За СССР

Виктор Ушаков
ТВ кадры июньского предвыборного съезда КПРФ, позади президиума плакат:
   "За Сильную,
       Справедливую,
       Социалистическую
       Родину."

  Вот такой оригинальный, с какой-то хитрецой лозунг. Ведь Родина - Отечество, страна, в которой человек родился, а родились многие из нас в СССР.
Правда той страны больше нет на карте.
Но Родина ещё и "принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, особенностями исторического развития, языка, культуры, быта и нравов"(из словаря С.И. Ожегова).
Родившиеся в капиталистической России, в большинстве своём, конечно же тоже поддерживают "Сильную, Справедливую Родину "...

  В общем, замечательная этикетка придумана КПРФ их призывному, громогласному "За"!
Но также как иная яркая этикетка приукрашивает содержимое, "обёртка" КПРФ далека от реальности существующего.

Суть в том, что в настоящее время существует Родина капиталистическая , для кого-то по факту общественного устройства, а для кого-то  ещё и по факту рождения.
Поэтому вместо цветастой, расплывчатой картинки, призывающей к какой-то прекрасной, но не существующей на карте, Родине, актуален короткий ёмкий лозунг: За социализм!

 Суть ещё и в том, что "за СССР", по мысли авторов от КПРФ, совсем не означает за Советскую Родину.
Вовсе нет на их оригинальном предвыборном плакате СССР: Союза Советских Социалистических Республик.