Как я пирожки с душком накаркала

Светлана Водилова-Здор
В то утро я проснулась со стойким ощущением, что она обязательно придёт. Мне, разумеется, никто не поверил, тем более ничто не предвещало незваных гостей. Но я упорно твердила, что сегодня непременно будут гостинцы.

— И кто же нам принесёт эти твои пирожки? — хохотнул брат. — Красная Шапочка?
 
— Нет, Алёнка.

— Алёнушка, значит? И братца Иванушку, наверное, с собой приведёт? — продолжал веселиться он.

Я обиделась. Хотя даже самой себе не могла объяснить, почему была так уверена в том, что сон окажется вещим. На дворе стояли дефицитные 90-е, мамина подруга, дочку которой я ожидала, никогда не отличалась особой хлебосольностью, да и не праздник вовсе. К тому же не давал покоя вопрос: почему она придёт одна? В чём подвох?

Я все глаза в окно проглядела и уже почти отчаялась, как внезапно раздалась трель дверного звонка. На пороге — кто бы вы думали? — Алёнка! С пирожками! Мама с изумлением приняла гостинцы, но уж как-то спешно и скомкано с ней попрощалась.
 
— И это тебе тоже приснилось? — спросила она, брезгливо держа двумя пальцами пакет, куда любовно уложила пирожки её подруга. Краска залила мне лицо, я стыдливо уставилась на пёструю упаковку, на которой красовалась знакомая всем рекламная надпись "Always"...

Вот такие пирожки с котятами: то ли угощение, то ли насмешка. А во снах своих я с тех пор каждую деталь рассмотреть стараюсь. Ну мало ли. Надо заранее быть готовой к подобным сюрпризам.



© Светлана Водилова-Здор