Времена года человеческой жизни 2

Павел Морозовв
Времена года человеческой жизни 2

                Юность.

Главным отличием юности от отрочества, является пробуждение либидо (сексуального влечения) по отношению к противоположному полу. Где на то, как это происходит, самым кардинальным образом влияет морально нравственный фон, в котором жили мальчик или девочка на протяжении всей своей предыдущей жизни…
 В юности человек часто, окончательно и навсегда определяется со своей грядущей сферой деятельности.  Он оканчивает школу и вступает в дальнейшую жизнь, называемую молодостью. Именно в юности окончательно формируются поведенческие императивы, определяющие качество всей дальнейшей жизни и, в конечном счёте, истинное лицо человеческой судьбы, как своеобразной колеи, оставляемой  на холсте  собственной жизни каждым человеком в сугубо индивидуальном порядке…
 
 В юности человек, часто начинает подводить итоги своей пока ещё короткой, прожитой жизни и самостоятельно решать, что ему делать дальше. Где в глобальном обществе юность человека, всегда сопровождается его тотально социализаций, посредством социальных сетей, не зависимо от того, хочет он этого или не хочет.

                Молодость.

 Начало молодости всегда сопряжено с созданием семьи  и рождением детей, потому, что совпадает с детородным возрастом женщины, поэтому её молодость в виду физиологических и половых особенностей всегда начинается раньше, чем у мужчины. Если же женщина в силу различных причин свой детородный возраст расходует на удовлетворение совсем других потребностей, она практически всегда остаётся без семьи, без детей и без того единственного мужчины, способного любить её на протяжении всей жизни.

И это императив, императив на все времена. Особенно это актуально для современной эпохи, когда виртуальная социализация, посредством социальных сетей создаёт иллюзию полноты человеческой жизни и радости межличностного общения. Молодость – самая продолжительная пора человеческой жизни, плотно соседствующая со старостью. Можно сказать, что старость произрастает из молодости, потому что корни старости находятся именно там.
 
 При этом молодость покидает человека, не постепенно, скачками, поэтому можно сказать. Что молодость и старость сосуществуют вместе на протяжении значительного промежутка человеческой жизни. Поэтому однозначно сказать, что старость тесно связано только с возрастом человека, нельзя. Молодость же растворяется в старости постепенно  и вся без малейшего остатка…

                Зрелость.

 Зрелость – это всегда совокупность нравственных и психологических факторов. Характеризующих одновременно соотношение свойств молодости и старости присутствующих, как в человеческом теле, так и в его духе жизни. Можно сказать, что зрелость это форма сосуществования молодости и старости в формате одного сосуда человеческой жизни, до тех пор, пока старость окончательно не растворит в себе молодость как состояние человеческого духа жизни.
 При этом нередко фаза зрелости, особенно личностной так и не наступает, а молодость окончательно и навсегда переходит в старость, минуя фазу зрелости.

 Что является характерной особенностью бытия человеческого тела и нетленного духа жизни последних времён. И если для тела актуален физиологический аспект, то для духа жизни, характерен  аспект нравственный.  Такие люди боятся собственной старости как огня, потому что не приемлют фактор собственной смерти в реестре неизбежных грядущих событий…
 Поэтому можно смело сказать, что зрелость посещает далеко не каждого человека, независимо от пола и возраста…
               
                Старость

 Старость – это не возраст, а состояние души, эта всем известная формулировка, характеризует старость во всех её проявлениях, целиком и полностью. Старость как состояние души наступает всегда  и при любых условиях, и что самое парадоксальное, не зависимо от возраста.
 
 Где возраст характеризует состояние исключительно физиологии человеческого тела. Другими словами, старость это подготовка к рождению безсмертной человеческой души из утробы человеческой плоти в формат совершенно иной безтелесной  реальности. Где повитухой в этом  процессе является смерть и никто кроме смерти.

 Когда итоги человеческой жизни подводит не сам человек, а ТОТ КТО дал данному конкретному человеку жизнь, посредством своего дыхания, называемого душой. При этом отношения человека
С собственным возрастом. В данном случае со старостью. Сугубо индивидуальны, индивидуальны они и с собственной смертью…

 Старость – это не конец человеческой жизни, а предвестник грядущего неизбежного рождения души человека в мир иной.
 И  это необходимо знать всем, ибо смерть ведь она не спросит, смерть ведь она придёт, по опустевшим “пляжам”, медленно побредёт…
Где “пляжи”, это всё стадии вашей жизни, начиная младенчеством и кончая старостью,"пляжи" жизни где Вас уже больше нет...

                Смерть.

 Каждому живому и живущему своей жизнью, необходимо знать, что смерть никогда не приходит просто так и внезапно. Приход, смерти даже в юном и молодом возрасте, всегда сопровождается некими событиями и знамениями, остающимися незамеченными, человеком,  погрязшим в суете повседневных будней. Поэтому по возможности будьте зрячими и помните, что смерть это не наказание человеку за безнравственный образ жизни, а предзнаменование новой жизни безсмертной души в формате иной реальности.

 Физиологически же, наступление смерти в результате исчерпания возможностей изношенного тела к продолжению жизни всегда предваряется агонией, начинающейся с изменения свойств - зрения и течения времени.  Когда происходит  схлопывание горизонта событий в одну точку. Что очень похоже на процесс выключения чёрно белого телевизора, когда на экране кинескопа появляется  яркая полоса, стремительно превращающаяся в яркую точку.  Яркая точка гаснет, человеческая жизнь заканчивается…

 Экран же с лентой событий даруется лишь очень и очень немногим, для всех остальных это лишь яркая точка, во что превращается стремительно гаснущее поле жизни. Когда сознание выключают, будто яркую лампу посредством незримого выключателя…