Кара небесная...

Владимир Федулов
Погода на июнь ( прогноз по мобильнику):

Сегодня, 22 июня,
в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, стоившей нам неимоверных страданий и мужества, потерь и героизма, на термометре в наших тверских краях + 33 в тени: в такое вот утро далекого 41-го к жгучему солнцу добавлялись взрывы, пожары и бомбежки.А в придорожный кювет, пытаясь спастись, прятались от самолетов беззащитные женщины и дети. В бессмертный, но неравный бой с врагом по всему западному рубежу Отечества вступали на рассвете в Брестской крепости и по соседним заставам советские пограничники...

А потому зажигаю сегодня в душе и у иконки на даче - Свечу Памяти...

Завтра, среда,  23 июня + 35,
в четверг 24-го + 35,
в пятницу 25-го + 34,
в субботу 26-го + 32,
в воскресенье 27-го + 32 !

И без дождей, на небе - ни облачка... В лесах и на даче - сухо, яблони и груша сбрасывают "лишние" плоды, которые им "не вытянуть", не довести до намеченных размера,вкуса и спелости.Слива и вишня, пышно цвевшие ранее, тоже стоят бесплодными... Опять не окажется в пересохших лесах ягод - черники и брусники!

А Крым пострадал от урагана и наводнений, затоплены прибрежные деревеньки на бурных сибирских реках, где рядом горит тайга...

Не кара ли то небесная нам?
И не ответная ли диверсия измученной нами природы?

     *  *  *   

Июньское  небо поблекло –
Нас ждет настоящее пекло:
Термометр явно взбесился –
За 30 шагнул, не смутился!

И лепит с небес  ярый свет,
А влаги и дождика нет…
А тут еще маски носи -
И  лучшей судьбы не проси!

Раз  створки дождя перекрыли  –
Выходит, что мы нагрешили!
Забыли  отцовский завет –
С росой  пропадающий след…

Войны отгремевшей привет
Шагнул к нам из памяти лет…
Ту кару  мы сможет  снести?
О, Господи, душу прости!

Фото из интернета