Новая стела или с чего начинается малая родина

Аркадий Шакшин
     На въезде на территорию сельского поселения Чуваш-Кубовского сельсовета появилась обновленная стела. Металлическая конструкция полностью перекрашена в синий цвет. В верхней части появился символический цветок курая. На квадратном планшете в центре расположен герб Иглинского района. Над гербом и под гербом расположены надписи на башкирском и русском языках: «Сельское поселение Чуваш-Кубовский сельсовет». Вдоль всей стелы сверху вниз надпись: «Добро пожаловать». С другой стороны надпись: «Счастливого пути».

   Каждый из нас, уезжая по разным причинам из родного дома, всегда стремить вернуться на свою малую родину, туда где, он родился и вырос, там, где живут его родители, братья, сестры, друзья детства или, где находятся могилы его самых близких ему людей отца с матерью. Может поэтому, всегда, где бы мы не были, думаем о своей малой родине. И, конечно, приятно когда, въезжая на территорию родного края читаешь слова: "Добро пожаловать!", а уезжая читаешь: "Счастливого пути!", зная, что тебя ждут и желают тебе только всего хорошего.

    Вдвойне приятно, когда при въезде стоят такие обновленные стелы,высокие красивые сразу же бросающиеся в глаза своей красотой и величем, а значит приходит осознание, что твоя мала родина живёт и процветает. Такие мысли должны возникнуть, наверное, не только у тех, кто жил, живет на этой земле, но и у тех, кто впервые будет проезжать у этой обновленной стелы, ведь она лицо сельского поселения, лицо нашей малой родины.