-1945. Зато... Стоит только системе-государству, что-то там сверху кинуть вам, и опять оболгать, опять скинуть на вас, вниз, очередную лживую установку, --- как все эти маразматики, и псевдо-знатоки истории, сразу --- раз... И все, опять рты свои, пооткрывали, дружно. Это же государство, сказало. И приказало. Не какой-то там, Шут. Автор. Или Елена Прудникова. Или им подобные. Или, как вот этот, Александр Осокин. А уж этот Резун... Бр-р-р... Прямо оторопь берёт. От таких.
    Чё, с таких взять?
    А тут само государство опять сказало!..
    И нам всем, приказало.
    Надо, стоять. И с открытым ртом. И ловить каждое их слово.
    Что нам, все эти Резуны-Суворовы.
    Предатели.
   
    Так, --- и рассуждают маразматики. И все глупые, и наивные человеко-овцы, из этого зоопарка. Как подметил А. Невзоров.
    Из этого стада. В которые они вас всех, и записали. И определили.
    И не выпускают, никак.
   
    Зато, сволочам-Мединским, и им подобным, --- верят с охотой.
   
    А до этой мрази, под названием Мединский, я ещё дойду. В последующих главах.
   
    И поэтому, совсем не удивительно, как, и почему, вы, многие из вас, всё это и воспринимаете.
    Когда, такие как я, (если подобные, есть, вообще), или А. Осокин, или отчасти и Елена эта автор Прудникова, --- говорим вам правду. Стараемся свести всё воедино. Сформировать общее понимание. Заставляем --- думать.
   Вы значит, --- в отказ. Многие из вас.
   А когда ваши пастухи-Мединские, и прочие государственные лжецы, несут вам ахинею, ложь, бесконечные оправдалки, и отговорки, и всю жизнь уводят вас не туда.
   Вот тогда вы --- готовы хоть по стойке смирно стоять.
   И перед кем?
   Перед лжецами, и своими пастухами. Но, государственными.
   Мы же перед вами, не государственные.
   Ни я. Ни Осокин. Ни уж тем более, Суворов-Резун. Да и эта особь, Елена Прудникова.
   А значит... Их всех, можно, да и нужно, проигнорировать.
   А тем более, так спокойнее.
   Так, завсегда спокойнее.
   Так всегда было. На Руси.
   Молчи... И нормально.
   Да. Кстати... Всех, кто так или иначе, прожил под Сталиным, в те годы его окаянного правления, --- это напрямую касается.
   И я в последующих главах, обязательно затрону эту тему.
   Как вы там, все тогда жили. Жили-можили. Жили, не тужили.
   Жили и молчали.
   Жили, и в штаны свои, советско-патриотические, наделывали.
   Жили, и стучали.
   Жили, и терпели.
   Жили, и молчали.
   Жили, и иногда ещё, некоторые из вас, уцелевших, ещё и на неугодных стучали. И сдавали их, Зверю.
   А потом, ещё и дальше, при этом жили.
   После этого.
   И Земля ведь, вас носила.
   (А Земель, всё сносит.
    Ему и не в первой.)
   И... Правильно. Молчали.
   Молчи, --- и дальше проканаешь.
   Ведь так, говорят русские? И бывшие советские.
   И молчали. Дальше живя. Живя далее.
   И цепляясь, при этом за жизнь. Да ещё и воспевая её! Да на все лады.
   Ох... как чудно. При Сталине жилось.
   А главное, по честному. Ёп-тыть.
   По-чесноку. Как говорит Матецкий, по радио.
   Не то, что щас. Верно же?
   Но, так вы и сейчас молчите.
   Что вы тогда, при Звере, молчали. Как ещё ранее, при царях, окаянных, да кровавых. Так, при Политбюро, вы все тоже, усиленно молчали. А чё? Так же удобнее. Так на Руси, завсегда, удобней то было.
   И так же, вы все и сейчас молчите. Молчуете.
   Всё в те же молчанки играете. Продолжаете играть.
   И со своей собственной совестью. Перед самим собой.
   И в глазах всех окружающих. А то, как бы там, не прослыть, каким-то там. И не выделяться. Из общего фона. Стада.
   И так же, --- и перед самим государством.
   А уж перед системой, государством, вас издавна, приучали молчать. И бояться.
   Строго молчать. И, усиленно бояться.
   Ну или наоборот.
   Вот вы и...
   Научились.
   Дурному примеру.
   Дурному воспитанию.
   
   Со стороны, такого государства.

   И кстати. В этом тоже, проявляется весь ваш российско-русский национальный маразм, тупость, даже тупизм, и бахвальство. Причём, бахвальство-то, на пустом месте. И не по делу.
   Вот он вам. Типичный же пример.
   Мы, с Еленой этой Прудниковой... Ну пусть даже не вместе, пускай, она одна, но... Ведь это --- она, нам всё это рассказала, и прояснила. И постаралась донести, и разъяснить. Чтоб мы все поняли.
   Пусть даже не я. Со своей тут версией.
   Ведь так? Ведь так.
   И... сразу же...
   Стоит только этим сукам-маразматикам, сдавшим всю свою совесть под систему, и её пастухов, и всем этим лживым горе-историкам --- сказать, что, позвольте... Вся та сложная и пусть даже и героическая эвакуация была проведена не вот так, сразу, и экспромтом, быстрей-скорей, и как получится. А, внимание, --- была осуществена строго по замыслу и по программе уже готового гос-плана. Под который и был готов, и подготовлен и весь транспорт, и ещё чёрт знает что, и что не было бы всего этого... И ещё не известно, как советское руководство, и лично Сталин провели бы... Да и провели бы? Всю эту многосложную эвакуацию.
   Ну так вот.
   И вот стоит только проболтаться, таким вот человеко-овцам, из этого всеобщего российского стада, зоопарка, и полностью выложить им все аргументы, данные, --- так они тут же...
   А-а... А мы всё это и так знали... И не хрен, нас удивлять.
   А тогда просто, --- одно легло на другое. Наложилось.
   Когда пошла война, и надо было всё это вывозить, Сталин, и правительство, просто взяли, и поиспользовали те уже готовые мощности, и возможности. Которые, вообще-то, заготавливали и подгатавливали, совсем для другого, мирного времени. Но раз уж тут, случилась война, раз попёрла война, то и... Одно, совместили с другим. Вот и всё. Вот и весь ваш заговор, как говорится. Вот и вся ваша тут сенсация. Шут. И Елена эта Прудникова.
   Вот и нет, никакой тут сенсации.
   И ещё при этом, могут и языки свои нам показать. Мне. И Елене этой Прудниковой.
   Вот так вот.
   Вот такие это обезьяны.
   Воспитанные таким вот государством.
   (Государство, таких, именно и воспитывает.)
   (Такие как Осокин, или как я, или же подобные нам, государству не нужны.)
   (Ему, пастухи-хорьки-Мединские нужны.)
   (Такое, уж это государство.)
   Поэтому, как видите, что-либо объяснять таким, почти бесполезно.
   Почти.
   Они все твои доказательства и мысли, и аргументы, тут же схватят, перевернут, или же извратят, и сразу же поиспользуют в своём уже контексте.
   И как-бы, уже против тебя. Самого.
   И ещё станут прям кричать. Как они уже давно знали, об этом. О том, как раз, о чём ты их только что поставил в известность.
   Просто, как честный человек.
   Для истины. Для всеобщего, и правильного понимания темы. И всей истории.
   Но эти гады...
   Это, обезьяны.
   Воспитанные государством.
   Оно, их такими сделало.
   Оно их и сегодня, такими же делает. Старается сделать.
   Для этой большой изуверской цели, им и нужны Мединские. И прочие Залезские.
   Именно такие, туда и залазят.
   А ещё Рубцов, Шмаков, и прочая многочисленная мразь. До которой я ещё дойду.
   Но пока, я перед вами их просто обозначаю.
   Моя цель здесь, --- донести до вас всю правду о том периоде вашей истории. 1939-1941-1945.
   Что это было.
   Чё это было, вообще.
   Чё за месево?
   Чё за замес?
   Задача и цели государства, --- чтобы ничего не менялось. Чтобы ни черта и не менялось. И чтобы вся паства, всё стадо, --- не смело, отбиваться от послушания, и управления.
   Чё за дела? На то вы и стадо.
   Вы видели, хоть однажды, чтобы хозяин вышел из избы своей, прошёл мимо псов своих, в будках, вышел к стаду и, --- стал делать из них, более высших существ, чем они были всё время до этого? Учить их. Облагораживать их. Освобождать их. Воспитывать, теперь уже в правильном, настоящем, и достойном направлении. Аки детей своих. Ёп-тавать. Коли уж на то пошло. Ну раз пошла, такая пьянка.
   И... Как следствие... Чтобы через какое-то время, пусть и не сразу, но, вся паства, всё бывшее стадо, прекратило им быть. И по факту. И по всем остальным смыслам.
   Чтобы, пусть даже и, через сто веков. Но, чтоб уже была, и стала, страна не дураков. А гениев. Ну пусть даже не гениев. Но свободных, грамотных, честных, и всюду разумных людей. Особей.
   (А сейчас? Что вы за особи?)
   (Матецкий --- особь.)
   Так что, Тальков, был прав. По своему. И не только по своему. Для вас всех, это актуально.
   Вы должны быть, и стать, всюду умными-разумными. И в истории. И в жизни. Такой не простой. И куда бы вы не посмотрели, об чём бы не задумались, что бы не вспомнили, вы должны быть честными, и разумными.
   Должен преобладать разум. Честность. Ну хрен с ним, с честностью. Особенно в этот сталинский период. Там, уж было не до честности.
   Но должна преобладать ещё и чисто логика. Разум. И сам ум.
   А где-ж тут логика, во всех этих действиях, и двояких подлых решениях Сталина? На тот период. И где-ж тут разум?
   А ум? А сам ум?
   Это как же тогда можно было так вот намудрить, чтобы привести всю войну, всё это германское вторжение, в свои ворота? В свою советскую сторону.

   (Жаль, тогда Матецкого не было.
   Заместо этого Сталина.)
   (Выродка.)

   Ну и напоследок, чтобы более не возвращаться к самой статье этой Елены Прудниковой, приведу небольшую статистику, из неё.
   Из самой статьи. А не из самой, Елены Прудниковой.
   Всего с июля по декабрь 1941 года было эвакуировано 2593 предприятия, в том числе 1523 крупных. (Как Матецкий.) В предельно сжатые сроки было вывезено железнодорожным транспортом более 10 млн человек и водным путём --- 2 млн человек. За 1941-1942 годы было эвакуировано 2,4 млн голов крупного рогатого скота( как Матецкий, говорил уже), 5,1 млн овец и коз, 200 тыс. свиней, 800 тыс. лошадей. За время войны из районов, которым угрожал захват противника, по железным дорогам проследовали около 1,5 млн вагонов, или 30 тыс. поездов с различными грузами.

   Таковы, только самые скупые и сжатые данные. Этой эвакуации.
   Зато тупого героизма, и хвастовства, на пустом месте, --- до хренища.
   Практически.

