Верховенство какого закона нужно россиянам

Аникеев Александр Борисович
      Сегодня в России многие говорят о необходимости поддержания в стране верховенства закона.  Они считают, что справедливость – это равенство всех граждан перед законом независимо от служебного положения и социального статуса, предусматривая невмешательство в деятельность судов. 
 
      А если законы несправедливы, то как они могут быть воплощением справедливости?  Ведь при капитализме закон практически всегда разрабатывает и принимает господствующий, привилегированный класс буржуазии для защиты своих интересов!   А если класс угнетённых не имеет своей парламентской партии, за которую могут проголосовать их сторонники в народе, чтобы победить на выборах и реализовать свою законодательную власть, то  кто поможет классу трудящихся, которые угнетаются именно и прежде всего посредством несправедливости буржуазных законов?

     Получается, что цель законов - это принуждение населения государством поддерживать принятые законы, а не социальную справедливость и естественные права человека, чтобы с правом на труд у каждого было право жить достойно труда. То есть когда каждый трудится для всех и все для каждого, как в дружной и большой семье, имея необходимое по нормам от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни по количеству и квалификации своего общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для своей счастливой жизни!

     А если ещё проще, то чтобы постепенно сменить монополию капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду! А чтобы люди такой закон соблюдали необходимы службы обеспечения законности, а значит должно быть и ГОСУДАРСТВО! Только не буржуазно-капиталистическое, а народно-социалистическое! Чтобы у власти были сторонники не капиталистического развития в никуда, а сторонники социалистического развития - к коммунизму!

     Чтобы принятое законом относительное равенство рабочего времени определяло для всех не только равное количество честно и справедливо нормированного труда по трудоёмкости, сложности, опасности для жизни и прочее, но и определяло для всех относительно равные нормы базовых средств для жизни от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни. А благоустройство жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый формирует себе сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны! А рынок сохранить только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

     И никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА социальной справедливости принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества.

     Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям.

     Теоретически это возможно и в России. Теоретически. Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…

     Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

     А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

     Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

     Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест... А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение создал в 33 года, а сколько раз его потом исправляли???

     Ведь Путин пока не поднял экономику и уровень жизни населения даже до восьмидесятых годов прошлого века и продолжает разорять Россию, распродавая её природные ресурсы и многие в России способствуют её разорению…

     А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме!

     У них и у их холуёв всегда в достатке и социальных благ, и коммуникационных, а когда это будет у тех, кто это всё производит???

     Хотя кто сегодня в России за такие законы…

     Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей работе «Общество всеобщего труда» указывал на такую важную функцию государства, как защита и стимулирование производительного человеческого труда, который является основой долгосрочного процветания и развития государства!

     Что в основе такого развития должно лежать стремление человека улучшить жизнь, используя природные ресурсы и условия, способности и образование, энергию и интеллект, данные ему природой, материальную и нематериальную собственность, совокупность которой мы называем человеческим капиталом.

     Государство, дающее человеку свободу и защищающее его от произвола, позволяющее человеку добровольно обмениваться своими плодами в виде сбережения и капитала, будет процветать. Такое общество будет инклюзивным и справедливым.
 
     Он пишет, что хотя по сути все общественные отношения с экономической точки зрения являются рыночными, но в основе их лежат не столько деньги, сколько труд, жизнь и время. Это определяет характер и ценности общества, культуру, знания и повседневные отношения между людьми. Они должны быть открытыми, свободными от обмана, добровольными и взаимовыгодными.

     Назарбаев пишет, что опасность для  устойчивого развития представляет сугубо утилитарное отношение к закону «как нормотворчеству на злобу дня» для удобства различных групп и лиц, которые хотели бы извлечь пользу из закона, нарушая права других. Закон должен быть не только равным для всех, но и постоянным, нейтральным.

     Но эти общие слова президента Казахстана о законе, труде, жизни и времени человеку труда не говорят ничего о том, что человек должен иметь за свой труд…


     Джордж Вашингтон предвидел опасность легального грабежа населения финансовыми долговыми институтами: «Если в поисках средств нам, к сожалению, придется снова прибегнуть к эмиссии необеспеченных бумажных денег или любых других подобных видов мошенничества, мы наверняка нанесем фатальный удар нашей национальной стабильности, а эффект эмиссии бумажных денег приведёт к тому, что происходило всегда: к социально-экономическому кризису, к разрушению государства, к притеснению честных и открывает двери для всех видов мошенничества и несправедливости».

     Государство, в котором каждый стремится жить за чужой счет, экономист Фредерик Бастиа называл государством «легального грабежа». Государство, которое не в состоянии отрегулировать меру труда и меру потребления по труду обязательно позволит давать преференции одним и неизбежно будет дискриминировать других, а это войдет в противоречие с принципами социальной справедливости и к нестабильности общества.

     Всепроникающее государство, наделённое тоталитарными полномочиями и создающее институты легального грабежа при товарном производстве рано или поздно превратит справедливость в формальность и горе тому государству, где все будут жить за счет грабежа и обмана.

     Именно поэтому при переходе к свободному рынку вместо общества всеобщей справедливости в труде и в потреблении мы получили общество всеобщего грабежа и обмана...