Ò¸ùà ñ Íèàãàðñêîãî âîäîïàäà

Îíäèîí
Æèòåëè ïëåìåíè, æèâóùåãî ó Íèàãàðñêîãî âîäîïàäà, ìîãóò ñïîêîéíî ðàçãîâàðèâàòü, íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà ñòðàøíûé øóì, â òî âðåìÿ êàê åâðîïååö òàì âîîáùå íå ñìîæåò óñëûøàòü ñîáåñåäíèêà.

Òàêîé æå ñïîñîáíîñòüþ îáëàäàåò ìîÿ ò¸ùà, îíà ñïîñîáíà, íàïðèìåð, ðàçãîâàðèâàòü ïî òåëåôîíó, íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà êðóãëîñóòî÷íî îðóùèé òåëåâèçîð.
Èíîãäà îíà çàñûïàåò â êðåñëå, íî åñëè ÿ òèõî ïîäêðàäóñü è âñåãî ëèøü óìåíüøó ãðîìêîñòü, îíà òóò æå ïðîñûïàåòñÿ è íà÷èíàåò îðàòü íà ìåíÿ, ÷òî òàêîå äåéñòâèå íåóâàæèòåëüíî ïî îòíîøåíèþ ê íåé.

Âîò îíà ïîäõîäèò êî ìíå è òèõî ãîâîðèò:
 - Ñåð¸æà, ìîæåøü ìíå ïîìî÷ü? Ìíå íàäî ÂÇÄÓÒÈÅ! ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÁÚ¨Ì ...è ïîëîæèòü â áàíêó.
 - ×òî? ÏÎÌÎÃÀÍ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÌÎÆÅÒ! - Ñïðàøèâàþ ÿ.
 - Òû ÷òî, ãëóõîé? Ãîâîðþ æå, ÄÈÀÐÐÅß! ÍÎÂÀß ËÈÍÅÉÊÀ ÂÊÓÑÎÂ! ÄËß ÈÑÒÈÍÍÛÕ ÖÅÍÈÒÅËÅÉ!
 - Ñåêóíäó, ùàñ ÿ óáàâëþ òåëåâèçîð... (óáàâëÿþ)
 - Íåò, ÿ ñìîòðþ. (ïðèáàâëÿåò) ÁÎËÜ? ÍÅÏÅÐÅÄÀÂÀÅÌÛÅ ÎÙÓÙÅÍÈß!
 - Äà ÿ íå ñëûøó íè÷åãî! ÍÀÑÛÙÅÍÍÛÉ! Îäíà äèàððåÿ!
 - À òû ó÷èñü íå ñëûøàòü, âîò ÿ, íàïðèìåð, ÇÀÙÈÒÀ ÍÀ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ!
 - Òàê ÷òî íóæíî-òî?
 - Ààà, òàê ãîâîðþ æå, ÂÀØÈÌ ÂÎËÎÑÀÌ ÍÓÆÍÎ ÓÂËÀÆÍÅÍÈÅ! ïîëîæè â áàíêó è ÇÀÐßÄÈÒ ÝÍÅÐÃÈÅÉ ÍÀ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ!
 - Õîðîøî, ÁÛÑÒÐÎÅ ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅ! â áàíêó, ïîòîì ÃËÎÒÎÊ ÁÎÄÐÎÑÒÈ, ïîëîæèòü ÑÓÕÈÅ ÏÎÄÃÓÇÍÈÊÈ, È ÂÀÌ ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ!


P.S. Ñåãîäíÿ, ïðîõîäÿ ìèìî òåëåâèçîðà ò¸ùè óñëûøàë åù¸ äâå ôðàçû, êîòîðûå ìîãëè áû ñòàòü êðûëàòûìè, íàñòîëüêî îíè õàðàêòåðíû. Æàëü, ÷òî ìèíèàòþðà óæå çàêîí÷åíà è òóäà èõ óæå íå âñòàâèòü.
"ß ñïàëà ñ ðåæèññ¸ðîì, ÷òîáû ôèíàíñèðîâàòü òâîè ïîñòàíîâêè!"
"Ýòîò âûêèäûø íà òâîåé ñîâåñòè!"
Îáå ôðàçû øëè ñðàçó äðóã çà äðóãîì. Äàëüøå ìîæíî íå ñìîòðåòü, çàíàâåñ.