   Но как я вам уже заявил ранее, это тут не особенно важно.
   То, что мы все поняли, по теме этой самой эвакуации. И с чем её едят.
   Эту статью, автора Елены Прудниковой, я вам привёл, для общего ознакомления.
   Чтобы вы все, были в курсе. Как, и при каких обстоятельствах, осуществлялась вся эта героическая эвакуация. И прямо, в первые месяцы войны.
   Но...
   Мать его.
   Мать вашу...
   Я же вам, тут, заявил, что буду отстаивать свою эту версию, что сам Сталин, и организовал, всю эту войну, и на своей территории СССР. Заявил? Заявил. И ещё как.
   И вот, в целях подтверждения моей этой версии, я и буду рассматривать, весь этот заготовленный заранее, загодя, за пару лет, до войны, гос-план Сталина. Да и самого его подкаблучного правительства. СССР.
   Вы тут станете считать, что это просто одно --- на другое наложилось?
   И когда обрушилась война, Сталин просто прибёг к заранее приготовленной схеме, и гос-плану. И... Вывез, всё добро. Куда ему и положено было. На восток страны.
   А я вам, сейчас намекну о другом.
   О том, что ОДНО --- ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. Золотая формула. Кстати.
   И... ОДНО --- ДРУГОМУ, ПОМОГАЕТ. Так-то.
   Вот, Сталин всем этим и воспользовался. И сполна.
   Подумайте сами. Когда враг уже вторгнется, на твою западную территорию, и начнёт переть вглубь страны. Когда начнётся сама эта война. И когда всему советскому народу, и всем всем всем, придётся, уже впахивать, там, сдерживая врага. И всё такое прочее. Будут ли, у тебя ресурсы, время, необходимый и колосальный транспорт, для осуществления, всего этого? Смогут ли, в таких вот новых условиях, и в авральном почти критическом режиме, работать все твои службы, и соответствующие наркоматы? Смогут ли они, так вот чётко, и быстро, осуществить и саму переброску, и контроль, за всем этим? Когда теперь, --- всё сходу, и впохыхах. Скорей-скорей. Да ещё, и под страхом смертной казни, расстрела. И как ты сам, будешь выглядеть, в глазах всех своих подчинённых, когда всё это уже начнётся, подонок Гитлер уже напал, оттуда, с Запада, а у тебя тут, ни хрена ничего и не готово?
    А так, --- очень удобно.
    Для Сталина.
    Сам, всю эту войну организовал. Сам, эту войну сюда спровоцировал. И сам же, когда надо, прямо вовремя, и мастерски, вывез, переместил, всё это военное и промышленное добро, себе туда, за спину. Вглубь страны.
    А всем объявил, --- что это была ГРАНДИОЗНАЯ, И БЕЗУСЛОВНО ГЕРОИЧЕСКАЯ, ЭВАКУАЦИЯ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ ВОЕННОЙ ДА И ГРАЖДАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОТ ГИТЛЕРОВСКИХ ГЛАЗ ДОЛОЙ. ЧТОБЫ, НЕ ДОСТАЛАСЬ ВРАГУ. СПАСЁМ, СВОЁ СОВЕТСКОЕ ДОБРО... И КОТОРОЕ НАМ, ВЫКУЕТ ПОТОМ, И МЕЧЬ И ЩИТ, НАШЕЙ ПОБЕДЫ! УРА, ТОВАРИЩИ. Я СКАЗАЛ УРА... ТО-ТО ЖЕ.
   С тех пор, так и повелось. В этой стране.
   Вся эта эвакуация, --- должна была предстать, и восприниматься, только как спонтанная вынужденная и безусловно героическая советская операция. Подвиг народа. Мудрое, и своевременное решение Сталина. Великое деяние, самой власти. И всех её государственных структур, и наркоматов. И всё такое прочее.
   Только так. Должно отныне, всё это восприниматься.
   Так это всё и осталось.
   В чистом виде.
   Никто, особенно и не копал. И не рыскал.
   Поэтому, и на Елену эту Прудникову, никто внимания особо не обратил.
   А зачем?
   И так сойдёт. И так прокатит.
   Система, само государство, --- само под себя копать не будет. И не станет.
   Народ, население, --- как всегда невежествено. И не совсем, в курсах, дела.
   Историки --- прикроют. Свои.
   Ну и кто, остаётся? Елена эта, какая-то там Прудникова? И этот, так называемый автор Шут?
   А они кто, собственно?
   
   Поэтому, чтобы особо не затягивать с этой темой, темой эвакуации, просто покажу вам, схему, и замысел Сталина. В контексте, и в формате его этого гениального и подлого плана-расклада, 1939-1941-1945.
   И вам всё станет ясно.
   
   Но тут у некоторых может встать вопрос.
   И очень закономерный вопрос.
   Значит, автор Шут, всю эту подготовку, заранее, загодя, злодей-товарищ Сталин и провёл, как раз для того, чтобы уже когда начал выполняться его этот подлый план, и германские войска уже попрут по самой территории СССР, он такой, --- р-раз... и сразу рывком, и с кандачка, резко так, убирает всю свою военно-промышленную базу, и производство. Перекидывая себе за спину. На восток. На восток страны. Государства. И уже там, всё это распределит.
   Так, получается? Автор Шут, так называемый.
   Значит, он и это всё, и вот так заранее придумал, и сподобил, ради своего этого грандиозного плана? Значит, именно для этого, всё это и было подготовленно?
   И оформлено, типа как второй гос-план. Ради последующей индустриализации страны, и так далее. Бла-бла-бла.
   А сам то он знал. Что, последут, сразу после июня, в 1941-ом году. И уже на самой территории СССР.
   И в целях зачистки, всех своих западных территорий, злодей-гений и подготовил заранее всю эту батву. И это была --- огромная батва...
   С заранее выверенным, продуманным, и наверное уже подготовленным транспортом-жд, всей той работой, по линиям соответствующих наркоматов, контролем НКВД, самими решениями и постановлениями на уровне правительства, ЦК, Совнаркома, самого Сталина, ну и так далее.
   Это была, огромная батва.
   Возня. Подготовка.
   И чтобы просто так, такую вот возню затевать...
   Такую вот батву организовывать...
   Значит Сталин-злыдня, пёсс собачий, нехороший полудурок, специально всё это и задумал. И спрятал это всё. От всех, и своих подчинённых, и от всего народа. И чтобы никто ничего не понял, взял и оформил это всё как второй гос-план. Под гос-план.
   А когда начнёт выполняться весь его этот чудовищный замысел, после июня 1941 года, он сразу такой --- о-паа... И вовремя, рывком, и ни у кого не спрашивая разрешения, перемещает всю свою советскую военную и гражданскую промышленность, ну или сколько сможет унесть, унести, сразу туда, на восток и юго-восток страны.
   И все...
   Правильно. Падают ниц... Перед великим.
   Перед очередным, гением Сталина.
   Его хваткой. Его мужеством. Его всюду прозорливостью. Его такой вот, ответственностью, перед всей страной.
   Его харизмой.
   В конце то концов.
   Как вовремя, и как велико... как беспримерно-велико, и даже великолепно, товарищ гений, товарищ Сталин, организовал и тут же провёл, всю эту нашу великую и беспримерную эвакуацию.
   Вернее наоборот. Тут же организовал. И сразу, после этого и провёл. Всю эту нашу советскую, и безусловно беспримерную эвакуацию.
   Безусловно-беспримерную.
   Ну или наоборот.
   Беспримерно-безусловную.
   Суть то не меняется.
   От этого.
   Так вот, для чего, и за каким, Сталин-выродок-злодей, или с чем его едят, придумал и подготовил всё это.
   Заморочив всем головы. Заранее. До поры до времени.
   Ведь никто не должен был даже догадываться о его этом чудовищном плане. Ведь так, автор Шут? Или с чем тебя едят.
   Никто, в Советском его Союзе, даже мысли, не должен был допустить. Об этом.
   Что Сталин, готовит такое.
   Что сам Сталин... и готовит такое. И для всей советской страны.
   Сам же. Сверху.
   Поэтому он и...
   Как всегда всё прикрыл. Хитрожопый.
   Нехороший полудурок.
   Хотя, потом, сразу после июня 1941-го года, в дураках-то, оказались, все. Все мы.
   А не он.
   Так выходит, автор Шут?
   А иначе, как он будет оправдываться? Как ему тогда объяснять всем, и правительству своему пусть даже и ручному, так и всему народу?
   Вот он и, прикрыл-спрятал это всё, --- под формат и идею второго типа гос-плана.
   Перевезём, дескать, во благо страны, часть нашего советского добра-добришка. И как раз туда. На восток. И к этим... На юго-восток. А то здесь густо, а где-то и пусто.
   А так не канает. Я прав, народ? И само, правительство?
   И все сразу --- ура-а-а!.. Товарищ Сталин прав... Товарищ Сталин, завсегда прав.
   Даже в том, в чём он не прав.
   Так, получается, автор Шут? Согласно твоей этой версии.
   Ведь настоящий свой этот чудовищный план-расклад, на 1941-1945 годы, он же никому не раскроет. И заранее не покажет. И не расскажет. Он же подлец, и злой гений, согласно твоей этой версии. Вот он и...
   Маскировался. Как мог.
   По-умному.
   Так? Автор Шут?

   И вообще. Не проще бы предположить, что вся эта затея, с перемещением части советской военной и прочей там гражданской промышленности, была и вправду задумана и подготовлена, именно так, и в том контексте, как и пишет нам эта автор Елена Прудникова. Так, задумывало само правительство. Но. Когда вдруг началась сама эта война, и германские войска уже начали наступать по территории СССР, то что тогда Сталину оставалось делать. Вот он и...
   И вот тогда, и впрямь. Одно --- наложилось на другое.
   И вся эта эвакуация была проведена на уже имеющейся и продуманной подготовке.
   Весь транспорт. ЖД. Контроль, со стороны государства. Да со всех сторон. И всё такое прочее.
   И всё. Товарищ.
   И весь компот.
   Почему ты не допускаешь такую вот простую мысль? Автор ты Шут.
   Слишком просто? Слишком всё просто?
   Для тебя, слишком всё просто? Ищешь посложнее?
   Всё не устраивают тебя простые объяснения.
   Всё ещё дальше, подвоха ищешь.
   
   Я тут вам уже приводил ранее простую формулу.
   И эта формула звучала так. И эта простая формула звучит так.
   ОДНО --- ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ.
   ОДНО ---  ДРУГОМУ... Что? Правильно. ПОМОГАЕТ.
   Помогать должно.

   Вот и получается, что сама задумка-то, не плохая. В целом, для всей тогда страны, и полезна и нужна. В мирное время. Тут, и "базара" нет. И быть никакого не должно.
   Но.
   Но и сам, сталинский чудовищный план-расклад, на будущие эти 1941-1945 годы, сохранялся, в его голове. И в его злом но гениальном разуме.
   Как совместить?
   А очень просто.
   Ёп-тавать.
   Надо просто не мешать одному выполняться. Ну или, хотя бы подразумеваться. И на высшем уровне. Да и на всех, мыслимых уровнях.
   Пускай, что было задумано, --- выполняется. Пускай.
   Пусть идёт вся эта грандиозная подготовка. Как со стороны самих этих всех государственных решений и постановлений. Так и со стороны непосредственной подготовки всего нужного и необходимого транспорта. ЖД. И всего прочего.
   Софт. И железо. Софт, и само железо. Как сейчас сказали бы.
   Голова, --- правительство. Сам Сталин. Совнарком, и все все все.
   Тело, туловище, --- транспорт, жд, все соответствующие наркоматы, и всё там прочие. Сама моща.
   Советская моща.
   Мать её.
   А если эта вся моща развернётся...
   (Перефразируя известное выражение, я бы так сказал:
   Развернись плечо, отойди назад... )
   (Моё кстати, изречение. Перефразированное.)
   Вот так же и здесь...
   Ежели вся эта соответствующая моща уже будет готова, и задействована...
   То...
   Оно --- Сталину и не противоречит.
   И не коим образом.
   Но. План то свой надо выполнять.
   И вот тут, мудрый Сталин, мудрёный Сталин и сообразил. Как тут можно, одно прикрыть другим. Как он быстро и гениально воспользуется всем этим форматом второго гос-плана, и переместит всю эту часть своей советской военной и гражданской промышленности, с западных территорий своего СССР, когда его план вступит в своё прямое действие. Когда начнётся сама война. И сразу же, на территории СССР. Почти, сразу же. Ну. С небольшой там задержкой. В размере 10 суток. Которые немцы должны будут потерять, так или иначе, проходя восток Польши.
   Бывшей.
   К тому уже времени.
   И как он тогда, сможет зачищать все эти свои западные территории, под приход немцев. Куда их и призовёт. Куда их и направит.
   А для этого. Надо уже заранее, ну и прямо по ходу этого немецкого наступления, с запада, --- вести и осуществлять саму эту эвакуацию. Из западных своих территорий, --- строго на восток. Да и не только на восток. Но и на юго-восток.
   То есть, себе за спину. За Москву.
   К востоку от Москвы.
   Но, внимание.
   Он же не может, вот так, взять и разболтать всем, что он задумал в реале. И что весь этот так называемый второй гос-план, он просто поиспользует именно в контексте и схеме своего этого чудовищного плана-расклада, в 1941-ом году. Когда он притащит весь этот германский гол в свои ворота. И целенаправленно. И, начнёт опускать всю страну. Прогоняя её через целенаправленно организованный им самим ад.
   Он же так, никому не станет объяснять. и даже намекать.
   Потому что... Правильно. Тогда сразу же, к самому Сталину и возникнут вопросы.
   Чё это, за план-расклад такой, на все эти годы 1941-1945? Аля-улю.
   Чё ты там, удумал? Через какой-такой ад, будующий, ты вознамерился всю страну прогнать? Ты-ы чё?..
   Ты, что-то тут мудришь, собака.
   Хороняка.
   А-ну ка... поподробнее. Товарищ Сталин.
   И всё в таком духе.
   Чё-то попутал?.. Гараж, грузинский.
   Если так, вообще-то у кого хватит смелости, разговаривать.
   И обвинять, товарища Сталина.
   В его родном доме. Кремле.
   Ведь, его адрес-то, не дом и не улица. Его весь адрес, неуёмный, --- Советский Союз.
   Необъятный.
   Кто же... со Сталиным поспорит?
   Самоубийц нет.
   Но. Тем не менее. Засветится он тогда, по-полной.
   И как тогда ему дальше, весь этот свой план вести? И при этом, держать в строгом секрете, от кого бы то ни было.
   Можно даже сказать, в этой связи, --- даже от своей тени.
   Чтобы, даже тень не знала.
   Тогда весь его этот зловещий план-расклад, начнёт светиться и раскрываться. Раньше времени.
   А он ему надо?
   Оно ему --- никак не надо.
   Если уж, даже до нынешних времён, так вот надёжно, прикрыл Сталин, весь этот свой грандиозный и чудовищный план-действо. 1939-1941-1045. Что вы все, даже до сих пор, спустя несколько десятилетий, не врубаетесь. Не можете увидеть, и понять, весь его этот замысел. (Так, надёжно, он его прикрыл.) То что уж говорить о всех тех его подчинённых. Как про ручное его правительство. И наркоматы там разные, все все все. Так и про сам народ. Население страны.
   Его, страны.
   Так что, как видите, --- одно другому не помеха. И одно другому и не мешает. Осуществляться.
   А скорее даже наоборот.
   Очень даже, и помогает.
   Поможет. Осуществиться.
   Или вы против?

