Целься в голову

Юрий Жолкевич
Оригинальный сценарий.
Драма.


ИНТ.КОМНАТА -ДЕНЬ

Небольшая, скромная комната. Старая, но аккуратная  мебель. В углу на журнальном столике большая икона Св. Георгия в киоте, рядом маленькие иконки.

Около книжного шкафа стоит ДЖУЛИ (33), симпатичная,стройная, спортивная,  женщина с короткой стрижкой светлых волос, на которую проходя мимо, мужчины оборачиваются. Берет лист бумаги с полки книжного шкафа, читает.

НАПРАВЛЕНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ Элен Дюпре,55 лет. Диагноз-рак, сумма обследования - 38000 евро, срок начала-до 17 сентября.

Джули кладет направление обратно на полку. Садится за стол, ладонями закрывает лицо, опускает ладони.

В комнату входит МАТЬ ДЖУЛИ (55), аристократического, строго вида с маленьким подносом. На подносе маленькая тарелочка с тирамису, десертная ложка. Мать Джули ставит тарелку и ложку на стол перед Джули, садится напротив.

МАТЬ ДЖУЛИ
(по-французски)
Tвое любимое, вегетарианское.

Джули берет десертную ложечку, пробует.

ДЖУЛИ
(по-французски)
Ммммм, божественно. Я так никогда не смогу.

Мать Джули пристально смотрит на Джули.

МАТЬ ДЖУЛИ
(по-франзузски)
Надолго улетаешь?

Джули перестает есть.

ДЖУЛИ
(по-французски)
Полгода поработаю у Либермана в Москве пока Бернар не откроется в Лионе. Они обо всем договорились. Зарплата хорошая, язык знаю.

Переходят на русский язык.

МАТЬ ДЖУЛИ
Твоя прабабушка с прадедом бежали из России. Тогда все бежали.
(пауза)
Самая красивая пара в Москве. Лучший офицер в полку.
(пауза)
Москва- город надежд, город разочарований.

ДЖУЛИ
Ради тебя не только в Москву, на край света полечу.

МАТЬ ДЖУЛИ
Может встретишь своего принца.

ДЖУЛИ
Мама.

Мать Джули достает из кармана передника маленькую коробочку, кладет на стол перед Джули.

МАТЬ ДЖУЛИ
Возьми, пригодится.
Это от твоей прабабушки.
Если что - не жалей.

Джули открывает коробочку. В ней маленькая золотая брошь с маленьким гранатом.

ДЖУЛИ
(восхищенно)
Боже. Какое сокровище.

МАТЬ ДЖУЛИ
(машет рукой)
Да какое там сокровище.
(нежно, с улыбкой)
Ты мое сокровище. Отец всё хотел мальчика, но Бог послал тебя.
Буду ждать тебя.
(бодрым голосом)
Ты знаешь как с итальянского переводится тирамису?

ДЖУЛИ
Наверное, что - то очень вкусное.

МАТЬ ДЖУЛИ
Tira mi su - тяни меня вверх.

Джули смотрит на мать, берет ее ладони в свои.

ДЖУЛИ
Я вытяну.

МАТЬ ДЖУЛИ
Подожди.

Мать Джули освобождает руки из ладоней Джули, встает, подходит к столику в углу комнаты, берет икону Св. Георгия, подходит к столу, ставит икону перед Джули.

ДЖУЛИ
(немного раздраженно)
Мама, не надо. Двадцать первый век на дворе.

НАТ. АЭРОПОРТ. ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА - ДЕНЬ

Самолет Air France разбегается по взлетной полосе,
взлетает.

ИНТ. КВАРТИРА ДЖУЛИ В МОСКВЕ. КОМНАТА-НОЧЬ

Серийная однокомнатная квартира со средним ремонтом и не новой мебелью.
Джули лежит на диване, ворочается.
Сверху доносятся крики пьяного соседа, женские крики, плач, падает мебель.
Джули просыпается, садится на диван. Смотрит на потолок.

ДЖУЛИ
Каждую ночь одно и то же. Достал, сколько можно пить?

Джули встает, идет на кухню, зажигает свет. Подходит к холодильнику, открывает. В холодильнике помидор, огурец, яблоко, апельсин, пачка соевого молока. Внизу на полке закрытая полная бутылка- пол-литра водки.

Нагибается, берет водку, открывает бутылку, нюхает, морщится, отворачивается, закрывает бутылку, ставит обратно. Идет в комнату. Ложится на диван, накрывает голову подушками. Наверху крики соседа, женский плач.

ИНТ. КВАРТИРА -УТРО

Звонит будильник. Джули встает с дивана. Держится за голову, смотрит на потолок, опускает голову.

ДЖУЛИ
(по-французски)
Расстрелять.

Джули одета, готова идти на работу. Подходит к шкафу. Открывает раздвижной шкаф для одежды.

Шкаф. Пустые вешалки на одной стороне, вещи Джули на другой. Со своей половины берет платок, повязывает на шею.

Подходит к письменному столу. Садится. На столе две фотографии. На одной - Джули с парнем. На второй - Фото Мамы и Отца. Открывает шуфлядку стола, там лежит второй мобильный телефон, деньги - евро и рубли, конверты. Убирает фото с парнем в стол.
Достает из стола деньги, конверты. Пачку евро пересчитывает, пять тысяч евро, кладет в конверт. Пересчитывает рубли, двадцать пять тысяч рублей, кладет в другой конверт. Оба конверта кладет в сумку.
Достает коробочку с брошью, открывает, смотрит на брошь, вынимает, прижимает к щеке, целует, кладет обратно в стол.

ДЖУЛИ
Я же сказала, что вытяну.

ИНТ.ЛЕСТНИЦА ДОМА -УТРО

Джули спускается быстро по лестнице.
Внизу между этажами в углу лестничной площадки стоит СОСЕД (50), в спортивном костюме, небритый, с лысиной. В руке пакет с бутылками, бутылки звенят. Сосед шатается, его тошнит в угол лестничной площадке.
Джули останавливается сверху. Сосед поднимает глаза на Джули.

СОСЕД
(заплетается язык)
Не донес.
Что уставилась? Видишь плохо человеку, проходи корова.

ДЖУЛИ
(тихо)
Извините.

Джули быстро обходит Соседа. Сосед провожает Джули взглядом.

СОСЕД
(язык заплетается)
Не грусти, а то грудь не будет расти.

Сосед держится за перила лестницы, шатается, поднимается по лестнице. Звенят бутылки в пакете.

Джули быстро бежит по лестнице вниз.

НАТ. БОЛЬШОЙ ДВОР ДОМА- УТРО

Несколько многоквартирных домов окружают большой двор. Двор пустой.
Джули выбегает из подъезда, быстрым шагом идет через двор к улице.

КРУПНО- колесо байка.
Байкер ВОРОН весь в черном, на черном байке медленно едет во дворе. Проезжает сзади мимо Джули, хватает правой рукой сумку. Джули падает на землю, не отпускает сумку. Рвется ремешок сумки. Ворон с сумкой быстро уезжает.

Ворон быстро проезжает через арку между домами, выезжает на улицу.
Джули вскакивает, бежит за Вороном через арку на улицу.

Джули выбегает на улицу. Бежит в одну сторону. останавливается. Смотрит, не видит Ворона.
Поворачивается, бежит в другую сторону. Останавливается. Смотрит. Ворона нет. Вынимает из кармана плаща iPhone. Рядом идет ЖЕНЩИНА (40).

ДЖУЛИ
(взволнованно)
Извините. У меня только что сумку украли. Вы не скажите, как позвонить в полицию?

Женщина мгновение думает.

ЖЕНЩИНА
Сто два.

ДЖУЛИ
Спасибо. Извините.

Джули набирает номер, слушает.

ДЖУЛИ
Алло, алло, полиция. У меня только что сумку украли с документами и деньгами. Мотоциклист,
(пауза)
только что, на Малой Садовой тридцать четыре, во дворе,
(пауза)
я гражданка Франции, Джульет Дюпре.
(пауза)
работаю в институте на Беговой сорок,
(пауза)
буду через час.

НАТ. ИНСТИТУТ. НАРУЖНАЯ ЛЕСТНИЦА-УТРО

Джули вбегает по лестнице института, открывает дверь, заходит.
Табличка на здании - Научно - исследовательский институт вирусологии и вакцин.

ИНТ.ИНСТИТУТ. КОРИДОР-УТРО

Джули быстро идет по коридору с коллегой АННОЙ (40). Анна - интеллигентного вида женщина в белом халате, в очках, светлые волосы. В коридоре около электрического щита работают два РАБОТНИКА. Джули и Анна проходят мимо Работников.

АННА
Уже ждет. Симпатичный.

ДЖУЛИ
Голова раскалывается, всю трясет, не знаю, что делать, три дня осталось, с ума сойду.

АННА
Мы с Динкой тысячу наскребем. Полторы. А как твой? Поможет?

ДЖУЛИ
(растерянно)
Мой? Поможет.
(пауза)
Забрал вещи и испарился.

АННА
Ничего не пропало? Ты проверила?

ДЖУЛИ
Вроде нет.

АННА
Вроде нет. Вот говнюк, месяц на твоей шее просидел и испарился. Ведь знал как тебе тяжело.

ДЖУЛИ
Бывает.

Джули и Анна подходят к двери аудитории.

АННА
Поторопись. Через полчаса шеф собирает.

Анна идет дальше. Джули открывает дверь, заходит в аудиторию.
Навстречу поднимается следователь ДМИТРИЙ (37), приятной наружности, среднего роста, спортивного телосложения. Подходит к Джули, протягивает руку, здороваются.

ДМИТРИЙ
Дмитрий Яхонтов, капитан полиции. Можно просто Дмитрий.

ДЖУЛИ
Джульет Дюпре, можно просто Джули.

ДМИТРИЙ
Давайте присядем.

Садятся друг против друга. Дмитрий берет ручку, начинает заполнять протокол.

ДМИТРИЙ
Вы гражданка Франции. Если желаете, то надо присутствие консула.

ДЖУЛИ
Без консула, так быстрее.

ДМИТРИЙ
Хорошо. Что у Вас было в сумочке?

Дмитрий пишет протокол.

ДЖУЛИ
Паспорт, ИД карта. Деньги.
(пауза)
Двадцать пять тысяч рублей хозяйке за квартиру и пять тысяч евро маме на операцию,
(пауза)
последний взнос, осталось три дня.

Дмитрий поднимает голову от протокола.

ДМИТРИЙ
Такие суммы наличными? Не лучше было в банке держать?

ДЖУЛИ
Банки у вас каждый день закрываются. Поэтому наличные, а когда надо было переводить, то везла в банк.

Дмитрий заполняет протокол.

ДМИТРИЙ
Что можете вспомнить? Какие- нибудь детали, особые приметы.

Джули готова расплакаться, сдерживается.

ДЖУЛИ
Все так быстро. Весь в черном, мотоцикл черный. Какое-то черное пятно перед глазами.

Дмитрий отрывается от протокола.

ДМИТРИЙ
Это уже восьмой случай за десять дней в разных концах Москвы в разное время.

ДЖУЛИ
(энергично)
Может быть по видеокамерам можно отследить?

ДМИТРИЙ
Напарник, который ведет эти дела в отпуске, на две недели. Я все оформлю, оставлю ему, людей реально нет.

ДЖУЛИ
Две недели.
(пауза)
С хозяйкой по квартире договорюсь. Мне бы евро вернуть. Без первого взноса не начнут.

Дмитрий заполняет протокол, молчит.

ДЖУЛИ
(тихо)
Работаю с утра до вечера, плачу налоги, никому не должна, не ворую, квартира-дешевле некуда.
(пауза)
Почему должна каждую ночь слушать пьяного соседа?
Почему подъезд вечно воняет?
Почему средь бела дня срывают сумку и никому нет до этого никакого дела? Почему?

Дмитрий смотрит на Джули.

ДМИТРИЙ
Я постараюсь Вам помочь. Честно. А, что касается меня, то другие дела веду -убийства, наркотики. Поймите меня правильно.

ДЖУЛИ
Господи. Почему?
(тихо плачет)
Извините.

ДМИТРИЙ
Все нормально. Подпишите здесь и здесь.

Дмитрий поворачивает протокол к Джули, подает ручку и указывает место на протоколе, где расписаться. Джули расписывается.
Раздается звонок на iPhone Дмитрия.

ДМИТРИЙ
Где?
(пауза)
Шестнадцатая.
(пауза)
Дождитесь меня. Буду через час.

Дмитрий заканчивает говорить.

ДМИТРИЙ
У нас стажер в отделе. Поручу ему. Помогу. Обещаю.

ДЖУЛИ
Спасибо.

Джули вытирает рукой слезы. Джули и Дмитрий встают. Дмитрий протягивает руку Джули. Рукопожатие.

ИНТ . ИНСТИТУТ. ЗАЛ-УТРО

Небольшой современный зал института, много различной аппаратуры, небольшой экран.
Сидят три женщины-коллеги: Джули, Анна и ДИНА(50), полная женщина.

АННА
Ну, что красавчик?

ДЖУЛИ
Будут искать, но людей нет. Кругом наркоманы, убийцы и извращенцы.

ДИНА
(с тоской в голосе)
Эх, попался бы мне извращенец, такой симпатичный. Я бы его, мммммм.

Джули и Анна переглядываются.

В зал входит ПРОФЕССОР (70), еврей, Невысокий, в мятом костюм, галстуке и АНДРЕЙ (50), высокий, подтянутый, в белом халате, густая копна волос на голове, борода.
Профессор встает за маленькую трибунку, Андрей садится рядом за стол.

ПРОФЕССОР
Доброе утро милые дамы. Итак, начинаем новый проект. Попытаемся установить с чем имеем дело. Слово предоставляю вашему коллеге Андрею,
(пауза)
он вкратце расскажет о происхождении исходного материала. Прошу Андрюша.

Профессор уступает место Андрею, сам садится рядом.
В зале быстро гаснет и быстро загорается свет. Андрей смотрит на лампы на потолке, берет пульт, за спиной экран.

АНДРЕЙ
Доброе утро Анна, Дина, Джули. Сразу перехожу к делу. Север Нигерии. Август 2020 года.

На экране появляется карта Нигерии, карта района. Фотографии со спутника.

АНДРЕЙ (V.O)
В деревне Х вспыхнула эпидемия, все думали, что это лихорадка Эбола. Сама деревня-это всего несколько десятков жителей и находилась она Бог знает где, в ужасной глуши. Поэтому информация об этом пришла совсем недавно.

Фото с изображением местности, где была деревня с разных ракурсов.

АНДРЕЙ
Симптомы болезни - повышение температуры до 39,5, тошнота, рвота, кровь из носа, ушей, половых органов, сыпь на теле. Через три дня наступает смерть.

Диаграмма с симптомами болезни.

АНДРЕЙ (V.O)
После смерти жителей вся деревня была сожжена. Кто сжег-неизвестно. Но рядом с деревушкой была какая-то лаборатория, которая тоже была ликвидирована. Чья? Неизвестно.
Кто за этим стоял- тоже неизвестно. Американцы, французы или кто-то другой. Не знаем. Власти Нигерии ведут поиск виновных, но без особого энтузиазма и скорее всего дело тихо прикроется.

Андрей показывает слайды-сожженные трупы, сгоревшая деревня, сожженная лаборатория.

 АНДРЕЙ (V.O)
К нам попали кое-какие материалы.
Как попали?
Недалеко от деревни работал по линии общества защиты редких животных биолог из Голландии Marcus van der Ven, пятьдесят пять лет, с огромным опытом, репутацией.

Несколько фотографий Marcus van der Ven.

АНДРЕЙ (V.O)
Работал он вместе со своей супругой Ellen, микробиологом.

Несколько фотографий супруги Ellen.

