Сериал Под прикрытием

Александра Вежливая
Любопытно, что продолжают выходить в свет разнообразные сериалы, которые якобы "рассказывают" о нелегкой и запутанной борьбе силовиков и спец служб со злодеями, порой очень организованными в некие весьма мощные группировки, замыслившими ни много ни мало, как  подорвать стабильность всего государственного устройства...

Вот такой сериал "Под прикрытием", демонстрируемый нынче на канале НТВ.
Что заявлено в анонсе фильма: "Сюжет истории разворачивается вокруг вневедомственного секретного отдела под руководством полковника Егора Соболя. Отдел был специально создан для борьбы с неуловимой преступной группировкой, возглавляемой неким "Призраком".

Сразу вопросы: какой такой вневедомственный секретный отдел? Кем создан? Кому подчинен и какие конкретные задачи должен решать и каким составом? Человек пять - восемь? Какие такие "агенты"? Агенты - это лица, не состоящие в штате (проще говоря: осведомители), а лица, состоящие в штате отдела - сотрудники. И если говорить серьезно, то разработка некоей группировки "Призрака", грозящей  подорвать стабильность всего государственного устройства - весьма сложная , кропотливая, а где-то и в чем-то нудная работа достаточно большого количества людей весьма уважаемой организации (не будем упоминать какой конкретно), занимающейся безопасностью государства на федеральном уровне, а не какого-то странного "секретного вневедомственного отдела".

Фильм же с некоей претензией на достоверность, нет? Просмотра даже пары серий вполне достаточно, чтобы понять, какая очередная "развесистая клюква" предлагается телезрителям. Что там в первой серии?
Как-то так описывается сие действо:"Секретный агент Валерий Карпов работает под прикрытием в одной из главных преступных группировок страны — Беса. Случайная встреча с давней знакомой ставит его под угрозу разоблачения. Коллеги Карпова во главе с полковником Егором Соболем пытаются его спасти. Для решения этой задачи нужен опытный и надежный человек. Такой, как бывший спецназовец Ян Шамрай, но он находится под следствием за убийство. Подключив связи, Соболь вытаскивает Шамрая из СИЗО и начинает готовить его для внедрения в банду Беса".

Чушь несусветная. «Под прикрытием» - сериал о том, чего не может быть по определению. Вспомним строчки про Федота-стрельца: "Постарайся мне добыть, то чего не может быть. Запиши себе на память, в спешке можешь позабыть".

Прикрытие ради чего и где оно "прикрытие"? Персонажей фильма зачем-то и куда-то бросают, направляют и подвергают разнообразным опасностям, смертельные риски для сотрудников и "внутренние разборки" ну и... ?  Мало что объясняется.  Демонстрируется  махровый не профессионализм этого самого пресловутого специального отдела некоего полковника Соболя.Полная ерунда очередного многосерийного фильма.
-----------
Фото из интернета