   Но тут, даже это ещё не всё.
   Вы думаете, я доказал, насколько мог, свою эту теорию но вот теперь уже --- по поводу всей этой эвакуации, попутно, прицепившись к этой статье Елены какой-то там Прудниковой, и всё, и доволен?
   Но я тут, дальше пойду.
   И вас поведу.
   Давайте, все дружно, обратим внимание на весь последующий результат. Всей этой эпохальной, да и непрезвойдённой эвакуации.
   На весь её результат. И смысл.
   А результат там, не слабый.
   Однажды, мне попалась небольшая брошюра, то есть книга, но совсем небольшого такого формата. А называлась она, типа: " Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов." Если не ошибаюсь.
   И не каких-то там советских поздних годов. А прямо 1948 года, выпуска.
   Свежачёк. Куда уж свежее.
   Прямо таки, по горячим следам.
   И в ней...
   Цвела обильно пахла, и переливалась всеми цветами радуги, советская военная и прочая гражданская продуктовая сельскохозяйственная животноводческая промышленность, и производство.
   Обильно пахло.
   Очень прям, сильно так, благоухало.
   Чуть ли, не прямо из этой книги.
   И прямиком, мне в рыло.
   (Но я увернулся.
    Шутка.)
   Так вот.
   Всё, что было тогда, в результате той эвакуации перевезено перемещено и размещено на новых местах, в новых районах, и на новых промышленных площадках, --- дало потом, такой результат!..
   Что все мамы не горюют.
   Все. Полностью.
   И чего там только не было...
   И сотни тонн коров... И миллионы тонн свиней... И миллионы тонн, ещё, чего-то там. Но тоже, в абсолютно не хилых, количествах. И измерениях.
   Короче, --- вся перевезённая советская промышленность, сразу после размещения на новом месте, дала свои всходы.
   Да и не просто дала. А как попёрла.
   Как однажды Матецкий попёр.
   На Аллу Пугачиху.
   Кроме шуток.
   (Хорошо, тогда Галкин отбил.)
   (А то бы...)
   Так вот. Без дураков. Попёрло там, на новом месте так...
   Кто-то щас может сказать и возразить: Ну и чё? Типичная советская тогда пропаганда. И очередная сталинская хвалебная писанина. И возвеличивание. Всех тогда, советских достижений. И не более того.
   Но я вот так не думаю. Не разумею.
   Кто же станет, и будет, выпускать такие вот книги, и с такими вот данными, таблицами, и всей статистикой, в годы его правления? Если они, эти данные, не соответствуют действительности.
   Поэтому, брошюра не лжёт. И насколько я могу судить, сейчас и здесь, в самом интернете, полно всех этих данных, и даже названия полностью совпадают, с названием той самой брошюры, которая была у меня. Но та книга была, именно 1948 года. Ну, может, 1947. А те, что сейчас в интернете, --- все 80-ых годов.
   Но это тут совсем не важно.
   А тут важно другое.
   Все они точно передают, насколько выросла вся советская промышленность, и всё то производство, которое тогда перемещали из европейской западной части СССР. И насколько увеличились и возрасли почти все показатели. И ведь не только по военному и промышленному производствам. Пушки танки. Но также и, свиньи коровы лошади и прочие, заблудшие животные.
   Всё... Там увеличилось в разы.
   И поэтому скулить... как вам там голодно жилось, в те самые военные годы, просто не совсем логично. И уместно.
   Хотя. Возможно, я сейчас просто предвзято рассуждаю. В СССР, много ртов, обзовём их так. И одной лишь, той перемещённой промышленностью, разросшейся и возмужавшей на новом месте, весь огромный СССР, по программе обеспечения чисто продовольствием, хавкой, всех и не обеспечишь. Несмотря ни на какие её там возросшие показатели. На новом месте.
   Но. Тем не менее.
   И свиньи, и прочие коровы, там уже настолько обнаглели...
   Что их даже, в отдельную статистику занесли.
   Как порядочных.
   Кроме шуток.
   В общем, --- всё это выстрелило. Дало свои умопомрачительные всходы.
   И это всё, попрошу заметить, --- именно в те самые годы войны.
   Когда на самой европейской части страны...
   Правильно. Жопа.
   Типа, жопа.
   Ну пусть, даже и не полная.
   И соответствующий голод. Военных лет.
   То вот там...
   Хотя. Может быть так вот, не совсем правомочно рассуждать. 
   Сталину видней.
   Кого, и как кормить.
   Вот к нему, и все вопросы.
   Тогда вот к нему, и все вопросы.
   А я, умываю руки. Касательно именно этого вопроса.
   Но только касательно этого вопроса.
   Уж слишком лихо, там тогда всё расцвело. На новом месте. На новых грядках.
   Прохиндеи от официальной этой исторической науки, и все прочие проплаченные Кремлём историки сразу же заявят, что и: Хорошо... Ну и хорошо! Что всё там так вышло. И расцвела, на новых грядках... Вся наша советская промышленность. Ура!..
   Чё опять не так? Автор Шут.
   И Сталин, получается, прям как в воду тогда глядел. Когда задумывал всё это грандиозное перемещение, части своей промышленности. Из европейской западной части СССР. Ну и молодец, ёп-тавать. Не то, что ты, автор Шут. Ты, сам то что нибудь сделал по жизни? А уж тем более, как Сталин.
   Только обсирать, любите и умеете, Сталина.
   А тем более, уже на большом рассстоянии. На безопасном.
   Переместил и переместил. Чё, теперь копать?
   Дал зацвести, нашей советской промышленности, на новых местах. На новых грядках. Как ты тут говоришь. Чё плохого то? Плохого же нет. А только хорошее.
   Чё ж вы все, только грязное, и плохое, в Сталине ищите?
   Только ужасное.
   Он же тогда, страной руководил. А это, не просто так.
   Должен же Сталин, заботиться и обеспечивать, процветание всей советской экономики. Да и промышленности. Да и всех прочих, свиней, коров, и другого, рогатого скота. Кроме шуток. Как ты говоришь.
   Ты вот, тогда не родился. Так и не говори.
   А Сталин, всё это делал.
   Так кого мы должны слушать?
   Так кого мы тогда, должны слушать?
   Вечно не довольных, таких как ты?
   Искателей истины. Так называемых.
 
   Все прохиндеи от науки, вам именно так и заявят.
   И не постесняются.
   (Да, кстати.
    Матецкий прохиндей.)
    (Ему идёт.)





 
   
   Так что, как видите, и здесь Сталин не прогадал.
   И вся эта вывезенная оттуда и перемещённая советская инфракструктура, обзовём её так здесь, --- дала тут же свои результаты. И плоды.
   Наплодила. Скажем так.
   Нагородила.
   Историки, и само государство, поют хвалебные песни. Народ, как всегда, не совсем в курсе. Солдаты, и население, в европейской части страны, почти что, в жопе. В самой что ни на есть, заднице. (Причём, совсем не немецкой.) На востоке, на новых местах, всё почти благоухает. Супер. И все довольны.
   И даже до сих пор.
   Супер-государство.
    Эта ваша Россия. СССР. РФ. Жопа мира. Или как, её ещё там, официально называют.
   Просто Супер.
   Словами не передать.
   
   Но...
   Опять таки. Не забывайте. Сталин, знает. Кого кормить.

   И этоя щас, просто вам намекну.
   Как же всё таки, и по каким понятиям, распределял, великий Сталин, хавку. По всему Советскому Союзу.
   Как это он, так мастерски понараспределял, что у него пол страны голодные. И голодные, и холодные.
   Причём, прикованные, прикрученные к станкам. Или, в сырой земле. В тысячах окопах. И тоже. Прикованные, прикрученные.
   Ну пусть, даже и не в прямом смысле.
   Да почти что, в прямом. Ёп-тавать.
   
   Великий распределитель.
   Товарищ Сталин.

   Ему, стало быть, виднее.
   Как распределять.

   Мне. И таким, как я...
   Точно бы, ничего не обломилось.

   Но эту тему, я вообще не буду трогать.
   Как Зверь, распределял продовольствие по стране. По своей зоне.
   Как главный тюремщик, распределял хавку. И кому чего и сколько.
   Было тогда положено.
   От товарища Сталина.

   И если окажется, что он и в этой теме, себе подыграл... Во время осуществления своего этого чудовищного плана. То...
 
  (Таких, как нынешний Мединский. Можно смело сжигать на кострах.)
  (Как мусор.Как нежелательные элементы.)
  (Как вредителей. Засоряющих мозги, и души.)

   (Матецкий, например, тоже элемент.
    Но он хороший.)

   (Хоть и лысый.)

   Ну и напоследок.
   Давайте я вам снова всё это объясню, --- используя эту самую игру. Я, --- на месте Сталина. В данных обстоятельствах.
   Ну так вот.
   Как я мастерски провёл ту самую провокацию, и вторжение германских войск, на западной своей границе СССР, я тут снова описывать не буду.
   Описывал, уже.
   Да и не просто провёл. Но и вас, всех провёл.
   Дураков.
   Но.
   Сразу же после того, как германские эти войска окажутся на моей территории и попрут вперёд, мне придётся, да от меня и потребуют, --- проводить эту самую эвакуацию. Части нашей советской военной и гражданской мощи, промышленности. И подальше, от зоны уже боевых действий, и возможной скорой оккупации противником. То есть, скотиной Гитлером.
   (Ну чё он, не скотина что-ль?)
   (Взял, и напал...)
   Ну так вот.
   И от меня, тогда потребуют. И сам я должен. Буду. И от меня потребуется. Я же руководитель. И глава государства.
   А как мне, мать твою, всё это тогда, сразу после июня в 1941-ом году проводить и осуществлять, в тех, уже новых условиях?
   Будет ли у меня, и у всей моей советской системы, уже готовый и надлежащий транспорт, вся эта сопутствующая транспортная мощь, моща?
   Будут ли, соответствующим образом, "заряжены" все мои советские наркоматы и управления, на это дело? Будут ли, уже готовы, и "заточены" под это дело? И под эту тему. Которую, вот прямо сейчас, и в течении всех ближайших месяцев, придётся вести, и выполнять.
   И не просто выполнять. А выполнять...
   Хоть, кровь из носа.
   Хоть до потемнения в глазах. Но...
   И под страхом смертной казни. Смертного расстрела.
   Всё! Абсолютно всё! Уже должно быть готово. В Советском Союзе. Для этого прямого осуществления эвакуации. Так называемой. Для перемещения всей этой огромной части военно-промышленного комплекса, туда, мне за спину. На восток, и юго-восток страны. Справа, от Москвы. Где я сижу. Как пример.
   Иначе... В новых условиях. И если я вот так заранее не подготовлюсь. Смогу ли я, так быстро и чётко, и с минимальными потерями, осуществить всё это?
   Да ещё на глазах у всех.
   И перед самой моей, пусть и ручной, системой, государством. И, прямо на виду у всего народа. Советского.
   Нет. Не смогу.
   И так быстро. И так эффективно.
   И так здоровски...
   