АНДРЕЙ (V.O)
Как к нему попали материалы тоже
неизвестно. Но в дневниках Marcusa есть несколько фраз о лаборатории, но и они ничего не объясняют, весьма нейтральные.
После исчезновения лаборатории он, наверное, был на том месте и возможно что-то нашел, стал экспериментировать. Делал инъекции животным на свой страх и риск.

Анна, Дина, Джули внимательно смотрят на экран - слайды домашних и диких буйволов, следы болезни на теле животных.

АНДРЕЙ
Буйволы стали нападать на львов, гиен. А через три дня большинство этих травоядных животных умирало с симптомами похожими, что и у людей.

Слайды мертвых буйволов. Львы и гиены поедают мертвых буйволов.

АНДРЕЙ (V.O)
Буйволы были съедены львами и гиенами. Так вот, львы и гиены, которые питались умершими животными, не пострадали, не заразились. Более того, они практически перестали бояться людей. Зафиксировано более десятка случаев нападения на жителей соседней деревни. Все это из дневников Marcusa.

На экране фото пострадавшие от нападения животных люди-мужчины, женщины со следами нападений.

 АНДРЕЙ (V.O)
Но это еще не все. Биолог вскоре был найден мертвым.
Жена сразу передала все материалы, дневники Красному Кресту и тоже была найдена мертвой.
Из Красного креста материалы попали к нашим определенным службам, а потом к нам.
Вот такая история. Что за вирус - не знаем, но это не Эбола. Передается только через кровь, исключительно через кровь.

Андрей заканчивает выступление, садится рядом с Профессором. Профессор встает.

ПРОФЕССОР
Итак, дамы. Прошу максимальные меры предосторожности. Если, не дай Бог, что-то произошло, то сразу колоть XR семьдесят семь, три красные полоски. Не знаю - поможет или нет, но лучшего пока не изобрели.

АНДРЕЙ
И успейте добежать до нотариуса - составить завещание.

ПРОФЕССОР
Если у кого-то какие-то личные дела, то все делайте на этой неделе, времени достаточно. С понедельника никого не отпущу.
(пауза)
За работу.

АННА
(Джули)
Может возьмёшь отпуск?

ДЖУЛИ
Завтра.

Джули, Анна, Дина встают, выходят из аудитории.

Профессор и Андрей сидят за столом.

АНДРЕЙ
Все я не мог рассказать, да и не нужно было, но судя по дневникам работал Marcus довольно-таки долго, а результаты вообще не поддаются никакому объяснению. В основном летальные исходы, ну и фантастические случаи.
(пауза)
Возможно, они тестировали и на себе.
Наш препарат, действительно может помочь?

ПРОФЕССОР
От чего?

АНДРЕЙ
Ясно.

ИНТ. ИНСТИТУТ-УТРО

Три женщины в спецкостюмах белого цвета, в защитных масках стоят перед дверью в лабораторию. Джули набирает код. Дверь открывается.

Над дверью загорается зеленое табло - Внимание. Биологический эксперимент.
Женщины заходят в тамбур. Дверь закрывается.

Джули набирает код перед второй дверью. Дверь открывается. Женщины заходят в лабораторию. Дверь закрывается.

Большое светлое помещение. Столы, на них стеклянные спецконтейнеры. Вдоль одной стены стеллажи с клетками в которых сидят белые мыши. Прозрачные шкафы у стены с препаратами.

Белая мышь сидит в клетке.

Джули в белом спецкостюме стоит около стеллажа с клетками, открывает клетку, достает мышь, держит в руке.
Подходит к своему столу на котором стоит стеклянный контейнер с двумя рукавами по бокам. Засовывает мышь в контейнер.
В лаборатории быстро гаснет и сразу включается свет.
Искра на проводке внутри контейнера Джули.
Стекло внутри контейнера лопается и маленький осколочек стекла входит Джули в резиновый палец перчатки. Джули быстро вынимает руку. Капелька крови на пальце.

ДЖУЛИ
Черт.

По руке от места укола медленно вверх и вниз по телу растекаются зеленые потоки по кровеносным сосудам.
Джули оглядывается по сторонам. Анна и Дина работают в стороне. Джули быстро подходит к шкафу, достает три шприца с тремя красными полосами, кладет в карман халата.
На табло загорается красное табло - Внимание. Опасность биологического заражения.
Раздается звуковой сигнал.

АННА
Девчонки, быстро, быстро.

Анна и Дина быстро бегут с разных концов лаборатории к двери. Джули подбегает к ним. Анна набирает код, дверь открывается, они заходят в тамбур, дверь закрывается.

На табло горит красная надпись - Внимание. Опасность биологического заражения.
Звуковой сигнал.

ИНТ.ИНСТИТУТ.ТУАЛЕТ-ДЕНЬ

Джули в туалете, сидит на унитазе в белом халате. Убирает пустой шприц в карман, сгибает руку в локте, прислоняется головой к стене.

ДЖУЛИ
Какой чудесный день, все, приехали, конечная, тридцать три года.

ИНТ.ИНСТИТУТ. КОРИДОР-ВЕЧЕР

Джули, Анна и Дина идут по коридору института к выходу. Дина смотрит на Джули.

ДИНА
Совсем бледная.

ДЖУЛИ
Устала. Навалилось всего.

ДИНА
Бросай свое вегетарианство, а то ветром унесет или ноги протянешь.

ДЖУЛИ
Скоро уже брошу.

ИНТ. ЛЕСТНИЦА-ВЕЧЕР

Джули и СЛЕСАРЬ (40), криминального вида в рабочем комбинезоне, стоят у входной двери в квартиру Джули. Слесарь с отмычками возится с дверным замком, открывает дверь.

ДЖУЛИ
Подождите минутку.

Джули заходит в квартиру. Выходит. Протягивает Слесарю тысячу рублей.

ДЖУЛИ
Спасибо.

ИНТ.КВАРТИРА ДЖУЛИ. КОМНАТА-ВЕЧЕР

ДЖУЛИ сидит на диване, смотрит телевизор, встряхивает градусник, засовывает градусник под мышку.
По телевизору идут новости, на экране ЖУРНАЛИСТКА.

ЖУРНАЛИСТКА
Сегодня утром в районе ВДНХ была найдена мертвой двадцатипятилетняя жительница Владимира, которая приехала в Москву к своим родственникам.

Джули выключает пультом телевизор.

ДЖУЛИ
Шестнадцать.

Вынимает градусник, смотрит на показания - 37,8.
Лежит на диване, накрывшись одеялом. Плачет. Наверху крики, что-то падает, шум. Женский плач. Сосед бьет жену.
Джули накрывает голову подушкой.

ИНТ.КВАРТИРА ДЖУЛИ.КОМНАТА-НОЧЬ

Джули спит на боку на диване.

Прокручивается замок входной двери в квартиру. Двигается ручка входной двери.
Джули спит.

Открывается входная дверь в квартиру.
Джули на диване переворачивается на спину. Спит. Темная Фигура в движется к Джули, в руке нож. Джули спит.

Фигура с ножом у дивана Джули, наносит удары ножом в грудь. Кровь.
Джули резко приподнимается. Тяжело дышит.

Часы . 2.45.
Трогает лоб. Сидит на диване. Берет градусник со стола. Засовывает под мышку. Меряет температуру, смотрит-38,3.

Встает. Идет медленно на кухню. Открывает холодильник, достает из холодильника шприц, поднимает рукав ночной рубашки, делает укол.

ИНТ.КОМНАТА-УТРО

Будильник звонит. Джули просыпается. Рукой останавливает будильник, он падает на пол и разбивается.
Джули медленно встает, смотрит на разбитый будильник.
Берет со столика градусник, засовывает под мышку, меряет температуру. Лежит на диване. Вынимает градусник. 38,6.
Берет iPhone со столика. Звонит Анне.

ДЖУЛИ
Аня, извини, что так рано. Тут у меня личные дела накопились, ты в курсе. Возьму отгулы до понедельника. Думаю за это время все уже прояснится.
(пауза)
Я скину тебе телефон мамы, если что, ты с ней свяжись, пожалуйста.
(пауза)
Нет, нет, все в порядке.

Джули сидит на диване, рукой держится за голову.

В комнате раздается звонок iPhone.

ИНТ.ПОЛИЦЕЙСКИЙ КАБИНЕТ-УТРО

Дмитрий ходит по кабинету.

ДМИТРИЙ
Доброе утро, не разбудил?
(пауза)
У меня хорошая новость -  нашли Вашу сумку и пропуск. Можете подъехать? В  пять часов, жду.

ИНТ.КОМНАТА-ДЕНЬ

Джули в верхней одежде сидит за столом, на столе открытая коробочка с брошью. Фото мамы и отца. Джули смотрит на брошь.

ДЖУЛИ
Прости.

Джули закрывает коробочку, кладет во внутренний карман плаща.

ИНТ.ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. КАБИНЕТ- ДЕНЬ

В кабинете Джули и Дмитрий сидят за столом друг против друга. Джули расписывается в протоколе.

ДМИТРИЙ
Никакой информации по мотоциклисту пока нет.
Стажер работает по видеокамерам.

ДЖУЛИ
Понятно.
А как маньяки и убийцы?

ДМИТРИЙ
Лучше и не говорите.
Вчера еще одну женщину нашли, будьте осторожны. Если поздно возвращаетесь, то пусть друг провожает. Одна не ходите.

ДЖУЛИ
У меня нет друга.

ДМИТРИЙ
Это хорошо.

Джули смотрит на Дмитрия. Дмитрий берется рукой за голову.

ДМИТРИЙ
Простите. Не хотел. Ради Бога, простите.

ДЖУЛИ
Ничего.

Джули и Дмитрий встают, подходят к двери.

ДМИТРИЙ
А можно Вас в кафе или кино пригласить? Как-нибудь.

ДЖУЛИ
Как-нибудь? Можно, если выживу. Шутка.

Дмитрий подает руку Джули, она тоже. Жмут руки друг другу. Дмитрий держит руку Джули в своей.

ДМИТРИЙ
У Вас температура.

Джули убирает свою руку.

ДЖУЛИ
В метро просквозило, поеду лечиться.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули идет по улице. Подходит к ломбарду. Открывает дверь, заходит.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

За столом сидит старый еврей ХАИМ (60), с крупным носом, очки на глазах, перебирает квитанции. Напротив сидит его сын МОНЯ (25), полный, в очках, считает на калькуляторе.
Джули подходит к окошку, вытаскивает коробочку, подает Хаиму.

ДЖУЛИ
Извините. Сколько можно получить? Но только сразу.

Хаим берет коробочку, открывает, берет увеличительное стекло, рассматривает.
Хаим передает брошь Моне. Моня рассматривает, передает обратно Хаиму.
Джули смотрит то на Моню, то на Хаима.

ХАИМ
Пятьдесят тысяч рублей дам сразу.

ДЖУЛИ
(удивленно)
Она стоит гораздо дороже, хотя бы пять тысяч евро.

Хаим рассматривает брошь в увеличительное стекло.

ХАИМ
Мдааа, вещь не плохая, но  на любителя. Сразу не уйдет, долго будет лежать.

ДЖУЛИ
Мне срочно. Пять тысяч евро, меньше не могу.

ХАИМ
Сто тысяч рублей. Паспорт есть?

Хаим смотрит на Джули, видит ее состояние - тяжелое дыхание, пот на лице, темные круги под глазами.

ДЖУЛИ
Паспорт?
(пауза)
Украли.

ХАИМ
Ну да, конечно. Так сто и без квитанции?

Хаим смотрит на Джули, коробочку с брошью держит в руке.

ДЖУЛИ
Я не могу меньше пяти тысяч евро. Прошу Вас, помогите, я ее обязательно выкуплю.

ХАИМ
Мадам, здесь ломбард, а не армия спасения.

Грустное лицо Джули.

ДЖУЛИ
Извините, наверное, нет.

Хаим кладет коробочку с брошью перед Джули. Джули забирает, поворачивается, медленно выходит из ломбарда.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Моня сидит за столом, смотрит на Хаима.

МОНЯ
(с укором)
Великий финансист.
Надо было брать, хорошая вещь. Могли неплохо заработать.

ХАИМ
Моня, сынок, я знаю. Мы работаем до восьми, а остальные до семи. Идти до Марика сорок минут, а до остальных целый час добираться. Не успеет. Она походит и вернется к нам.
Ты видел ее состояние? Ломка. Наркоманка.
(пауза)
До утра не выдержит.
Я в людях разбираюсь, вот увидишь - вернется
(бодрым голосом)
и тогда возьмем за сто.

Хаим довольный потирает руки, улыбается.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули стоит перед закрытым ломбардом. Табличка ЗАКРЫТО.
Идет по улице. Джули дергает ручку другого ломбарда, закрыто. Подходит к витрине. Смотрит через витрину. В ломбарде темно.
Джули идет быстрым шагом к первому ломбарду Хаима.
Стоит на перекрестке, ждет зеленого сигнала светофора. На другой стороне улицы ломбард Хаима.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Хаим через витрину видит Джули на другой стороне улицы. Хаим весь напрягается, смотрит на Джули.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули стоит на переходе. Загорается зеленый свет.
Джули вынимает коробочку. Коробочка на ладони. Смотрит на нее. Зажимает в ладони, кладет обратно в карман, уходит в сторону.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Хаим видит как Джули уходит, бьет ладонью по столу от досады.

ХАИМ
Ну и ладно. Кланяться не буду.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули медленно идет по пустой улице. Ее знобит, передергивает плечами. Больное лицо-пот на лбу, синяки под глазами.
Проходит мимо двух ДЕВУШЕК легкого поведения. Девушки ее оглядывают сверху вниз, что-то говорят, провожают взглядом.

Мимо Джули медленно едет BMW. Спереди два молодых ПАРНЯ. Открыто окно с пассажирской стороны. Парень что-то говорит, шевелятся его губы.
Джули поворачивается к нему лицом. Видит как шевелятся губы, но не слышит.
Парень что-то говорит, улыбается.

Джули идет дальше. Машина едет рядом. Джули не реагирует. Машина уезжает.
Джули идет по пустой улице. Подходит к небольшой церкви.
Джули около церкви видит свою Мать с протянутой рукой, подходит к ней. Берет ее руки в свои.

ДЖУЛИ
Мама? Как ты здесь?

МАТЬ ДЖУЛИ
Осталась без квартиры дочка, выгнали.

ДЖУЛИ
Кто? Кто мог тебя выгнать?

МАТЬ ДЖУЛИ
Доченька. Ты вся горишь. Тебе к врачу надо.

Джули приглядывается, видит перед собой СТАРУШКУ. Джули выпускает руки Старушки из своих.

ДЖУЛИ
Извините. Обозналась.

Джули поворачивается, идет к храму, открывает дверь, заходит.
Старушка смотрит на Джули вслед.

ИНТ.ЦЕРКОВЬ-ВЕЧЕР

Небольшой храм. Несколько человек в храме. Тихо звучит хоровое пение. Джули покупает одну свечку в киоске, проходит в зал, смотрит по сторонам.
Джули подходит к иконе, стоит перед иконой Св Георгия, смотрит на нее.  Перед иконой горят много свечей. Зажигает свечу от свечи, ставит свечку, становится на колени перед иконой, крестится.
 
ДЖУЛИ
Отче наш, Иже еси на небесах.
Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
(пауза, вспоминает)
Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим ;
(пауза, вспоминает)
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Джули встает, целует икону, смотрит на икону.

ДЖУЛИ
(шепчет)
Помоги.

Пламя свечей перед иконой колышутся, как будто кто-то дует.

ИНТ.УНИВЕРМАГ-ВЕЧЕР

Джули с тележкой в универмаге, в овощном отделе. Кладет в тележку два помидора, огурец, баклажан.
Джули качает в сторону, но она удерживается на ногах.

ДЖУЛИ
(тихо)
Корова.

Джули выкладывает из тележки овощи, идет в мясной отдел.
В мясном отделе кладет в тележку две упаковки с мясом, медленно идет к кассе.

