Панические атаки. Или причем тут мама

Елена Денисенко-Бравицкая
      Ему немногим больше 40. Он хорош собой, умен. Пользуется популярностью у женщин. Неплохо зарабатывает. Но...

      Но вдруг появившиеся панические атаки, словно снова и снова говорят и не просто говорят, а кричат, что все далеко не так хорошо как кажется.

      Надо сказать, что панические атаки (ПА), на ровном месте никогда не появляются.

      Когда давление в скороварке (психике) проходит критическую точку (из-за большого количества чувств, эмоций, внутриличностных конфликтов), скороварка взрывается (ПА). Панические атаки приходят не в наказание, они приходят в помощь. Помощь в том, чтобы человек как можно быстрее обратил внимание на то, что с ним на самом деле происходит. И помог себе. В том числе с помощью специалиста.

      Принятие решения пойти к психологу далось мужчине не просто.

      Психолог, снова и снова не давал волшебной таблетки, не слышал, был явно недостаточно компетентен и был заменен на нового. Затем еще на одного. А затем мужчина одновременно работал с двумя специалистами. И при этом был в поиске того, кто действительно будет его специалистом.

      Время идет, специалисты меняются. Тревожность, повышенная агрессия и панические атаки не уходят, а лишь становятся еще более проявленными. Проблемы со сном, в отношениях с окружающими...

      Девушки, как и психологи, тоже все больше и больше раздражают. Ведь они снова и снова оказываются не теми. Не так красивы, не так умны, не так сексуальны, не так преданы, меркантильны...

      Он ведь уже не мальчик и хочет семью, а девушки... А они, то сами уходят причиняя боль, то ведут себя так, что его раздражению нет предела...

      Кого же на самом деле, ищет мужчина?

      А мужчина ищет идеальную маму. Маму, которая хороша собой, добра, предана, которая без слов поймет и не просто поймет, но и сделает все для его блага, причем ничего не попросит в замен.

      А настоящая мама? А настоящая мама от идеала далека. И он снова и снова учит ее как на самом деле нужно жить. Учит, а она не поддается обучению, чем снова вызывает его раздражение и гнев.

      Конечно же, в этой психо-терапевтической работе, без работы про детско-родительские отношения не обойтись. И придется пройти через большое количество сопротивления и переносы. Причем, переносы далеко не только позитивные, а много переносов и негативных.

       Чем раньше, мужчина перестанет бегать в поиске идеального психолога, тем быстрее он начнет работу над собой. И тем быстрее панические атаки останутся в прошлом, а в отношениях с девушками, как и с собственной мамой и с собой, произойдут положительные изменения.

        16.06.2021