Призрак усадьбы 7

Елизавета Секисова
Мы сидели в лесу над главным зданием мельницы и наблюдали за тем, как по дороге шли: мужчина, собирающийся купить мельницу, Лев Николаевич, которого запугивал первый мужчина, женщина и еще один мужчина с папкой в руках.
-Сделка совершится сегодня, - сказала Аглая, неожиданно появившаяся радом с нами.
- Напугала, - передернула я плечами.
- Нельзя допустить, чтобы они подписали бумаги, я вижу, нужный документ, без которого сделки не будет, лежит вторым сверху, - продолжила Аглая.
Сегодня нам пришлось идти на мельницу через лес. Территорию охранял мужчина с собаками, который прогнал нас. Сейчас псы были привязаны к перилам главного здания, а мужчина куда-то отошел. Собаки, стоящие в стойке, настороженно смотрели в сторону приближающихся людей, готовые в любой момент кинуться на чужаков.
- Аглая, наша задача заключается в том, чтобы сделка не состоялась, верно? А для этого нужно похитить тот документ? – спросил Илья.
- Да, - коротко ответил призрак.
- А ты можешь остановить собак?
- Да, - кивнул призрак.
- Значит план такой, - сказал Илья, обращаясь к нам, - Отпускаем собак и бежим в сторону делегации, выбиваем папку из рук и, пока вы будите отвлекать их внимание, я заберу документ. Ну а потом, Аглая доведет дело до конца
- Главное, чтобы мы успели добежать, - сказал Кирилл с усмешкой.
- Я придержу собак, сказала Аглая.
Охранника все еще не было, поэтому мы быстро вышли из леса и, спустив собак, со всех ног бросились в сторону приближающихся людей. Пока я, Оля и Кирилл, кричали во все горло, прикрываясь людьми от собак, Илья сбил мужчину с папкой с ног. Тот, вскрикнув, выронил папку и упал. Пользуясь общим замешательством, Илья выхватил нужный документ из папки и спрятал его под одеждой. Все это время, собаки лаяли на нас, словно взбесившиеся, но не могли перейти границу, созданную призраком. Когда документ был успешно похищен, собаки жалобно заскулили, и бросились прочь, а мы, извинившись, быстро покинули мельницу.
Вернувшись в лагерь, мы решили, что пора подкрепиться, ведь был почти вечер. Но аппетита не было.
- Интересно, как Аглая справится с непрошеными гостями, - задумчиво произнес Кирилл.
- Что это, - удивилась Оля, - Мысли вслух?
- Угу, - кивнул Кирилл.
- Не думаю, что ее методы будут гуманными, - покачивая головой, сказала я.
- В смысле? – спросила Оля.
- Вспомните, в дневнике было написано, что человек, который хотел купить мельницу со злым умыслом, сошел с ума. Аглая и князь помогли похитить документ, а что было потом, никто не знает. Только вот Аглая, давшая обещание призраку, до сих пор мучается.
- Надеюсь, на нас это не распространится? – сделав большие глаза, спросила Оля.
- Не распространится, - ответил Илья, - Мы не давали ей обещания.
- Все, наша совесть чиста. Теперь можно и отдохнуть нормально. Без призраков и переживаний, - заложив руки за голову и потягиваясь, сказал Кирилл.
Но почему-то отдыхать спокойно никому совсем не хотелось. Мы слонялись по лагерю без дела и без настроения.
- Что, возвращаемся? – спросил Илья.
И мы вернулись. Сидя в лесу, наблюдали за тем, как злой дядька прошелся по всем помещениям. Но чем дольше он ходил, тем хуже ему становилось. Все дело в том, что за ним по пятам следовал призрак, который что-то шептал ему на ухо.
Аглая изменилась. Она несколько увеличилась в размере, вокруг нее образовалось едва заметное серое облако, в котором хаотично сновали сгустки энергии. Ее цвет лица стала еще бледнее, хотя куда уж бледнее для призрака. Глаза впали, под ними образовались синяки. Призрак парила над мужчиной с жутким выражением лица. Безумная улыбка блуждала по ее лицу.
- Глядя на ее безумное лицо, я начинаю сомневаться в правильности своего решения помочь ей, - нахмурив брови, сказал Илья.
