Мыслишки пенсионера...

Владимир Мигалев
Не очень что-то в году нынешнем сибирякам фартит. То весна припозднилась, наверное заблудилась где-то в пути. То летом дожди идут более чуть, чем обычно. Недавно ливень был такой, словно тропический, что с небес месячную норму выдала погода. Одно во благо. Тайга хоть гореть не будет на Енисейском меридиане. Не прошло и пары дней, как дожди опять пошли. Да такие нудные. Земля уже впитывать влагу не успевает. В сон тянет что-то днём. По ночам смотрю футбол. Утром просыпаюсь рано, но днём глазки что-то закрываются... 

Настроение не очень. Футбольная сборная отыгралась на чемпионате Европы. Плохо. Очень плохо. Проиграли со счётом разгромным пару игр и отбыли домой с позором. Наверное разъедутся теперь по отпускам с чувством исполненного долга. Тренер и где нашли такого, даже в отставку не подал. Попрощался с болельщиками и обещал по осени вернуться, чтобы руководить сборной вновь. Этот "трудяга" обещает теперь вывести наших на чемпионат мира... 

А мир весь борется с пандемией. То одна волна была, потом вторая. Теперь вот по стране покатилась волна третья... Обещали вакцинацию проводить для добровольцев, однако, в Москве уже принудительно начали всех загонять под угрозой потери работы иль недопуска в места общественные... Простому люду они и так были недоступными. Тем более пенсионерам, которые спасаются в садах семейных и трудятся на огородах своих, чтобы зимой холодной было что кушать...

Вот так и проживаем. Мечтаем в раз иной о том, что лучше будем проживать скоро, надеемся ещё... Пока, пока...