Люди привыкли ко вранью!

Леонид Андреев 2
Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/06/21/319/

Все многочисленные проблемы сегодняшнего дня проистекают из пропаганды двух фундаментальных мерзостей. Эти мерзости представляют собой продукты гниения человеческого общества, которыми питались и питаются коммунистические выродки всех мастей от Ленина-Сталина до Путина-Лукашенко и далее по хорошо всем известному списку. Этих выродков с учётом тех, без обслуги которых они - не жильцы в человеческом обществе, никогда не было много, но они за сотню последних лет выраженно эволюционировали на халявно добытом добре, и среди них появились президенты, мультимиллионеры и миллиардеры в качестве предвозвестников возможно недалекого конца рода человеческого...

И вовсе не от ядерной войны, как ошибочно думали раньше, а от глубокого социального разложения, скорость которого с ускорением регулируют выходцы из подземелий и их единокровные братья, отличающиеся монструозным желанием быть выше всех, а кое-где - просто питатья лучше всех. Следует иметь ввиду, что монструозное желание быть выше всех зарождается и эволюционирует именно у многих происхожденцев из широкого спектра человеческих подземелий, не только финансовых, как у Сталина, Лукашенко, Путина и многочисленных других. Зависть, например, - это одно из самых страшных человеческих подземелий, которых очень много гнездится в человеческой  психике. Желание неограниченной власти, выражать которую будущих диктаторов лишали в детстве. Или даже просто - игрушек не покупали...

Свобода - это понятие кардинально относительное. Если на вашем пути оказался ржавый гвоздь, который не имеет абсолютно никакой цены, то вы потеряли свободу возвратиться домой самостоятельно на своём автомобиле. Если на вашем пути оказался ржавый Цукер, имеющий, если мне не изменяет память, цену в $111 миллиардов, то вы потеряли свободу говорить о том, что думаете. Говорить о свободе в отсутствие факторов, объясняющих свободу иметь такую свободу в различных областях человеческой активности, в том числе свободу водить людей за нос при отсутствие свободы государства сажать таких водителей в тюрьму, просто глупо. Всё это хорошо известно даже посетителю детского сада, у которого воспитательница отнимает свободу воровать игрушку у товарища. Но очень серьёзные средства массовой информации делают вид, что свобода водить клиентов за нос - это никакого отношения к свободе не имеет.

А что касается равенства, то этот бред является результатом подлога, о котором в большинстве своём не догадывается простонародье, психику которого за полторы сотни лет настояли на этом коммунистическом маринаде. Речь идёт о незатейлевом вранье в виде замены лозунга Французской революции о равенстве граждан, как пейзанов, так и аристократов, перед законом на равенство людей друг с другом. Этот никогда и нигде не существовавший вид равенства между людьми и между животными, анекдотичный и смешной, впарывается в психику членов гражданского общества самыми мерзкими уголовными его представителями. Они прекрасно воспринимают втихомолку для себя эту оруэлловскую хохму в качестве символа неравенства, в отсутствие возможности поддержания которого в обществе они представляют собой нуль с минусом.

Очень важно понимать, что пышно цветущий идиотизм наших дней произрастает на гнойной почве провозглашенных т.н. демократами, социалистами, коммунистами "всеобщих свободы и равенства". Большой недоработкой великого Чезаре Ломброзо явилось то, что он предствалял свои корреляции в чистом виде, а не путём статистических корреляций, что было в те времена практически невозможно. В этой статье (https://systemity.wordpress.com/2021/05/28/301/) я писал: "И можно только удивляться тому, что массы слабоумного населения, которые всё это проходили в школе и университетах, не могут понять, что весь современный планетарный маразм, свидетелями которого они несомненно являются, часто скрывая это от себя, и все планетарные недоноски и уголовники, играющие не последнюю роль в появлении этого маразма, уже однажды проходили оценку этой роли в суде истории. И этот суд однозначно присудил не только виновников мировых бед, но и тех идиотов, которые поддерживали, голосовали и обожали гитлеров, лениных, сталиных, маодзедунов и прочую нечисть. И глядя на то, как нынче неудержимо и беззастенчиво врут многие руководители цивилизованных государств (о нецивилизованных и говорить нечего), мне почему-то вспоминается неправильные выводы, полученные Чезаре Ломброзо, и возникает чувство острого сожаления о том, что до сих пор не появились научно-правильные его последователи. И люди почему-то не замечают в рожах политиков того, что лежит на поверхности и видится невооруженным взглядом."

Дело вовсе не в цвете кожи и шелухе болтовни, а в статистике происхождения всего "хорошего", разлагающего гражданское общество в наши дни и коррелирующего с этими характеристиками, проистекающими из различной генетической, исторической, психической, антропологической, эволюционной природы людей, в которой доминирует неравенство и зависящая от степени неравенства свобода. Пропаганда абстрактной свободы - мерзость относительная, а абстрактного равенства - абсолютная...