Мысли о единстве...

Нина Луценко
Сразу оговорюсь, то, что я пишу не истина в последней инстанции, а то, как я понимаю этот вопрос и чувствую на сегодня.
Во Вселенной не бывают хорошие и плохие энергии, новые и старые, положительные и отрицательные. Всё есть энергия и всё есть Бог. По божественному замыслу  наша Планета  Земля  уникальна. И её неповторимость   состоит в  двойственности, то есть единое делится на два. Помните известный закон философии « единство и борьба противоположностей». Слышала, что только на Земле созданы такие условия, в которых души проходят опыт в познании единого целого через двоичную систему: плюс- минус, верх-низ, право- лево, высокое -низкое, духовное - материальное,  мужское -женское и т.д.
Когда я слышу о том, что на Землю идут  разные энергии, понимаю, что всё в точности наоборот. Энергия была всегда Едина , а вот мы - люди,  начали выходить из разобщенности, стали  более открыты для  принятия и усвоения энергии  Единого Сущего.
Земля – наш дом и наша школа, где мы тренируемся, учимся соединять раздельное, видеть и чувствовать невидимое, осознавать неведомое, но закрытое для многих,  пока Душа не будет готова к принятию Единства.
Я слышала, и согласна с тем, что эти условия на Земле  еще долго, не знаю сколько столетия или тысячелетия будут оставаться такими же, для того, чтобы Души проходя через земной опыт жизни росли, пробуждались. Время – это тоже только земная категория, в других мирах по-другому. И тот, кто думает, что скоро, уже вот-вот   и  все мы  радостно и дружно будем жить в лучшем мире, на мой взгляд, ошибаются.  Да, те души, кто пробужден, кто принял Свет и Единство, кто прошел внутреннее Преображение будут вознесены в Высшие миры и у них больше не будет необходимости рождаться на Земле и еще раз ходить по кругу сангсары.  Это те немногие,  кто уже настрадался и кому земные удовольствия надоели. Основная  же масса человечества еще глубоко спит и находится  в своих  заблуждениях, невежестве и иллюзиях удовольствий-страданий.  Те, кто пробудился помогают своим внутренним Светом приблизить   Рассвет, когда Земля переходит из Ночи Сварога в День. Да, каждая отдельная Душа  своим Светом помогает человечеству на  Земле открыться к принятию Бога. Да,  живя с мире голограммы мы части единого целого, но проверку Души , грубо говоря, «на вшивость» проходим индивидуально. Это процесс долгий и не для всех . Многие души будут  перерождаться, возможно,  в пекельных мирах, а потом, может быть , опять получать человеческие тела  для набора земного опыта  через страдания . Так что не все   вернуться к Светлым Богам, а те, кто заслужил. Таков замысел.
 Возможно, это плохая новость для тех, кто решил, что сможет попасть в Свет нашару, заодно со всеми, в толпе.  Я давно поняла, что к Богу приходят поодиночке. Это надо заслужить благими и чистыми мыслями, словами и поступками  и не  в одном воплощении.
 Так называемая пандемия и карантин четко показал, что в условиях всеобщего  запугивания и заражения, каждый болеет и выздоравливает  по-своему. Или уходит на следующее перерождение Души, в зависимости от своего уровня сознания.
 Я слышала еще, что те, кто рождался на Земле и прошел  опыт земной Жизни в Высших  Мирах ценятся как самые закаленные.
Раскрывать сознание, выйти  из цикла перерождений на Земле, а окончив школу Жизни, соединившись в Духе, уйти  в Высшие Миры можно с помощью Духовной Практики Путь Финиста ( Семилучье-Ф-Практика) .

Джъотих
24.06.2021