Тихое место. Часть 7

Василий Морской
Часть 7.  Нокмай

      Нокмай означало по-тайски – цветок. Он встретил её в доме полковника Рукинхитапарка, она была его дочерью от первого брака с женщиной малазийской крови. Мужчины разговаривали за низким столиком, на котором всё было накрыто для чайной церемонии. Девушка в национальной тайской одежде неслышно скользила вокруг и наливала чай, время от времени подносила сушеные фрукты, ставила свежие чашки и не произносила ни слова. Полковник жестом остановил её и, не приглашая присесть, сказал Джону:
      - Могу ли я представить вам свою старшую дочь Нокмай?
      - Буду очень рад знакомству! – Джон ответил, почти не глядя в лицо девушки, он знал, что в Азии это не принято. А в Таиланде, в частности, не любят, когда гости «глазеют» на незамужних дочерей хозяина дома.
      - Нокмай уже окончила университет Бангкока и занимается практической психологией! А также она интересуется индокитайскими единоборствами! – полковник явно хотел сближения Джона и своей дочери.

      Джон коротко посмотрел прямо в глаза стоящей девушки, и его, буквально, пронзила удивительная тайско-малазийская смесь ответного искристого взгляда и лёгкой белозубой полуулыбки. Её глаза смотрели на него изучающим острым взглядом. Волосы были аккуратно убраны назад, виднелась шея цвета молочного кофе. Она была само совершенство. Джон смотрел и не мог оторвать глаз. С ним это было впервые, он смутно понимал, что неожиданно внутри него проснулся некто, ранее неизведанный, и ему самому незнакомый.

      Вся семья Рукинхитапарка, как оказалось позднее, занималась разными видами единоборств. Сын полковника, с которым Джон уже успел познакомиться, неплохо владел Муай Таем, был крепок телом, но был вспыльчивым и не умел держать себя «в узде». Нокмай занималась Дзю-до, выиграла несколько молодёжных соревнований, но после университета плотно занялась йогой и, как ни странно, контактным боем Муай Тай. Она сказала отцу, что хочет уметь постоять за себя, когда это потребуется, поэтому работала со спарринг-партнером, а выступать на соревнованиях по Муай Таю в женском ринге она не планировала.

      Всё это не имело никакого отношения к предложению, которое полковник Рукинхитапарк сделал Джону Ву лично и всей его организации. Предложение, как любят говорить на Западе, от которого нельзя было отказаться! Теперь вся их «команда» поступала к нему на «службу» и принимала его правила игры или переставала существовать вовсе. Джон Ву передал всё, что услышал от полковника, Зен-Тсу, который хмуро сказал:
      - Наша доля в бизнесе серьёзно уменьшается, однако с существенным ростом объёмов, количество денег, зарабатываемых нами, будет больше! Выйти нам из дела уже не дадут! Здесь в Таиланде реализацией товара заведуют военные и они же обеспечивают нам защиту и безопасность!
      - Джон, наши контакты по поставке товара на континент не должны быть известны полковнику Рукинхитапарку! Слишком дорогую цену мы заплатили в триаде за наши источники - Дзен-Су очень нервничал…
      - Неужели ты думаешь, что всё дело только в деньгах? – Джон не хотел в это верить.

      Они долго обсуждали детали, разошлись далеко за полночь. Уже в 4.00 утра Джон отправился за новой партией товара на юг. Впервые на душе Джона скребли кошки, будто что-то оставалось на суше, чего он не хотел потерять.

      До места перегрузки было почти два часа ходу. Он, не обращая внимания на привычный вой двигателей, думал о Нокмай. Перед глазами крутилась одна и та же картинка, как Нокмай после чая и разговоров полковника, неожиданно легко и просто пригласила Джона пройтись по дому, по саду, по окрестностям их резиденции. Рукинхитапарк кивнул головой:
      - Джон, посмотрите наш спортзал, коллекцию картин в библиотеке и вообще, будьте как дома!

      Они долго гуляли с Нокмай по саду и парку, болтали очень легко, смеялись! Она говорила и по-английски и по-китайски также легко, как и по-тайски! Она очень просила, и он показал ей несколько секретных «приёмчиков» и смертельных ударов, а потом она, коснувшись его плеча, буквально, на раз, положила его на траву сада, на спину. Она оказалась очень образованной девушкой и далеко не простой, как показалось, сначала, Джону Ву. Теперь он постоянно думал о ней, она его «зацепила». Даже его постоянный поставщик, китаец, выходец из Гонконга, передавая Джону товар, с тревогой спросил:
      - Джон, ты не считаешь товар? У тебя всё в порядке?! - Джон медленно ответил:
      - Да, всё в порядке, смотри лучше за собой! Твои парни замочили мне товар в прошлый раз, четыре упаковки были сырые, а я с тебя не взял денег! Сегодня это не пройдёт! Всё! Отчаливайте!

      Он бросил к ним в катер несколько полиэтиленовых пакетов с долларами США и, не оборачиваясь, рванул свой Hustler-32 на разворот, обдав поставщика валом брызг и рёвом двигателей. Обратно он летел с паршивым чувством безысходности, понимая, что нормальной жизнью он уже не поживёт, не дадут!

