Да здравствует мирное небо

Тата Платонова
(ровно 80 лет с момента начала Великой Отечественной войны)

Сегодня особенный день. Когда хочется остановиться и задуматься как хрупок наш мир. Какую ценность имеет жизнь каждого человека. И я сейчас не о печально известном корона вирусе.

В суете и суматохе дней мы мало вспоминаем о войне. О том, что она может постучаться в каждый дом и принести боль потерь. Все это было давно и кажется нас уже не коснется. К сожалению это не так. Есть вероятность повторения этого кошмара. Если мы забудем нашу историю и предадим память наших предков. Примеры есть и в наши дни.
“Никто не забыт, ничто не забыто” — это не просто патриотический лозунг. Это то, что мы должны передать своим детям. Чтобы знали, чтобы умели отличить правду от лжи.

Война и сейчас в самом разгаре. Война за историю, за умы наших детей. И если мы ее проиграем может случиться непоправимое…

80 лет назад — последний предвоенный вечер. Люди смотрели на небо и не боялись что сверху будут падать бомбы и снаряды. Смеялись легко и беззаботно. Завтра 22 июня 1941 года в в 4 час утра все изменится.. Германия нападет на Советский Союз. Прозвучат слова Молотова и долгих 1418 дней и ночей наш народ будет героически сражаться за свою жизнь, страну и свободу от фашистских захватчиков.

Кровь, смерть, гибель миллионов наших сограждан и множество покалеченных судеб. Я как человек и мать против войны и всего что с ней связано.

Я хочу чтобы мы никогда не забывали об этом. Ценили наше мирное небо. Любили свою страну и знали ее историю.

Не дадим повториться! Будем ПОМНИТЬ!!!