Фанатка

Светлов Ян
        Ох, как же она не любит, когда в её смену приходят эти с позволения сказать «бычки». Нет, с одной стороны хорошо, когда люди следят за своим здоровьем, регулярно тренируются в зале, а не пьют и не колются по подворотням. Это приятно, это радует. И у клиентов настроение после тренировки соответствующее, и в кассу денежка капает, и ей, как дежурному администратору, определённый процентик полагается на зарплату. Это если клиенты нормальные. Но с этими просто беда. Заходят четыре «кубика», что в ширину, что в толщину, что высоту в одинаковые, забирают себе все штанги с блинами и пыхтят над «железом». Пожмут, пожмут и отдыхают, ведя меж собой мирные беседы, присядут, присядут и опять ударяются в болтологию. И так полдня.
        Зал небольшой, оборачиваемость клиентов и без того невысокая, а когда эти приходят, то другим в принципе уже ничего не достаётся. Так, несколько тренажёров и набор гантелей с перекладиной. Заглядывает народ, видит, что все штанги с блинами разобраны, и уходит не позанимавшись. Этих не выгнать, вроде как всё по закону: заплатили – имеют право. И другим места нет. Всё – потока нет и денег нет.
        Пожаловалась на них массажисту, что тут же работает и сам периодически тренируется (он их почему-то «докерами» называет, а когда и «грузчиками»):
        – Что за клиенты такие странные? Полдня в зале тренируются. Всё время за ними наблюдаю, и никак их не пойму.
        – Так это пауэрлифтеры. Силовым троеборьем занимаются.
        – Чего-чего? Я – женщина пожилая, ты мне попроще поясни.
        – Если попроще, то они с предельными весами работают. У них цель – один раз присесть со штангой, выжать её лёжа и становую тягу с ней выполнить. И всё это с максимальным весом. Оттого они так и занимаются.
        – Ага! – проняло дежурную. – Я-то думаю чего они такие все квадратные, как бычки на ферме. Конечно, тощий такие тяжести не потягает, – сделала она умный вывод.
        – А эти вон пыхтят, как паровозы.
        Массажист уже хотел убегать по своим делам, но бдительная дежурная остановила его:
        – Подожди-подожди! Сегодня среди них пятый затесался. Вон тот, – указала пальцем. – Тебе не кажется, что он какой-то странный? Не такой, как остальные.
        Массажист внимательно присмотрелся:
        –  Так это ж женщина!
        – Женщина?! – дежурная округлила глаза и чуть со стула не упала.
        – Ну, или девушка, – уточнил массажист. – Женщина или девушка – какая разница. В общем – особь женского пола. Затесалась одна среди этих «грузчиков». Ух, какая фактура! Наверное, фанатка.
        – Фанатка?
        – Ну, да. Разве по ней не видно?
        Он убежал по своим делам, а дежурная, как заворожённая, не сводила глаз с новенькой. Та, отходя от очередного упражнения, прогуливалась по залу, восстанавливала дыхание, потряхивая руками и ногами. Мощная шея, широкие плечи, крепкие руки, огромные ноги, еле вмещающиеся в спортивное трико, колени, туго перетянутые эластичными бинтами. Ну чем тебе не мужик. Такая же, как и её товарищи. И только при внимательном рассмотрении по необычно выступающей груди можно было убедиться, что это действительно, как сказал массажист, особь женского пола.
        Вот она, видимо уже передохнув, обильно припудрила ладони тальком и улеглась на скамью для жима лёжа. Наблюдавшая за ней дежурная замерла в ожидании чего-то невероятного. Спортсменка долго пристраивала припудренные ладошки на хромированном грифе зависшей на крючках штанги. Выбрав нужное расстояние, принялась подкидывать её вверх-вниз, на грудь – от груди. Выжав раз десять, вернула штангу на место, встала и вновь пошла прогуливаться по залу, глубоко дыша и потряхивая руками.
        «Мать честная!.....», – подумала дежурная, пересчитав блины на штанге. – «Это что ж получается – вместе с грифом сто килограмм?! Десять раз по сто – вот тебе и тонна! За десять секунд баба тонну перекидала!».
        Её изумлению не было предела, когда через несколько минут эта особь женского пола, по-мужски кряхтя и широко расставив ноги, присела с десяток раз со штангой на плечах. Только вес уже был сто тридцать. Её напарники, как ни в чём не бывало, умиротворённо вели между собой беседу.
        – Вась! – позвала спортсменка одного из них. – А ну подави меня, а то где-то седалищный зажало.
        Она улеглась на пол лицом вниз, а Вася – самый маленький из «квадратиков», весивший не меньше ста двадцати – принялся буквально ходить по ней, тщательно разминая стопами крупные женские ягодицы. Спортсменка посапывала от удовольствия. Потом отряхнулась как курочка после петушка и вновь пошла прогуливаться по залу.
        Терпение изумлённой дежурной лопнуло:
        – Иди сюда! – на правах хозяйки позвала она диву к себе, горя желанием во всём разобраться. – Тебя как зовут?
        – Алёна, – полубасом ответила та.
        – Сколько тебе лет, Алёна?
        – Тридцать четыре.
        – У тебя дети есть?
        – Нет.
        – А муж есть?
        – Нет.
        – И что ты себе думаешь в свои тридцать четыре?
        – А зачем они мне?!
        – Как зачем?! – удивилась дежурная.
        – Если они у меня будут, я же толком тренироваться не смогу. А оно мне надо?
        – Ты что – фанатка?
        – Ну, типа того, – флегматично ответила спортсменка.
        – А среди этих? – дежурная махнула рукой в сторону «квадратиков». – Никто тебе не подходит?
        – Не-а, – отрицательно покачала головой.
        – Тоже фанатики? Интересует только «железо» и рекорды? – догадалась дежурная.
        – Угу, – как-то уж совсем обреченно промычала фанатка и пошла делать становую тягу. Раз двенадцать оторвала двухсоткилограммовую штангу от пола. Могла бы и больше. Но куда ей спешить?

22 июня 2020 г