Голубки воркуют - 31

Ренсинк Татьяна
Улыбнувшись на дверь, которая осталась после Ионы открытой, Пётр покинул кабинет. Он заметил, что княжна ждала в коридоре, но прошёл мимо, прямиком направившись наверх.

Иона шла за ним следом, удивлённая, встревоженная вдруг такой холодностью. Предчувствуя, что борьба чувств между ними ещё продолжается, она с ужасом остановилась, когда любимый скрылся в спальне белошвейки и закрыл дверь...

-Ты всё лежишь? - улыбнулся Пётр.

Белошвейка, отдыхающая там, молча оглянулась. Её уставший вид от безделья и скучно тянущихся дней говорил сам за себя. Пётр лёг рядом и облокотился на локоть, улыбнувшись её вопрошающему взгляду...

-А что ещё делать? - вздохнула белошвейка.
-Кроме постели, нет интересов? - только задал он вновь вопрос, как она стала издавать чувственные звуки, будто наслаждается жаркой близостью с ним.
-Зачем это? - улыбнулся Пётр опять.
-Она наверняка стоит под дверью, - прошептала белошвейка, широко раскрыв глаза от возмущения. - Всё ходит, бродит, следит за всеми и тобой особенно. Может и докладывает, куда надо. Она всё слышит да видит!
-Я знаю, - кивнул на вид довольный Пётр. - Но делать сих стонов не стоило.

Он сел на краю постели и глубоко вздохнул. Затянувшаяся пауза заставляла белошвейку смотреть с подступающей тревогой. Взглянув вновь на неё, Пётр усмехнулся:

-Ты собираешься и уезжаешь с ними сегодня в иное место.
-Сюда явится кто? - догадалась она, получив кивок в ответ. - Когда я смогу вообще уйти?
-Скоро... Не завтра, так послезавтра, - прозвучали долгожданные слова.
-Прекрасно, - села более бодро белошвейка, но договорить не удалось:
-До того ты не проронишь больше и слова... никому. Ясно? Больше твои услуги мне будут не нужны и сможешь жить, как раньше.
-Хорошо, хорошо, согласна, - встала она, не поправляя небрежно надетой одежды и растрёпанных волос.

Взбодрившись предстоящим, белошвейка вышла в коридор и загадочно улыбнулась стоящей там Ионе. Та сразу вошла в спальню, остановившись перед Петром, собравшимся подняться с постели. Она толкнула его руками в грудь, заставив пасть на спину и накинула угол свисающей простыни на его ноги:

-Мерзавец! Для Вас это всё игры?!
-Иона, - смотрел он с ухмылкой. - Что бы я ни сказал... Ах, - махнул он рукой и поднялся. - Бесполезно... Но я скажу... Я не был с ней сейчас, коли Вас это так интересует.

Он смотрел в глаза княжны, наполняющиеся и яростью, и слезами обиды, но та молчала.

-Вот,... не завидую Вашему жениху, кстати, - добавил он, на что Иона усмехнулась:
-Он мне больше не жених.
-Ну, значит, будущему не завидую, - развёл Пётр руками.
-Вы только что шептали мне о любви и сразу ушли к ней! - возмутилась Иона, а последовавший ответ заставил пока замолчать:
-Вы должны забыть проявлять ревность, вообще её ощущать.
Выдержав паузу, еле сдерживая слёзы обиды, Иона произнесла:
-Вам не присуще быть откровенным,... чистым...
-Я так же, как и все, учусь... Может научусь и тому, что просите, - вздохнул Пётр и на серьёзной ноте озвучил приказ. - Собирайтесь! Вы все покидаете этот дом.
С этими словами он направился к своей комнате:
-Приготовить мне воду! - крикнул он. - Пора мыться!

Оглянувшись на вышедшую следом Иону, Пётр улыбнулся:

-Начну с того, что стану чистым, пока есть свободный часик. А про откровенность потом.
-Дурак, - выдала та, а он, послав воздушный поцелуй, скрылся в спальне...



Продолжение - http://proza.ru/2021/06/30/1131