Валерий Соловей о мудаках...

Николай Кладов
Достали...
Профессор Валерий Соловей разразился монологом о мудаках.
Он видимо долго это копил в себе и наконец все это выплеснул.
И он назвал отличительные признаки этой категории людей.

Это не только неспособность к наукам.
Мудаки агрессивно лезут в нашу жизнь, в нашу работу и вынуждают нас откликаться на их "мудачество". Для примера, вот у меня есть такой постоянный рецензент Александр Гурбанов. Он - типичный представитель.

Соловей рекомендует с ними не связываться и бежать от них. 
Мудак - неисправим.

Да, именно это свойство большинства нашего народа "мудачество" мешает развитию нашей страны.
Беда в том, что их много. Слишком много.
И особенно это опасно при нахождении их на руководящих должностях.
Это когда начальник дурак.            
Они чаще всего именно там.

На последней моей работе директор так и говорил коллективу: Вот такой я у вас самодур.

Они куражатся. Для них в этом кайф: Я такой никто, а вот всеми эти умниками руковожу, они у меня по струнке стоят.

Отличительная особенность: они делают, а зачем они это делают объяснить не могут.
Чтобы не было безработицы, говорят.

Вот два дня назад мы видели, как они играют в футбол.
Как они ракеты в Космос запускают мы тоже знаем.

А еще они дороги строят - по которым нельзя ездить, проводят взрывоопасный газ в дома...автомобили делают с задним приводом и самолеты с расположением опорного крыла ниже центра тяжести. Они косят цветы и траву на газонах и взрывают лед на реке динамитом.

Они заставляют в школе (и в институте) учить детей тому, что им в жизни никогда не пригодится.
Они никогда не спрашивают, чего ты хочешь. Они сразу тебе говорят чего ты должен делать. Это так было у нас с насильственной коллективизацией.
 
Они в мире живут одни. Остальные это массовка на фоне декораций.
Мудаки не любят шутки, юмор. Им всегда кажется, что это над ними смеются.

Наша отечественная литература и кинематограф богато представила этот тип людей.
Начиная с фильма Чапаев, где он говорит своему раненому комбригу, что тот дурак..
или фильм "Волга, волга" где товарищ Бывалов во всей красе, а потом он же в фильме "Карнавальная ночь".
Только меньше их не становится. Жить в окружении мудаков трудно. Но если ты сам не мудак, то найдешь способ выжить среди них.
Мудаку не надо говорить, что он мудак. Он становится опасен. Похвала на них действует безотказно.