   Значит...

   Значит, мне надо заранее, и загодя, всё это обмозговать. И продумать.
   Что, я и сделал.

   Но.

   Если я буду делать это в открытую, сразу же возникнут вопросы. Или уже даже подозрения. В мой адрес. В мой сталинский адрес. Уже --- отпадает. Меня, такое не устраивает. Уж не знаю, как там вас. Но меня, точно.
   Значит. Мне надо весь этот этап, моего чудовищного и подлого плана-расклада, замаскировать. От всех. И прикрыть его, чем-то другим. Оформить, и преподнести всем, как нечто другое. Благое. Цветущее и пахнущее.
   Обещанием, новых грядок. Тех самых. Можно даже и так сказать.
   И чтобы все купились. Непременно.
   И самое главное, чтобы ни у кого, не возникло никаких сомнений, и подозрений.
   На мой благородный счёт.
   Вот я и оформил, всю эту подготовку, за пару лет до самого вторжения, --- как подготовку именно для осуществления второго типа гос-плана. В целях дальнейшей, индустриализации страны.
   Дело то, благое.
   И кто мне возразит?
   Никто и не возразит.
   Никто и не против.
   А вот вы, сейчас всё это читающие, против? Хоть один из вас?
   Нет. Ни один не против.
   Потому как, дело, --- и благое. И на пользу, на развитие, самого государства.
   Огромного. Государства.
   Вот я и спрятал, всю эту подготовку, --- под видом подготовки для индустриализации страны.
   И уже за пару лет. До самого германского вторжения. На свою территорию. Которое будет потом.
   Которое случится потом. В 1941-ом. Летом.
   А пока...
   А то, действительно. Здесь, в европейской части --- густо. А там, на востоке страны, --- и пусто. Как-то, не очень.
   Цель то, благородная.
   Дальше некуда.
   Благороднее, не бывает. Практически.
   Я не прав?
   И вот... В назначенный день, и час... Когда от меня прямо потребуется. И когда от меня прямо потребует вся страна. И само правительство. Я тогда такой, --- о-па-а... И, --- начну осуществлять всю эту эвакуацию-перемещение.
   Потому что, у меня уже всё готово. К этому.
   Потому что у меня уже всё будет готово, к этому.
   Для всей этой, великой, и могучей эвакуации.
   Но...
   Это всё, --- в глазах, и головах всех остальных.
   Но не в моей сталинской голове. И гениальном разуме.
   Эвакуация, спасение, и всё такое прочее, --- это всё для вас.
   А вот для меня, это была зачистка.
   Так, я зачищал все свои западные территории СССР, перед приходом туда германских войск. Я --- подготавливал. Я оставлял для них, --- ну практически, как чистое поле. Но...
   Совсем не в том плане, в котором вас всех приучили думать. Оставим, врагу немцу, одну лишь пустоту. Чистое поле. Всё, заранее выжгем, за собой. Всё вывезем, глубоко в свой советский тыл. За Москву. И пусть, враг...
   Это то, --- к чему вас всех приучили.
   В действительности, я, Сталин, зачищал все эти свои территории совсем с другим своим умыслом.
   С коварным, умыслом.
   И о котором, я вам всем поведаю уже вот в следующей главе. Когда дойдёт дело до войны.
   И вот тогда, когда весь этот мой план вступит в действие, и начнёт осуществляться, прямо на территории СССР, я сразу же смогу переходить к самой этой зачистке. И сразу, сходу, с кандачка, забирать-вывозить-перемещать, эвакуировать, всю советскую свою военную и прочую промышленность, сколько смогу вывести, и сколько уже заранее наметил, и определил, с западных своих территорий.
   Прямо, перед германскими войсками, по ходу.
   Они --- туда. С запада.
   Ты, --- оттуда. Всё добро. Себе на восток.
   Схема проста.
   Если к ней приглядеться.
   
   А не подмажешь, не поедешь.
   Если заранее ничего не будет приготовлено, --- кто, тебе чё будет готовить?
   А тем более, уже в новых, условиях. Условиях войны.

   И потом. А-ля у-лю. И всё такое.
   Я, в чём-нибудь проиграл? Когда задумал, и осуществил всю эту и подготовку, и саму эвакуацию, перемещение.
   Я хоть в чём-нибудь проиграл?
   Нет. Я только выиграл. И сразу же в двух делах, своих.
   Я и осуществил всю эту свою зачистку. Под будущее нахождение там германских войск. Как и задумывал. Со всеми их, СС, карательными войсками, самим вермахтом, солдатами, и всем прочим. На пару, так, лет. Годков. И которые оттуда и будут, выполнять всю ту грязную работу, по уничтожению советских людей. И особенно солдат. Как я им и определил.
   Они должны быть там. Разместиться там. Укрепиться там. На всех моих западных территориях СССР. Куда я их и привёл. Притащил.
   Не согласны?
   Зря.
   И уже оттуда... Им будет легче...
   А я, буду постепенно скармливать им, туда, всех своих советских солдат.
   Дивизии за дивизиями. И миллионы вслед за предыдущими миллионами.
   И вы пойдёте.
   (Куда вы денетесь.)
   Но. Обо всём этом, уже в следующей нашей главе.
   Хорошо. В моей, следующей главе.

   Ну и, где я тут чё потерял?

   Так вот. Дурачьё. Не мытое. Причём.
   Я тем самым, и провёл этап всего моего этого чудовищного плана-расклада, на 1941-1945 годы. Для всей своей страны.
   И, тем самым, ещё и просто, --- переместил большую часть своего советского военно-промышленного, да и гражданского комплекса, на восток и юго-восток страны. И в контексте того самого второго гос-плана. По облагораживанию всей советской страны.
   Благородного плана.
   В контексте.
   Провёл я.
   Ёп-тавать.
   (И как всегда, всех провёл.)
   (Ха-ха.)
   И уже там, на новых местах, и в новых гнёздах, вся эта моя перемещённая туда промышленность, ка-ак выстрелит!..
   Что... Мамки, будут горевать?
   Или не будут? Не станут?
   Вот то то и оно.
   (Йоко Оно, --- оно, кстати.
   Посмотрите на фотографию.
   Потому что, был бы мужик, --- был бы Йок. В этой связи.)
   (А так...)
   (Я чё, не прав?)
   (Вот, Матецкий, мужик. Сразу видно.
   Хоть он и лысый.)
   И тем самым, --- я ещё и увеличиваю производство, и результативность всей моей советской промышленности. И военной, и гражданской, да и какой угодно. (Включая и тех самых свиней, и коров. Которые там, на новых местах, чё-то, расплодились. Укоротим. Это у нас, не надолго. Хавка, она тут лишней не бывает. Прям как на зоне. В этом государстве. Ну вы поняли.)
   Я тем самым, --- работаю и на увеличение моей мощи страны.
   И это не пустые слова. И не неправильные выражения, и определения.
   Для Сталина, это была именно --- ЕГО, страна. И, --- ЕГО вся промышленность.
   Ёп-тавать. В очередной раз.
   И поэтому, когда я примеряя на себя шкуру Сталина, говорю и определяю --- МОЯ, промышленность, МОИ территории СССР, МОЁ, стало быть, ручное правительство, --- я ни разу не ошибаюсь.
   И не ошибся.
   Потому что, так оно и было.
   И с этим не поспоришь.
   
   Ну и?..

   Задайте теперь, вопрос. И сами же на него и ответьте.
   И В ЧЁМ-ЖЕ ПРОИГРАЛ, ВЕЛИКИЙ СТАЛИН, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ТАКОГО ВОТ ПРЯМОГО, И ЧУТЬ ЛИ НЕ ВЕРОЛОМНОГО НАПАДЕНИЯ ГИТЛЕРА? НА НАШ МОГУЧИЙ СССР. (Или как говорят итальянцы, --- ЧиЧиЧиПи.)
   ОН, ПРОИГРАЛ ВЕЛИКИЕ ЗАВОДЫ? ГАЗЕТЫ ПАРАХОДЫ? СОТНИ И ТЫСЯЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ? МИЛЛИОНЫ ТОНН, ОБОРУДОВАНИЯ, СТАНКОВ, ПРОИЗВОДСТВ, РАБОЧИХ МЕСТ, САМИХ ЛЮДЕЙ-РАБОЧИХ?
   МОЖЕТ БЫТЬ, ОН ПРОИГРАЛ СЫРЬЁ? ДЛЯ СВОЕЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ. НУ ХОТЬ НЕМНОГО? НУ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ?
   Так ведь и нет! И здесь, ни хрена не проиграл. Гениальный.
   А МОЖЕТ...
   ТАК В ЧЁМ ЖЕ, ТОГДА ПРОИГРАЛ, ВЕЛИКИЙ СТАЛИН? В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКОГО ВОТ ПРЯМОГО, И БЕСШАБАШНОГО ВТОРЖЕНИЯ ГИТЛЕРА?
   В ЧЁМ-ТО, ОН ДОЛЖЕН ЖЕ БЫЛ, ПРОИГРАТЬ?
   Ведь вся наша официальная государственная пропаганда, годами, десятилетиями, кричит и учит нас, что, --- ох-х как... мы все потеряли, и растеряли, когда Гитлер напал на нашу советскую распрекрасную родину. Прям... Чуть ли не на грани краха, тогда стояли. Ой да ай... Какие потери. Враг чуть ли не задавил. Нас. Своей толпой. Своей немецкой толпой.
   Ка-ак полез...
   Но Сталин-молодца, но наш Сталин-молодец, не растерялся. Х...й растерялся.
   И ка-а-ак... Отмазал, всю нашу тогда советскую промышленность. От лап Гитлера. От лап хищного тогда Гитлера.
   И... Спас.
   Ура ура ура!.. Товарищу Великому.
   Бесконечное... бескрайнее ура.
   И до сих пор.
   И светится имя его. Говорил уже.
   Так, --- приучает система. Лживое государство. И все его так называемые историки. У него же, на зарплате.
   Так, --- вы все и приучились.
   Мыслить.
   Совесть, и разум, свой, вы все уже основательно, под государство это скинули.
   И по приказу сверху.
   И заместо истины, правды о той войне, до сих пор молчите, молчуюте. И пилоточки, своим малым деткам, ещё толком и не смышлёным, и не понимающим сути дела, нахлобучиваете. Да по такому случаю.
   Потому что, это и легче. Даже чисто физически.
   Думать, осознать, понять всё это, --- как я всё это проделал, --- всё таки работа. И её ещё надо провести. И её ещё надо уметь, в голове своей и разуме, и совести, провести. На что, кстати, ни один историк, ещё и не сподвигнулся. А я, не историк.
   (Не хочу марать себя, данным понытием.
   Вот как раз, в этой связи.)
   Для вас всех, судя по всему, --- это прям какой-то, тяжкий труд. И не подъёмный.
   Не справляетесь никак.
   А вот, внучков своих подозвать, и на молодую башку его шапочку военных лет, положить, и нахлобучить, --- это же попроще, ёп-цыть.
   Так вы и живёте.
   Так у вас и заведено.
   Ёп-цыть.
   Ёп-тавать.
   Кроме шуток.

   Вы, русские, российские, мыслите по лёгкому пути. И вполне себе, примитивно.
   Я могу развести вас, как только захочу.
   Вас достаточно легко вести за мозги.

   Вот вам, для примеру.
   Вы же щас, хоть немного, поверили мне, и моему этому материалу?
   Что сам Сталин, устроил эту войну. Что, сам Сталин, и устроил всю эту войну. А кроме него, больше и некому. Было. Что всё, только лишь от него ублюдка зависело. Но... На то он и ублюдок, чтоб...
   Вы же, хоть отчасти, за мною повелись?
   Вот то то же.
   А вот, прав ли я? По-настоящему. Где доказательства, всей этой моей правоты.
   О которой я вам тут прям кричу.
   Попутно, кое-кого и обсирая.
   Я-то, сам, полностью уверен в своей этой правоте.
   И что сам Сталин устроил всю эту заварушку, на территории СССР. Своего.
   Но вы же мне, отчасти поверили? Правильно. Потому что я убедителен. И, повёл вас за собой. Повёл вас за мозги. Как говорится. Или так не говорится?
   Не говорится, так напрасно.
   Вот вам, и небольшое доказательство.
   