      Виделись они с Нокмай нечасто, однако Джон видел, как загорались её глаза, когда он рассказывал ей о своей жизни во Вьетнаме и Сингапуре. Полковник устраивал приемы у себя в резиденции по случаю каких-то праздников или приглашал Джона на закрытые бои, где у них была специальная ложа. Там он встречался с Нокмай, и она просила рассказать ей последние новости. Они болтали без умолку, и Джон Ву всё больше попадал в её сети. Иногда они уходили на целый вечер на «Голубой Звезде» далеко в море, ложились в дрейф и наслаждались покоем и друг другом.

      Надежда понимала, что с Джоном Ву происходит то, что должно происходить с любым влюблённым мужчиной. Но как быть с его работой, с огромным риском, который мог перечеркнуть любые мечты о семье и спокойной жизни?! Джон всё понимал сам и всячески избегал этих материнских разговоров, но расстаться с Нокмай был не в силах.

      Бежали месяцы, прошёл Кубок Таиланда по Муай-Таю, куда Джон попал только благодаря ходатайству полковника Рукинхитапарка. Джон победил в финале тогда с большим трудом. Вся военная верхушка Таиланда была на финале и болела за своего представителя лейтенанта Пхонтарака, однако Джон Ву оказался сильнее. Финал проходил на острове Паттонг-Сан, где размещалось большое подразделение сил спецназа Таиланда.
 
      Там же и произошла встреча Джона Ву с полковником Тонгхупратом. Их знакомил уже получивший к тому времени новый пост военного министра и звание генерала Рукинхитапарк.

      Через несколько месяцев Джону Ву было предписано перебраться на Паттонг-Сан и оборудовать новую базу обработки товара. Полковник Тонгхупрат был командиром военного контингента на острове и устроил встречу Джона Ву и Джека Пирсона. Джек улетел в США продолжать работу с товаром, а Джон Ву перебрался на остров в его дом и в течение полугода основал там новую перевалочную базу.

      Через год он попросил у генерала руки его дочери Нокмай. Они долго сидели вчетвером в резиденции Рукинхитапарка. Надежда рассказывала генералу их историю, показывала старые фото, в свою очередь рассматривала фото семьи Рукинхитапарка и расспрашивала Нокмай о ее образовании и жизни в Швейцарии.
 
      Потом, уже поздно вечером они мчались на катере в свое Тихое место, гадая, что решит генерал -  ведь неравенство было явным. Мать Нокмай умерла от рака, а вторая жена генерала разбилась в автокатастрофе, поэтому Нокмай и была такой, потому что воспитывалась в суровой военной и мужской обстановке, однако, она была дочерью одного из военных министров Таиланда и могла рассчитывать на очень выгодную партию.

      Прошло несколько недель, и генерал пригласил их с Надеждой на морскую прогулку на яхте, принадлежавшей его другу и соратнику генералу Аусинда. Они отправились рано утром курсом на живописный остров Самуи, всем гостям были предоставлены комфортабельные персональные каюты и немалое угощение. Вечером яхта пришвартовалась к причалу небольшого курортного городка, и все путешественники отправились в местный ресторан.
    
      Оказывается, Аусинда заранее арендовал весь ресторан для своих гостей, все устроились за большой круглый стол, и началось представление классического национального тайского танца. Именно в этот вечер генерал Рукинхитапарк соединил руки Джона и Нокмай, тем самым давая согласие на их брак.

      Брачная церемония прошла не слишком пышно, но в строго в национальном стиле. Нокмай и Джон были на «седьмом небе». Рано утром были приглашены буддийские монахи, они читали молодожёнам Пять заповедей, а потом тексты из Священного писания. Главный монах отметил тремя точками лбы молодожёнов и окропил их святой водой. Это ещё не бракосочетание, а только как бы последнее приготовление, религиозное благословление на брак.

      Потом начался парад жениха к дому невесты, когда жених и его близкие родственники проходят в дом невесты через специальные ворота, где необходимо сделать взнос, денежный или материальный. Разодетого Джона сопровождали немногие его домочадцы, по обычаю, в роли отца выступал Хо-Нгуен, и он щедро заплатил за проход.

      Далее наступал черёд Sin Sod, это когда за невесту выплачивался солидный выкуп. Он, как правило, возвращался впоследствии молодожёнам, однако должен быть сделан прилюдно и на ткань, расположенную в центре комнаты. Надежда поднесла и положила туда несколько пакетов с долларами США. Генерал Рукинхитапарк дал сигнал к возложению еды в жертву умершим предкам семьи. Присутствующие на церемонии возложили щедрые дары – бананы, кокосы, отварной рис и мясо к статуэтке, изображающей ушедшую мать Нокмай.

      И, наконец, только после всего этого, молодожёны смогли обменяться кольцами и взаимными подарками. Последний ритуал предусматривал благословление пары с очищением водой, когда все присутствующие, начиная со старших по возрасту и положению, начинают благословлять пару на счастливую и долгую совместную жизнь!
Праздничный свадебный банкет был в закрытой резиденции на Самуи, после чего молодожёны отправились на Голубой Звезде к себе в Тихое место и провалялись в постели трое жарких и ленивых суток.
(Продолжение следует)