ИНТ.КВАРТИРА- ВЕЧЕР

Наверху шум, женский плач, громко хлопает дверь.
Джули сидит за столом, меряет температуру, вынимает градусник. Смотрит . 39,1.
Достает из шкафа черное платье, крепит брошь к платью. Кладет платье на диван.
Черное платье лежит на диване.
Набирает номер на iPhone.

ДЖУЛИ
Мама, все хорошо, не волнуйся. Я тебя очень люблю. Очень.
(пауза)
Тебе, может быть, позвонит моя коллега Анна, ты не удивляйся.
(пауза)
Нет, нет. Все в порядке.

Джули заканчивает разговор с мамой. Сидит на диване.

ДЖУЛИ
Вот и все. Ты осталась одна.
(пауза)
Тяни меня наверх.
(пауза)
Не вытянула.

Джули моется в душе.
Вытирается полотенцем. Бросает полотенце на пол. Выходит из душа.
Полотенце в крови на полу.
Надевает черное платье.
Открывает холодильник. Берет последний шприц и бутылку водки.

ДЖУЛИ
(тихо, обреченно)
Лучшего пока не изобрели.

Садится на стул, рука на столе, перетягивает жгутом. Рука. Игла входит в вену. Делает укол. Откладывает шприц в сторону.

Джули в черном платье ставит сковородку на плиту, кладет кусочки мяса на сковородку. Зажигает свечи на столе. Ставит приборы на стол. Ее качает в сторону. Наливает водку в рюмку, не решается выпить. Делает глубокие вдохи, выдохи. Выпивает быстро, морщится.

Кладет жареное мясо на тарелку. Отрезает маленький кусочек мяса, нюхает, жует, глотает. Отрезает, жует, глотает. Отрезает, жует, глотает, отрезает, жует, глотает. Давится, глотает. Отрезает, жует, давится, глотает.
Наливает рюмку водки, резко выпивает.

Джули задыхается - хватается за горло, за грудь. Встает. Качается. Колени подкашиваются. На ногах не удерживается, падает, приподнимается, падает.
Лежит на спине, тяжело дышит. Глаза вращаются по кругу, закрывает глаза.
Джули лежит на полу, тело дергается-поджимает ноги, выпрямляет ноги, руки за голову, тело дергается. Изо рта раздаются стоны.

Красные потоки медленно бегут по сосудам от место укола в вену по всему телу вверх и вниз, вытесняют зеленые и захватывают сердце.

ГРУППА СЦЕН.

Буйволы и львы. Буйволы нападают на львов. Львы нападают на буйволов. Битва буйволов и львов.
Джули с ОТЦОМ в тире. Джули стреляет по мишеням.
Джули лежит на полу, тело в конвульсиях сильно дергается.
Буйволы нападают на львов, поднимают львицу на рога.
Джули в молодости занимается карате в зале, проводит броски.
Стадо буйволов прогоняет львов.
Джули лежит на полу, тело в конвульсиях сильно дергается.
Джули медленно едет на мотоцикле, Отец бежит рядом, что-то кричит.
Джули в молодости бежит с Отцом по пляжу, Отец что-то кричит Джули.
Джули лежит на полу, тело в конвульсиях сильно дергается.

КОНЕЦ ГРУППЫ СЦЕН.

Джули спокойно лежит на полу, тело перестает дергаться. Тихий стук сердца. Джули открывает глаза, часто дышит.

Пытается встать, хватается за стол, падает. Лежит, прерывисто и глубоко дышит, смотрит по сторонам. Пытается встать, хватается за стол, подтягивается, с трудом встает. Садится на стул, наливает рюмку водки, морщится, делает несколько глубоких вдохов, выдохов, быстро выпивает.

Взгляд Джули растерянный, непонимающий. Нюхает рюмку. Наливает вторую рюмку водки, нюхает, смотрит на рюмку, выпивает залпом. Берет бутылку, нюхает содержимое. Ставит на стол бутылку. Гладит руки, локти, предплечья, плечи.

ДЖУЛИ
Что за чертовщина? Это что Ковид?

Джули подходит к окну, открывает окно, глубоко и часто дышит. Смотрит в окно, видит в доме напротив ПАРНЯ и ДЕВУШКУ, слышит их разговор.

ПАРЕНЬ
Завтра последний экзамен и тогда к моим. Познакомлю тебя с родителями.

Джули оглядывает свою комнату, смотрит на руки, трогает лицо руками.
Быстро подходит к столу, берет градусник, засовывает под мышку. Смотрит на градусник -36.9. Сбрасывает показания градусника, опять засовывает под мышку. Вынимает градусник, смотрит - 36.8.
Быстро подходит к тарелке с мясом, руками берет мясо, быстро ест, ест, ест. Наливает рюмку водки, выпивает залпом, морщится.

Джули спокойная сидит на диване в черном платье, ноги поджаты под себя, в руках колода карт. Джули берет закрытую карту сверху, внимательно смотрит на нее.

ДЖУЛИ
Король пик.

Раскрывает карту - король пик. Берет следующую карту из колоды.

ДЖУЛИ
Валет крести.

Раскрывает карту - валет крести. Берет следующую карту из колоды.

ДЖУЛИ
Шестерка, крести.

Раскрывает карту - шестерка крести.
Отбрасывает карты в сторону на диван. Встает, идет в ванную комнату.
Джули в ванной комнате, стоит у зеркала. Под зеркалом чашка с черной краской для волос, кисточка. Джули смотрит на себя в зеркало.

ДЖУЛИ
(изображение из зеркала)
Ну что,
(пауза)
корова,
(пауза)
так и будешь всю жизнь мышей в жопу колоть? На большее не способна?

Джули берет кисточкой черную краску из чашки, проводит по волосам. Светлые волосы с черной прядью.

Джули с черными волосами сидит за письменным столом, набирает на клавиатуре компьютера текст - Самый крутой байк клуб в Москве. Ответ на мониторе - Джокер.
Джули открывает шкаф, ищет деньги по карманам курток, плаща, достает последние деньги из различных карманов, пересчитывает, четыре тысячи рублей  по  пятьдесят, сто рублей, мелочью, засовывает в джинсы.

Джули стоит в джинсах, черной кожаной короткой куртке. Снимает брошь с платья, смотрит на нее, подбрасывает в руке, кладет в коробочку и в нагрудный карман куртки.

ДЖУЛИ
(медленно)
Раз, два, три, четыре, пять.
(пауза)
Я иду тебя искать.

ИНТ.ЛЕСТНИЦА ДОМА-ВЕЧЕР

Джули спускается по лестнице вниз. Наверх поднимается пьяный Сосед с пакетом, в пакете бутылки. Сосед поднимает глаза, видит  Джули перед собой.

СОСЕД
Дорогу. Корова.

Джули стоит сверху перед Соседом, не двигается.

ДЖУЛИ
(медленно)
Мы с водярой ходим парой.

Сосед поднимает глаза на Джули.

СОСЕД
Не понял.

ДЖУЛИ
Сосед, сосед. Ты, наверное, уже Мерседес просрал?
(пауза)
Ну мозги точно.

СОСЕД
Что?

Джули резко бьет Соседа ногой в пах. Сосед катится по лестнице вниз, лежит на полу. Джули спускается к нему.
Сосед пытается встать. Опирается одной рукой на пол, другая рука держит пакет с бутылками.

СОСЕД
Ах ты.

Джули бьет Соседа ногой в грудь, в солнечное сплетение. Сосед падает, лежит на животе, кашляет, корчится, пытается встать, приподнимается.

СОСЕД
Да я тебя, сука.

Джули бьет Соседа в пах. Сосед лежит, корчится, тяжело дышит. Джули присаживается на корточки лицом к лицу Соседа.

ДЖУЛИ
Запомни три вещи,
(пауза)
человек.
(пауза)
Во-первых, мое имя Джульет.
(пауза)
Во-вторых, с сегодняшнего дня в твоей квартире тишина, как на кладбище,
(пауза)
в-третьих, тебе чертовски повезло. Я назначаю тебя главным,
(пауза)
по лестнице. Убираешь два раза в день, утром и вечером.
(пауза)
Понял?

Сосед смотрит на Джули.

СОСЕД
Да пошла ты.

Джули берет указательный палец Соседа на левой руке, ломает его. Хруст сломанного пальца. Крик Соседа.

СОСЕД
Сука, сука, сука.

Джули берет средний палец левой руки Соседа, ломает его. Хруст, крик Соседа.

ДЖУЛИ
(резко)
Я же тебе сказала - Джульет.
(пауза)
Осталось восемь.

Сосед держит сломанные пальцы в правой руке, громко орет, смотрит на пальцы, на Джули.

ДЖУЛИ
(серьезный взгляд в глаза Соседа)
Хватит пить, пора за ум браться.

Сосед громко стонет, кивает головой.

ДЖУЛИ
И не дай Бог тебе что-нибудь забыть.

Джули бьет Соседа по шее. Сосед падает без сознания, лежит без сознания на полу лестницы. Джули хлопает Соседа ладонью по лысине.

ДЖУЛИ
Сгубил тебя алкоголь, курчавый.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули выходит из подъезда. Останавливается. Слышит тихие крики, плач, выстрелы. Смотрит по сторонам. Закрывает уши. глубоко дышит. Открывает уши. Тишина.
Джули идет по улице с поднятой рукой, ловит такси.
Останавливается частник. Джули открывает дверь машины.

ДЖУЛИ
Байк - клуб Джокер.

ТАКСИСТ
Это на Лесной?

ДЖУЛИ
Угадал.

ТАКСИСТ
Пятьсот.

ДЖУЛИ
Идет.

Садится в такси на заднее сидение.

Такси останавливается около клуба.
Джули протягивает таксисту пятьсот рублей. Таксист поворачивается к Джули, берет деньги. Джули смотрит Таксисту в глаза.

ДЖУЛИ
(грустно)
Позвони дочке, она очень скучает.

Таксист удивленно смотрит на Джули. Джули выходит из такси.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули идет ко входу в клуб.
Перед клубом стоят четыре байкера. Провожают ее взглядами.

ИНТ.КЛУБ ДЖОКЕР-ВЕЧЕР

Клуб в полуподвале. Лестница вниз. Большое помещение с барной стойкой, столы, бильярд, место для армрестлинга. На стенах плакаты байков Harley-Davidson, фото байкеров клуба, мотоциклетные шлемы.

Джули спускается по лестнице в клуб.

Атмосфера клуба - кто-то сидит за стойкой бара, группа байкеров около бильярдного стола, играют в бильярд. Кто - то борется на руках. Кто-то играет в нарды. Байкеры смотрят на Джули.

Джули подходит к барной стойке. За барной стойкой сидит, кушает байкер МОЛЧУН (50), с бородой, в жилетке, здоровый, бицепсы с татуировкой.
Джули подсаживается к Молчуну рядом.

ДЖУЛИ
(Молчуну)
Уютное местечко. Приятного аппетита.

Молчун смотрит на Джули, берет тарелку, пересаживается в другое место.
Джули провожает взглядом Молчуна, рядом стоит БАРМЕН (40).

БАРМЕН
(улыбается)
Это Молчун, не бери в голову. Он всегда такой, никогда не улыбается, да и красивые девушки нас вниманием не балуют.

ДЖУЛИ
Я так и подумала.

Джули смотрит по сторонам, видит - в стороне сидят два байкера- ЛОСЬ (35) и ФИЛ (40).

ДЖУЛИ
(Бармену)
Два пива.

Бармен наливает пиво, ставит два бокала перед Джули, она кладет деньги на стойку бара, берет бокалы с пивом, подсаживается к двум байкерам.
Лось, высокий, крепкого телосложения, добродушный на вид. Фил, смуглый, невысокого роста, худощавый, дерганый.

ДЖУЛИ
Господа, это Вам. Давайте знакомиться.

ЛОСЬ
Нам? Не откажемся. Я Лось,
(кивает в сторону головой)
а это Фил.

ДЖУЛИ
Я Джули.
(пауза)
Лось? А где рога?

Лось отодвигает от себя бокал.

ДЖУЛИ
Прости, прости. Все. Не буду.
(пауза)
Есть у меня маленькая просьба.

Фил с ухмылкой смотрит на Джули.

ФИЛ
Что, втроем хочешь? Можем.

Лось и Фил смеются, берут бокалы с пивом, чокаются бокалами.

ДЖУЛИ
Один один. Нет, не хочу. Мне и с одним то не справиться, такие богатыри. А просьба такая. Сегодня с утра был неплохой день, пока не вышла на улицу и какой-то гандон на байке не облил меня с ног до головы, да так, что пришлось возвращаться домой - трусы менять. Хочу найти его, поговорить.

ЛОСЬ
Ну и как мы его найдем?

ДЖУЛИ
А Вам искать не надо, я сама найду. Нарисую, а вы подскажите.

Джули встает, подходит к барной стойке.
Стоит стенд с листами, на нем записи с ценами на блюда. Джули переворачивает лист. Чистый лист. Берет карандаш.
Закрывает глаза, мгновение стоит с закрытыми глазами, вспоминает, кивает головой. Начинает быстро рисовать байкера Ворона со спины.

Байкер КРЕСТ (40), здоровенный, с крестом на груди, в рясе на джинсы, борется с другим ЗДОРОВЯКОМ (45) на руках. Резким движением Крест побеждает.
Джули рисует байкера в черном со спины.
За бильярдом ДОКТОР (55), глава клуба, играет с МОЛОДЫМ байкером, целится, бьет, загоняет шар в лузу.

Лось и Фил с бокалами пива подходят к Джули.
Рисунок карандашом байкера со спины изумительного качества. Лось и Фил смотрят с восхищением на рисунок.

ФИЛ
Ни хрена себе. Да ты просто Рембрандт.

ДЖУЛИ
Узнали?

ЛОСЬ
Это не наш.
(водит пальцем по рисунку)
Видишь куртка, сзади швы. Квадрат. У нас треугольник, а в нем Джокер.
Лось разворачивает Фила к себе спиной, показывает на куртку Фила сзади.

ЛОСЬ
Этот парень был в каком-то клубе, а потом вышел из клуба или выгнали. Ну и нашивку спорол. Скорее всего одиночка. Они собираются на окраине в Летучем голландце. Публика мутная - в основном наркотики, кражи. А вот байк
(рассматривает байк на рисунке)
это Ducati. У наших Харлеи.

ФИЛ
(рассматривает рисунок)
Точно Ducati. Ducati Monster.

ДЖУЛИ
Спасибо. С меня еще пиво.
(пауза)
А что там за шум?

Джули оборачивается в сторону бильярдного стола.

ФИЛ
Это Доктор новичка на бабки надирает. Свои с ним не играют, бесполезно, а новички попадают.

ДЖУЛИ
Посмотрим.

Джули, Лось и Фил подходят к бильярдному столу. Вокруг стола стоят байкеры. Несколько байкеров смотрят на Джули.
Доктор готовится к удару. Тишина.
 
ДЖУЛИ
(Филу, тихо)
Классно загоняет, наверное, с детства шары катает.

Доктор слышит, ухмыляется. Удар. Забивает. Тишина. Последний шар.

ДЖУЛИ
(Филу, тихо)
Кий смотри, как держит.
(пауза)
Большой опыт.

Доктор слышит, опускает голову, ухмыляется, поднимает голову. Удар. Забивает шар. Аплодисменты.
Молодой байкер вынимает из джинс деньги, отсчитывает, подает Доктору пятьсот рублей. Доктор кладет деньги во внутренний карман.

ДОКТОР
Желающие еще есть, господа?

Доктор смотрит на байкеров, которые стоят перед ним.

ДЖУЛИ
Можно попробовать.

Доктор поворачивается к Джули.

ДОКТОР
(к Джули)
Пробовать в другом месте будешь.
(смех байкеров)
У нас здесь что теперь, дамский клуб? Или комната для детей?

