Одаренная

Снегина Анастасия
Ксения лет в семнадцать поняла, что чем-то обладает. С этого момента она начала помогать людям. Когда к ней обращались за помощью и она не знала, что делать, девушка обращалась к  Высшим силам, прося помощи и защиты.  И ей показывали во сне, что нужно делать.  Когда она стала старше двадцати лет,  к ней стали приходить посыльные от знахарей, которые жили в соседних селах. Они приносили исписанные тетради с заговорами и рецептами.  Пробежав по записям глазами, девушка останавливалась на том, что ей было понятно, остальное она даже и не перечитывала, потому, что знала, что это все напрасно.  Знахари приглашали пожить ее в их доме в деревне и поучиться всяким премудростям, но Ксения отказывалась.
Со временем она стала известна в своем маленьком городке и в области. К ней за помощью ехали со всех сторон и она помогала, чем могла. Как то раз в ее дом постучалась молодая темноволосая, хорошо одетая женщина. Она представилась Евой и  рассказала Ксении, что приехал из Москвы экстрасенс по имени Николай. Он думает учить за деньги молодежь города разным колдовским штучкам. К нему пришли уже более двадцати человек. Но он выбрал из городка только троих людей для обучения бесплатно. Двое пришли сразу избранных и только Ксения почему-то не соизволила прийти.
   -Здравствуйте. Я к вам от экстрасенса. Николай приглашает вас на занятия и совершенно бесплатно. 
Ксения выслушала женщину и проговорила:
   -Передайте Николаю спасибо за внимание и скажите ему, что я не пойду на его занятия. У меня нет никакой охоты слушать его, да и время у меня в обрез  свободное.
Эта женщина пришла к Ксении через несколько дней и заявила, что Николай и не думает отступать. Что он ее заставит прийти к нему.
   -Что значит заставит?-не поняла Ксения.
   -Вот сядь сюда,-показала женщина на стул возле холодильника. 
Ксения села на стул и приготовилась слушать. Женщина положила палец ей на лоб и стала им водить по кругу там, где должен быть третий глаз.
   -Я Ева, он Николай,-твердила она не переставая.
Ксения увидела перед закрытыми глазами сиреневый кружащийся круг. В круге выступило чье-то лицо, но чье оно, она сначала на поняла. 
   -Николай,-твердила Ева.-Николай.
В этот миг Ксения явно увидела лицо Иисуса Христа. Он внимательно смотрел на нее, как будто ждал ее решения. Ксения открыла глаза и посмотрела на Еву. Та, видно довольная своими действиями, стояла и улыбалась.
   -Видела Николая?-спросила женщина.
   -Нет,-ответила Ксения.-Я видела Иисуса Христа.
Как гром с ясного неба обрушился на незваную гостью. Она сорвалась с места и чуть не снесла с места холодильник Саратов. 
   -Ева, ты что колдунья?-уставилась Ксения на гостью.
Женщина ничего не сказала, а выскочила из дома Ксении не простившись. С тех пор Ксения ее больше не видела.