Добровольно такие не уходят

Олег Аникиенко
     Сегодня многие пишут о бесславном, даже позорном выступлении сборной России по футболу. Самые высокооплачиваемые игроки в Европе показали свое неумение и нежелание играть в футбол. А на волну критики от болельщиков, цинично цедят, как капитан Дзюба – «Ну, и обкакались! Радуйтесь теперь…» Свои миллионы они получат в любом случае. А ожидания зрителей - их проблемы!
     Нарушены глубинные связи людской совести и ответственности. И заметьте, получая многие годы свои баснословные гонорары, никто из них не говорит, откуда деньги и куда тратятся. Потому что в российском футболе – круговая коррупция… распилы, откаты…
   Эта сборная неумех и хамов во главе с Черчесовым – характерный срез нашего общества. Такие же успехи в народной медицине, системе образования, космонавтике и науке. Подбор игроков производится на основе личной преданности, а не способностей. Нужны не ершистые и талантливые, а послушные и лояльные начальству. Тем, кто распределяет места у кормушки… Вы в курсе, что тренер и игроки связаны общим бизнесом? Покопайтесь в нефутбольных деяниях Черчесова и его любимца Оздоева...
      В нашем футболе давно не спортсмены, а коммерсанты. Футбольный провал – показатель всей государственной системы. Вверху – серые, но хитрые, алчные. Чуть ниже – подхалимы без принципов. Рулит бабло и умение не слушать совесть.
      Черчесов, после того, как обгадился, улыбается. Говорит – "Мы играли хорошо, а будем еще лучше..." В будущем. Я, мол, подготовлю. Работает пару месяцев в году и получает два с половиной миллионов евро. Вот его цель! Лгать и обогащаться любым способом. И обещать, обещать… Знакомый типаж, не правда ли? Никого не напоминает?