Королевский десерт Глава 29-31

Алексей Курбак
Глава двадцать девятая   
октябрь 2016, Санкт-Петербург   
– Скажи мне, Позоров, – женщина, лежащая рядом на широченной «холостяцкой» или «бабушкиной», в зависимости от обстоятельств, кровати, щелкнула его по носу и отняла сигарету, – Почему ты до сих пор не женишься?   
С ведущей телевизионной передачи «Когда не все дома» Светланой Михайловской, для него просто Светкой, они были знакомы со второго курса журфака. И встречались более десяти лет более-менее регулярно раз в месяц-полтора. В пору учебы ничего серьезного между ними не было – так, танцевали на междусобойчиках, пару раз целовались.   
Были в их встречах и более длительные перерывы. Первый – на два года стройбата, куда Борис попал вместо пехоты или артиллерии по причине банальных родинок на неподходящих местах. Оказывается, при натирании ремнями и прочими армейскими лямками так называемые невусы способны причинить серьезные неприятности, вплоть до озлокачествления.
«Не годен к строевой», и точка! Институтская отсрочка кончилась, служить будешь, никуда не денешься, но автомат не получишь. Воюй лопатой. И «отвоевал», никуда не делся. Светке не писал, она отвечала тем же, а ровно посередине службы его вдруг вызвали в штаб полка.  Не дослушав уставного доклада с важнейшей информацией о звании и фамилии «прибывшего по приказу», заместитель командира по идеологической и воспитательной работе, для бойцов-строителей «комиссар» или «замполит», взял слово:   
– Ну, и какого же хрена ты, младший сержант Шацкий, скрываешь от боевых товарищей и командиров с комиссарами истинное положение дел? Уточняю: свое семейное положение?   
Заинтригованный младший сержант начал было оправдываться:   
– Я ничего не… – но, только сейчас разглядев сидящую в кресле у стола военачальника смеющуюся Светку, подавился буквами и умолк.   
– Шагом марш к командиру роты, доложишь: тебе предоставляется отпуск на трое суток по случаю приезда жены. Которая для этого промчалась пол-страны. За пределы городка не выезжать. По возвращении доложить. Выполняйте!   
– Есть…   

– «Есть, есть…» На жопе шерсть! – через час, лежа на его плече в холодном номере «офицерской» гостиницы приуральского гарнизона, прокомментировала «жена»,  – Невежа… За добрые дела полагается сказать хотя бы «спасибо, дяденька!» Забыл?

   
Полный текст романа «Королевский десерт» доступен на портале «Литрес».