От Бога до Кванта

Александр Ахелес
Сергей:
-Вы произносите слова, смысл которых Вам не известен. Какую сущность, что существующее, Вы именуете словом "Бог"?

Александр:
- На протяжении тысячелетий люди в слово Бог вкладывали и продолжают вкладывать разные смыслы.

Например много тысяч лет тому назад люди вложили следующий смысл - "Господь Бог, есть солнце и щит..." (Псалтырь 83/12) Разве это не понятие вложенное в слово Бог? Человек Иисус христос это есть Бог. Разве это не понятие? Бог это любовь - высший разум - вселенская программа - и т.д и т.п. Разве это не понятия вложенные в слово Бог? Мне эти смыслы давно известны, а разве вам они не известны?
Сознание человека обладает разными видами мышления. Одно из них -образное мышление. Слово "солнце" и ему подобные имеют образ и поэтому у людей никогда не возникнет вопрос -Существует ли солнце? Слово "Бог" не имеет образа и поэтому ему придумывают синонимы из слов имеющих образ. Когда у слова Бог синоним было слово солнце, у людей не возникало вопроса - Существует ли солнце/бог? Когда в древней Греции богами были люди обладающие сверх человеческими способностями и возможностями у людей так же не возникало подобных вопросов.

Согласно научного определения Бог, это сверх естественное существо упоминаемое в религиозных учениях. Человек всё познаёт в сравнении... Так вот если, рассмотреть путь человечества и сравнить первобытных людей и нас современных, то согласно данного определения благодаря техническому прогрессу мы Боги, так как обладаем сверх возможностями по сравнению с людьми живущими в пещерах.


Сергей:
- А что Вы имеете в виду, когда говорите, что Нечто, именуемое тем или иным словом -- существует? Да ничего в общем-то...

Александр:
- Заменю слово "Нечто" на слово "Квант". Что вы имеете в ввиду, когда произносите слово "Квант"? Вы имеете ввиду, то что это "неделимая порция чего либо". Это нижний научный предел существование не делимого более, не распадающегося, не исчезающего никогда и поэтому вечного. Это гипотеза научная, теоретически не подтверждённая никак.
Бог в отличие от кванта это не нижний научный порог, а верхний религиозный порог. Это гипотеза, предположение о существовании верхнего предела не делимости, не распадении, не исчезновении, вечности. Бог это религиозная гипотеза и так же как и научная гипотеза о Кванте, не подтверждена теоретически - никак.
От Кванта (нижнего предела) и до Бога (верхнего предела) в людском сознании лежит дорога.
Что люди имеют ввиду когда говорят о Кванте или Боге? Ваш ответ - Да ничего в общем то... Есть и множество других ответов на данный вопрос.