Королевский десерт Глава 25-28

Алексей Курбак
Глава двадцать пятая
октябрь 2016, Санкт-Петербург   
Есть люди, профессионально склонные наводить в окружающем мире полный порядок. К ним принято относить всех без исключения командиров танковых войск,  а также лоцманов, авиадиспетчеров и трамвайно-троллейбусных контролеров. Довольно часто подобные аккуратисты встречаются и среди судебных медиков. Им надо все разложить строго по ниточке-линеечке, где каждой косточке и сосудику свое место. Если что-то не укладывается, такой педант не успокоится, пока не отыщет причину несоответствия. С одним из них и  свел Бориса островной участковый после беседы над грязной мокрой тряпкой, не так давно имевшей совсем другой вид и назначение.   
Весь творческий люд, и газетчики в том числе, склонны пожизненно гоняться за Синей птицей, однако суп из нее не сваришь, как ни ухищряйся. Она хороша в качестве вечного стимула к странствиям, поискам и приключениям, а кушать хочется, причем каждый день. За ненаписанную статью гонорар не полагается, и любой журналист бывает рад малейшей возможности подзаработать. Чего-то серьезного от разговора с одним из «лучших диагностов», как с долей иронии величают патологоанатомов остальные медики, Боря не ожидал. И в городской морг отправился без особого воодушевления. Но нос почему-то чесался.
   
Полный текст романа «Королевский десерт» доступен на портале «Литрес».