   Так в чём же проиграл, Великий Сталин, в результате всей этой войны?
   Которую сам же и организовал.
   Если бы он в чём-то проигрывал, --- он бы вообще, эту войну и не организовывал, на своей территории, территории СССР.
   Если бы Сталину была категорически не выгодна и не нужна эта война, а уж тем более на территории СССР, --- он бы её, с блеском избежал.
   С БЛЕСКОМ.
   И легко. Причём.
   Для этого ему надо было бы сделать...
   НИЧЕГО!
   Просто, --- НИЧЕГО.
   И всё! Псё!
   Но суки государевы Мединские, тут же взвоют, как собаки, пригретые, при хозяйском доме, и приплаченные, прикормленные, --- как там, весь коварный Запад, готовился нас раздавить. И натравить. Гитлера. Пса. Ой-ой-ой!.. Как эта сама Германия, фашистская, спала практически, и видела, во сне, как бы это нас растоптать, и попросту сгнобить. И не по-детски. А очень, даже и по-взрослому.
   И разве можно, в подобных-то обстоятельствах, и условиях, не думать о войне, со стороны Сталина? И СССР.
   НЕПРЕМЕННО, БЫ НАПАЛИ НА НАС!
   Вот, их главный тезис.
   Это их, золотая лживая государственная формула. Формулировка.
   И от которой они всеми фибрами своих подлых нынешний душёнок, никак не могут отказаться.
   Потому что не положено. Нельзя.
   Да и не хотят.
   Но об этом, я могу и отдельно вам объяснить. Чё почём. И что, надо было сделать СССР, чтобы попросту не допустить той войны, и самого германского нападения.
   И что, СССР, соответственно не сделал. Получив по морде. Получив в глаз. От Германии.
   Ты тут можешь, сколь угодно кричать, и оправдываться перед собой, о фашистской политике, идеологии и самой той власти, в той Германии. И что, --- она обязательно бы напала, на державу CCCР. Что, --- фашизм бы, по-любому вылез. И натворил бед.
   Оправдывайся, бесконечно, этим самым фашизмом. Немецким. Германским.
   Это у вас, в Российском окаянном Зоопарке, давно так заведено.
   Я это тоже, своими мозгами, и разумом понял.
   Один Зверь, Хозяин, кто тогда правил, --- испоганил, опустил, изуродовал, и пропустил всю страну через ад. Им же и задуманный. И оформленный.
   А вот все гаврики, обезьянки, то бишь само население, --- будут при этом, и после всего этого, кричать, и обвинять германский, (чужой, вообще-то) фашизм. И как он, гад такой, всё равно бы нас раздавил. Если бы не выстояли. И что он, --- напал бы на нас!.. Хлебом не корми. Как напал бы, на нас.
   Вот, он во всём и виноват. Германский этот, пусть и чужой, политически, фашизм.
   И на него-то, всё и льют. С тех пор.
   На него бочку и катят.
   И без зазрения совести.
   Да и зачем вам русским, совесть?

   К ЧЕМУ, РУССКИМ-РОССИЙСКИМ СОВЕСТЬ?
   ОТ НЕЁ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЬЧЕ. И НЕКОМФОРТНЕЕ. ДА И КАК-ТО, НЕ СПОКОЙНЕЕ.
   ХОТЯ И ЧЕСТНЕЕ.
   ТАК ТО, --- ЛУЧШЕ.

   СОВЕСТЬ, ДА И ВЕСЬ УМ, И РАЗУМ, ВПРИДАЧУ, --- ОТДАЙ СИСТЕМЕ, КИНЬ ПОД ГОСУДАРСТВО.
   ТАК, ТЕБЕ И САМОМУ СПОКОЙНЕЙ БУДЕТ.
   
   РАЗ ПРИКАЗАЛИ, И РАССКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ВСЁ ЧУЖОЙ, ГЕРМАНСКИЙ ДЯДЯ-ФАШИЗМ БЫЛ ВИНОВАТ, --- ЗНАЧИТ, ПОДЧИНЯЙСЯ, И ДРУЖНО СО ВСЕМИ, И ОБВИНЯЙ ЭТОТ САМЫЙ ЧУЖОЙ ФАШИЗМ. И ЧУЖУЮ АЛЧНОСТЬ.
   ВЕДЬ, ДЯДЯ-ТО --- ЧУЖОЙ. ЁП-ТЫТЬ.
   А ЧУЖОГО-ТО, ЗАВСЕГДА ЛЕГЧЕ, В ЧЁМ БЫ ТО НИ БЫЛО ОБВИНИТЬ.
   А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ПОСЛЕ ТАКОГО. КОГДА ОН ПРЯМО СЮДА ВЛЕЗ, И НАБЕДОКУРИЛ. И ВСЁ ЭТО, И У ВСЕХ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ, И УСТРОИЛ.
   ЧУЖОГО ДЯДЮ, ЛЕГЧЕ И КОМФОРТНЕЙ, ОБОСРАТЬ.
   А ТЕМ БОЛЕЕ, ВСЕ ВИДЕЛИ, ВЕСЬ МИР ВИДЕЛ. ЧТО, ЭТОТ ЗЛОЙ ЧУЖОЙ ДЯДЯ НАВОРОТИЛ.
   
   ВОТ ТАКОЙ ВЫ ЗООПАРК.

   ЗВЕРЬ, УСТРОИЛ АД. ВСЕЙ СТРАНЕ.
   А БОЧКУ ДРУЖНО ПОКАТИЛИ НА ДРУГИХ.
   И ПРЯМ ДО СИХ ПОР КАТЯТ. КАТАЮТ.

   А ЩАС ВОН, УЖЕ АМЕРИКАНЦЫ, СТАЛИ ВДРУГ ВИНОВНЫ. ВИНОВАТЫ.

   И СНОВА. ЧУТЬ ЛИ НЕ ВО ВСЕХ РУССКИХ БЕДАХ.

   Вот только где американцы, а где, все эти русские беды.

   Вам даже в Одессе, сказали бы. Что это, две большие разницы.
   
   Так в чём, проиграл, тогда, Великий Сталин?

   Великий превеликий.

   И Сталин преСталин.

   Вы, --- все, проиграли.
   А он, --- нет.

   Он не дурак. Проигрывать.

   Это вот вы дураки.

   Но... Признаваться себе, в том, что проиграли, и не желаете. Никак. 

   Куда как приятней, и комфортней, опять, в очередной раз погавкать на чужой ихний там фашизм, прогавкать опять на того чужого дядю, особенно после того, как он сюда вломился, и детям своим малым поддающимся, головы покрыть, всем этим, давно уже изжившим себя, тряхомудьем, государственно-пропагандонским. И довольны. Как слон.
   И советский слон, доволен. Судя по всему.
   Он же слон. Кто ему, чё сделает?
   И все бывшие советские ветераны, снова вылезут из своего нафталина, как сейчас говорят, и --- ГЕРМАНИЮ, ЯКОБЫ, ПРОСТИЛИ. ФАШИЗМ, --- НИКОГДА.
   НО ФАШИЗМ, --- НИКОГДА.
   И всё. И снова все довольны.
   И снова, в очередной раз, всем комфортно.
   Приходит в души, успокоение.
   Ведь это Гитлер, был виноват. Да и фашизм, вместе сним.
   И снова, после этого, разошлись по домам.
   По своим норам.
   А в норе-то удобнее.
   И так вот, год за годом.
   Десятилетие за десятилетием.
   
   Видите, как вы живёте?
   Как вы постоянно прикрываетесь этим фашизмом. Чужим, тем более. Чуждым.
   Вы же постоянно, и без зазрения совести, --- прикрываетесь фашизмом. Валите на него, всю вину. За содеянное. Оправдываетесь, только им, практически.
   Только германский этот фашизм вам остался виноват.
   И до сих пор.
   А сам Сталин и не причём. Нет...
   Как он может быть причём? Раз, германский чужой этот фашизм виноват. Остался.
   Да и не как. Ёп-тавать.
   И с ходу, причём.
   Сталин, с ходу, ни в чём не виноват.
   Не замешан. Не привлекался.
   
   И у меня, вот как раз в этой связи, ощущение, что --- ФАШИЗМ ВАМ НУЖЕН. КАК БЕСКОНЕЧНОЕ ОПРАВДАНИЕ. КАК ПОСТОЯННАЯ ОПРАВДАЛКА.
   (МОЖНО ТУТ, ДАЖЕ СКАЗАТЬ: ПАЛКА-ВЫРУЧАЛКА.)
   ЧТО ДУРАКУ РУССКОМУ ПЛОХОГО И ХУДОГО НЕ СДЕЛАЙ, И НЕ СОТВОРИ, --- ВСЕГДА БУДЕТ КТО-ТО ЧУЖОЙ ВИНОВАТ.
   ВСЕГДА СТАНЕТ ЧУЖОЙ ДЯДЯ ВИНОВАТ.

   СЕЙЧАС ВОТ, АМЕРИКАНСКИЙ ДЯДЯ.

   ТОТ, ЧТО ЗА ОКЕАНОМ.

   ТОТ, ЧТО ВООБЩЕ-ТО, ЗА ОКЕАНОМ.
   И НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПЛАНЕТЫ. ВООБЩЕ-ТО.

   НО... ДЛЯ РУССКОЙ-РОССИЙСКОЙ МРАКОБЕСНОЙ ВЛАСТИ, ЭТО НЕ ПОМЕХА. И НЕ ОПРАВДАНИЕ.
   РАЗ ТЕБЕ ПРИКАЖУТ, И УКАЖУТ, ВИНОВНОГО. ЗНАЧИТ...
   ОН И БУДЕТ ВИНОВАТ. ПОЧТИ ВО ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНЫХ РУССКИХ БЕДАХ. И ПЕРЕД САМОЙ РОССИЕЙ-СТРАНОЙ. И ПЕРЕД ВСЕМ ЕЁ НАСЕЛЕНИЕМ. НАРОДОМ.

   ЩАС ВОТ. И ДО АМЕРИКАНЦЕВ, СВОЯ ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА.
   ПОДОШЛА. СУДЯ ПО ВСЕМУ.

   И ЗАЦЕНИТЕ. С КАКИМ НЕ ОСЛАБЕВАЮЩИМ УСЕРДИЕМ, И СЛОВНО ЗАВЕДЁННЫЕ, ВСЕ ЭТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫРОДКИ, КАЖДЫЙ ГОД, И КАЖДЫЙ РАЗ, В 9-ЫЙ МАЯ, КРИЧАТ И ОПЯТЬ ВИНЯТ ВО ВСЁМ ИМЕННО, --- Ф А Ш И З М! ИМЕННО --- НЕМЕЦКИЙ, ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ. ГИТЛЕРА. И ВСЮ ТУ КОДЛУ. (САМИ ОНИ, ПРИ ЭТОМ, НЕ КОДЛА.) (А САМИ ТО ОНИ, ПРИ ЭТОМ, ОТНЮДЬ НЕ КОДЛА. БЛАГОДЕТЕЛИ, ВАШИ. ЁП-ТАВАТЬ ТО... ВСЁ ПОМНЯТ О ВАС. ЛЮБЮТ. И ЗАБОТЯТСЯ. И НИЧТО У НИХ, ДЛЯ ВАС, И ПРО ВАС, И НЕ ЗАБЫТО, И НИКТО ИЗ ВАС, ДЛЯ НИХ, И НЕ ЗАБЫТ, И БУДЕ, ПОМЯНУТ.АМИНЬ.)
   ВАШИ ПАСТУХИ, И КОЗЛЫ.

   (ПАСТУХ --- ПАСЁТ. КОЗЁЛ --- ВЕДЁТ.)

   Вот к примеру Мединский. Зверь-Мединский.
   Раньше то был простым козлом. Который задуривал мозги. Всему населению. Скрепами-оковами.
   А потом, пусть и не сразу, но на повышение пошёл.
   В пастухи.
   Теперь, он в своре государственных пастухов.
   Касте лжецов. Этого государства-секты.
   А всё это государство, --- секта и есть.
   Но это уже, отдельная тема.
   Вот такие, как мерзота-Мединский, там и нужны.
   Государство, секта, именно таких на работу, себе на службу и нанимает.
   Нужны пастухи. Ну или хотя бы, козлы.
   Как Шмаков, Залезский, Рубцов, и прочие прочие прочие.
   Обезьян, кто будет в узде держать?

   Но это отдельная тема.

   Этому государству, нужны именно овцы.
   Послушные. И блаженные.
   
   Как Матецкий.

   Кроме шуток.

   А вот теперь, слегка так, премерьте шкуру Сталина, на себе.
   Теперь --- на вас.
   
