Байки у костра 104 Миша и медведь

Игорь Яковлев 4
Я тогда заканчивал школу.
В гости к  моему отцу приехал его двоюродный брат - Иван.
Жил он с семьей в одном из сел в Сибири, что стояло  в тайге.
Много интересного Иван  рассказал о Сибири, тайге, о его охоте на разных зверей.
Я любил слушать его рассказы, с удовольствием сидел в уголке комнаты и с открытым ртом слушал, слушал, слушал, узнавая для себя много нового и необычного.
Но особенно мне запомнился один из его рассказов.
Вот он в моем изложении, насколько я его запомнил.
Летом за три года до приезда Ивана к нам в гости из его поселка пропал пятилетний мальчик по имени Миша.За два дня до этого он принхал вместе с мамрй на лето погостить к дедушке и бабушке
Как пропал никто не знает, был  мальчик и нет его.
Несколько раз прочесали близлежащую к поселку тайгу - не нашли.
Прошла неделя, прощала другая. прошла третья  - мальчик не обнаружился.
Родители уверены были , что не увидят своего ребенка. считали его умершим.
И вот через три недели в полдень местные жители увидели: вышел на опушку медведь, а за ним идёт маленький мальчик.
Люди отогнали .медведя .
Мальчик оказался пропавший Миша .
Мальчик был истощен. но жив и относительно бодр.
Плачущие от счастья мама и дедушка с бабушкой доставили ребенка в город, в больницу.
Оказалось, что Миша вполне здоров.
Когда ребенок немного пришел в себя, детский психолог в присутствии матери побеседовал с ребёнком .
И вот что рассказал Миша:.
Он пошел в тайгу с сачком ловить бабочек, и в тайге заблудился.
Сильно устал и заснул, а когда проснулся - рядом стоял девушка в шубе и обнюхивал его.
Затем он пошел дальше в тайгу - а Миша  пошел за ним.
"А что ты ел в тайге всё это время?" - спросил психолог."
"А меня дедушка кормил, и ягодками, и грибками. Мы и спали вместе, шуба у дедушки тёплая. Только какой-то неразговорчивый дедушка, молчит и молчит..."- отчетил мальчик.
" Ты дедушку не боялся" "Он тебя не обижал"?
На эти вопросы мальчик ответил: "Нет, дедушка
добрый, он меня не обижал".
Вот такая история произошла с мальчиком Мишей.