Доктор осматривает присутствующих.

ДОКТОР
Кто детей сюда пускает?
(к Джули)
Иди домой, спать пора.

ДЖУЛИ
Я сама решу, когда и с кем мне спать. Не хочешь играть, не играй.

Шум байкеров.

ДОКТОР
На интерес не играю, только на деньги.

Джули достает коробочку с брошью, бросает на бильярд перед Доктором.

ДЖУЛИ
По пять тысяч, в евро.

Шум байкеров. Доктор берет коробочку со стола, открывает.

ДОКТОР
Что это?
(разглядывает брошь)
Это тебе не барахолка. Еще бы  шкаф с диваном притащила. Есть деньги - играй.
(к байкеру Клещу)
Эй, Клещ. Ты специалист по этим цацкам. Посмотри, стоящая вещь?

Подходит байкер КЛЕЩ, берет брошь, рассматривает.

КЛЕЩ
(тихо Доктору)
Я у тебя за пять возьму.

ДОКТОР
(тихо Клещу)
Пять? Отлично.
(громко)
Ладно, даю пятьдесят, но в рублях.

ДЖУЛИ
Сколько?

ДОКТОР
Пятьдесят тысяч российских рублей. Или играй или проваливай.

Джули мгновение раздумывает. Байкеры шумят.

ДЖУЛИ
(Доктору)
У тебя евреев в роду не было?
(пауза)
Ладно, пятьдесят.

Шум байкеров, свист, аплодисменты.

ДЖУЛИ
И твой байк на четыре часа, если выиграю.

Доктор оглядывает байкеров. Байкеры свистят, аплодируют.

ДОКТОР
(нехотя)
Уговорила.

Байкеры со всего бара подходят к бильярдному столу, окружают его.
Байкер МАЛЫШ (60), здоровенный детина, под два метра подходит к Джули, снимает с головы бейсболку, протягивает Джули. Джули открывает коробочку, показывает брошь, закрывает, кладет коробочку в бейсболку.
Малыш подходит к Доктору. Доктор вынимает из жилетки портмоне, отсчитывает пятьдесят тысяч по пятьсот рублей, бросает в бейсболку. Малыш не уходит. Доктор смотрит на Малыша.

ДОКТОР
Откормили.

Вынимает из внутреннего кармана ключ от байка, кладет в бейсболку.
В баре тишина.
Шары сложены. Первый удар за Джули. Джули подходит к столу, смотрит на стол, видит линии на столе, как бить. Удар. Шары встают в неудобную позицию.
Доктор подходит, долго смотрит, бьет, разбивает шары.
Джули подходит, видит линии на столе, наклоняется, бьет, загоняет один шар. Обходит стол, готовится к удару.

ДЖУЛИ
(тихо)
Кто детей сюда пускает.
Тот хреново поступает.

Доктор смотрит, ухмыляется.
Джули бьет, забивает шар. Обходит стол, готовится к удару. Видит линии на столе, как бить.

ДЖУЛИ
(тихо)
Пробовать в другом месте будешь.

Бьет, забивает шар. Байкеры молча смотрят.
Последний шары на столе. Джули готовится к удару. Удар. Забивает. Тишина.

ДЖУЛИ
Желающие еще есть?

Байкер Малыш подходит к Джули, подает бейсболку с выигрышем. Джули забирает коробочку и деньги с ключом.
Аплодисменты байкеров.

ДОКТОР
(с улыбкой)
Давайте, давайте. За спектакль платить надо.

Джули отсчитывает из выигрыша десять тысяч рублей, кладет на бильярдный стол.

ДЖУЛИ
Доктор угощает всех пивом
(пауза)
И мацой.

Байкеры смеются.
Доктор, Клещ и еще пара байкеров поднимаются по лестнице к выходу. МОЛОТ (50), крепкий байкер, идет рядом с Доктором.

МОЛОТ
Не расстраивайся, когда-то должно было это произойти, может быть, не так брутально.

ДОКТОР
(улыбается, спокойно)
Как щенка, при всех. Если бы кто-то из своих, а то какая-то заезжая малолетняя засранка.

Джули на расстоянии идет за байкерами. Проходит мимо Лося и Фила. Останавливается.

ЛОСЬ
Все-таки поедешь?

ДЖУЛИ
Надо съездить, посмотреть.

Фил незаметно достает нож - итальянский стилет, автоматически раскрывает перед Джули. Джули смотрит на Фила. Фил закрывает нож, подает нож Джули.

ФИЛ
Подарок.

Джули берет нож, кладет в куртку.

ДЖУЛИ
Спасибо.

ЛОСЬ
Конечно, не автомат Калашникова, но поможет, если что.

НАТ.УЛИЦА.ПЕРЕД КЛУБОМ-ВЕЧЕР

Доктор, рядом Клещ, Молот и еще пара байкеров, Джули. Подходят к черному байку Доктора-Harley Davidson V-Rod Musche, стоят около него.

ДОКТОР
(к Джули с улыбкой)
Не страшно? Упасть не боишься?

Джули смотрит Доктору в глаза.

ДЖУЛИ
(резко)
Страшно не упасть, страшно не подняться.

Доктор оставляет шутливый тон, становится серьезный.

ДОКТОР
(к Джули)
Четыре часа, время пошло. А это тебе бонус.

Доктор надевает Джули шлем на голову. Достает деньги из наружного кармана куртки, кладет Джули в карман куртки.

ДОКТОР
Заправь на обратном пути.

Джули садится на Harley Davidson V-Rod Musche, медленно уезжает.
Доктор стоит с Клещом, Молотом, смотрят вслед Джули. Остальные байкеры стоят в стороне.

ДОКТОР
(Клещу)
Дай закурить.

КЛЕЩ
Ты же не куришь.

Клещ достает пачку, подает Доктору. Доктор вынимает сигарету, прикуривает у Клеща от зажигалки, делает глубокий вдох, держится за сердце. Клещ смотрит на Доктора.

КЛЕЩ
Вот стерва.

ДОКТОР
Нет,
(пауза)
принцесса. Дочку напомнила. Царство ей небесное.

Джули на байке едет по улицам вечерней Москвы.

Джули подъезжает к бару Летучий голландец.
У входа в бар стоит группа байкеров. Джули ставит байк, подходит к высокому, крепкому, лысому байкеру с бородой - ХАСАН (50).

ДЖУЛИ
(Хасану)
Я отлить. Присмотри за моим, чтобы не убежал.

ХАСАН
Я похож на сторожа?

ДЖУЛИ
Конечно, не похож.
Джули достает тысячу рублей, подает ему. Хасан берет деньги.

ДЖУЛИ
Я по-дружески. Не обижайся.

Хасан рассматривает байк Джули.

ХАСАН
Это байк Доктора.

ДЖУЛИ
Точно. Дал покататься. Я его внучатая племянница.

Джули отворачивается, идет в бар.

ИНТ.БАР ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ-ВЕЧЕР

Ворон, ТИП 1 и ТИП 2 сидят в углу бара. ВОРОН, плотный мужчина, рост выше среднего, длинные черные волосы перетянуты резинкой, в черной кожаной куртке с бахромой на рукавах, в черных кожаных брюках, черных байкерских сапогах.
Джули сидит за стойкой, пьет молочный коктейль, слышит их разговор.

ВОРОН
Есть паспорта, ИД карты, можно оформить кредит. Человечек в банке свой, все сделает.

ТИП 1
Нам бы товара. Через неделю рассчитаемся.

ВОРОН
Ты же знаешь, я в кредит не даю. Получишь сколько надо, но за бабки. Товар высшего качества.
(пауза)
Оборот у тебя долгий. Школы, институты престижные - вот, где она клиентура. У богатеньких детишек денежки найдутся на попробовать.
(пауза)
Кредита не будет. Решите вопрос с бабками или сами или я дам паспорта и через банк и все будем в шоколаде. Решайте.

Ворон встает, встают Тип 1 и Тип 2, пожимают друг другу руки, Тип 1 и Тип 2 уходят. Ворон садится на место.
Джули с коктейлем подсаживается напротив Ворона, пьет.

ДЖУЛИ
(облизывается)
Люблю витамины.

Ворон с улыбкой смотрит на Джули.

ВОРОН
У меня много витаминов
(пауза)
дома. Поехали? Угощу.
(пауза)
Ах, да, Ворон.
 
ДЖУЛИ
Джули.

ВОРОН
А мы раньше не встречались?

ДЖУЛИ
Если бы встречались, то не забыл бы.

НАТ.УЛИЦА.ОКОЛО БАРА-ВЕЧЕР

Ворон и Джули выходят из бара.

Хасан отходит от байка Джули. Ворон провожает взглядом Хасана. Джули и Ворон подходят к байкам. Ворон смотрит на байк Джули-Harley Davidson V-Rod Musche.

ВОРОН
Круто. Очень круто. Ты такая же?

ДЖУЛИ
Проверь.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули и Ворон едут по улице. Ворон впереди на черном Ducati Monster. Джули едет за ним. Куртка Ворона. Швы на куртке в виде квадрата. Ворон оборачивается, улыбается.

Ворон поднимает байк на заднее колесо, едет на заднем колесе. Джули едет за ним.
Ворон опускает байк на два колеса. Оборачивается назад, улыбается. Джули едет за ним.

Ворон убирает руки с руля, разводит руки в стороны. На рукавах куртки висит бахрома, как крылья. Едет без рук. Джули едет за ним.
Ворон дает газу, едет между машинами. Ворон оборачивается. Джули едет за ним.

НАТ.УЛИЦА. ДОМ-ВЕЧЕР

Джули и Ворон подъезжают к четырехэтажному дому. Ворон смотрит на Джули.

ВОРОН
Приехали. Здесь мое гнездо - моя крепость.

ИНТ.КВАРТИРА ВОРОНА-ВЕЧЕР

Ворон открывает бар. Весь бар заставлен алкоголем. Джули стоит напротив Ворона.

ВОРОН
Что желает дама?

ДЖУЛИ
То же, что и хозяин.

ВОРОН
Оооооо, тогда виски.

Ворон достает из бара виски, наливает в стакан по глотку виски Джули и себе, подает Джули.

ВОРОН
(улыбается)
За любовь.

Выпивают.

ВОРОН
Повторить?

ДЖУЛИ
Ночь длинная, я не спешу.

Ворон наливает еще по глотку виски себе и Джули.

ВОРОН
За любовь.

Выпивают.

Ворон пытается обнять Джули. Джули отстраняется.

ДЖУЛИ
Не спеши. Сначала слетай в душ. Помой крылья.

Ворон ставит стакан, бутылку с виски на столик рядом с Джули.

ВОРОН
Я быстро. Не скучай.

Ворон идет в душ.
Джули стоит посредине комнаты, оглядывается, принюхивается.

ДЖУЛИ
Ни хрена себе, гнездышко.

Ворон в душе. Моется. Накаченное тело. Татуировки. Заканчивает мыться. Обматывает полотенце вокруг талии. Выходит из душа.
Ворон стоит лицом к Джули. Полотенце спадает у него с талии.

ВОРОН
А теперь ты.

ДЖУЛИ
Я еще никогда этого не делала, в первый раз.

Ворон хлопает в ладони, смотрит Джули в глаза.

ВОРОН
Так и в первый? Когда-то надо начинать.
Давай, давай, тебе понравится.

ДЖУЛИ
Не знаю, понравится ли, мне как-то не по себе.

ВОРОН
(смеется)
Не спеши, медленно. Я тебе помогу.

ДЖУЛИ
Ну, если ты так хочешь.

ВОРОН
(улыбается)
Хочу, очень.

ДЖУЛИ
Точно хочешь?

ВОРОН
(улыбается)
Еще как.

ДЖУЛИ
Ну смотри. Я тебя за
(смотрит Ворону ниже пояса)
не тянула.

Джули стоит напротив Ворона, руки за спиной. Автоматически тихо раскрывает нож.

ДЖУЛИ
Может глаза закроешь?

ВОРОН
Э, нет. Хочу видеть. Ты же такая крутая.

Ворон улыбается, руками показывает - давай, давай. Приближается к Джули, стоит перед Джули.

ДЖУЛИ
Как знаешь.

Джули резко бьет Ворона ножом в сердце.
Лицо Ворона. От улыбки до закрытых глаз.
Ворон падает на Джули. Джули отходит в сторону, Ворон падает на пол с ножом в груди. Мертвый Ворон лежит на спине.

ДЖУЛИ
(осматривает комнату)
Твое гнездо - твоя могила.

Джули нюхает воздух с разных сторон, вынимает платок из джинс, держит в руке.
Подходит к стенному шкафу, нюхает воздух, бросает несколько книги на пол. Сейф в стене.
Подходит к одежде Ворона, берет ключ в куртке Ворона. Подходит к сейфу. Открывает сейф.
Смотрит на содержимое сейфа. В сейфе пачки долларов, рублей,  шесть пачек с белым порошком, пистолет, патроны, пачка паспортов, ИД карты.
Идет на кухню. Берет на кухне пакет. Возвращается. Восемь пачек долларов по сто долларов, шесть пачек рублей по пятьсот кладет в пакет.

ДЖУЛИ
Отлетал свое. Они тебе больше не понадобятся.

Одну пачку долларов оставляет в сейфе.
Берет из сейфа пистолет. Снимает с предохранителя, проверяет обойму. Пистолет и патроны кладет в пакет.
Видит паспорта, ИД карты, берет свою ИД карту, паспорт, смотрит, кладет обратно.
Смотрит на наркотики. Шесть пакетов с белым порошком.
Джули закрывает сейф, ключ протирает. Подходит к бару и прячет ключ в баре. Протирает свой стакан, ставит в бар.
Подходит к Ворону. Джули наступает ногой на грудь Ворона и выдергивает нож. Нож вытирает об полотенце.
Стоит с ножом перед трупом Ворона.

ДЖУЛИ
Герой с дырой.

Подходит к сейфу. Ножом ковыряет замок сейфа. Царапины на сейфе.
Берет пакет с деньгами и пистолетом, выходит из квартиры, дверь до конца не закрывает.

НАТ.БЕНЗОЗАПРАВКА-НОЧЬ

Джули заливает бензин в бак. Наклоняется. Видны трусики -черные стринги.
Рядом заправляется МУЖИК на BMW, смотрит на Джули.
Джули ставит пистолет заправки на место. Видит, что у Мужика бензин выливается через край бензобака.

ДЖУЛИ
Эй, сладкий. У тебя с конца капает.

МУЖИК
(игриво)
Точно?

ДЖУЛИ
Нет, мимо.

Джули садится на байк, уезжает. Мужик видит, что проливается бензин.

МУЖИК
Твою мать.

Джули подъезжает к клубу Джокер. Около клуба стоит Доктор и байкеры.
Джули глушит двигатель, слезает с байка, снимает шлем, вынимает ключ зажигания, кладет ключ в шлем, подает Доктору.

ДЖУЛИ
Возвращаю досрочно с полным баком.

Доктор забирает шлем.

ДОКТОР
Когда появишься?

ДЖУЛИ
Хочешь отыграться?

ДОКТОР
(улыбается)
Неееет. С меня хватит.

ДЖУЛИ
Появлюсь.

Доктор гладит байк, смотрит на Джули.

ДОКТОР
Такая леди и без коня.

ДЖУЛИ
Это ты о себе?

Байкеры рядом смеются. Доктор оборачивается, смотрит на них, поворачивается к Джули.

ДОКТОР
Это я о байке. О том, кто никогда не подведет.

ДЖУЛИ
Будет и конь, будет и наездник.

Джули поворачивается, уходит. Идет по улице с пакетом в руке. Доктор смотрит ей вслед.

ДОКТОР
Дочка.

ИНТ. ЛЕСТНИЦА-НОЧЬ

Джули заходит в подъезд, поднимается по лестнице. Внизу хлопает дверь, кто-то тоже заходит в подъезд.
Джули поднимается, останавливается на лестничной клетке. Наверху стоит Сосед и КАМЕНЬ (50),крепкий, криминального вида мужчина. Камень смотрит Джули в глаза.

