Море и пельмени

Стас Неотумагорин
Тепло мостовой грело ноги. Удобное кресло способствовало полному расслаблению. Аккуратно разложенные, оранжевые, тщательно высосанные доспехи краба лежали на салфетке рядом с кривыми щипцами. В лучах летнего вечернего золотистого солнца они смотрелись как крупные темно-янтарные бусы, кем-то небрежно брошенные на стол. Белые пузырики в высоком изящном бокале отрываясь ото дна с трудом прорвались через розовое вино к поверхности бокала, где затем неслышно лопались. Вдалеке, со стороны Босфора послышался громкий и протяжный гудок очевидно грузового судна. Гастрономическое уличное кафе из разряда «для своих» наполнялось публикой. Молодой человек севший напротив взял девушку за руку. Бусы из краба перед девушкой недовольно колыхнулись задетые неаккуратным движением парня.
   - Татьянка, я тебя люблю, всегда, слышишь - парень нежно стиснул руку девушки.
Она слегка инстинктивно наклонилась вперёд. Два русых локона упали на миловидное лицо.

Опять протяжно загудело судно со стороны пролива. Очень долго. Не переставая. Нудно. Громко. Гудок перерастал в сигнал.
Это был будильник на телефоне.
Таня открыла глаза. Ощущения сна были настолько реальны, что она даже не сразу поняла где находится.
   - Выключи эту нудятину, к счастью мне никуда не нужно, сегодня - на соседней раскладушке лежала на спине Милка закинув обе руки за голову.
И тут Таня вспомнила, как вчера после смены на фабрике она встретила за кассой в «Магните» свою одноклассницу и бывшую отличницу Милу. Они не виделись десять лет. Решили отметить в кафе-пельменной напротив. Оказалось бывшей троечнице и отличнице есть много чего обсудить. Денег хватило только на овощной салат, две порции пельменей с кетчупом и на балон «Охоты крепкой».

Голова трещала. А ведь счастье сна было так реально. Почти осязаемо. Таня нехотя одевалась в мятую одежду.
   - Будешь уходить дверь просто захлопни, захочешь ещё посидеть ты знаешь где меня найти, - Мила скрипя пружинами повернулась на другой бок.
Таня напоследок осмотрела комнату подруги: «как просто и чисто», - подумалось ей. Она вышла в реальность, громко хлопнула дверью, прогнав остатки надоедливого сна.
   Таня пыталась сохранить в памяти красивый сон спеша на троллейбусную остановку.