Королевский десерт Глава 21-24

Алексей Курбак
Глава двадцать первая

2015, штат Мичиган   
Профессор обожал свой охотничий домик, выстроенный в классическом адирондакском стиле. Чистое смолистое дерево, чистый воздух, чистая озерная вода. Чистые мысли, чистая еда, чистые простыни. Здесь не хотелось думать ни о чем, ничто не смущало и не отвлекало. Жаль, пока нельзя остаться здесь навсегда, приходится возвращаться, проводить долгую неделю в трудах и общении с набившими оскомину людьми. Ничего, уже скоро. Не зря все заработанное, добытое, отвоеванное вложено сюда, в эти первозданные бревна, плахи пола и крыши. Ограда, грамотно оформленный участок своей, только своей земли. Прочная, надежная дверь, камин с идеальной тягой…   
Через год, не позже, будет завершен и наконец опубликован главный труд жизни. Двухтомная монография. Тема несколько не вяжется с его основной специальностью: «Бытовое насилие как гарантия семейного взаимопонимания. Случайности и закономерности. От казуса к необходимости». Здесь, в просторном каминном зале, он будет праздновать долгожданный триумф - принимать журналистов, восторженных поклонников. И поклонниц, разумеется. Отвечать на критику, вести дискуссии и устраивать демонстрации. Перспективы вдохновляли.   
Он приехал, как всегда не торопясь развел огонь, подождал яркого, ровного пламени и только потом уселся в любимое кресло, тоже сделанное из массивного дерева, на совесть. Укрыл ноги пледом, налил виски, отпил. Ему пятьдесят, напитку десять, дому пять. Приятная кратность. Хорошо!   
И тут в дверь постучали. Кого там черт принес?! Ближайшие соседи за шесть миль… Сухощавый, подтянутый мужчина нехотя поднялся, подошел к двери, глянул в узкое, как бойница, окошко. На крыльце, переминаясь с ноги на ногу, тряслась от холода молодая женщина.   
– Чего надо? – не собираясь изображать джентльмена, поинтересовался хозяин.   
– Откройте, пожалуйста… Я прошу извинить, я очень виновата, но так уж случилось…   
– Случилось? С кем?   
– Я, право, нечаянно… Машину занесло, а ваша стоит на дороге… Повреждения небольшие, я все оплачу…   
– Что-о?! Какие повреждения? Вы задели мою машину? – он, вне себя от ярости, распахнул дверь и выскочил наружу.   
В подобной ситуации человек, теряющий голову, беззащитен. Мгновение спустя его, потерявшего и сознание, внесли обратно в дом уже две женщины. Аккуратно поместили в кресло у камина, к лицу поднесли пахнущий хлороформом платок. Потом нос и рот плотно закрыла маска. 

 
Полный текст романа «Королевский десерт» доступен на портале «Литрес»..