КАМЕНЬ
Добрый вечер, уважаемая. Что же ты добрых людей обижаешь? Пальцы нашему другу сломала. Можно сказать, инвалидом человека сделала.

Внизу останавливается второй мужчина-НОЖ (50), худой, криминального вида, кашляет, незаметно достает из рукава нож.
Джули смотрит вниз на Ножа, смотрит Камню в лицо.
Встречаются взглядами Джули и Камень.

ЭКСТ. ЗИМНЕЕ ПОЛЕ-ДЕНЬ

Зимнее поле со снегом. Напротив друг друга стоят два матерых волка, смотрят в глаза друг другу.

ИНТ.ЛЕСТНИЦА-НОЧЬ

Джули и Камень смотрят друг другу в глаза.

ДЖУЛИ
Мне не правится когда в подъезде блюют, и по ночам спать не дают.
А так претензий к вашему другу нет. А пальцы заживут, если в носу или в заднице ковыряться не будет.

Камень улыбается, смотрит на Джули, поворачивается к Соседу, смотрит на Соседа.

КАМЕНЬ
Это правда?

СОСЕД
С кем не бывает?

КАМЕНЬ
(морщит лицо)
Мне тоже не нравится, когда грязно и воняет.
(пауза)
И спать люблю в тишине.

Камень засовывает руку во внутренний карман пиджака. Татуировка на руке. Вынимает три тысячи рублей, смотрит на них, засовывает обратно в карман.

КАМЕНЬ
(Соседу)
Это компенсация за ложный вызов.

СОСЕД
Камень, как же так? Ведь мы договаривались.

КАМЕНЬ
Договаривались. Но суду открылись новые обстоятельства. Ты не все рассказал, утаил от следствия существенные детали.
(пауза)
Прощай. Договаривайся сам.

Камень спускается вниз, проходит мимо Джули, останавливается напротив Джули, смотрит ей в глаза.

КАМЕНЬ
(тихо)
Не сломайся.

Камень спускается вниз, проходит мимо Ножа.

НОЖ
(удивленно)
Это все?

КАМЕНЬ
Все. Пошли. Не наше дело.

Камень и Нож спускаются вниз.
Джули поднимается наверх, проходит мимо Соседа. Сосед начинает энергично мыть лестницу.

ДЖУЛИ
Иди спать. С утра домоешь.

ИНТ.КВАРТИРА-НОЧЬ

Джули кладет пакет на стол, выкладывает правой рукой содержимое пакета - пистолет, патроны, деньги.

Упирается в стол руками. Поднимает правую руку. Смотрит на ладонь - ладонь в крови, смотрит на левую руку - в крови. Обе ладони в крови. Пистолет и деньги в крови. Куртка раскрыта. Смотрит на майку - майка под курткой в крови.
Бросается к раковине, включает воду. Течет из крана кровь. Вертит головой в разные стороны, кругом по стенам течет кровь. Громкие крики о помощи, плач со всех сторон, выстрелы. Джули закрывает уши руками, медленно опускается на пол. Лежит на полу в луже крови.

ДЖУЛИ
Что дальше?
(смотрит наверх)
Подскажи.

ИНТ.КВАРТИРА ВОРОНА-УТРО

Полицейские на квартире убитого Ворона. ЭКСПЕРТ фотографирует труп. В дверях стоят ПОНЯТЫЕ.
Дмитрий и его ЗАМЕСТИТЕЛЬ (35), кругленький, в костюме без галстука, прилизанные волосы, бегающие глазки, стоят около сейфа.
СПЕЦИАЛИСТ сверлит замок, открывает сейф, отходит в сторону.
Заместитель в перчатках выкладывает содержимое на стол - пакеты с порошком, паспорта, ИД карты, деньги.
Дмитрий тоже в перчатках перебирает паспорта, ИД карты. Берет в руки ИД карту Джули, разглядывает, кладет к остальным паспортам. Берет записную книжку, раскрывает, смотрит.
Заместитель держит в руке упаковку с порошком, пробует на вес.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
По-видимому, кто-то вспугнул. Не успел открыть. Все на месте. Деньги, паспорта, товар. Интересное сочетание.

Дмитрий смотрит записи в записной книжке-цифры, имена, суммы, клички, номера телефонов.

ДМИТРИЙ
Оптовик.
(пауза)
кто же твой хозяин?
(Заместителю)
Это и Олега клиент. Паспорта, ИД карты-его тема.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Ну с него причитается. Вернется с отпуска сразу в ресторан, не отвертится.

Около сейфа стоят только Дмитрий и Заместитель, остальные в глубине комнаты около мертвого Ворона и у шкафа.
Заместитель берет пачку долларов, проводит пальцем по краю пачки, оглядывается по сторонам.
Дмитрий оборачивается к Заместителю. Заместитель подбрасывает пачку долларов в руке, прикладывает к носу пачку с долларами, глубоко вдыхает, оглядывается по сторонам.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
(смотрит на Дмитрия)
Ммммммм, как пахнут.

ДМИТРИЙ
Ну и чем пахнут?

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
(тихо)
Хорошей жизнью.
Каждому по пять.

ДМИТРИЙ
Хорошей жизнью. Ты ему об этом скажи.
(кивает на убитого Ворона)
Положи на место.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
(вздыхает)
Эх, на место, так на место. А где им место?

К Дмитрию и Заместителю подходит ЭКСПЕРТ.

ЭКСПЕРТ
Удар в самое сердце, чудовищной силы. Смерть мгновенная.

Дмитрий выходит в коридор, разговаривает по iPhone.

ДМИТРИЙ
У меня приятная новость, нашли Вашу ИД карту и паспорт. Так что, работаем, стараемся. Может быть сходим пообедаем в кафе, если хорошо себя чувствуете?

ИНТ.КВАРТИРА ДЖУЛИ.КУХНЯ-УТРО

Джули жарит мясо, целая горка мяса на тарелке. Разговаривает с Дмитрием по iPhone.

ДЖУЛИ
Давай на ты.
Пообедать? Ну не знаю. Я вообще-то мало ем, на диете. Сегодня нет, впереди два выходных. Можем в субботу, в четыре. Давай адрес, я подъеду.

Джули берет ручку, прижимает iPhone к уху, записывает адрес.

ДЖУЛИ
Заметано. Пока.

ИНТ.КВАРТИРА ВОРОНА.КОРИДОР-УТРО

Дмитрий держит в руке мобильный телефон после разговора, смотрит на него.

ДМИТРИЙ
Заметано, хммм.

Идет по коридору, качает головой.

ДМИТРИЙ
Заметано.

ИНТ.ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА-УТРО

Джули спускается по лестнице, проходит мимо Соседа. Сосед моет лестницу.

ИНТ.МАГАЗИН БАЙКОВ-УТРО

Магазин байков. Два зала. В одном зале стоят спортивные мотоциклы, во втором Harley Davidson.
Джули заходит в магазин, за спиной маленький кожаный рюкзак.
ЗАВЕДУЮЩИЙ (40), в фирменной одежде магазина кивает ПРОДАВЦУ (30) - пришел покупатель. Продавец смотрит на Джули, отмахивается.
Джули проходит вдоль спортивных байков, присматривается к спортивным байкам. Останавливается около одного, садится на корточки , рассматривает. подходит к стенду со шлемами. Примеряет шлемы.
В магазин заходит байкер ПАЛЫЧ (50), среднего роста, крепкий, солидный мужчина из клуба Доктора. Палыч видит Джули, подходит к ней, пожимают друг другу руки.
Продавец бежит в сторону Палыча, стоит в стороне.

ПАЛЫЧ
Ну что выбрала?

Джули гладит Suzuki Hayabusa.

ДЖУЛИ
Наверное, этот.

Палыч смотрит на цену Suzuki.

ПАЛЫЧ
За такие деньги могла бы и авто купить.

ДЖУЛИ
Четыре колеса возят тело, а два душу. Кажется, так говорят.

Палыч смотрит на байк.

ПАЛЫЧ
Шустрый аппарат. Это, чтобы не догнали?

ДЖУЛИ
Это, чтобы не убежали. А у тебя что?

ПАЛЫЧ
Механик нужен. То ли глушитель стреляет, то ли карбюратор отрегулировать.

Продавец слышит разговор, подходит к ним.

ПРОДАВЕЦ
Извините, что встреваю. Механик на выезде, могу записать на завтра.

Палыч смотрит на Продавца.

ПАЛЫЧ
(Продавцу)
На завтра. Мне сегодня надо. Сейчас. Где твой сервис двадцать четыре часа в сутки?

Продавец молчит.

ДЖУЛИ
(Палычу)
Прокладки поменяй между карбюратором и цилиндрами, они потрескались, воздух проходит.
(пауза)
Отец меня учил.

Палыч и Продавец смотрят на Джули.

ПАЛЫЧ
Мне что, самому делать?

ДЖУЛИ
Ну да, не сообразила.
Купи прокладки, надеюсь, не ошибешься. Загоняй в бокс. А ты
(обращается к Продавцу)
мастер виртуальных продаж, оформляй вот этот
(показывает на байк)
полный бак и два шлема. И прихвати дюймовые шестигранники.

Джули стоит возле кассы, из рюкзака вынимает деньги, расплачивается наличными. Продавец смотрит с удивлением. Джули отходит в сторону. Говорит по iPhone.

ДЖУЛИ
Все перевела, все в порядке, можем начинать, целую.

ИНТ.СКЛАД МАГАЗИНА-ДЕНЬ

Джули на складе магазина сидит на корточках и привинчивает деталь гаечным ключом. Байк Палыча Harley-Davidson V-Rod Musche.
За спиной стоит ее спортивный байк и два шлема. Рядом с Джули стоят и смотрят Палыч и Продавец.

ПРОДАВЕЦ
Интересно.

Джули  смотрит на Продавца.

ДЖУЛИ
(Продавцу)
Интересно, когда в попке у тебя тесно.
(пауза)
Слушай, есть такие нашивки на куртки, на спину. Где можно заказать?

ПРОДАВЕЦ
Сейчас визитку принесу.

Продавец быстро идет к столу.

ДЖУЛИ
Хоть какой-то толк.
(Палычу)
Дай газку.

Джули встает. Палыч садится , заводит байк. Тихо работает двигатель.

ДЖУЛИ
Еще, еще.

Двигатель тихо работает.

ДЖУЛИ
Стоп. В норме. Глуши.

Палыч глушит двигатель, достает из куртки портмоне, открывает.

ПАЛЫЧ
Сколько должен?

ДЖУЛИ
Ничего не должен. Обед в клубе проставь, только мяса побольше.

ПАЛЫЧ
Идет.
(убирает портмоне в карман)
Да, навела ты в клубе шороха. Разговоры только о тебе.

ДЖУЛИ
Надо иногда ставить таких людей на место.

ПАЛЫЧ
Пару лет назад Доктор меня от пьяных подонков спас. Все стояли в стороне, а он нет. Так я с ним познакомился. Не права ты.
(пауза)
А байк - вещь такая, сядешь на него и уже по-старому жить не сможешь. Поэтому подумай - а стоит ли садиться?

ДЖУЛИ
(сидит на байке)
А я уже сижу и слезать не собираюсь.
(тихо Палычу)
Ты осторожней, он на тебя глаз положил.

Джули кивает в сторону Продавца. Палыч смотрит на Продавца. Продавец отворачивается в сторону.

НАТ.УЛИЦЫ ГОРОДА-ВЕЧЕР

Джули едет по улицам то медленно, то быстро, обгоняет машины.
Джули подъезжает к церкви. Останавливается около Старушки.  Джули слезает с байка, снимает рюкзак, вынимает пачку рублей, подходит к Старушке, кладет в руки деньги. Садится на Байк, уезжает. Старушка смотрит на деньги, смотрит на Джули, крестит ее.
Джули подъезжает к салону, слезает с байка, заходит в салон.

ИНТ. САЛОН-ДЕНЬ

Джули рассматривает образцы нашивок. К Джули подходит ПРОДАВЕЦ 2 (30), татуировки на руках, в ухе сережка.

ПРОДАВЕЦ 2
Могу чем-то помочь?

ДЖУЛИ
Хочу на куртку нашивку, на спину.

ПРОДАВЕЦ 2
Что-то выбрали или есть образец?

ДЖУЛИ
Святого Георгия хотела бы.

ПРОДАВЕЦ 2
Ну это не здесь. Сейчас принесу образцы.

Продавец 2 отходит к столу, вытаскивает папку, подходит к Джули.

ПРОДАВЕЦ 2
Посмотрите. Здесь готовые образцы. Если хотите индивидуальное, то художник нарисует. Конечно, будет немного дороже.

Джули листает альбом. Одна нашивка ей нравится.

ДЖУЛИ
Наверное, эту. Можно прямо сейчас?

ПРОДАВЕЦ 2
Хорошая нашивка. Да, пожалуйста.

Джули снимает куртку, подает Продавцу 2. Продавец 2 берет куртку.

ПРОДАВЕЦ 2
Присаживайтесь. Вам кофе, чай могу предложить?

ДЖУЛИ
Кофе.
Продавец 2 уходит. Джули садится за столик. Продавец 2 приносит кофе и стакан воды, ставит на столик.

ПРОДАВЕЦ 2
Через полчаса будет готово.

Джули сидит пьет кофе. Продавец 2 приносит куртку. Джули смотрит на нашивку, разглядывает.

ДЖУЛИ
Хорошая работа. Спасибо. Очень красиво.

ЭКСТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР

Джули на байке едет по улицам вечерней Москвы. Виды вечерней Москвы.
Машина ГИБДД с мигалками обгоняет Джули и СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ жезлом из окна показывает, что надо остановиться.
Джули останавливается.
Из машины выходит СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ (30), толстый, подходит к Джули, небрежно отдает честь.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Старший лейтенант ГИБДД Ласьков.
(протягивает аппарат)
Дыхните, пожалуйста.

ДЖУЛИ
Младший научный сотрудник института вирусологии и вакцин  Джульет Дюпре.

Джули долго выдыхает воздух в аппарат. Старший Лейтенант смотрит на показания.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Ваши права, техпаспорт.

Джули вынимает тысячу рублей, держит в руке.

ДЖУЛИ
Это права.

Вынимает еще тысячу рублей, держит в руке.

ДЖУЛИ
Это техпаспорт.

Вынимает пять тысяч одной купюрой.

ДЖУЛИ
Это справки от гинеколога, о несудимости и об отсутствии задолженности но налогам.

Джули подает деньги Старшему Лейтенанту. Старший Лейтенант оглядывается по сторонам, берет деньги.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Езжайте.

Старший Лейтенант небрежно отдает честь, идет к машине.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Коза.

Джули подходит к байку.

ДЖУЛИ
Козел.

Садится на байк, уезжает.
Машина ГИБДД отъезжает.
Джули едет по Москве. Останавливается. Снимает шлем, закрывает глаза, опускает голову.

ИНТ.БАНЯ.ВЕЧЕР-ФЛЭШБЕК

ДЕПУТАТ (40), полный, невысокого роста, лысина на голове, в бане пьет в компании мужчин и женщин.
Белый порошок на столе, Депутат нюхает через трубочку.
С женщинами голый Депутат прыгает в бассейн.
Депутат едет за рулем.
Идет МАМА с ДЕВОЧКОЙ по улице, переходит дорогу на пешеходном переходе.
На переходе их сбивает джип Депутата, останавливается, уезжает. Мама приподнимается, Девочка лежит.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули приходит в себя, открывает глаза. Едет.
Останавливается. Снимает со спины кожаный рюкзачок, вынимает пистолет, передергивает затвор, засовывает в куртку, рюкзачок за спину.
Разворачивается, дает газу, мчится по улице.