   Теперь на вас, лежит вся ответственность, и за выполнение самого этого чудовищьного плана, который вы задумали. И одновременно с этим, вам приходится ещё и подыгрывать по-честному всей стране. Поработать на всю страну.
   Ну и?..
   Вы сделали бы, всё то же самое.
   Как по лекалу. Как по мерке.
   И все ваши действия и решения легли бы тогда, точно на все те действия и решения самого Сталина, которые я вам всем и показываю. И разъясняю.
   И вы бы тогда, точно легли, как по мерке, и как по лекалу. На всё то, что я вам и расписывал. И объяснял.
   Так же, как и вся ваша тогда перемещённая промышленность, точно легла, на свои новые гнёзда, и площадки. Заранее для этого заготовленные. И уже подготовленные.
   Прям, как по лекалам. По мерке.
   И ещё бы.
   Раз уже была проведена вся соответствующая государственная и промышленная подготовка, для принятия, и размещения на новых местах, всей эвакуированной промышленности. Из европейской части страны.
   Или так не говорят: промышленная подготовка?
   Ну, если я тут не совсем грамотно щас вякнул, мне простительно.
   В этой связи.
   Мне, простибельно.
   (Моё кстати, выражение.
    Ещё одно.)
   
   Да.
   Кстати.
   Вообще-то говоря... Вообще-то говоря. Хоть бы один, сука-историк, задался вопросом. Как же это так, они там, и в те сразу же военные годы, переместили всю эту часть огромной советской промышленности, и прямо сразу, --- на готовые для этого места, и промышленные площадки?
   Ведь годы-то, сразу, стали военными.
   Гитлер, сразу навязал, Советскому Союзу --- уже военный режим, и положение.
   Сходу. И не спрашивая разрешения.
   Прямо вот с июня, 1941-го. И понеслось.
   Да и ладно-то, --- по поводу самой этой грандиозной и всё таки пусть и героической транспортировки.
   Об этом, нам все наши ухи, давно уже прожжужали.
   Успели прожжужать.
   За все эти прошедшие десятилетия.
   Но тут, дело-то в другом.
   А всё дело-то, --- в таком уж очень подозрительном приёме, назовём его так, обзовём его так, который был тогда оказан, всей этой перемещённой промышленности.
   И в каких объёмах?!.
   И на каком уровне?!.
   И с какой государственной хваткой? Разве нет?
   Когда давно уже да.
   Всё!.. Ну просто всё! Было тогда прямо как нарочно, и заранее и осмыслено, и подготовлено, и уже воплощено, в реальность. Там. На новых местах. И на востоке страны. И в юго-восточных её республиках. Отчасти.
   Всё, уже было там подготовлено! (Прям, на удивление.) (Вот как раз, судя по всему, для современных историков.)
   И сами промыщленные площадки. И все сопутствующие и необходимые комуникации. Жильё. Пускай и, в начальном своём пока виде. Но всё же. Водопроводы. Энергосети. Само электричество. Подвоз сырья. Тоже, судя по всему. Да всё, ёп-тавать. (Можно и не жаловаться.) (На новое размещение.)
   Ну?
   Ну и?
   Чё-ж, нас всех в школе, этому не учили? И почему-то, не рассказывали?
   Значит, и не было никакой такой прям спонтанной эвакуации? В новых, и неожиданных условиях гитлеровского внезапного нападения, на страну.
   Значит всё было уже заготовлено заранее? Вот так номер...
   А мы-то все думали...
   А нас-то всех учили...
   Вот такие, вопросы, должен был поднять историк.
   И любой историк.
   Если он историк. Вообще.
   А не государственный цензор-пропагандон. Которых государство и содержит. И воспитывает.
   А они уже, воспитывают вас, в свою очередь.
   Воспитуют.
   Работа у них такая.
   Задание у них, такое.
   В этом, вся их суть, и состоит.
   Служить самой системе, государству. И, --- пасти паству, стадо. По заданию своих хозяев.
   На то они и козлы. На то они и пастухи.
   А историк в России, --- это самый настоящий пропагандон. Так или иначе, стоящий на службе у этого секстанского государства. В большей своей, или меньшей степени. Все по-разному. Но... Все они припахивают государству.
   И именно той системе, при которой живут.
   И в политическом смысле, и в плане, --- служат той системе ценностей, которые навязывает эта система.
   Поэтому, --- какая система, --- такие и её историки. Таковы и все её историки.
   Так называемые.
   И как мы все с вами видим, ни один из этих тварей, чё-то не сподобился задаться такими вот вопросами. И не стал задавать их всем нам. Другим. И самому себе. И всем остальным.
   Где? Все эти данные и материалы.
   Где все материалы про тот второй так называемый гос-план? Где все данные, и по самой этой эвакуации? Но только теперь уже по-честному. Со всем её уже подготовленным жд-транспортом, который вдруг, там был настолько подготовлен, что впору удивлять сейчас любого историка. Разве нет?
   Но они почему-то не удивляются.
   И нас всех, не удивляют.
   Не спешат ничем удивлять.
   Где все эти материалы, по подготовке всего этого транспорта, да ещё и в таких колосальных объёмах и масштабах?
   Где, все постановления и самого правительства, и этого Совнаркома, или как его там едят?
   Где все данные, по подготовке, контролю и самой готовности вести эту эвакуацию, со стороны всех этих сопутствующих наркоматов?
   Хоть одного из них. Не то, что всех сразу.
   Где все данные и архивы НКВД? Которые только по одной своей линии, всё это и контролировали, и обеспечивали.
   Не говоря уже о том, что контролировали и деятельность всех этих наркоматов. Которые так или иначе, были тогда задействованы в этой эвакуации. И осуществляли её, напрямую.
   Все данные пересекались. Так, или иначе. И постоянно. И по-многу раз.
   Все они, друг друга дублировали, и неоднократно.
   И вот так, --- по несколько месяцев.
   ВСЮ ЭВАКУАЦИЮ.
   Ну и, где, все эти данные?
   Где этот пласт вашей истории? Обзовём его так.
   Стёрли? Спрятали, как всегда?
   Спёрли? И ничего не рассказали? Это они могут.
   И что же вы тогда знаете, о той войне, Великой этой и причём Отечественной войне?
   Позвольте вас всех спросить.
   Вам так щас не кажется, что вас кинули?
   Вас попросту кидают.
   На правду. Не на деньги.
   На деньги, вас кидают другие. Структуры. Государевы.
   Секты-государства. Под таким названием Россия.
   И где же все эти вопросы? Где все эти данные? Где шевеление историков? Многочисленных.
   А они и не шевелятся.
   Не хотят, наверное.
   А может, и поздно, уже шевелиться.
   
   И ещё один весьма интересный вопрос, не задал и не обозначил ни один историк.
   А именно.
   Раз это уже всё было продумано, подготовлено, заготовлено. Раз был уже подготовлен, и задействован транспорт, в таких масштабах. Раз, самое главное, были уже так подготовлены новые места, и новые промышленные площадки, во многих районах востока страны, со всеми уже готовыми там комуникациями и снабжением. И куда потом, так чётко и удачно и "легла", вся наша эвакуированная промышленность. То...
   То, значит ли всё это...
   Что этот выродок-узурпатор, гений товарищ Сталин, уже тогда готовился к большой войне?
   Но... Внимание.
   К большой, возможно и затяжной войне. Но, именно что, на территории самого СССР.
   Может, он всё таки, знал что-то?
   Чувствовал? Опасался?
   Но просто другим не договаривал.
   И держал, строго про себя.
   И держал всех в неведении.
   И, как следствие, додержался.
   ВОТ И ДОДЕРЖАЛСЯ.
   И до нападения-вторжения, в июне, 1941-го.
   И сразу, до последующей немецкой аккупации. Всех почти, западных территорий СССР. И до всех этих ужасов. Которые затем и последовали. И прямо здесь. На самой территории Советского Союза. Мать его...
   И ВООБЩЕ. А-ЛЯ У-ЛЮ.
   ЕСЛИ ТЫ, СТАЛИН-РУКОВОДИТЕЛЬ, ТАК УЖ УВЕРЕН, В ЭТОЙ СКОРОЙ, И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЗАТЯЖНОЙ ВОЙНЕ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, --- НА НАШЕЙ ЖЕ, СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, РАЗ ТЫ ТАК УСЕРДНО ХОЧЕШЬ СПРЯТАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ НА ВОСТОК, ВСЮ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННУЮ СВОЮ БАЗУ, --- ТО... КАКОГО ТОГДА, ТЫ, ОБРАЗИНА, ГРУЗИНСКАЯ, И НАМ ВСЕМ, НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ? И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, СУКА. ТАК ЕЩЁ И, ПРОСТО-НАПРОСТО ДОПУСТИЛ, ВСЁ ЭТО. И САМО ИХ ВТОРЖЕНИЕ-НАПАДЕНИЕ, И ВСЁ, ЧТО ЗА НИМ ПОСЛЕДОВАЛО.
   ЗНАЧИТ, ТЫ СТАЛИН, СУКА ТАКАЯ, ВИНОВЕН.
   ИЛИ В ТАКОЙ ВОТ ТУПОСТИ, И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.
   ИЛИ. ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ, --- В КАКОМ-ТО СВОЁМ ЗЛОМ УМЫСЛЕ.
   А ЭТО УЖЕ...
   НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ. НЕ ВЛЕЗАЕТ. ЁП-ЦЫТЬ.
   
   НУ И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ТОВАРИЩ ТЫ СТАЛИН.
   РАЗ ТЫ ТАК УВЕРЕН, ЧТО НИКАКОЙ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С ГИТЛЕРОМ И НЕ БУДЕТ, О ЧЁМ НАМ ВСЕМ, ПОСТОЯННО ПАРИШЬ, ТО ЧЁ-Ж ТОГДА ТЫ?..
   СОБРАЛСЯ, И ПОЧТИ ВТИХОРЦА ТАК, МАСКИРУЯСЬ, ВОЕННО-НАШУ-ПРОМЫШЛЕННУЮ ВСЮ БАЗУ, ТУДА, НА ВОСТОК СТРАНЫ, ЗАНЫКАТЬ? НЫЧКУ СДЕЛАТЬ.
   ВСЁ ТАКИ, БОИШЬСЯ ГИТЛЕРА. И НАПАДЕНИЯ. ВИДИМ, ЧТО ПОБАИВАЕШЬСЯ.
   ТОГДА... ПРАВИЛЬНО. ПРИНИМАЙ МЕРЫ. И ПРИНИМАЙ ВСЕ МЕРЫ. И ИМЕННО ТАМ. НА ЗАПАДЕ. НА ГРАНИЦЕ С МОНСТРОМ. ЧТОБЫ --- РАЗРЯДИТЬ. ЧТОБЫ --- НЕ ДОПУСТИТЬ. САМОЙ БЕДЫ.
   А ТЫ, СУКА, И САМУ ЭТУ БЕДУ СЮДА ДОПУСТИЛ. ВЗЯЛ, И ДОПУСТИЛ.
   И НАС, ВСЕХ, С ГОЛОВОЙ, В НЕЁ ОКУНУЛ. НАВЯЗАЛ.
   А ТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО, И ДОРОГО, УБРАЛ, ПРИПРЯТАЛ. УБРАЛ, С ДОРОГИ, ВОВРЕМЯ.
   ПАСКУДА...
   
   Вот. Какие каверзные вопросы, вы все должны были задавать. Как самому товарищу узурпатору, товарищу гениальному Сталину. Так и сейчас. В нынешние времена. Пусть и на большом теперь уже расстоянии.
   Я же, их задаю? Не стесняюсь?
   Как и та автор, Елена Прудникова.
   Она, тоже нам всем задаёт.
   (А в ответ, тишина.)
   (Как и всегда.)
   
   Не стесняйтесь, историки.
   Задавайте.

   Сталин, щас вас не укусит.

   Уже не укусит.   

   Ну так вот. Продолжим нашу игру.
   Если вы, --- Сталин, гнида, вам каждое своё действие по подготовке своего этого зловещего плана, надо прикрывать. И не показывать. Никому.
   Чтоб, никто не догадался.
   Как говорил Никулин.
   Но если вы прямо так, почти в открытую станете готовить будущую грандиозную эвакуацию, перемещение, всей своей промышленности, из западной части страны, --- могут возникнуть вопросы. По теме. И по понятиям.
   Ты чё, ёп-цыть?
   Не опух, случаем?
   И всё, в таком же духе.
   А оно тебе не надо.
   Поэтому, ты должен как следует прикрыть, и замаскировать, оформить, под что-то другое, и отвлекающее. Всю эту свою подготовку, к эвакуации. Когда твой этот чудовищный план-расклад, вступит в действие. С началом войны.
   Значит...
   Прикрывай.
   Прикрываешь.
   
