Доказательство бытия бога от атеиста. Раунд 6

Андрей Соколов Старший
                НЕОЖИДАННАЯ МЫСЛЬ


        Ознакомиться с предыдущими публикациями данной серии можно на странице автора, для перехода щелкните по имени автора.


        Неудачи, одни сплошные неудачи. Мое положение такое, что пора уж сдаваться, «выбрасывать полотенце», как это делают в боксе. И ужасные мысли лезут в голову. МОЖЕТ ПРАВЫ ВСЕ-ТАКИ СКЕПТИКИ? МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ИСКАТЬ ИСТИНУ, ОПИРАЯСЬ НА ТВЕРДЫЕ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ,  НАУЧНЫЕ ПОЗИЦИИ?


        А естественный отбор?!  Мысли о нем все время лезут мне в голову, он преследует меня даже по ночам, являясь во снах. Он, словно змея, ползает между строк любого читаемого текста, его странный образ отгоняет даже телерекламу. НО… ВОТ ОНА, КАЖЕТСЯ, СПАСИТЕЛЬНАЯ СОЛОМИНКА. В ГОЛОВУ ВДРУГ ПРИШЛИ ПРИЗНАННЫЕ В ЦЕРКОВНОМ МИРЕ АТРИБУТЫ ИЛИ СВОЙСТВА БОГА:


            1)БОГ ВЕЧЕН: мы понимаем это, как Его бесконечность.
            2)БОГ НЕИЗМЕНЕН: мы понимаем это как Его непреложность.
            3)Бог обладает абсолютным могуществом — ОН ВСЕМОГУЩ.
            4)Мы говорим о Боге как присутствующем повсюду одновременно; это называется ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ или, как говорят теологи, «необозримость».
            5)Бог обладает абсолютным знанием, которое мы называем ВСЕВЕДЕНИЕМ.


        Атеисты всегда с насмешкой и издевательством относятся к этим атрибутам, пытаясь найти в них противоречия, придумать парадоксы, ставящие верующих и агностиков в тупик. Ученые-атеисты отвергают и осмеивают идею создателя, они ищут новые и новые аргументы в пользу материальной основы   вселенной. НО В СВОИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЯХ, КАК ЭТО НИ ПАРАДОКСАЛЬНО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛИСТЫ ПРИХОДЯТ К БОГУ! Как это может быть, спросите вы?


        Твердый атеист, страстный опровергатель всякой идеалистической и теологической чепухи идет в направлении, прямо противоположном человеку ищущего Бога. Этих двух людей можно сравнить с путешественниками, которые пошли в противоположных направлениях по земному шару. Обойдя половину земной сферы, они встретятся вместе в одной и той же точке, подойдя к ней только с разных концов. ИЩУЩИЙ ТАК И ТАК ПРИДЕТ К БОГУ.


        Ученый Ли Смолин предложил расширенное толкование Естественного отбора, распространив его на уровень вселенных. Якобы среди них тоже может действовать некий аналог Естественного отбора, в результате которого отбираются самые приспособленные для жизни вселенные. Ни доказать, ни опровергнуть гипотезу Смолина, естественно, невозможно, т.к. объекты, с которыми она оперирует, существуют в тот момент, когда не существует  ни времени, ни пространства в нашем их понимании.  Если же допустить истинность этой гипотезы и учесть все, что было упомянуто выше, то получается новое божество, называемое Естественной отбор. В самом деле, ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ИМЕЕТ ВСЕ АТРИБУТЫ БОГА:
            1)ЕО ВЕЧЕН. Это следует из того, что некоторые ученые-материалисты предполагают его существование и действие до возникновения нашей вселенной. Он действует в настоящем и будет действовать в будущем, пока существует наша вселенная и даже когда она исчезнет.  Вспомним о том естественном отборе, который привел к возникновению нашей вселенной и действовал до большого взрыва.


            2)ЕО НЕИЗМЕНЕН. Это следует из учения Дарвина. Принципы, цели, механизмы  ЕО остаются неизменными и в прошлом, и в настоящем и в будущем.


            3)ЕО ВСЕМОГУЩ. Это так, раз ЕО сотворил существующий мир и параллельные миры, жизнь на планетах и разум. Существует ли то, что ЕО не может?


            4)ЕО ВЕЗДЕСУЩ.  В самом деле, где только мы не находим его?! Может быть, пока на уровне элементарных частиц нет ЕО?


            5)ЕО ОБЛАДАЕТ ВСЕВЕДЕНИЕМ. Действительно, организмы оказываются, приспособлены даже к ситуациям, которые не возникают в природе и могут быть только созданы искусственно. ВСПОМНИМ ПРИВЕДЕННЫЕ В ПРЕДЫДУЩЕМ РАУНДЕ ОПЫТЫ ПО ХИРУРГИЧЕСКОМУ УДАЛЕНИЮ  ЛИНЗЫ  ГЛАЗА ТРИТОНА. Значит, такие ситуации ЕО предвидел заранее, а это возможно только в том случае, если ЕО обладает ВСЕВЕДЕНИЕМ.

        Итак, ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ УГЛУБЛЯЕТСЯ В ИЗУЧЕНИИ МАТЕРИИ, ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ УДИВЛЯЕМСЯ ЧУДЕСНЫМ ЕЕ СВОЙСТВАМ И КАЧЕСТВАМ, тем ближе тот момент, когда мы уже не можем сдерживаться. Наконец, пелена спадает с глаз, мы  начинает кричать от изумления:  ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - ЭТО ЖЕ ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ.


        - ЧТО СКАЖЕТЕ ДОКТОР ДОКИНЗ?  Произнесите, свойственную вам пламенную, обличающую речь. Почему вы молчите, почему в вашем взгляде больше нет огня, нет мысли? Вы просите стул, хотите сесть? Садитесь, пожалуйста, и помогите доктору сесть кто-нибудь! … Но что же это все-таки значит?



        - НОКАУТ! – прошептал кто-то рядом со мной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.