Планета трех капитанов. 2. 47

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Брешь, пробитая в хозяйстве Семейства Рустоги отъездом части молодёжи на освоение новых земель, затянулась сравнительно быстро. Лишь родители Бахтияра, Риты и Султана частенько вспоминали покинувших их детей. Хотя и времени предаваться воспоминаниям было мало. Почти каждый день на фирму прибывала новая партия работников. Строительство школьного здания близилось к завершению. Вокруг него на глазах рос поселок из уютных бревенчатых домов в 2-3 этажа. По выходным дням новые обитатели поселка Рустоги учили сингомо, а старожилы  учили японский. Вместе они совершали прогулки по неизведанным местам и вместе намечали планы дальнейших работ.
Чтобы как-то приглушить тоску по любимой дочери, Ариф Рахман с головой ушел в работу. Он придирчиво отбирал себе учеников и уже через полтора месяца его бригада ежедневно перекрывала установленные нормы выработки по расчистке площадей под застройку, расширение посевов и посадку плодовых деревьев. А по выходным он вместе с добровольцами из своей бригады отправлялся на охоту. Хищникам Деметры была объявлена война не на жизнь, а на смерть. И очень редко охотники возвращались в поселок без трофеев.
Но вот, наконец, школа была готова принять в свои классы и кабинеты учеников. Первыми в Рустоги приехали 42 учителя, 7 человек из административно-технического персонала и 798 родителей будущих учеников. В подавляющем большинстве женщин. Их встречали пятеро членов Совета Директоров АО "Рустоги" и почти все строители японцы, оказавшиеся мужьями и отцами. А через три дня на площадь перед парадным крыльцом новой школы вырулило 30 электробусов полных детворы. С ними приехали жена Верховного Координатора, госпожа Серебрянская и министр образования Деметры Шарль Крюгер. В своём коротком выступлении на этом импровизированном митинге Клаудиа сказала:
-Дети! Ваши отцы построили эту замечательную школу, чтобы вы могли продолжать своё образование. А ваша главная теперь задача хорошо учиться. Те знания, которые вы получите в этих стенах, сделают вас людьми, полезными обществу. Помогут вам продолжить дело, начатое нами, вашими родителями. Сделать наш общий дом, эту прекрасную планету, приютившую всех нас, еще прекрасней. В добрый путь!
А еще через несколько дней в поселок приехал министр развития Джованни Пирелли. Он привез проект договора об участии компании "Рустоги" в строительстве трех жилых поселков в долине реки Джуманды. После недолгих обсуждеий и согласований переговоры закончились подписанием договора, устраивающего обе стороны. Особенно этот договор устраивал Арифа. Он был уверен, что первой на новых землях окажется именно его бригада корчевщиков и он будет жить и работать вблизи своих детей. Но два обстоятельства разрушили все его планы. Во-первых, почти вся его бригада состояла из мужей, после долгой разлуки воссоединившихся со своими женами и не спешившими вновь расставаться с семьями. А во-вторых, пока он до хрипоты убеждал своего ближайшего помощника, заместителя и друга Иисиро Танаку ехать с ним в Джумандию, в Рустоги приехала...его дочь Рита с мужем, его родными и друзьями-односельчанами. Богдан привез на Деметру свою мать, двоих младших сестер и девятнадцать парней и девчат, которых соблазнил высокими заработками и перспективой получить свой участок земли. До очередного рейса "Жасмина" в Джумандию  оставалось двенадцать дней и он решил провести это время в Рустоги. Он
хотел просить Арифа и Рию временно приютить у себя его мать и сестер пока они с Ритой не обустроятся на новом месте, а так же ознакомить своих друзей с реалиями жизни и работы в этом новом для них мире. Арифу всё это пришлось по душе и он с легким сердцем расстался со своей старой бригадой, передав её в надежные руки Иисиро, и решил подбирать работников, не привязанных к Рустоги семейными узами, в новую.
На Совете Директоров так и постановили. В Джумандию отправить бригаду корчевщиков Захира, состоящую в основном из молодых неженатых парней. Бригаду Иисиро оставить здесь, у семейного очага, а бригаду, которую начал сколачивать Ариф, отправить на новые земли вторым эшелоном. После заседания Совета Богдан отвёл Арифа в сторону и, запинаясь от смущения, изложил свою просьбу.
-О чем речь? Конечно приютим. Пусть твоя мама и сестренки поживут в комнате Бахтияра. А вы с Ритой пока размещайтесь в её комнате. Вы надолго у нас задержитесь?
-Дней на десять. До отплытия электрохода "Жасмин" в Джумандию. С нами, отец, ещё 19 добровольцев с Земли, моих односельчан. Их бы тоже куда-нибудь поселить на это время.
-В общежитии стажеров сейчас много комнат освободилось. Три дня назад выпустили группу, а новых пока не присылают. Ну чего мы тут стоим? Веди меня знакомиться с новой родней и твоими друзьями.
Когда знакомство и размещение гостей Рустоги завершилось, Ариф спросил у Богдана:
-Ну как прошли выборы на твоей Родине? Кто победил в этот раз?
-Наши победили с огромным отрывом от остальных. И президентом Украины народ избрал Алексея Ковальчука. Кстати, он по прежнему является капитаном ЗГ и в отставку уходить не собирается. Да и в парламенте у нас абсолютное большинство. Сейчас начнутся большие перемены. Вот сам увидишь скоро.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/07/10/7