   Это всё, можно представить и так. Использую многочисленные сюжеты, из фильмов.
   Допустим, вы собрались брать банк. Ну или ещё что-то.
   Вы заранее обдумываете, и как ворвётесь, и как будете уходить, как удалять или отвлечь охрану, что делать с охранниками, ну и всё такое там прочее.
   Но. К примеру, вам ещё понадобится допустим --- бульдозер. Это я, для примера. И машина эта вам нужна будет, ну допустим, для того, чтобы пробить и завалить заднюю стену здания. Через которую вы и будете уходить. С товаром. С самим грузом. Мало ли. Может там, сейфы. Которые вы там не вскроете. И их надо будет выносить оттуда с собой. Это я к примеру.
   Если просто деньги, то тут легче.
   А если надо забирать оттуда, что-нибудь, более громоздское.
   В фильмах и так бывает.
   В кино нам, и так показывали.
   И так, и этак. И по-всякому.
   Ну так вот.
   Но сам большой этот бульдозер, раньше времени, вы туда, на противоположную улицу, не поставите.
   Раньше времени.
   Это и не нужно. А то, пройдёт полицейский, или ещё кто-то, сунет свой нос, и... Раньше времени, засыпетесь. И на пустом месте. На ровном месте.
   Эта машина, --- должна будет задействована, строго в своё время. И ни минутой раньше.
   Или позже.
   Значит... Этот огромный бульдозер-машину, нужно на всё это время, куда-то спрятать, куда-то заныкать. И от всех посторонних лишних и просто любопытных или случайных глаз. И носов. Я прав?
   Я прав.
   Но. Мать его дери.
   "Дура"-то, здоровая. Сам агрегат. И просто так, ото всех не спрячешь. И в гараж, не засунешь.
   Значит... Надо придумать, и сообразить, как укрыть эту огромную машину, от всех, но... при этом, практически, оставив её прямо на виду. Так то...
   Значит... Вам придётся, или загонять её в какой-то крупный гараж-сервис, для спец-техники. И оформлять, как будущие, какие-то там, муниципальные городские работы, типа как подрядчики. Чтобы там на неё, и до поры до времени, никто не обратил пристального внимания. Или же, оставляя её около себя, и почти на виду у всех, придумывать какие-то другие, удачные и очень убедительные прикрытия.
   Как- будто, вы скоро собираетесь использовать его для, --- ... Ну и, то-то и то-то. Смотря что, вы сможете придумать.
   Ну или пусть это будет, фургон. Просто фургон. С ним, попроще.
   И всё.
   И в назначенный день и час... Вы дружно, и по расписанию, грабите тот банк.
   И машина та, бульдозер, тогда ставится на нужную вам там улицу. Заворачивает во двор, и... Проламывает нужную вам там стену.
   И вы все такие... О-па-а...
   И разбежались.
   С золотишком.
   Или с чем там.
   Кроме шуток.
   (Матецкий, один раз так делал.)
   (Чё, вы скажете не делал?)
   (А откуда у него, столько гитар?)
   
   (Наворовал.)

   Кроме шуток. Разумеется.

   Вот так же и здесь.
   У товарища Сталина.

   (Матецкий, хоть и крупный жулик.
    Но со Сталиным, ему не тягаться.)

   Кроме шуток.
   Разумеется.

   Ещё, от вас, вопросы есть?

   Как, надо грабить банки.
   Шутка.
   А их, у меня много. Ёп-тавать.

   (Матецкий, --- ёп-тавать.)
   
   (Хоть он и лысый.)

   Так что, как ни крути, и как не изворачивайся, а на месте Сталина, товарища, вы бы сделали всё то же самое. Будьте уверены.
   Сделали.
   Вы бы предприняли все эти действия. Которые я вам тут описываю. И которые, в своё время и предпринял Сталин.
   Товарищ.
   Супертоварищ.
   Товарищ Сталин.
   Это, б...дь, такой товарищ... Что, даже страшно сказать...
   Что это за товарищ.
   Кроме шуток.

   Но.
   Многие из вас, да и прямо щас, могут мне заявить.
   Чё вот ты орёшь? Автор Шут. Какие тебе ещё нужны документы, все данные и доказательства? Посмотри, изучи, сунь... своё рыло... в историю самой этой эвакуации. И будет тебе дано. И тогда и найдёшь там, все эти данные.
   Чё вы всё, с этими недовольными Еленами Прудниковыми не там всё ищите?
   Да высматриваете?
   А ведь, всё на виду лежит. И находится.
   Суньте свои носы, в более-менее подробное изучение этой эвакуации, и там всё и увидите. Ищейки, вы хреновы.
   Там же всё есть.
   Там, всё и есть.
   Ёп-тавать.
   И весь этот транспорт, жд. И все все все государственные решения, постановления по данному вопросу. И вся подготовка. И весь, всевозможный контроль. Со всех, возможных структур. Государственных. И все списки, эвакуируемых, и подлежащих эвакуации предприятий, и прочих заводов, и производств.
   Что? Не так?
   Автор Шут. И Елена эта мадам Прудникова.
   Или как вас там. И с чем вас там.
   Всё, это давно уже известно, и зафиксированно в истории. В архивах, бумагах, да и везде.
   Это вот вам, может быть, это не видно, и не понятно? Но это вовсе не значит, что всего этого нет. И что наше государство всё это попросту стёрло, и уже тогда, и продолжает от нас всё это скрывать.
   Ничего, от нас наше государство не скрывает. Ничего, не стирало, и никогда от нас не прятало. И не надо тут... ля-ля...
   ЦРУ, разводить.
   Вернее, --- дезу, разводить.
   Суньте, свои эти вот недовольные рылы, в подробное изучение материалов по эвакуации... И...
   Будьте счастливы.
   Каждый, по отдельности, разумеется.
   И не лезьте. Куда не стоит.

   Вот так вот, могут сейчас заявить, многие из вас. Читателей, всего этого моего материала.
   А знаете почему? Потому что, так вас уже давно приучила сама система. И её историки. На довольствии.
   А особенно, --- сами историки. Так вот, дружно, взвоют. Могут взвыть. По этому поводу.
   Потому что, вся эта свора, очень удачно так, прикормлена, при государстве. При хозяине.
   И потому, они...
   (Дружною толпой...)
   Вся эта свора, государственных лицемеров, тупиц, и лжецов, тут же станет ссылаться на уже имеющиеся у самого государства данные, архивы, бумажки, и всё такое прочее.
   И будут, при случае, если посмеете настаивать, тыкать вас всех носами, именно туда. В них. В эти оставшиеся, и сохранившиеся документы, архивы, и данные.
   Но.
   Я же здесь, говорю, именно о самой этой подготовке, в будущей эвакуации. Я же здесь имею в виду, --- именно этот период, 1938-1939 годы. Когда и началась, завязалась, и пошла-поехала, вся эта подготовка.
   Я же именно это, имею в виду.
   Когда всё это, --- оформлялось под второй практически гос-план. И именно, в мирное время.
   Где, эти все, данные? И документы, и распоряжения, и все бумажки, и всё всё всё?
   Где все данные, по подготовке жд-транспорта?
   Где все списки предприятий, подлежащих будующему перемещению, переезду. На новые свои места. В глубине страны.
   А их --- были тысячи. Этих предприятий, и прочих заводов, и производств. Намеченных к переезду. Так, где они? Все эти данные.
   И самое здесь не маловажное.
   Где все данные и материалы по поготовке промышленных площадей, уже там, на этих самых новых местах? В глубине страны.
   Как? В какие сроки? Под чьим контролем? Кто именно? Делал, и осуществлял, всю эту работу, там, на новых местах.
   Чё? Пушкин?
   Или ты, ссука-государство, со всеми своими проплаченными историками, со всей этой сворой, хочешь сказать, что, --- все эти работы там велись, именно с началом самой этой великой, и грандиозной, и героической эвакуации? И что, там всё это успели построить-соорудить-понастроить, именно в этот самый период? За те несколько месяцев? Когда уже шла война? И именно тогда всё и было там, на новых местах, построено-подготовлено? И все площадки, и все комуникации, энерго-, водопровод, и всё прочее? И всё всё всё.
   Да ты гонишь.
   А вот, если предположить, что всё это уже подразумевалось, определялось, и готовилось заранее, и загодя, аж в 1938-1939 годах, то...
   Тут-то, всё и объясняется.
   И Елена Прудникова права.
   
   Поэтому.
   Сука-государство. (И это ещё тут мягко сказано.)
   Х...и ты суёшь всех  носом как всегда, не туда.
   Ты разницы разве не видишь? Выродок. Выродок-государство.
   Когда началась сама война, и вся страна уже сразу же оказалась в соответствующем режиме,( чуть не сказал, --- в говне), то и всё это сразу же предстало, воспринималось, и было записано-определено, именно как --- эвакуация. От напавшего с запада противника. Если уж, совсем по-простому.
   С этим никто и не спорит.
   Но.
   Тогда и весь транспорт, жд, и вся подготовка, и все эти решения-постановления, и весь контроль, и всё всё всё, --- будут восприниматься, и записаны, --- как эвакуация, в военное время. И всё такое прочее.
   И что, --- НАЧАЛАСЬ ОНА, ВОТ ПРЯМ ТАК. И ПОЧТИ ПРЯМ, СПОНТАННО. НА РОВНОМ МЕСТЕ. И ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ГИТЛЕР НАПАЛ. И НАЧАЛАСЬ ВОЙНА.
   А до этого, никакой такой грандиозной подготовки и не велось.
   Со стороны государства. Ёп-цыть.
   И вот только, когда Гитлер напал... Сподобился...
   Тогда уж и мы... Тоже. Сподобились.
   И сподвигнулись. На всю эту грандиозную, операцию-эвакуацию.
   А до этого... Даже и не чухались.
   Русский, ведь когда реагирует? Начинает реагировать.
   Правильно. Когда...
   А до этого... Чё нам...
   
   Видите как?
   Государство, и вся эта свора псов-историков, будут опять вас тыкать в данные и материалы именно --- ЭВАКУАЦИИ. Ведь, именно так, всё это и записали. С тех пор. И все должны воспринимать её, --- именно как ЭВАКУАЦИЮ. КОТОРАЯ И НАЧАЛАСЬ, С НАЧАЛОМ САМОЙ ВОЙНЫ.
   И НЕ РАНЬШЕ, И НЕ ПОЗЖЕ.
   А раз так, то и --- ВСЕ ДАННЫЕ, ВСЯ ПОДГОТОВКА, ВЕСЬ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, И УЧАСТВУЮЩИЙ ЖД-ТРАНСПОРТ, ВЕСЬ КОНТРОЛЬ, ПО ВСЕМ ЛИНИЯМ, ВСЯ РАБОТА ВСЕХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАРКОМАТОВ, ВСЯ ПЕРЕВОЗКА-ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, НА НОВЫХ МЕСТАХ, ВСЯ ПОДГОТОВКА, ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НОВЫХ МЕСТАХ, ВСЯ РАБОТА ВСЕХ СМЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДЛЯ ЭТОГО РАЗМЕЩЕНИЯ, НА НОВЫХ МЕСТАХ, И ВСЁ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ, --- БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ, ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ, ЗАПИСАНА, ГОСУДАРСТВОМ И ВСЕМИ ЕГО ИСТОРИКАМИ, --- ТОЛЬКО КАК ФОРМАТ ИМЕННО ЭВАКУАЦИИ.
   И НИЧЕГО ДРУГОГО.
   ТОЛЬКО ТАК.
   И САМОЕ НЕМАЛОВАЖНОЕ.
   КАК-БУДТО БЫ, ВСЁ ЭТО, --- ПРЯМ ТАМ СРАЗУ И НАЧАЛОСЬ. И ВСЁ ЭТО СОЗДАЛОСЬ. И ПРЯМО ВОТ, С НАЧАЛОМ САМОЙ ВОЙНЫ. КОГДА ГЕРМАНИЯ НАПАЛА.
   НО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАРАНЕЕ. И ДО ЭТОГО.
   ЭВАКУАЦИЯ, НАЧАЛАСЬ ИМЕННО С НАЧАЛОМ ВОЙНЫ. И ТОЧКА.
   ТАКОВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСТАНОВКА.
   ДЛЯ ВАС, ВСЕХ. ДЛЯ СВОИХ ПСОВ-СОБАК-ИСТОРИКОВ. САМИ, ТОЖЕ, В ЭТО ВСЁ УВЕРОВАЛИ. НЕ БЕЗ ЭТОГО.
   И КАК РЕЗУЛЬТАТ...
   