ИНТ.В ДЖИПЕ-ВЕЧЕР

Депутат в джипе разговаривает по iPhone. В костюме, без галстука, белая рубашка, депутатский значок. В салоне джипа звучит песня - Ах какой мужчина.

ДЕПУТАТ
Представляешь, у нее грудь как арбузы, наверное, размер шестой.
(смеется)
И спрашивает меня - как мне его называть?
(смеется)
А я говорю - называй его, депутатик.

ИНТ.ЛЕСТНИЦА В ДОМЕ-ВЕЧЕР

Из квартиры выходит Мама с Девочкой.
Мама с Девочкой выходят из подъезда.

МАМА
Кружочек сделаем перед сном и домой.

ИНТ.В ДЖИПЕ-ВЕЧЕР

Депутат разговаривает по iPhone.

ДЕПУТАТ
(cмеется)
Да ты не сцы, у меня все схвачено. Я же неприкасаемый.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули мчится на байке, впереди видит джип Депутата. Джули догоняет, вытаскивает пистолет, стреляет в колесо.
Джип ведет в сторону, тормозит, останавливается. Джули на байке останавливается рядом, опирается ногой на дорогу, в правой руке пистолет.
Депутат выходит из джипа, дверь джипа не закрывает, смотрит - пробито колесо. Рядом Джули на байке.

ДЕПУТАТ
Ты что, стерва? Сгною.

Взгляд депутата падает на руку Джули. Видит пистолет.

ДЕПУТАТ
Да ты знаешь кто я? Да я депутат.

Два выстрела в сердце Депутату, один в голову. Депутат падает замертво.

ДЖУЛИ
(по-французски)
Дерьмо ты, а не депутат.

Депутат мертвый полулежит у джипа  к колесу. Джули слезает с байка, собирает три гильзы, кладет в карман.
Садится на байк, быстро уезжает.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Мама берет Девочку за руку.

ДЕВОЧКА
Мама, ты слышала? Стреляли.

МАМА
Не выдумывай, показалось. У нас в городе не стреляют.

Мама, держит Девочку за руку, ускоряет шаг.

МАМА
Давай домой пойдем, завтра перед школой погуляем.

Мама с Девочкой быстро идут.
По улице недалеко от Мамы и Дочки быстро проезжает байк с Джули.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джип. Открыта дверь. Около джипа труп Депутата в сидячей позе у колеса. Из салона звучит музыка - Ах какой мужчина.

ИНТ.МАГАЗИН-ВЕЧЕР

Джули кладет в тележку упаковки с мясом. Рядом раздается голос, Джули поворачивается.

СТАРИК
Моему Барончику тоже телятинка нравится. Вы собачке?

ДЖУЛИ
Нет, не собачке. Рыбкам.

СТАРИК
(с удивлением)
Рыбкам?

ДЖУЛИ
Да, рыбкам.
Пираний ловлю. Жрут, заразы, много.

Джули берет с полки пять пачек с мясом, бросает в тележку. Катит тележку к кассе.

НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ

Дмитрий стоит с цветами рядом с подъездом.
Подъезжает байк, Джули снимает шлем.

ДЖУЛИ
Товарищ капитан.

Дмитрий подходит с цветами.

ДМИТРИЙ
Тебя не узнать.
(протягивает цветы)
Это тебе.

ДЖУЛИ
Спасибо. Так куда?

Джули протягивает Дмитрию шлем. Дмитрий надевает шлем.

ДМИТРИЙ
Тут недалеко уютное кафе, я покажу.

Дмитрий садится сзади, берет букет. Уезжают.

ИНТ.КАФЕ-ДЕНЬ

Тихое кафе в классическом стиле, в углу стоит рояль. Несколько пожилых пар, старушки сидят за столиками.
Играет скрипач.
На столике ваза с букетом Дмитрия. Джули и Дмитрий за столом, на столе два кофе.

ДМИТРИЙ
Думаю - это правильное решение, а с машиной можно подождать.

ДЖУЛИ
Спасибо Дима. Не знаю даже, что и сказать. Но вопрос решился, с Божьей помощью. Спасибо.

Дмитрий смотрит Джули в глаза.

ДМИТРИЙ
Честно?

ДЖУЛИ
Честно,
(пауза)
как маньяк?

ДМИТРИЙ
Неуловимый, зараза. Еще неделя и выговор схлопочу.

Джули оглядывает кафе. Скрипач на скрипке играет тоскливую мелодию.

ДЖУЛИ
Какое-то чувство, как будто дежавю. У тебя нет?

ДМИТРИЙ
Нет, почему?

ДЖУЛИ
Как будто на похоронах своей бабушки.

ДМИТРИЙ
А по-моему, ничего.

ДЖУЛИ
То-то и оно, что ничего. Я знаю место повеселей. Давай махнем?
(пауза)
Не волнуйся, я ставлю.

ДМИТРИЙ
Заметано.

Джули и Дмитрий встают, Дмитрий расплачивается, забирает цветы, уходят.

НАТ.УЛИЦА.У КЛУБА ДЖОКЕР-ДЕНЬ

Джули и Дмитрий подъезжают к клубу.

ДЖУЛИ
Я поставлю байк, а ты место займи.

Дмитрий слезает с байка и с букетом заходит в клуб.

ИНТ.КЛУБ ДЖОКЕР-ДЕНЬ

Дмитрий с цветами спускается по лестнице в клубе. Останавливается. Смотрит вокруг.
Атмосфера клуба - байкеры играют в бильярд, сидят за стойкой, армрестлинг.
БАЙКЕР 1 и БАЙКЕР 2 сидят с пивом.

БАЙКЕР 1
(Байкеру 2)
Наверное, к тебе. Смотри с цветами. Неплохой у тебя вкус, брателло.

Дмитрий в зале стоит у стола, но подходит Лось.

ЛОСЬ
Извини, занято. Отошел на минутку.

Дмитрий подходит к другому столику. Но БАЙКЕР 3 снимает куртку, здоровые бицепсы, вешает куртку так, чтобы нельзя было сесть.
Дмитрий стоит с цветами.

ДМИТРИЙ
(тихо)
Какого черта сюда приперлись.

Гул, шум. По лестнице спускается Джули. Подходит к Дмитрию, берет букет.
Лось подвигается. Джули и Дмитрий садятся рядом. Рядом  Молчун. Молчун встает, уходит.

БАЙКЕР 2
(Байкеру 1, улыбается)
Нет не ко мне, обломилось.

Байкер 1 И Байкер 2 смеются, ударяют в ладони. Подсаживается Доктор к Джули и Дмитрию.

ДОКТОР
С возвращением.

Здоровается с Джули и с Дмитрием. Бармен приносит вазу, ставит цветы.

ДОКТОР
В первый раз в клубе вижу цветы.

ДЖУЛИ
А по-моему, красиво.

ДОКТОР
Не возражаю.

Доктор рассматривает нашивку на куртке Джули.

ДОКТОР
Красиво. Молодец.

Бармен приносит два больших блюда с мясом. Джули оглядывается, видит Палыча. Палыч в углу поднимает руку.
Джули и Дмитрий едят. Доктор пьет чай, рядом рюмка коньяка.

ДОКТОР
(к Джули)
Я смотрю у тебя поклонников все больше и больше.

ДЖУЛИ
Не поклонников , а друзей. А друзей не может быть много.

Крест борется на руках, дожимает БАЙКЕРА 4.

БАЙКЕРЫ 6, 7, 8 играют в карты.
За бильярдом НОВИЧОК (30), нагловатый выигрывает у  БАЙКЕРА 5 в бильярд.
НОВИЧОК
Предлагаю партию на раздевание. Кто выиграл - пять тысяч, а проигравший круг голым по Садовому кольцу.
Желающих нет.

ДЖУЛИ
(Доктору)
Рискнешь?

ДОКТОР
Нееет, с новичками больше не играю.

ДЖУЛИ
Может мне попробовать? У меня хорошая фигура, да и опыт есть.

Джули встает, идет к бильярду. Дмитрий пытается встать, но Доктор удерживает Дмитрия.

ДОКТОР
(Дмитрию)
Сиди . Успокойся. Ты что голых мужиков не видел? Сто к одному, она его надерет.

Джули подходит к бильярду.
Начинает дурачиться - разминать пальцы рук, кисти, руки, голову - из стороны в сторону, приседает, подпрыгивает. Хохот байкеров. Новичок удивленно смотрит на Джули, посмеивается.
БАЙКЕР 5 расставляет шары. Доктор и Дмитрий сидят за столом.

ДОКТОР
Почему Доктор? В море ходил судврачом. Рейсы по полгода. Однажды вернулся,
(пауза)
а дочку спасти не удалось. Наркотики. До сих пор себе простить не могу. По ночам снится. А через три месяца жена угасла - не выдержала. Все бросил. Сейчас здесь мой дом, моя семья.

Джули за бильярдом. Смотрит. Уверенно обходит стол. Готовится к удару. Удар. Забивает шар.
Новичок грустно смотрит.
Дмитрий сидит за столом, перед ним бокал пива. Рядом Доктор.

ДМИТРИЙ
Детдомовец. Родителей не знаю. Интернат, армия, сейчас полицейский, капитан.
Убийства, наркотики.

ДОКТОР
Пока жив - зубами рвать буду эту шваль. У меня с ними свои счеты.

Доктор берет рюмку коньяка, резко выпивает.
Джули стоит перед бильярдом. Последний шар. Удар. Забивает.
Аплодисменты. Свист. Хохот.
Новичок достает кошелек, вынимает пять тысяч рублей, подает Джули. Вынимает еще пять тысяч рублей.

НОВИЧОК
(к Джули)
Думаю договоримся.

Байкеры стоят рядом, смеются.

ДЖУЛИ
Ну деньгами меня не удивишь. Может быть чем-нибудь другим?

Байкеры смеются. Байкеры хлопают в такт. Новичок смотрит по сторонам, начинает раздеваться.
Байкеры хлопают в такт. Новичок снимает трусы. Голый. Только в сапогах.
Доктор и Дмитрий смотрят на байкеров и Новичка.

ДОКТОР
(улыбается)
Извращенцы.

Новичок поднимается по лестнице, прикрывает переднее место шлемом. За ним идет  толпа байкеров, смеются, свистят.

НАТ.УЛИЦА.ОКОЛО КЛУБА ДЖОКЕР-ДЕНЬ

Голый Новичок сидит на байке, в каске и сапогах.
Отъезжает от клуба. За ним отъезжает группа байкеров, сигналят.

НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ

По Садовому кольцу едет голый Новичок. За ним байкеры и сигналят.

ИНТ.КЛУБ ДЖОКЕР-ДЕНЬ

Доктор, Лось, Фил и другие прощаются с Джули и Дмитрием, обнимаются.

ДОКТОР
(громко, для всех)
Наши люди, в обиду не дадим.

ДМИТРИЙ
Да. Популярная ты личность.
(пауза)
Но я тоже не лыком шит, кое-что могу. Поехали.

ИНТ.ТИР-ДЕНЬ

Джули и Дмитрий подъезжают к тиру, заходят в тир, подходят к МЕНЕДЖЕРУ (50).

ДМИТРИЙ
Привет, мне как всегда.

Менеджер подает пистолет Five Seven, две пачки патрон.
Дмитрий стоит на позиции, целится в мишень. Редкие выстрелы.
Дмитрий приближает к себе мишень.
Мишень. Несколько попаданий по ногам, остальные пули рядом.
Джули с удивлением смотрит на мишень.

ДЖУЛИ
А почему по ногам?

ДМИТРИЙ
Чтобы не убежал.
(пауза)
Затем суд и тюрьма.

ДЖУЛИ
А, если у него хороший адвокат?

ДМИТРИЙ
Ну тогда ему, может быть, повезет.

Джули смотрит на Дмитрия.

ДЖУЛИ
А тебе приходилось убивать?

ДМИТРИЙ
Нет. А тебе?

Джули отводит взгляд, берет пистолет, вставляет патроны. Дмитрий серьезно смотрит нам Джули. Джули изготавливается к стрельбе.

ДЖУЛИ
Давай, попробуем.

Дмитрий отводит мишень на двадцать метров.

ДМИТРИЙ
Двадцать метров.

ДЖУЛИ
Давай дальше.

Дмитрий запускает мишень, она отходит дальше.

ДМИТРИЙ
Он уже убегает, тридцать метров.

ДЖУЛИ
Дальше.

Дмитрий смотрит на Джули, запускает мишень. Мишень отходит на сорок метров.

ДМИТРИЙ
Сорок метров. Убежал.

Джули делает частые выстрелы, расстреливает весь магазин, заканчивает стрельбу. Дмитрий приближает мишень.
Мишень. Вся голова мишени в пулевых отверстиях. Дмитрий смотрит удивленно на Джули.

ДМИТРИЙ
Надо же по ногам.

ДЖУЛИ
Целься в голову, тогда точно не убежит. И суду меньше работы.

НАТ.УЛИЦА.ПОДЪЕЗД ДОМА ДМИТРИЯ-ДЕНЬ

Джули подвозит Дмитрия к дому.
Дмитрий слезает с байка, подает Джули букет цветов. Снимает шлем, отдает.

ДМИТРИЙ
Спасибо. Действительно было весело. Еще увидимся?

ДЖУЛИ
Не возражаю.

Джули и Дмитрий смеются.

ДМИТРИЙ
До встречи.

Дмитрий неловко целует Джули в щечку.

ДЖУЛИ
Пока.

Дмитрий поворачивается, заходит в подъезд. Джули дает газу, резко уезжает.
Напротив дома Дмитрия, на другой стороне улицы стоит черный джип. Уезжает.

ИНТ.РЕСТОРАН-ДЕНЬ

Ресторан. Закрытый зал в русском стиле - икона в углу, полки с самоварами.
За столом сидят семь БАНДИТОВ и восьмой, главный - АРТИСТ (65), высокий, худощавый, аристократический вид, манеры, в костюме, без галстука. Артист сидит чуть отодвинувшись от стола, нога на ногу. Только перед ним стакан чая в подстаканнике на блюдце.

АРТИСТ
Интересно получается. У всех дела в гору, а у меня под гору. Ворона убили, товар у полиции. Депутатика моего шлепнули. Странно все это.
(оглядывает присутствующих)
У Золотого никаких проблем, купил сеть заправок. У Афганца уже пятый бизнес центр.
(пауза)
Кто это копает под меня? А? Какие мысли, господа подельнички ?

Все сидят потупившись, никто не решается говорить.

АРТИСТ
А в ответ тишина. Ясно. Мыслей нет.

Артист медленно смотрит на каждого сидящего за столом бандита.

АРТИСТ
Все свободны.

Бандиты встают, выходят.
Артист сидит один около стола в зале.

НАТ.ПУСТЫРЬ-ДЕНЬ

Стоит черный джип Артиста. Рядом еще один джип. Подъезжает черная Ауди А 4.
В джипе на заднем сидении сидит Артист. Открывается дверь, залезает и рядом садится Заместитель.
В джипе сидят Артист и Заместитель.

АРТИСТ
Так что скажешь, Славик? Поверить в случайность? Каждый день случайность. Что завтра произойдет?
Может быть, и меня уберут? случайно.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Никакой информации нет. Даже не знаю, что думать.

АРТИСТ
А ты подумай. За такие бабки ты двадцать четыре часа в сутки должен думать.
Трахаешься - думаешь. В сортире - думаешь. Спишь - думаешь. Ты мои глаза и уши, чтобы видеть и слушать, а не жопа и рот, чтобы срать да кушать.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Случайность? Не похоже. Но это еще не все. У Ворона записную книжку нашли, а там вся его клиентура. Сколько, кому, адреса. Сейчас начнут брать.

АРТИСТ
Конечно, начнут. Все готовенькое.
Эх, нельзя дело иметь с дураками. Себе дороже.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Кучу паспортов, сумки женские зачем - то подрезал.

