Как сорока с вороной поссорилась

Евгений Кошелев
   
 Сорока и  ворона раньше были две неразлучные подружки. И об этом знали все пернатые обитатели леса. Сорока постоянно твердила о своей неразлучной дружбе.  Как увидит она свою подругу, так сразу и спешит к ней рассказать о свежих новостях, что произошли в лесном царстве. Так бы и шла их дружба и дальше. Но вот только однажды подружки сильно поссорились, Хоть и день начинался совсем неплохо.
  Как обычно встретились они на березе у опушки леса, пощебетали о последних новостях. И решили вместе слетать до мусорной свалки, что недалеко от леса, может что-то интересное и попадется, а заодно и перекусят. Ведь люди добрые часто выбрасывают  остатки вкусной еды.
  Сказано - сделано, прилетели они на свалку, а там уже воробьи вовсю хозяйничают. Пришлось подружкам разогнать их и самим заняться поисками пищи. А её здесь хватало, да интересные вещички встречались, которыми подруги друг перед другом хвастались. Но вот что-то блеснуло в куче и сорока вместе с вороной одновременно клювами за край уцепились. Каждая тащит к себе и при этом лапками умудряется подругу оттолкнуть.
 Предмет, который они увидали, оказалось маленьким зеркальцем в красивом красном ободке, вот он их заинтриговал. Сорока была более проворной и смогла выхватить зеркальце и мигом отлетела в сторону со своей добычей.
Уселась на ветке дерева и давай себя в зеркале рассматривать. Уж очень она красивая, сарафан у неё белый и подол у платья черный, а крылья так и блестят на солнышке. Не то, что ворона вся серо-черная, как- будто в грязи измазалась. Вот и давай она перед вороной хвастаться своей красотой.  Обидно стало вороне слышать от своей подруги такие слова, да и набросилась клевать свою бывшую подругу.
 Бедная сорока кое-как отбилась от вороны. С той поры у них дружбы и не стало. А сорока теперь, как увидит блестящее украшение, так и старается его утащить. Сядет на дерево, да  на себя примеривать начинает. Уж очень ей украшения понравились. Не зря её в народе прозвали сорока-воровка.