   Поэтому, для государства, в его глазах, --- это всё именно --- ЭВАКУАЦИЯ, НАЧАВШАЯСЯ ИМЕННО С ИЮНЯ 1941-ГО. И ВСЁ ВСЁ ВСЁ ЭТО, --- СДЕЛАЛОСЬ, И САМО КАК-ТО, НАЧАЛОСЬ-ОБРАЗОВАЛОСЬ. ИМЕННО С ТОГО МЕСЯЦА. И С САМОГО НАЧАЛА ВОЙНЫ.
   НО НИКАК НЕ РАНЬШЕ.
   КАК, ЭТО ВСЁ МОГЛО БЫТЬ РАНЬШЕ?
   НЕ КАТИТ. ДЛЯ ГОСУДАРСТВА.
   СОВСЕМ. НЕ КАТИТ.
   И НЕ КАНАЕТ.
   А ВОТ... ПРЯМ, С НАЧАЛОМ САМОЙ ЭТОЙ, ГЕРОИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ... НАЧАЛАСЬ, И САМА ЭТА, ГЕРОИЧЕСКАЯ ГРАНДИОЗНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЭВАКУАЦИЯ, --- САМОЕ ТО!
   ЧТО И НАДО.
   ДЛЯ ТАКОГО ВОТ, ЛЖИВОГО И ВСЕГДА КОНСЕРВАТИВНОГО ГОСУДАРСТВА.
   
   И тем не менн. Мы тогда можем смотреть на все эти данные, всю эту подготовку, объёмы транспорта, сроки, контроль, перекрёстную работу всех тех наркоматов, всю подготовку, к размещению уже на новых местах, всю ту работу, на самих тех, новых местах, --- пусть и в формате именно спонтанной, и чисто вынужденной эвакуации, как нам всем до сих пор, преподносит это всё, государство. Но. В то же время понимать. Что никакой неожиданной и чисто спонтанной эвакуации не было. И потому. Мы все можем учитывать, считать, и воспринимать все эти данные, --- как всю ту подготовку-заготовку, которая как раз таки, ранее и делалась, и подразумевалась. Уже с 1938-1939 годов. О чём нам, это самое, государство, со всей своей сворой историков, так и не спешит, поведать. И рассказать. И наконец, раскрыть.
   
   Так что.
   Оно нас, в этом смысле, не перехитрит.
   Данные то все, сохранились.
   Просто государство и все её лживые историки будут стараться показать вам всё это чисто в рамках именно эвакуации. Начавшейся с началом смой войны. и вот тогда-то, всё это и началось, и создалось. И определялось. И делалось.
   И ни минутой раньше.
   А вы все. Смотрите теперь, на всё это, как на предварительную подготовку. И которая уже давно шла, и делалась. И шла-делалась, уже с 1938-го года. От рождества Христова.
   А не с того момента, когда Гитлер напал. Соизволил напасть.
   (Вот напасть.)
   (Просто, игра слов.
    Судя по всему.)
   Данные то. Почти одни и те же.
   Только лживое, лживо-ленивое государство, предпочитает, чтобы всё это воспринималось как, --- новорожденное, пусть и великое, и героическое, наше существо, ребёнок. И который сам родился, именно с июня. 1941-го. Когда... Сами понимаете. Чё началось то. В советской стране.
   Потому что, не понимают, демоны. Что вот так, и сразу, ничего не рождается, и не появляется, (не торопится), на свет.
   А вот, автор эта, Елена Прудникова, заявила нам всем, --- что был, таки, и инкубационный период. Был и сам, период вынашивания. Всё таки. Какой ни какой. И периодом, этак, года два. До войны. До июня. 1941-го.
   И что, просто так вот, а уж тем более такой большой ребёночек, в СССР, не родится.
   Для этого надо...
   И постараться. Как следует.
   И она, права.
   (Я ей больше верю.)
   Женщинам то, виднее.
   Не так?

   Женщинам виднее.
   с новорожденными ребёночками.

   Так же, и здесь.

   Вся эта свора, масса, государственных историков...
   (Даже говорить не хочу.)

   (Помните, выражение такое было? Судью, какого-то там, на мыло.
    Но тут, даже и такие вот судьи, отдыхают.
    По сравнению с этими.)

   Так что.
   Ты гнида-государство, покажи мне все данные и материалы именно как раз таки, за тот период, 1938-1939 годы. Когда всё это и определялось, и намечалось. И уже, вступило в своё действие.
   Ты мне за тот период, за те годы, раскрой и покажи все архивы и материалы. Ежели ещё, они там сохранились. В закромах, заначках государственных.
   Меня тут интересуют, именно эти годы, 1938-1939.
   И не только меня.
   Ты нам всем обеспечь данные по тем годам. Когда всё это и начиналось. И определялось. И начало действовать.
   Что? Слабо? Сука.
   Потому что ты сука.

   Это, потому что ты сука. Сука-государство.
   А таких сук, надо учить.
   Таких сук, и стоит проучить.

   У тебя, гнида, непристойная, всё прям сразу, родилось, и создалось, и тут же и попёрло. У тебя всё это --- чисто эвакуация. Ты только так, все те данные и записал. И потому, всем и каждому, будешь предъявлять это всё --- только как формат и рамки эвакуации. И все данные, мы все должны принимать и рассматривать, только как эвакуационные, вот только что, прямо с июня 1941-го, рожденные, данные. И никак иначе.
   Прямо с июня 1941-го, всё это и родилось, и попёрло.
   Так что ли? Лживая, и тупо-лицемерная система. Государство.
   А оно, всё, гораздо раньше началось. И поехало.
   Гораздо раньше, чем ты всё это время думал. И нас всех, дурил.
   А знаешь почему? Да потому что ты, сука.
   И самая настоящая.
   Без примесей.
   (Практически, в чистом виде.)

   Поэтому.
   Ты продоставь информацию, именно на тот период, и на те два года. 1938-1939.
   Когда всё это и попёрло. И определялось.
   Все данные по подготавливаемому жд-транспорту. А его, понадобится много.
   Очень много.
   Я бы даже сказал, сверх-много.
   Все те решения, и постановления ЦК, Совнаркома, и всех там прочих.
   Как, в каких объёмах, и через какие именно кадры, велась и намечалась работа во всех тех соответствующих наркоматах. По предстоящей этой, гигантской транспортировке.
   Сами, предприятия.
   Где, все эти списки, всех тех предприятий, намеченных к перемещению, и транспортировке, на новые места?
   А этих предприятий, производств, и заводов, --- больше двух тысяч.
   И все они, внимание!, --- уже должны быть занесены в соответствующие эти списки, и быть, уже готовыми. Ну или уже вести подготовку, к скорому своему переезду.
   А это тебе, тоже, не шутки.
   А само оборудование. Вех этих производств, и заводов. Станки. А сырьё. А миллионы рабочих. Миллионы тонн рабочих. Обзовём их так.
   И это тоже, совсем не шутки.
   Всё правильно, говорит и указывает, эта автор Елена нам Прудникова.
   Так, оно и было.
   А по-другому... и никак.
   И это --- одно. И это всё, одно. Отсюда, с самой европейской стороны СССР.
   А ведь нужно организовать, и обеспечить саму работу непосредственно и там, на тех новых местах, на востоке, юго-востоке страны.
   И не просто, обеспечить. А обеспечить.
   И чтобы, все работы там велись...
   Ну вы поняли.
   С этим, даже все официальные историки давно согласны.
   Чё с тобой, будет. Если не будешь выполнять работу при Сталине.
   С этим, даже спорить не надо.
   Ну и?..
   Все эти тоже гигантские работы, и по подготовке промышленных площадей, и по подведению, и обеспечению всех возможных комуникаций, энерго-, водопровода, подвоза сырья, и всего всего всего прочего, чё, по-вашему, --- тоже, начали вестись, и строились, только лишь, с началом самой войны. Когда, посмел Гитлер напасть. Вот прямо с июня 1941-го года, всё это и поехало. Понеслось. Так, это по-вашему? По-государственному? По-государственно-историческому?
   Да вы опухли.
   Ёп-цыть.
   Действительно. Легче поверить в то, что вы там, просто опухли.
   Чем всё таки в то, что всё это, началось и понеслось, именно с июня 1941-го.
   
   Вы сами-то, если прям по-чесноку, в эту сказочку-то, верите?

   Вот я такой, вас всех и вопрошаю. Весь из себя.
   Где, все эти данные? И чтоб, внимание!, они были именно за годы 1938-1939. Российского государства.
   И, соответственно, от рождества Христова. Или когда он там родился.
   Хотя. Внимание.
   Все данные, которые тогда были, и касались напрямую того гос-плана, или как они всё это тогда сами называли, после начала самой войны, могли --- ПЕРЕПИСАТЬСЯ, И ОФОРМИТЬСЯ ТЕПЕРЬ, ИМЕННО КАК ПОДГОТОВКА К ВОЗМОЖНОЙ ИЛИ ВЫНУЖДЕННОЙ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭВАКУАЦИИ. ЕСЛИ ВДРУГ... КАК ГОВОРИТСЯ.
   КЕМ? СТАЛИНЫМ. ТОВАРИЩЕМ.
   КЕМ ЖЕ, ЕЩЁ.
   И КОГДА ЭТО ВДРУГ, ВСЁ ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ, --- И ЭВАКУАЦИЯ, ВСТУПИЛА В СВОЁ ЗАКОННОЕ И НЕОБХОДИМОЁ ПРАВО, СТАЛИН ТАКОЙ --- РАЗ... И СРАЗУ ЖЕ И ПЕРЕОФОРМИЛ, ВСЮ ТУ ПОДГОТОВКУ, И ВСЁ ТО ДЕЙСТВО, ПОЧТИ УЖЕ ДВУХЛЕТНЕЕ, --- КАК... ИМЕННО ВОТ ЭТУ, НАСТУПИВШУЮ, НОВУЮ ДЛЯ ВСЕХ, НЕОЖИДАННУЮ, ВЫНУЖДЕННУЮ, БЕЗУСЛОВНО, НО, ТАКУЮ ВОТ НАМ ВСЕМ, НЕОБХОДИМУЮ, ЭВАКУАЦИЮ. УРА... ТОВАРИЩИ.
   (Я сказал, --- ура, товарищи...
    И все товарищи такие, --- ура-а...)
   (Не без этого.)
   Так что...
   Мы все, включая и самих историков, должны быть готовы.
   К тому. Что, даже если мы все, и прямо сообща, сунем свои рожи, сунем свои рылы, в архивы и все гос-записи тех самых лет, а именно 1938-1939-1940-1941, то, можем там все вместе, дружно, и обломаться.
   Включая, и более-менее добросовестных историков. Кто поёдет вместе с нами.
   Уж знаю, я этого Сталина.
   А вернее, понял я уже давно, этого вашего Сталина.
   И как он, порой мастерски, мог всё за собой подчищать.
   Чтоб, его не выследили.
   Так что он и здесь мог... Так, подчистить...
   Что такие вот как я, вместе с Еленой этой Прудниковой, и прямо на глазах у всех, кто нам тут поверил, и кто за нами повёлся, и предстанем, в неугодном свете.
   Ведь мы же вам кричим, что вся тайна, именно в тех самых годах, которые государство от нас скрыло, 1938-1939-1940-1941. И что, всё это тогда уже вовсю велось и пёрло, именно в формате второго гос-плана. Пусть, и с расчётом на мирное время. А когда началась война... Ну вы поняли.
   И вот мы все такие туда --- раз...
   Рылами, своими.
   А там... Оба-на...
   Всё, что тогда велось и пёрло, --- всё в том же формате.
   И плане возможной вынужденной и предстоящей гигантской эвакуации. И всё...
   А-ля у-лю.
   Сталин, уже вовремя подсуетился.
   И Сталин, уже именно тогда, подсуетился. В этом случае. Если так окажется.
   Если, мы там ничего не найдём. Интересного.

   Он и так, мог запросто сделать.
   
   И к этому, тоже надо быть готовым.

   Запросто. Надо быть готовым.
   
   Ну а, в следующей главе, я уже начну вам рассказывать, как непосредственно воевал, и осуществлял весь свой этот план-расклад, на 1941-1945 годы, великий Сталин, узурпатор.
   Или, с чем его едят там.

   Это будет, страшная, для вас для всех, глава.
   Но без неё, никуда.
   Она здесь, основная.

   (И. Не воруйте.
    Как Матецкий.)