   Следя за происходящим, нам самим стало не по себе. Сначала мне показалось, что похолодели конечности, потом по телу пробежались мурашки и волосы встали дыбом.
- Ух не завидую я ему, - тихо сказал Кирилл, - Если нам не по себе стало от ее действий, то его скоро колбасить начнет.
И правда. Вскоре мужчина начал оглядываться по сторонам, словно слыша голоса.
 Делегация поднялась на крышу последнего здания. Лев Николаевич стоял в стороне, понуро опустив голову, в то время как будущий «хозяин» и мужчина с папкой просматривали документы. Их прервала женщина для того, чтобы сделать памятный снимок, запечетляющий сделку. Женщина сделала кадр и, поглядев на него, потеряла сознание. Стоящий рядом Лев Николаевич успел подхватить женщину. Но когда он взглянул на экран камеры, его ноги подкосились. Дяденька составил компанию тетеньке.
- Что же нам такого, что они сознание потеряли? – удивилась я.
- Мне даже думать не хочется об этом. Аглая, видно, хорошо старается, - потерев руку, словно от холода, сказала Оля.
- Тише вы, - сказал Кирилл, указывая на крышу, - Глядите.
После того как двое упали в обморок, мужчина с папкой подбежал к ним, пытаясь привести их в сознание. Но безуспешно. Тогда он подхватил женщину на руки. Спускаясь по лестнице, он попросил будущего «хозяина» помочь ему. Но «хозяину» самому нужна была помощь. На его лице появилась испарина, руки дрожали, ноги подгибались, в ушах то звенело, то слышались голоса и хохот. Дикий хохот, от которого помутнелся рассудок. Не понимая, что происходит мужчина опустился на колени и закрыл уши.
Вдруг мужчина резко поднял голову и закричал.
- Кто ты? Что тебе нужно? Уйди из моей головы! Прочь!
Аглая ответила что-то, но мы не расслышали. Потом она медленно начала надвигаться на него. Мужчина забился в угол и замахал руками.
- Не надо, - закричал он.
На его крики прибежал мужчина с папкой и охранник с собаками. Они схватили испуганного мужчину и начали спускать его вниз, но тот начал вырываться и кричать непонятно что. Вырвавшись наконец, он побежал по лестнице, подвернул ногу и кубарем скатился вниз. Скатился и больше не встал.
- Он умер? – испугалась я.
- Да, нет. Вроде жив, - прокомментировал Кирилл, - Если судить по реакции мужиков.
Мы с Олей тяжело выдохнули. Если честно нам совсем не хотелось, чтобы кто-то пострадал.
Мужчина с папкой вызвал скорую, а потом позвонил еще кому-то.
- Нет, сделка не состоялась, - раздраженно сказал он, поднимаясь по лестнице на крышу, - Да тут дурдом какой-то творится. Вряд ли она состоится. Мне кажется, клиент умом тронулся. Я ничего не понял! Черт! – ругнулся мужчина, - Что случилось спрашиваешь? Пропал очень важный документ. Какой? Да какая тебе разница какой?!
Бросив трубку, он начал искать документ по крыше, в здании, вокруг здания. Бедняга, извини, за нашу выходку. Уходя, мужчина прихватил фотоаппарат, валявшийся на крыше.
-Надеюсь он не потеряет сознание, когда увидит фотографии, - покачав головой, сказала я.
- Он ничего не увидит, - сказала внезапно появившаяся Аглая, - Я, на тех фотографиях, была временным эффектом.
Сейчас Аглая выглядела как обычно. Она так неожиданно появилась, что мы, как по команде, вскрикнули, а я даже за сердце схватилась.
- Блин, - зачем так пугать, - возмутилась Оля.
Аглая подняла бровь.
- Что вы тут делаете? – загробным голосом спросила она.
- От твоего голоса волосы на теле дыбом поднялись, - передернув плечами, сказал Кирилл.
- А мы тут бесплатный ужастик решили посмотреть, - ответил Илья, взглянув на призрака, - Ты прекрасная актриса. На сегодня спектакль окончен?
- Спектакль, в котором главным злодеем был тот мужчина, закончен навсегда, - ответила Аглая.
- Отлично, тогда нам пора, - сказал Илья, вставая с земли и сбивая пыль и шорт.
- Спасибо, за помощь, - сказала нам в след Аглая, тая в воздухе.