Голубки воркуют - 28

Ренсинк Татьяна
Будто не был удивлён, Пётр выдохнул с недовольством в сторону, когда к месту слежки в назначенный час явился не Никитин, а Нолькен. Молча вновь перевёл он взгляд на дом, за которым наблюдал...

-Вы уверены, что кто-то покажется? - вопросил Нолькен, протянув из свёртка, с которым пришёл, один из ещё тёплых пирожков. - Жена напекла.
-О, так Вы давно готовились к сей встрече, - улыбнулся Пётр, взяв угощение.

Он отрывал кусочек за кусочком и ел, продолжая наблюдать за домом, где свет стал гореть лишь в одном окне. Словно кто потихоньку готовился к покою ночи.

-Не язвите, - шептал спутник, тоже наслаждаясь пирожком. - Мне жена их почти каждый день делает. А тут записка от Никитина пришла. Он обещает приехать к Вам утром и всё объяснить. Там какие-то срочные дела.
-Жена и ночами печёт? - вопросил Пётр, удивив Нолькена, что спрашивает не про Никитина, а супругу:
-Печёт, коль надо.
-А Вам не спится? - еле сдерживался Пётр, чтобы не смеяться. - В Вашем возрасте явиться сюда...
-Моргнуть не успеете, сами будете в этом возрасте бегать за преступниками, - послышалась в шёпоте барона капля обиды.

-О нет, я еще до того уйду в отставку.
-А жить на что будете?
-Я не бедный граф, - только сказал это Пётр и скорее запихал остаток пирожка в рот, чтобы закончить есть, поскольку в тот момент из дома, за которым следили, вышло двое мужчин.

Они тащили небольшой мешок, но явно весомый, и удивлённый быть свидетелем подобного Нолькен съежился от чувствовавшегося холода:

-Вы знали, что они выйдут?
-Я Вам больше скажу, барон, - взглянул Пётр исподлобья. - Мы вот-вот ещё больше узнаем.

Дождавшись, когда преследуемые скроются, он позвал барона следовать за ним. Прогулочным шагом оба удалялись в ту сторону, куда двое уносили мешок. Выглянув за угол следующей улицы, они остановились...

С ужасом наблюдал Нолькен, как мешок был выброшен с обочины в реку, а спокойный Пётр продолжал ждать, когда вокруг станет безлюдно...
Посмотрев через некоторое время на часы, тот кивнул барону:

-Пора.

Сорвавшись с места, он в считанные секунды прыгнул в воду. Нырнув на глубину, Пётр достал мешок и скоро вынырнул с ним на поверхность прямо перед склонившимся к воде бароном. Тот помог вернуть мешок на обочину, а потом и Петру выбраться из реки.

Оглядываясь вокруг, где на удачу никого не было, они отнесли этот тяжёлый мешок за кусты, где падал свет от фонаря рядом. Пётр достал из сапога нож и торопливо перерезал верёвку, стягивающую мешок.

Барона сразу стошнило, увидев окровавленные части чьего-то тела, и Пётр поднялся... Он заметил приближающихся с конца улицы дозорных и молвил:

-Скорее, вернёмся к коням...

Вытирая рот платком и пытаясь прийти в себя, барон оглянулся. Медлить было нельзя. Дозорные почувствовали неладное, крикнув им стоять, но те убегали прочь, а ночная темнота помогала скрыться в закоулке, а через арку - на улицу, где были оставлены лошади...

Мчась скорее верхом дальше, Пётр проводил Нолькена до его дома, и сам поспешил вернуться к своему месту жительства. Мокрый, взволнованный, но полный уверенности в своих догадках, Пётр вбежал в холл. Отдав слуге мокрые камзол и треуголку, облокотился на стену, тяжело дыша, и спросил:

-Все спят?
-Тихо везде, Ваше Сиятельство. Думаю, спят, - прошептал тот. - К утру всё будет чисто, - указал он на одежду и ушёл.

Пётр сделал глубокий вздох и пошёл наверх, к своей спальне. Только открыл дверь, сразу встретил нежную улыбку сидевшей на краю постели Ионы. Он невольно улыбнулся, закрыв за собою дверь, но ещё некоторое время постоял, наслаждаясь такой встречей.

-Вы мокрый? - заметила Иона и поднялась перед его глазами, когда он медленно подошёл.
-Вы ждали меня, - улыбался он, начиная раздеваться.

Княжна с трепетным волнением наблюдала, как любимый обнажался, как смотрел на неё, любующуюся крепким, сильным, красивым мужским телом... Глаза сияли от желания исполнить мечту познать долгожданную близость...

Пётр читал это всё, а сам так же подневольно любовался ею, столь прекрасной, столь открытой. И тёплый свет от свечей вокруг манил заключить милую княжну в объятия и вдохнуть давно манящий аромат... Пытаясь сдерживать пока порывы, Пётр надел чистую рубаху и медленно прикоснулся к талии ожидающей Ионы...

Они ласкались взглядами, прижимаясь друг к другу с таким трепетом, что сдерживаться обоим было ужасно трудно. Сомкнувшись в сладости поцелуя, Пётр взял Иону на руки и положил на постель... Целуя то губы, то шейку, касаясь губами глаз и щёк, он отдавался чувствам, дарил свою нежность, желая забыть всё, но старался сдержаться...


Продолжение - http://proza.ru/2021/06/23/658