АРТИСТ
Молодость вспомнил.
Как был босотой, так и сдох босотой. Ну да земля ему пухом.
(пауза)
Фартовый твой начальничек. Смотри, как масть поперла. Будто кто-то помогает. Кто?

Артист пристально смотрит на Заместителя.

АРТИСТ
Славик. А может ты с двух ладошек клюешь?

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Артист. Да ты что?

АРТИСТ
Да я ничего.
(пауза)
Ты не знаешь, так он знает. Истина совсем рядом.
Надо брать его вместе с девкой, чтобы сговорчивей был. Поговорить и убрать. А тебя на его место поставят, ты ведь заместитель? Это, чтобы случайностей больше не было.

Артист смотрит на Заместителя.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
А с девкой что?

АРТИСТ
Как что? На тебе женим.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ
(растеряно)
Так я вроде женат.

АРТИСТ
Вроде.

Артист громко смеется, хлопает Заместителя по коленке. Не может остановиться от смеха.

НАТ.КВАРТИРА ДЖУЛИ.КУХНЯ -ВЕЧЕР

Джули стоит перед окном, смотрит вдаль, поворачивает голову, как бы читает.

ИНТ.КВАРТИРА МАНЬЯКА-ВЕЧЕР

МАНЬЯК (45), приятной наружности, интеллигентного вида ,в костюме без галстука сидит за столом, смотрит записи в дневнике.
Убийства, убийства, убийства.
Маньяк нервно трет голову. Берет со стола коробочку с таблетками, открывает, берет одну, кладет в рот. На столе стакан с водой. Запивает.
Маньяк одевается в прихожей, стоит перед зеркалом, поправляет  прическу, берет трость, выходит из квартиры.

ИНТ.КВАРТИРА ДЖУЛИ.КОМНАТА-ВЕЧЕР

Джули стоит перед зеркалом в джинсах, кожаной куртке.

ДЖУЛИ
Нет, не то.

Джули стоит перед зеркалом в плаще с сумочкой, платочек на шее. Скромная женщина. Из сумочки достает нож Фила, раскрывает, складывает, кладет нож обратно в сумочку. Кладет в сумочку пистолет Ворона.

ДЖУЛИ
Годится.

НАТ.УЛИЦА-ВЕЧЕР

Джули идет по улице. Идут люди. Джули слышит выстрел. Останавливается, оглядывается. Смотрит по сторонам - откуда выстрел. Люди не слышат. Идет на выстрел.
Подходит к  ломбарду Хаима. На дверях табличка ЗАКРЫТО.
Джули вынимает из сумочки нож, перекладывает  в карман плаща. Открывает дверь ломбарда.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Джули заходит в ломбард.
Стоят Тип 1 и ТИП 2 в инкассаторской форме. Тип 2 стоит около окошка рядом с Хаимом. Тип 1 стоит в стороне.
Тип 1 показывает Моне - молчи, палец прикладывает к губам. Моня полулежит около стола, держится за окровавленный бок. Джули его не видит.
Джули подходит к окошку, смотрит в глаза Хаима.
Глаз крупно, зрачок.

ИНТ.ЛОМБАРД.ВЕЧЕР- ФЛЭШБЕК

Тип 1 и Тип 2 заходят в ломбард, угрожают пистолетами.
Тип 1 стреляет в Моню. Моня раненый под столом, рядом стоит Тип 2.
Тип 2 стоит перед Хаимом. Хаим складывает в сумку деньги, ценности.
Сумка на столе.

ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Джули стоит перед окошком перед Хаимом.

ХАИМ
(дрожащим голосом) Извините, мы уже закрываемся.

ДЖУЛИ
Я так и подумала. Наверное, у вас инкассация?

Я хотела только узнать, вы принимаете сережки с брильянтами? Старинная работа.

ХАИМ
(дрожащим голосом) Принимаем.

ДЖУЛИ
А жемчужное ожерелье? Восемнадцатый век.

ХАИМ
(дрожащим голосом)
Да, возьмем.

Тип 1 и Тип 2 переглядываются.

ДЖУЛИ
(к Типу 2)
Вы не могли бы сумочку подержать?

ТИП 2
(улыбается)
С удовольствием.

ДЖУЛИ
Вы просто подержите, без удовольствия.

Тип 2 вынимает руку из кармана. Джули медленно открывает сумочку, резко вынимает пистолет, стреляет Типу 2 в голову.
Тип 1 замечает, вскидывает руку с пистолетом, но Джули опережает его, делает два выстрела ему в грудь, убивает.
Джули подбегает к раненому Моне.

ДЖУЛИ
(Хаиму)
Скорую, быстро.

Хаим хватает iPhone, звонит.
Джули смотрит на рану Мони, рвет кусок рубашки на Моне и зажимает рану на его боку.

ДЖУЛИ
(Моне)
Прижми крепче. Лежи, не дергайся.
(громко)
Ерунда. Навылет. Крови потерял немного.

Джули подходит к Типу 2, забирает пистолет, проверяет обойму, кладет в карман.
Хаим стоит около стола, подвигает Джули сумку с ценностями, смотрит на Джули.

ХАИМ
Возьмите. Это Вам.

Джули смотрит на Хаима.

ДЖУЛИ
Я не ломбард, я из армии спасения.

ХАИМ
Спасибо.

Хаим кланяется Джули в пояс. Джули выходит из ломбарда.


ИНТ.ЛОМБАРД-ВЕЧЕР

Моня полулежит около стола, держится за рану. Красная от крови повязка. Рядом сидит Хаим, обнимает Моню. Моня начинает смеяться.

ХАИМ
Монечка, сынок, ты что?

МОНЯ
(смеется)
Ты оказался прав, она вернулась.

Моня держится за рану и смеется. Хаим плачет и тоже начинает смеяться сквозь слезы.
В ломбард заходят два САНИТАРА и два ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ с автоматами. Смотрят, переглядываются.
На полу два трупа.
Моня весь в крови и смеется. Рядом Хаим плачет и смеется.

ХАИМ
(тихо Моне)
Моня, сынок. Мы ничего не видели.

НАТ.ПАРК-ВЕЧЕР

Длинная аллея парка. Людей нет.
Джули идет по аллее парка. Делает глубокий вдох, выдох. На лице улыбка.
Джули садится на скамейку, вынимает нож из сумочки, раскрывает, кладет в правый карман.

ДЖУЛИ
Я тебя жду.

В конце аллеи появляется Маньяк с тростью.

ИНТ.ПАРК-УТРО

На скамейке труп Маньяка в сидячей позе, рядом валяется трость. Место окружено лентой.
Два ПОЛИЦЕЙСКИХ в форме. Эксперт возится около трупа. Дмитрий и Заместитель около Эксперта.

ДМИТРИЙ
Выходной день. Ну не могли в понедельник убить?
(пауза)
Без выходных работают.

Эксперт обращается к Дмитрию и Заместителю.

ЭКСПЕРТ
Точно такой же удар в сердце. Помните, как убили Ворона? Один в один. Он что, кувалдой нож вгонял? Не пойму.

Подходит ПОЛИЦЕЙСКИЙ к Дмитрию.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(Дмитрию)
Дима, твой клиент. Только что наши с квартиры убитого звонили.

Дмитрий и Заместитель смотрят на Полицейского.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Дело по маньяку можно закрывать.
(кивает на убитого)
Он.

ДМИТРИЙ
Фантастика.
А, что по ломбарду?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ерунда какая-то, старик под столом сидел - ничего не видел, а у молодого обморок от страха, тоже не помнит.

ДМИТРИЙ
Так, а по Депутату?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Не поверишь. Ни одного свидетеля, хотя место то не пустынное и гильз нет.

ДМИТРИЙ
Отлично, пять трупов и никто ничего не видел. Привидение какое-то.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
А у вас что?

ДМИТРИЙ
Тоже пусто.
Интересно, что это за Робин Гуд объявился? Так он всех наших клиентов перебьет, без работы останемся.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
А я не против.

Дмитрий и Заместитель смотрят на Полицейского.
Дмитрий отходит в сторону, звонит Джули.

ДМИТРИЙ
Давай в шесть, прогуляемся. Место тихое, можем зайти в шашлычную, там лучшие шашлыки в городе.

Заместитель стоит рядом, слышит разговор.

ИНТ.КВАРТИРА -УТРО

Джули ходит по кухне, меряет температуру. Вынимает градусник. 37,4.

ДЖУЛИ
Как некстати.

Открывает холодильник. Упаковки только с сырым мясом. Джули смотрит на часы на стене. Время на часах -17.10.
Надевает плащ, выбегает из квартиры.

ИНТ.ЛЕСТНИЦА-УТРО

Джули спускается по лестнице.
Два здоровых МУЖИКА несут вниз диван, перекрывают лестницу. Джули упирается  в них, не может пройти, рядом спускается СОСЕДКА.

СОСЕДКА
(к Джули)
Представляете, Ваш сосед сверху съезжает. За три дня квартиру нашел.

ДЖУЛИ
Да Вы что? Такой тихий, приятный мужчина.

НАТ.УЛИЦА- ДЕНЬ

Джули стоит на тихой улице, подходит Дмитрий. Идут рядом.

ДЖУЛИ
Давай перекусим где-нибудь.

Черный джип стоит в стороне. Двое наблюдают за Джули и Дмитрием, выходят из джипа.

НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ

Молчун возится около байка - складывает вещи в багажную сумку.
На другой стороне идут Джули и Дмитрий.
Молчун замечает их на другой стороне, смотрит на них.
Два бандита идут за Джули и Дмитрием, подходят сзади, прикладывают к их лицам что-то.
Резко подъезжает джип. Джули и Дмитрия затаскивают в машину и резко уезжают.
Молчун на другой стороне улицы все видит, садится на байк и за ними.

НАТ.ДОРОГА - ДЕНЬ

Безлюдное место, поле, редкие дома. Джип едет по дороге. Молчун на большом расстоянии едет за джипом.

НАТ.ПРОХОДНАЯ -ДЕНЬ

Современный ангар, административная постройка примыкает к ангару. Проходная. Шлагбаум. В клетке рядом с проходной лают две овчарки.
Джип подъезжает к проходной, выходит ОХРАННИК, открывается шлагбаум. Джип въезжает во двор.
Молчун разворачивается и уезжает.

ИНТ.ПОМЕЩЕНИЕ В АНГАРЕ-ДЕНЬ

Джули и Дмитрий сидят на полу, прикованы наручниками к трубе.
Заходят Артист, БАНДИТ 1, БАНДИТ 2, БАНДИТ 3.

АРТИСТ
(Дмитрию, актерски)
Димочка, у нас к тебе несколько вопросов, мы тебе кое-что покажем, а ты нам кое-что расскажешь. И все останутся довольны.

Артист подает знак - щелкает пальцами. Дмитрия отсоединяет от трубы Бандит 1, наручники закрепляет за спиной.
Дмитрий стоит около Джули.
Артист, Дмитрий, Бандит 1, Бандит 2 выходят из помещения. Дмитрий идет, оборачивается, смотрит на Джули.
Остается Джули и Бандит 3.

ИНТ.ПОМЕЩЕНИЕ В АНГАРЕ-ДЕНЬ

Джули тяжело дышит, потный лоб, темные круги под глазами. Ее начинает трясти, озноб. Нервно трет предплечья, плечи.

ИНТ.КЛУБ ДЖОКЕР-ДЕНЬ

Молчун вбегает в клуб, подходит к Доктору. Жестами (немой) объясняет.
Доктор встает, подходит к Лосю, Филу, что-то шепчет на ухо. Доктор подходит к Кресту, шепчет.
Группа байкеров идет через зал к двери кабинета, открывает, все заходят.
Доктор подходит к большому зеркалу, раздвигает створки. Железная дверь сейфа, открывает. Висит оружие - пистолеты, автоматы Калашникова АК 104(малогабаритный), обрез. Внизу патроны.
Байкеры подходят, разбирают оружие, патроны. Прячут оружие, кто под куртку, кто под плащ.
Доктор обнимает Фила, Крест Молчуна, другие тоже обнимаются. Байкеры прощаются друг с другом.

НАТ.УЛИЦА-ДЕНЬ

По шоссе едут байкеры.
Впереди Доктор, за ним по бокам Крест и Молчун, дальше Лось, Фил, Молот и остальные.
Лица байкеров крупным планом.

ИНТ.АНГАР.ЦЕХ-ДЕНЬ

Цех. Линия по упаковке консервов. От входа в ангар линия отделена рядом больших ящиков разного уровня и размеров. Между ящиками небольшие проходы. Железная лестница в углу ведет на балкон в ангаре.
Люди на линии фасуют в банки наркотики в упаковке. Артист, Заместитель, Бандит 1 и Бандит 2, Дмитрий стоят перед линией.
Артист разводит руками в стороны.

АРТИСТ
Вот оно, наше производство, наши нанотехнологии, наше Сколково. Смотри Дима.
Здесь мы фасуем героин и отправляем по всей стране. Система работает, как часы. Видишь, я тебе все говорю как есть, ничего не скрываю.
(пауза)
Все шло хорошо, но в последнее время возникли проблемки. Ну да ты в курсе. У меня только один вопрос.
Кто? Кто копает под меня?

ДМИТРИЙ
Не знаю. Никто не знает кто это.

АРТИСТ
(актерски)
Я с тобой откровенен, как с другом. Тебя, конечно, не отпустим, но вот твоя подруга, она может уйти. Все в твоих руках.

ДМИТРИЙ
Она здесь ни при чем. Я, действительно, ничем не могу вам помочь.
 
АРТИСТ
Ну это не по-дружески. Я тебе все показал, рассказал, а ты? Нечестно. Ну ничего, ничего.

Все идут обратно в помещение.
Артист идет рядом с Дмитрием, похлопывает его по плечу.

ИНТ.АНГАР.ПОМЕЩЕНИЕ-ДЕНЬ

Артист, Дмитрий, Бандит 1, Бандит 2 заходят обратно. Артист пропускает Дмитрия вперед.
Заходят в помещение, где Джули.
Артист резко берет пистолет у Бандита 3 из-за пояса и стреляет Дмитрию в затылок.
Дмитрий падает замертво. Артист смотрит на убитого Дмитрия.

АРТИСТ
Нет. Не фартовый.

Джули все видит.
Артист подает пистолет Бандиту 3.

АРТИСТ
(Бандиту 3)
Убей ее.

Бандит 3 берет пистолет у Артиста, смотрит на Артиста, на Джули.
Джули смотрит на Артиста.

ДЖУЛИ
У меня последнее желание, если можно.

Артист смотрит на Джули, видит как ее трясет.

АРТИСТ
(удивленно)
Последнее желание?
(пауза)
Какое? Ты хочешь отдохнуть на Багамах? Поужинать в Риме? Последнее желание - это святое, конечно, можно.
(пауза)
Я тебя внимательно слушаю. Удиви.

ДЖУЛИ
Я вегетарианка, никогда не ела мяса. Хотела бы попробовать, если можно.

АРТИСТ
(разочарованно)
Что? Мясо? А какое многообещающее начало.
Все испортила. Ладно
(Бандиту 3)
 Принеси ей мясо.
(Джули)
Но потом мы тебя убьем.
Не обижайся. Так будет лучше для всех.

Все выходят, Джули остается, прикована к трубе. На полу рядом убитый Дмитрий.

ИНТ.АНГАР-ДЕНЬ

Артист и бандиты выходят из помещения.

БАНДИТ 3
(Артисту)
Мне что, ей готовить?

Артист разводит руки в стороны.

АРТИСТ
(актерски)
Последнее желание,
(пауза)
принеси сырое, у нас для собак есть, пусть ест. Убей и отвези их Степану на кладбище, он все сделает.

ИНТ.АНГАР.КУХНЯ-ДЕНЬ

Бандит 3 на кухне открывает холодильник, вынимает окорок, отрезает от него кусок мяса. Кусок падает на пол. Бандит 3 нагибается, поднимает кусок с пола, кладет на тарелку.

