Болезнь планеты

Сергей Светлогорский
Цинизм, равнодушие, рассудочность, высокомерие, скептицизм, жадность, стяжательство, как ржавчина разъедают душу и сердце человека. Во все сферы социальной, политической и бытовой жизни землян проникает, словно зараза эта болезнь холодных сердец. Что или кто заставляет людей отравлять окружающую среду и свое внутренне пространство, как существование? Все надо разделить, раздробить, урвать, а порою и убить. Откуда такая гнусная хищная деградация? Кто толкает человека по ложному пути?
Вопросы серьезные и история земная не дает на них ответов. Но есть история планеты и там записаны многие рекорды многомиллионной истории Земли. То, что сразу можно определить — так это то, что этот процесс не возник сам собой, а тщательно продуман и руководим. Кто-то специально раздувает животные страсти в человеке. Кому-то это выгодно.
Сейчас стали известны многие факты деятельности теневого, или более точно, темного мирового правительства. Кто сомневается, может прочесть книгу Даниэля Эстулина «Загадки Бильдербергского клуба», где он описывает сложнейшие грязные механизмы влияния темной своры банкиров, политиков и промышленников на жизнь мирового сообщества.
«Кольцо Одно, чтоб всеми править,
Кольцо Одно, чтоб всех найти,
Кольцо Одно, чтоб всех сковать и в темноте свести
В стране Мордор, где мрак царит»
Так начинает свое долгое расследование цитатой из «Властелина кольца» Эстулин. В этой книге описаны и раскрыты многие феномены современной истории, где проплачены и продуманы все действия по оболваниванию и разложению масс. Людьми целенаправленно манипулируют в своих корыстных интересах пауки тьмы, пауки Бильдербергского клуба и рабы золотого тельца. Вот она истинная империя зла.
Вроде бы раскрыта тайна, и многое становится понятным, но кто стоит за этим одиозным клубом? Да, здесь цепочка не обрывается, а уходит вглубь веков.
Вспомним Махабхарату — великий эпос индийского народа. Пандавы и кауравы. Ничего это не напоминает? Ложь, хитрость и лицемерие с одной стороны и истина, мужество и мудрость с другой. Тьма и Свет. Добро и зло.
И это еще не последняя страница истории. До этого была Атлантида — мощная цивилизация, о которой осталось у землян лишь несколько преданий или скорее мифов. И это объяснимо — ведь расцвет ее был миллион лет назад. Память человеческая не может это хранить. Спасибо Великим мудрецам Востока, что сохранили этот горький опыт. И там, в ту эпоху были страшные войны между светлыми и темными силами. Как известно, гибелью и разрушением закончилась история этой цивилизации.
А есть ли начало этой цепочки, есть ли исходная точка этого зла, этой психической мутации, мутации, превращающей пламенное сердце в холодное, равнодушное, эгоистичное и циничное сердце?
Как говорят сокровенные скрижали — есть. Люцифер — имя его. Вначале он был светлый ангел, которому доверили сотворение земли. Но незаметно для себя, он стал погружаться в плотные земные энергии и сферы, сознание постепенно утратило связь с высшими сферами, обособилось, возгордилось и стало создавать свой, отдельный от всего Космоса мирок, где он является безраздельным хозяином. Так начиналось его падение в бездну. И начал он плести свою паутину — паутину тьмы и разъединения, зла и деградации, что вылилось в создание темной иерархии зла, которая в той или иной форме веками клубится в темных структурах власти, насилия и материальной выгоды.  Слаб человек своими инстинктами, страстями и через них многими невоздержанными управляют темные водители. И не легенды, и не мифы, а напряженная битва идет за души человеческие между Светом и тьмой. Именно мрачное падение Люцифера вызвало к жизни появление Спасителя — Христа, и появление Рамы, Кришны, Будды и Магомеда. Человечество надо было спасать. Но и сам человек должен был сделать шаг навстречу, очистить свой внутренний мир от навязанных темных стереотипов страстей и мыслей, материального стяжательства и лицемерия, прикладывая свои собственные усилия для очищения души. И тут есть у человека добрый помощник — сердце, как высший вестник совести. Кто-то смог вырваться из цепких лап темных врагов, а кто-то нет — так и остался в плену и цепях собственного благополучия и низких страстей. Эти заблудшие слепо копируют своего темного наставника — обособляются, развращаются, деградируют. Это Кали юга — темная эпоха. Давно бы погибла планета, если бы не Светлая иерархия. Увы, никто даже не догадывается, сколько сил потрачено на спасение человечества.
Все это происходит до поры до времени. Но настанет час истины, и пробьют космические часы, и заалеет заря Новой эпохи — Эры Правды, Света и Справедливости, Добра и Любви.