Рассказ. Не про еду

Алекс Доминик
Решил написать рассказ. Не про еду. Поэтому сразу и предупреждаю. Бывает сейчас, читатели такие - “так, рассказ. Ясно. А вдруг про еду?” - и не читают. Потому что про еду крайне мало вариантов. Скорее всего, если современное, то про то что еда плохая. Или её мало - это вообще политическое. Или историческое сочинение. Тогда там про хорошую, сытную, богатую еду, а это читать неприятно, поэтому тоже не читают.
Или кулинарное что-нибудь. Опять-таки про еду хорошую, казалось бы, читай не хочу, но надоели уже с этими рецептами своими, слишком уж их повсюду много, и в каждом такое бахвальство - беру такую еду, сякую, добавляю приправы, ставлю на офигенную плиту, только у меня такая есть; и всё на свежем воздухе, под грушей, на виноградных опилках, десять часов подряд - ну и хрен ты повторишь, потому что какая плита, какие опилки, какой к чертям свежий воздух, и еды ты такой не возьмёшь нигде, и за открытый огонь тут же оштрафуют тысяч на пятьдесят.

Поэтому решил во-первых писать не про еду, а во вторых предупредить сразу, чтобы все знали, что это не про еду и спокойненько стали читать.
Встал утром, позавтракал - и решил написать рассказ. Ну как позавтракал? Ужинал я так себе, набил вчерашним капустным супом живот и пошёл спать. Нормальный вроде бы суп, не скис, потому что я его в холодке держал. Приготовил, видите ли, сразу литра два, чтобы потом не готовить, и ел помаленьку, на два дня хватило, ну, хорошо, полтора дня. Отъел сколько надо - и поставил кастрюльку в холодок.
Да и как бы ему киснуть, там же нет почти ничего - луковка небольшая, четверть капусты, соль и мука. Муку специально добавил - во-первых, густоту даёт. Во вторых стоит недорого. Как говорится - и дёшево и сердито.На вкус, конечно, скучноватый, да и капуста непонятно какая пластиковая, ни структуры ни аромата; да и мука так себе, хотя написано первый сорт, но как их сейчас проверишь, первый он или нет, они придумали себе названия разные писать, например, “мука ароматная”, и всё, нету никаких ГОСТов-нормативов, так что хоть щебёнку туда сыпь, а если кто докопается - ну, давай, расскажи мне про “муку ароматную”? Какая она должна быть? Со щебёнкой или без?
Вот. На ужин, значит, был у меня этот мать его капустный суп. Соответственно к завтраку проснулся ну не то чтобы голодный, но готовый есть какую-нибудь еду. Заварил чаю. Как, опять-таки, заварил - сыпанул в кружку, залил кипятком. Вот тебе чай. Написано “гранулированный”. И ещё уйма информации, какой он замечательный, и бодрит, и цвет, и утром и вечером и в обед, и в столице его пьют-нахваливают, и сердечные ритмы он поддерживает, и вообще в целом молодец. Пахнет, правда, веником мочёным, ну а чем должен пахнуть гранулированный чай “Чаепитие”? Колбасой?
Отрезал к этому чаю кусок хлеба “Традиционного”, который, похоже, из “ароматной” муки выпекают, поэтому затрудняюсь сказать, чёрный он, белый или серый. Он какой-то никакой. Но к такому чаю как раз, потому что к вкусу мочёного веника примешивается запах сырого старого подвала - ну, так вот и позавтракал. На хлеб намазал маслозаменитель, про него вообще сказать нечего, пластик и пластик.
Но выглядело прилично - чай тёмный, хлеб посветлее, маслозаменитель жёлтый.
И решил написать рассказ. Не про еду. Вы, например, сейчас можете гневно возмутиться - “Чего? Ты же сказал не про еду, а сам уже битый час нам про еду толкуешь?!”.
Ну, начнём с того, что это не сам рассказ, а только вступление, так что успокойтесь. Продолжим тем, что вы ещё можете мне сказать. “Хватит нам тут! Давай про искусство например! Или про экологию и мировые проблемы!.
Вот как? Хорошо. Про живопись давайте. Был чувак, Джузеппе Арчимбольдо, так он вообще рисовал портреты из всякой еды - из овощей, фруктов, мяса и рыбы. По любому знал толк в жизни.
Или, хорошо, леонардодавинчевская Джоконда, или, как её принято называть, Мона Лиза. Не могу утверждать, улыбается там она или нет, но вид у неё довольный, а значит сытый.
Или ладно, давайте про мировые проблемы. Потоп, засуха  и потепление, в результате чего погибнет вся растительность и животные и наступит - правильно, - голод!
Ну то есть как не крути, один хрен всё сводится к еде! Всё, буквально всё на свете! Колумб, например. Открыл Америку. Казалось бы, причём здесь еда? А всё просто - в ихней Португалии тогда народу было много, а Португалии мало, давай еда заканчиваться, вот он и поплыл, и открыл Америку, а там картошка и помидоры - понимаете?, - а потом уже понаставили всяких Макдональдсов и запустили кулинарные шоу.
Вы такие - вот ведь сволочь! А любовь? Объясню. Вы когда-нибудь пробовали любовь на голодный желудок? Забываешь обо всём, включая любовь, и во весь разум всплывает жареная курица с грибами.
Да любой! Любой творец или политик, на сцене или на трибуне, “Быть или не быть”, или “Денег нет, но вы держитесь”, а у самого в этот момент в башке жирная гречневая каша с бараниной, или, например, чизкейк. На худой конец суп с грибами.
У всех. Кроме Президента. Классно он тогда сказал - “Мы попадём в рай, а они просто сдохнут”.
Вот это действительно здорово и вселяет надежду. Потому что я лично верю, что в Раю будет всё бесплатно и любая, даже самая вкусная еда в любой момент сколько хочешь! И копчёное сало, и рогалики, и рыба какая-нибудь сверхофигенная, например нельма.
Тут вы такие опять - “ну так про что рассказ-то? Получается что про еду?!”.
Вы тупые что ли? Рассказ про живопись, экологию, Президента, причём с хорошим концом, что мы все попадём в Рай и наедимся наконец от пуза.