БАНДИТ 3
Жри.

ИНТ.АНГАР.ПОМЕЩЕНИЕ-ДЕНЬ

Джули сидит на полу, прикована наручником. Пот на лице. Синяки под глазами. Часто дышит. Трясется. Руками гладит предплечья, плечи.
Джули поворачивает голову в сторону Дмитрия. У неё видение.
Напротив сидит на корточках мертвый Дмитрий, смотрит на Джули. Рубашка в крови.

ИНТ.АНГАР.ПОМЕЩЕНИЕ-ДЕНЬ

Открывается дверь. Заходит Бандит 3. На полу лежит убитый Дмитрий. Бандит 3 подает Джули тарелку с сырым мясом.
Джули берет тарелку, смотрит на мясо.
Смотрит на Дмитрия. У Джули видение. Мертвый Дмитрий сидит на корточках в крови.

ДМИТРИЙ
Ешь.

Бандит 3 смотрит на Джули, рука медленно  тянется к пистолету за поясом. Джули смотрит на мясо, на Дмитрия.

ДМИТРИЙ
Ешь.

Джули берет кусок мяса, начинает медленно есть.
Бандит 3 морщится, убирает руку от пистолета, отворачивается.
Джули доедает мясо, на тарелке остается только косточка. Джули подает тарелку Бандиту 3.

ДЖУЛИ
Можно еще?

Бандит 3 смотрит на Джули, берет тарелку, выходит.
Джули водит телом, руками, плечами. Озноб проходит. Смещает палец на руке, раздается хруст, освобождается от наручника. Смотрит на Дмитрия.
Дмитрий лежит мертвый.

ИНТ.АНГАР-ДЕНЬ

Бандит 3 идет за мясом, его видит Артист.

АРТИСТ
Сделал?

БАНДИТ 3
Так она, съела. Попросила добавки.

АРТИСТ
(актерски, руками)
Это что, столовая? Никаких добавок. Иди убей.

Бандит 3 ставит тарелку на стол, вынимает пистолет, идет к помещению, где Джули.

БАНДИТ 3
(недовольно, тихо)
Принеси, унеси, убей, отвези.

ИНТ.АНГАР.ПОМЕЩЕНИЕ-ДЕНЬ

Бандит 3 заходит в помещение, где находится Джули.
Смотрит, но Джули на месте нет. Бандит 3 поворачивается, получает удар рукой в горло. Бандит 3 падает, пистолет выпадает из руки, пытается приподняться, опирается рукой о пол.
Джули бьет Бандита 3 ногой в лицо. Бандит 3 падает, пытается встать. Джули бьет ногой в горло. Бандит 3 лежит, держится за горло.
Джули заходит Бандиту 3 сзади за спину, сворачивает ему шею.
Мертвое лицо Бандита 3.
Джули поднимает с пола пистолет. Присаживается к Дмитрию, берет его руку в свою.

ДЖУЛИ
Я не буду целиться по ногам. Обещаю.

Джули подходит к двери, стоит, прислушивается.

НАТ.ПРОХОДНАЯ-ДЕНЬ

К проходной подъезжает группа байкеров, останавливается перед шлагбаумом, впереди Доктор.
Выходит из проходной ОХРАННИК, бандитской внешности.

ОХРАННИК
Кто?

ДОКТОР
Санэпидемстанция.

ОХРАННИК
Какая еще санэпидемстанция?

Доктор распахивает плащ и стреляет в грудь Охраннику, тот падает замертво.

ДОКТОР
Приехали тараканов травить.

Фил подбегает к шлагбауму, открывает его.
Байкеры проезжают мимо шлагбаума ко входу в ангар.

ИНТ.АНГАР.ПОМЕЩЕНИЕ С МОНИТОРАМИ-ДЕНЬ

Ангар, на втором этаже, в комнате охраны БАНДИТ 4 и БАНДИТ
5 сидят возле мониторов, видят происходящее снаружи на мониторах. Бандит 4 выбегает из комнаты, кричит вниз.

БАНДИТ 4
К нам гости. Быстро, быстро, быстро.

Бандит 4 сбегает по лестнице вниз. Под лестницей металлический шкаф.
Бандит 4 открывает ключом металлический шкаф с оружием. Бандиты подбегают к Бандиту 4 и тот раздает автоматы Калашникова. Бандит 5 выходит из комнаты наверху, Бандит 4 кидает ему наверх автомат. Бандит 5 поймал его.
Бандиты внизу готовятся к обороне, прячутся за ящики, нацеливаются на вход в ангар.
Артист уходит через дверь, соединяющую ангар и офисное строение.

АРТИСТ
Береженого Бог бережет.

НАТ.ВХОД В АНГАР-ДЕНЬ

Байкеры у входа в ангар, вынимают оружие.
БАЙКЕР 5 и БАЙКЕР 6 спешились, подбежали к дверям, открывают две половины ворот, остальные вынимают оружие и на мотоциклах въезжают в ангар.

ИНТ.АНГАР-ДЕНЬ

Байкеры въезжают в ангар, стреляют в бандитов с байков. Спешились. Разбегаются по сторонам.
Доктор, Молчун, Крест, БАЙКЕР 9 и БАЙКЕР 10 в одну сторону. Стреляют на бегу.
Фил, Лось, Молот, БАЙКЕР 7 и БАЙКЕР 8 в другую сторону.Стреляют на бегу.
Джули выходит из помещения, спиной к ней стоит Бандит 2. Бандит 2 поворачивается к Джули, вскидывает пистолет. Она стреляет в Бандита 2, в грудь, убивает, забирает его пистолет.
Между Джули и байкерами стоят ящики, за которыми прячутся бандиты от байкеров.
Байкер 5 и Байкер 6, который открывали ворота ангара, заходят пригнувшись в ангар и стреляют. Тело Байкера 5 передернуло от пуль, падает раненый. Байкер 6 оттаскивает его из ангара.
Джули видит Бандита 5, который стреляет сверху. Джули бежит и стреляет с двух рук в Бандита 5. Бандит 5 падает убитый вниз.
Доктор бежит и стреляет в Бандитов 11, 12, 14, которые стреляют из-за ящиков. На бегу перезаряжает обрез.
Бандит 4 стреляет в Байкеров 7,8 и прячется за ящики от пуль.
Фил бежит и стреляет. Лось бежит и стреляет.
Пули попадают в Лося, его тело передернуло и он падает мертвый. Рядом с ним отстреливается Фил, его ранили в плечо, пули попадают в грудь, убили.
Лось и Фил мертвые лежат рядом. Около них Молот, стреляет в бандитов.
Джули бежит к ящикам , в ту сторону, где Доктор. Джули убивает БАНДИТА 1 выстрелом в голову.
Доктор убивает из обреза Бандита 14 и стоит уже около ящиков. Рядом с ним КРЕСТ.
БАНДИТ 11 стреляет и убивает БАЙКЕРА 10. Молчун около ящиков. Высовывается, стреляет. БАЙКЕР 10 и БАНДИТ 12 перестреливаются.
БАНДИТ 6 стреляет Джули в спину, ее закрывает своим телом Молчун. Тело Молчуна передернуло от пуль. Джули оборачивается и убивает Бандита 6 в грудь. Смотрит на Молчуна, присела к нему, он лежит и показывает руками, улыбается, умирает.
Джули встает и запрыгивает на ящики, бежит по ящикам в сторону Доктора, стреляет сверху с двух рук. Перепрыгивает с одного ящика на другой и стреляет в прыжке. Светлый плащ у нее развивается как крылья.
Доктор убивает БАНДИТА 11 в голову, БАНДИТА 12 в грудь.
Бандит 4 стреляет в Доктора. Пуля попадает Доктору в ногу, он стоит на коленях. Доктор стреляет с колен. Пули попадают в грудь Доктору. Доктор на коленях, руки опущены. Рядом Крест прикрывает Доктора, оборачивается к Доктору.
Доктор что-то шепчет Кресту, смотрит в сторону на Джули. Джули на Доктора. Доктор падает замертво. Над Доктором Крест, стреляет по бандитам. Пуля попадает Кресту в левый бок. Крест левой рукой держится за бок и стреляет.
БАЙКЕРУ 8 пули попадают в грудь, его тело дергается от выстрелов, падает мертвый.
Джули сверху, с ящика убивает Бандита 13. Одна сторона освобождена от бандитов.
Джули перепрыгивает с ящика на ящик, стреляет. Убивает Бандита 4.
Молот и БАЙКЕР 7 встают уже на другом краю около ящиков, стреляют очередью, убивают Бандитов 7,8,9,10. К ним присоединяется Байкер 9.
БАНДИТ 15 из-за ящика высовывается и стреляет Байкеру 9 в спину. Байкер 9 падает мертвый.
Джули сверху . Бандит 15 поднимает голову, видит Джули с пистолетом. Джули стреляет в Бандита 15, убивает.
Стрельба заканчивается.
Джули проходит по ангару, смотрит на мертвых Лося, Фила, Молчуна, Доктора, байкеров. Крест держится за бок. Байкер
9 корчится от боли, рядом с ним Молот.
БАЙКЕР 7 бежит в ангаре и на ходу говорит по iPhone.

БАЙКЕР 7
Два автобуса скорей.

Джули поднимает пистолет, проверяет магазин, идет быстрым шагом. Бежит.

ИНТ.АНГАР.КОРИДОР-ДЕНЬ

Джули бежит по коридору.

ИНТ.АНГАР.КАБИНЕТ-ДЕНЬ

Артист складывает деньги из сейфа в дипломат, который стоит на столе. На столе лежит пистолет.

АРТИСТ
Зря связывались, ничего не знает.

Рядом стоит Заместитель. Заместитель смотрит на деньги, сжимает пистолет, взводит курок.
Звук взвода курка пистолета. Артист слышит звук, поворачивается к Заместителю.

АРТИСТ
Славик. Ты что?

ИНТ.АНГАР.КОРИДОР-ДЕНЬ

Джули бежит к двери, ударом ноги открывает дверь.

ИНТ.АНГАР.КАБИНЕТ-ДЕНЬ

Заместитель поворачивает голову к Джули, резко поднимает руку с пистолетом, но не успевает. Джули двумя выстрелами в грудь  убивает Заместителя.
Артист тянется к пистолету. Джули стреляет в пистолет на столе и он отлетает в сторону.
Артист поднимает руки.

АРТИСТ
Опаньки, как все повернулось. Не ожидал.
(пауза)
А у меня деловое предложение.

Артист опускает одну руку к дипломату, медленно разворачивает дипломат к Джули.
Открытый дипломат с долларами, рублями.

АРТИСТ
Все достается тебе, а я ухожу. Как тебе такой вариант?

ДЖУЛИ
Я все забираю и ты никуда не уходишь. Как тебе такой?

АРТИСТ
Тоже вариант, но,  не очень удачный, по крайней мере для меня.

Артист пристально смотрит на Джули.

АРТИСТ
Ты ,наверное, и есть та роковая случайность.

ДЖУЛИ
Твоя жизнь на этом свете сплошная случайность.
(пауза)
Господь видит истину, но выжидает.

АРТИСТ
Хорошо, хорошо.
(поднимает руки)
Не буду спорить, не буду. У тебя вполне убедительные аргументы. И не будет сюда вмешивать господа Бога.
(смотрит на убитого Заместителя)
Но и у меня есть последнее желание.

Артист пристально смотрит в глаза Джули. Джули в глаза Артиста.
Джули поднимает руку с пистолетом, расстреливает всю обойму в грудь и голову Артиста. Артист падает замертво. Кровавые следы от пуль на белой рубашке и голове.
Джули протирает пистолет, бросает к Артисту, подходит к столу, закрывает, забирает дипломат, смотрит на мертвого Артиста.

ДЖУЛИ
Не обижайся. Так будет лучше для всех.

Уходит.

НАТ.У ВХОДА В АНГАР-ДЕНЬ

Байкеры помогают раненым залезть в первый микроавтобус.
Байкеры загружают убитого Доктора, Лося, Молчуна, Фила, остальных во второй микроавтобус.
Байкер 7 хочет закрыть заднюю дверь микроавтобуса. На его руке рука Джули. Байкер 7 оглядывается, Джули останавливает его. Джули залезает в автобус с  убитыми байкерами.
Убитые байкеры. В автобусе сидит раненый Крест, держится за бок. Джули садится напротив.
Автобусы уезжают от ангара, за ними восемь байкеров.

ИНТ.ВНУТРИ АВТОБУСА-ДЕНЬ.

Джули сидит в автобусе.
На полу посередине убитые байкеры - Лось, Фил, Доктор, Молчун.
Крест прижимает тряпку к ране, смотрит на убитых, смотрит Джули в глаза.

КРЕСТ
Доктор оставил тебе свой байк. Его последняя воля.

Джули закрывает глаза.

ИНТ. ФЛЭШБЕК

Лось и Фил смеются и чокаются пивными бокалами.
Молчун кушает в баре, подходит Джули. Молчун берет тарелку и уходит.
Доктор надевает Джули шлем.
Дмитрий дарит Джули цветы.
Джули, Дмитрий, Доктор смеются за столом.
Джули и Дмитрий стоят среди байкеров -Доктора, Лося, Фила, Креста и остальных. Доктор что-то говорит. Все поднимают руки. Смеются.

ИНТ.ВНУТРИ АВТОБУСА

Лицо Джули с закрытыми глазами. Текут слезы.

НАТ.ДЕТСКИЙ ДОМ-ДЕНЬ

Джули с дипломатом и букетом цветов и четыре Байкера около ворот детского дома.
Выходит из дома старушка НИНА СТЕПАНОВНА (65), маленького роста, худая, седовласая, в цветном стареньком платье, подходит к ним.
Джули подходит к ней, передает ей дипломат с деньгами.

ДЖУЛИ
Нина Степановна, это детскому дому от Дмитрия Яхонтова.

НИНА СТЕПАНОВНА
От Димочки? Спасибо. Как он?

Джули подает букет цветов Нине Степановне, обнимает.

ДЖУЛИ
(тихо на ухо дрожащим голосом)
Его больше нет.
Спасибо Вам, за все спасибо.

Джули уходит. Со спины - правая рука Джули к лицу (плачет).
Байкеры по очереди подходят к Нине Степановне, обнимают ее и тоже уходят.
Стоит Нина Степановна с дипломатом и букетом цветов.

НАТ.КЛАДБИЩЕ-ДЕНЬ

Похороны Доктора. Вырыта могила. Рядом шесть свежих могил в ряд.
В могилу опускают гроб Малыш, Молот, Бармен, Палыч. На гробе шлем.
Джули на байке Доктора, за ее спиной Крест и другие байкеры сидят на байках вокруг могилы.
Лицо Джули, черные очки. Гроб опустили в могилу.
Джули нажимает клаксон. Байкеры сигналят клаксонами.

НАТ.ШОССЕ-ДЕНЬ

Шоссе под гору. Жаркий летний день. От жары над асфальтом пары горячего воздуха.
Из под горки появляются два байкера, едут рядом.
Затем появляется еще два байкера. Затем Джули одна на байке Доктора. Затем опять байкеры попарно.
Колонна из пятидесяти байкеров едет по шоссе. Проезжают мимо. КРУПНО-лица байкеров. Колонна удаляется.

ИНТ.БАНК.ОКОЛО КАССЫ-ДЕНЬ

Хаим и Моня стоят перед окошком кассы банка, перед ними КАССИРША (45), полная женщина, пишет.

ХАИМ

Извините. Мы хотели бы положить деньги на счет Армии спасения. Скажите, это можно?

КАССИРША
(с безразличием)
Можно, можно.

ХАИМ
(потирает руки)
Моня, сынок, давай.

Моня достает из сумки пачки денег и кладет, кладет, кладет перед Кассиршей.
Удивленное лицо кассирши.

КОНЕЦ