Неприкрытая правда о последствиях

Станислав Юрконис
«Новые Известия» изучили информацию на сайте VAERS.
Cозданная в США в 1990 году Система сообщений о побочных эффектах вакцин VAERS является национальной системой "раннего предупреждения для выявления возможных проблем с безопасностью вакцин, лицензированных на территории Соединённых Штатов".
OpenVAERS построен на основе данных HHS, доступных для загрузки на vaers.hhs.gov. Проект OpenVAERS позволяет просматривать и искать отчеты без необходимости создавать расширенный поиск (более расширенный поиск можно выполнить на medalerts.org или vaers.hhs.gov).
«VAERS находится под совместным управлением Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). VAERS принимает и анализирует отчёты о побочных эффектах (возможных побочных эффектах) после вакцинации человека. VAERS - это пассивная система отчетности, что означает, что люди отправляют отчеты о своем опыте в CDC и FDA. VAERS не предназначен для определения того, вызвала ли проблему со здоровьем именно вакцина, но очень полезен для обнаружения необычных или неожиданных сообщений о побочных эффектах, которые могут указывать на возможную проблему безопасности вакцины. Таким образом, VAERS может предоставить CDC и FDA ценную информацию о том, что необходима дополнительная работа и разбирательство для дальнейшей оценки возможной проблемы, связанной с безопасностью», - предусмотрительно сообщают создатели системы.
Как бы там ни было, указывается, что с начала вакцинации от коронавируса, к настоящему времени (данные на 11 июня 2021 года) зарегистрировано 5 993 смерти конкретно в поствакцинальном периоде.
Приведена разбивка по производителям вакцин. Наибольшее количество смертей произошли после вакцинации Pfizer/Biontech – 3255.
Далее в этом печальном рейтинге следует Moderna: 2272 летальных случая. 407 человек скончались после прививки Janssen. Также в списке фигурируют и «единичные» случаи от прививок неизвестных производителей и от комбинированных вакцин.
Обозначен и возраст погибших: есть даже три ребёнка до 11 лет и пять детей в возрасти до 15 лет.
34 жертвы в возрасте от 16 до 24 лет; 332 смерти людей в возрасте от 25 до 50; 778 смертей лиц в возрасте от 51 до 65 лет; 1648 летальных исходов лиц в возрасте от 66 до 80; 1882 смерти лиц в возрасте от 81 до 100 лет. И ещё 1311 летальных случая с не указанным возрастом.
Сообщить о «нежелательном явлении» в VAERS может любой желающий.
На сайте отмечается, что все медицинские работники обязаны информировать VAERS о "некоторых нежелательных эффектах", в то время как производители вакцин обязаны сообщать "обо всех нежелательных явлениях после вакцинации, которые становятся им известны".
От летальной статистики - к осложнениям, не приведшим к смерти. Среди побочных реакций, с которыми столкнулись американцы после вакцинации от ковида, по данным VAERS: анафилактический шок, шум в ушах, головокружение, головная боль, тошнота, задержка менструации, тремор, гипергидроз, алопеция, гипофагия, боли в конечностях, парестезия, уменьшение объёма движений суставов, бессонница, боли в груди. И это далеко не всё…
В статистике VAERS упоминается 692 случая выкидыша после вакцинации от COVID-19.
74 837 людям сразу после проведения вакцинации потребовалась срочная медицинская помощь.
20 737 после прививания были госпитализированы.
У 2 323 людей случился сердечный приступ.
Зафиксирован 1671 случай тромбоцитопении (это патологическое состояние, при котором определяется недостаточное количество тромбоцитов).
1342 случая миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (острый или хронический воспалительный процесс наружной оболочки сердца).
16 272 случая с острой аллергической реакцией.
4 872 человека столкнулись с ограничением движений / параличом.