Голубки воркуют - 27

Ренсинк Татьяна
Пётр был рад, когда слез с коня, отдав того тут же подошедшему слуге, и вошёл вновь в двери дома Уваровых. Медленно шёл он на второй этаж, подчиняясь захватывающей его в плен усталости. Желание выспаться, как советовал Никитин, стояло сейчас на первом месте из всех предстоящих дел...

-Разбуди через четыре часа и приготовь чего поесть, - молвил он слуге, что встретился по пути.

Когда же вошёл в свою спальню, пришлось скорее реагировать на присутствие кого-то. Он только выхватил шпагу, как на свет от свечей вышла Иона...

-Вы? - выдохнул Пётр, убирая оружие. - Что опять удумали?

Он снял всё оружие, оставляя то на стуле у зеркала, снял камзол и треуголку, швырнув их туда же, и стал медленно подходить к княжне. Она же, кутаясь в пеньюар, из-под которого виднелись кружева сорочки, словно чувствовала прохладу, начинала невольно улыбаться... Наслаждение видеть милого здесь, уже наступающим вечером, перед тем, как сама уйдёт спать, было сладостным...

Пётр стал так же невольно улыбаться, нежно словив в объятия рук поддавшуюся княжну. Она сразу обвила его плечи. Радость такого тепла переполняла, и Иона молвила:

-Как же было невыносимо ждать и бояться за Вас.
-Мне казалось, Вы смелая, - любовался Пётр, как она сияла от счастья, что он обнимал.

Приближаясь медленно к двери, они не выпускали друг друга из рук, а взгляды ласкали так, словно и слов не было нужно о том, что счастье с ними навсегда...

-Вам этот наряд очень идёт... Лучше, чем всякие платья, - шептал с приближающейся страстью Пётр. - Но я привезу завтра Ваши наряды.
-Вы живёте здесь с женщиной... Она показала, где взять одежду, - стала смотреть Иона с некоей робостью.

Остановившись у двери, Пётр стал смотреть с вопросом, но так и гладил талию княжны, обнимать которую было безумно приятно:

-Здесь полно слуг... А живу я один.
-Она не служанка, - смотрела Иона так, словно не могла уже скрывать ревности. - Вы были с ней и на балу, я помню... Она сказала, что такой мужчина, как Вы, не может жить один, да вам вдвоём хорошо.
-Правда?! - сразу отпустил он её от себя и рассмеялся, открыв дверь.

Иона смотрела с удивлением. Глаза наливались разочарованием, но Пётр вывел её в коридор за ручку и одарил ту поцелуем:

-Спокойной ночи, голубка.
-Скажите, что у Вас с нею ничего нет, - прозвучала мольба влюблённой барышни, что заставило усмехнуться с сожалением:
-Вы всё равно не поверите, а мне предстоит набраться сил как можно скорее. Времени нет на усмирение Вашей ревности.

Оставив пока всё, как есть, и не дожидаясь ответа Ионы, которая уже открыла рот, чтобы что-то сказать, Пётр нежданно одарил её губы обжигающим поцелуем, после чего сразу скрылся в спальне, закрыв дверь.

Скорее раздевшись, он достал из внутреннего кармана камзола дневник Ионы и лёг с ним в постель. Прочитав опять последние строки, посвящённые ему, Пётр снова улыбался. Улыбка долго не исчезала с лица, а вместе с нею и владеющее умиротворение.

Он и не понял, когда уснул... Просыпаясь от того, что кто-то тряс за плечо, Пётр резко открыл глаза, чем испугал склонившегося слугу, в руках которого был поднос с едой:

-Вы просили разбудить, - молвил тот. - Я уж и воды в уборную принёс умыться.
-Четыре часа прошло? - удивился Пётр, чуть не выронив лежащий на груди дневник. - Иди, иди спать, ты мне больше пока не нужен.

Скорее спрятав дневник под подушку, он поспешил поесть и встать. Скрывшись после в уборной, склонился над тазом с водой, умыл лицо и взял лежащее рядом полотенце. Только стал вытираться, как заметил в отражении в зеркале, что в комнату вошла Иона, но на этот раз она была просто в ночной сорочке, не прикрываясь пеньюаром...

-Сударыня, - смотрел с удивлением Пётр. - Вы и с женихом были столь откровенны?
-Мне уже всё равно, что Вы обо мне думаете, - строго выдала Иона. - Я не глупая девчонка. Я пытаюсь понять Вас,... есть ли любовь.
-Пытаетесь соблазнить, - поправил Пётр, сняв рубаху и надевая на своё мускулистое тело чистую.
-Вы занимаетесь тем же, - стояла на своём княжна, чем заставила любимого остановиться одеваться. - Вы продолжаете меня целовать и... сейчас...
 
Он отложил рубаху на стул рядом и подошёл с вопрошающим взглядом:

-За Вашей невинностью кроется нечто...
-Любовь,... мечта, - смотрела она, а в глазах снова блестели слёзы обиды. - Вы не хотите быть более откровенным и не мучить меня?
-Хорошо, - вздохнул Пётр.

Он поспешил надеть рубаху и вернулся в спальню, где взял со стула лежащий там свой чёрный камзол. Иона прошла следом, ожидая продолжения разговора, а любимый повернулся, продолжая одеваться:

-Ваш жених, может, дарил что-нибудь?
-Вы ревнуете? - стала удивляться княжна, но серьёзный взгляд Петра настораживал:
-Я на службе.
-Вы не устали меня подозревать? - так и удивлялась его милая собеседница, от чего пришлось усмехнуться:
-Ваш жених исчез. Я пытаюсь его найти.
-Лучше пусть и не возвращается. Венчания не будет, - была строга Иона.

Только взгляд любимого, ставшего не менее строгим, заставил вспоминать:

-Дарил... Когда просил руки, кольцо подарил. Кольцо с бриллиантом.
-Вот как?! - задумался удивлённый ответом Пётр.

Он отошёл к постели и некоторое время смотрел на подушку, из под которой достал дневник:

-Почему же Вы не упомянули о таком большом событии здесь? - протянул он его Ионе, и та поразилась:
-Как?! И Вы читали?!

Достав из кармана флакончик её духов, Пётр улыбнулся радостной улыбке княжны, получившей свои вещи:

-Подумал, будет нужно.
-Я положила то кольцо тогда сразу в шкатулку и забыла, - смотрела искренне она.
-Там не было никакого кольца, - кивал Пётр, вспоминая свой обыск, но, одарив губы Ионы очередным жарким поцелуем, поспешил схватить оружие и уйти...



Продолжение - http://proza.ru/2021/06/23/653